Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 13:29:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Посоветуйте дизельный универсал

Голосование
Вопрос: Какая машина лучше?
ПЕЖО 307
Опель Вектра В
Форд Мондео

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте дизельный универсал  (Прочитано 14906 раз)
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 27 Декабрь 2010, 21:10:51 »

скорее всего мой Мюллер фигачил  по городу

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Декабрь 2010, 22:06:25 »

они там в европе покупают дизель и ездят на нем по 15 тыщ в год. и пофигу что изначально она дороже а потом на заправках опять переплата

на каких заправках переплата? все тарят дизель потому что литр минимум на 20 евро центов дешевле, и расход в полтора раза ниже. И пофигу на пробег, при маленьких пробегах все равно дешевле ездить на дизеле, а при больших и подавно. 15-20 тыс в год 50% дизелей ездит - это ездят обычные люди как и мы с вами - на работу в основном по городу/пригороду и летом в отпуск/за город. Учитывая что в семье редко когда 1 машина то бывают и меньше пробеги. А большие пробеги в корпоративных автопарках и прочих фирмах. Фигачат сколько могут, а потом за минусом штоера на эскпорт. Короче не надо обобщать и бросаться в крайности типа если дизель значит убитый и с хрен знает с каким пробегом. 200тыс вполне реально найти 9-ти летнюю дизельную машину которая еще 2-3 года побегает вообще без особых проблем.
TQM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Декабрь 2010, 22:18:21 »

3 года - 1 095 дней (примем за 1000). Это получается, что каждый день дизель отъезжает 150 км? Даже не каждый Гродненский таксист столько проезжает. Это получается, что любая машина, ввезенная в РБ была в такси? Тогда сколько в Европе такси? Больше, чем жителей?

Что такое 150 км для Германии? это очень адекватный пробег для Европы и авто уровня Пасцат, а в такси авто там как нех откатывают по 300-400 км в день
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Декабрь 2010, 22:31:21 »

То есть, если машине 6 - 7 лет, то пробегом менее 200 000 найти не реально?

Например в этой машине пробег не соответствует действительности? http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=ru&id=139396258&pageNumber=1&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=19300&makeModelVariant1.modelId=12&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&fuels=DIESEL&minFirstRegistrationDate=2002-01-01&minPrice=3000&climatisation=AUTOMATIC_CLIMATISATION&siteId=GERMANY&features=ELECTRIC_WINDOWS&features=ALLOY_WHEELS&negativeFeatures=EXPORT&adLimitation=ONLY_FSBO_ADS&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&customerIdsAsString=&categories=EstateCar&tabNumber=1

TQM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Декабрь 2010, 00:25:31 »

Может и реален, но:
1. 307 это гольф-класс, чем ниже класс авто, тем для меньших пробегов он приобретается в Европе
2. Если пробег реален и кузов цел, то очень многовероятно что он заипал буржуя какими-нибудь французскими выбрыками, не обязательно страшными по белорусским меркам
3. Авто не впечатлят ни комплектацией, ни экстерьером, ни ценой
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 28 Декабрь 2010, 00:31:27 »

Зачастую мне на французких сайтах попадаются те же 9-10 летние мондео дизельные и с пробегом 110-150 тысяч(что вполне реально), но как правило ценник их за рубежом стартует от 5500 евро.
Та же песня и с 307 http://www.leboncoin.fr/voitures/163540198.htm?ca=1_s
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Декабрь 2010, 00:56:39 »

норм машина со среднестатистическим пробегом. Только вот автору для размышлений - если эта машина выходит под 7 тысяч, то какие тогда 307-ые продают по 7 тысяч на рынке?
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 28 Декабрь 2010, 13:03:32 »

либо с дефектом) либо Дания, Голландия, Швеция, и иже с ними....через годик они начнут покрываться ржавчинкой....лучше взять пошарпаную итальяшку и покрасить....автобанов там нет и климат сухой, разве что кустыв колючие кругом растут)))

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Pyatochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Декабрь 2010, 14:14:03 »

либо Дания, Голландия, Швеция, и иже с ними....через годик они начнут покрываться ржавчинкой....
Моя из Дании четыре года тут и никаких следов ржавчины, так что не показатель.
Al5297
Гость
« Ответ #99 : 28 Декабрь 2010, 14:30:09 »

Моя из Голландии 3,5 года - пока не сгнила и не предвидится  Смеющийся Так что ерунду говорите.  Непонимающий
Правкич
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Декабрь 2010, 19:05:41 »

Зачастую мне на французких сайтах попадаются те же 9-10 летние мондео дизельные и с пробегом 110-150 тысяч(что вполне реально), но как правило ценник их за рубежом стартует от 5500 евро.
Та же песня и с 307 http://www.leboncoin.fr/voitures/163540198.htm?ca=1_s

это даже не 2003 год!!!!!!!!!!!в 2003 году уже машины идут с молдингами в цвет кузова!а эта скорее 2002 максимум!
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Декабрь 2010, 22:33:57 »

либо Дания, Голландия, Швеция, и иже с ними....через годик они начнут покрываться ржавчинкой....
Моя из Дании четыре года тут и никаких следов ржавчины, так что не показатель.

Мой предыдущий Пыжик отъездил больше 3-х лет после выезда с Датских территорий и даже паучка на нем не было.

X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 28 Декабрь 2010, 22:44:30 »

Stiven, что решил, или пока в поиске и мыслях?  Подмигивающий
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 28 Декабрь 2010, 23:04:27 »

30тысяч км в год это нормальный пробел для европейцев. Сами лично на своей машине столько проезжаем в год.

То есть, если машине 6 - 7 лет, то пробегом менее 200 000 найти не реально?
Реально найти и с 50 000км пробега 9тилетнюю машину. Но никто такую покупать для Беларуси не будет. Она слишком дорога для нашего рынка. А если всё таки пробег реальный, то скорее всего машина была бита. Хотя есть один случай из тысячи, что машина стоит дёшево, расход маленький, состояние отличное.

Может и реален, но:
1. 307 это гольф-класс, чем ниже класс авто, тем для меньших пробегов он приобретается в Европе

те на а8, семёрках и эсках наяривают больше всего пробега? бред

либо с дефектом) либо Дания, Голландия, Швеция, и иже с ними....через годик они начнут покрываться ржавчинкой....лучше взять пошарпаную итальяшку и покрасить....автобанов там нет и климат сухой, разве что кустыв колючие кругом растут)))

какая нафик ржавчина? сколько  было автомобилей из Голландии нигде ржавчины не видел. Разве что, если машина была бита до этого.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Декабрь 2010, 23:25:01 »

Stiven, что решил, или пока в поиске и мыслях?  Подмигивающий

Решил только то, что на нашем рынке что-то стоящее купить практически не реально. С комплектацией определился почти на все 100, а брать буду уж точно ПЕЖО 307.

Если есть человек, который готов за определенную мзду (о мзде договоримся отдельно) в первых числах января 2011 года пригнать автомобиль, то я буду только счастлив такому повороту событий.

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 29 Декабрь 2010, 20:59:27 »

помни, что через пару лет тебе прийдется продавать свой автос... и сколько он будет стоить и как быстро продастся...

ps Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся...
Если есть человек, который готов за определенную мзду (о мзде договоримся отдельно) в первых числах января 2011 года пригнать автомобиль, то я буду только счастлив такому повороту событий.

синоним слова "мзда" - взятка а далее по тексту....
Статья 431. Дача взятки
1. Дача взятки –наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Дача взятки повторно либо в крупном размере –наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет.
3. Дача взятки лицом, ранее судимым за преступления, предусмотренные статьями 430, 431 и 432 настоящего Кодекса, –наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

ArhiGraf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Декабрь 2010, 22:50:43 »

Короче не надо обобщать и бросаться в крайности типа если дизель значит убитый и с хрен знает с каким пробегом. 200тыс вполне реально найти 9-ти летнюю дизельную машину которая еще 2-3 года побегает вообще без особых проблем.

вот правильное мнение - смотрите реальные пробеги - http://www.carsontheweb.com/CarSite/browsecars.aspx?makeid=5&sflang=ru -  80% это и есть корпоративные машины на этом сайте. А дизель всетаки в салонах европы изначально стоит дороже бензинок на 1500 евро! и дизельное топливо на УРОВНЕ! бенза95. Особое внимание обратите на бензинки))) пробег в год 12-25 ткм и не более!) все остальное  - к дизелям! а если ветку БМВ или АУДИ глянуть - то рассудок от годовых пробегов дизеля померкнет))))

""Может и реален, но:
2. Если пробег реален и кузов цел, то очень многовероятно что он заипал буржуя какими-нибудь французскими выбрыками, не обязательно страшными по белорусским меркам""

Совершенно согласен с автором.

Зачастую мне на французких сайтах попадаются те же 9-10 летние мондео дизельные и с пробегом 110-150 тысяч(что вполне реально), но как правило ценник их за рубежом стартует от 5500 евро. Та же песня и с 307 http://www.leboncoin.fr/voitures/163540198.htm?ca=1_s

Совершенно согласен и с этим автором и это ваще минимальная цена на любой авто в нормальном состоянии от 2003-2004 годов. Ценник тут - сами просчитаете.

Цитата: Андрон  - Реально найти и с 50 000км пробега 9тилетнюю машину. Но никто такую покупать для Беларуси не будет. Она слишком дорога для нашего рынка. ote

именно поэтому такие машины как правило ищутся и пригоняются для конкретного чела готового заплатить за качественную машинку и именно эту. На рынок такие машины просто не ! привозятся - правильно сказали тут - на них не заработаешь - только разоришься)

а по поводу голландии - давайте условимся - страна и соседние тож с совершенно разным климатом и взять авто с побережья или из поселка ближе к франции - это совершенно разные по отношению к ржавчине машины и именно в таких машинах - место прежней жизни авто- ну ОЧЕНЬ важно знать. Не будем дискуссировать - все мое имхо. и мой опыт)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 23:08:06 от ArhiGraf » Записан
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Декабрь 2010, 22:59:24 »

помни, что через пару лет тебе прийдется продавать свой автос... и сколько он будет стоить и как быстро продастся...

Уж как-нибудь продам.

синоним слова "мзда" - взятка
Плевать я хотел на твои синонимы и понятия твоим мозгом моих выражений. Если нечего написать, то лучше читай.

Особое внимание обратите на бензинки)))

Ну не хочу я бензинку!!!

ArhiGraf
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29 Декабрь 2010, 23:14:41 »

вы неправильно поняли мой пост про бензин - я про пробеги бенза и дизелей в соответствующем контексте имелл ввиду а не про их выбор
если вам эта нравится - http://www.leboncoin.fr/voitures/163540198.htm?ca=1_s - то в чем дело? - на мой взгляд инфы совсем крохи и нет ВИНкода чтоб пробить комплектацию и год выпуска- тут точно будет выпуск 2002года и постановка на учет в феврале 2003 - фото катастрофически мало и нужен осмотр ее на месте  - заказывайте у перегонов и не за мзду а за оплату по договору и будет вам счасьте. Успехов.

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29 Декабрь 2010, 23:31:37 »

Спасибо. Буду думать.

X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 30 Декабрь 2010, 00:02:40 »

Как по мне, вывод один, если автомобиль который находится за границей стоит (с учётом доставки м растаможки) менее чем рыночная цена этого авто у нас, следовательно с машиной есть какие то вопросы: большой пробег, проблемы с различными узлами и так далее. Либо изначально стоит в ненадлежащем состоянии, которая после некоторого апгрейда стоит у нас на рынке. (вот яркий пример http://www.leboncoin.fr/voitures/163985204.htm?ca=1_s)
Хотя в исключительных случаях можно всё же наткнуться на дешёвую с незначительным нюансом (поцарапаным бампером и помятым крылом или ещё чего)
http://www.leboncoin.fr/voitures/162967772.htm?ca=1_s
Foton
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Декабрь 2010, 11:24:38 »

На сайте ABW, где-то в обзорах, 307 не рекомендуют брать до 2003 года, т.к. у них проблемы с электроникой были, у самого был пыжик 307, правда 2006 года и хетчбек, мотор 1,6 hdi, на продажу брал, в целом машинка приятная, только мотор ведет себя больше как бензин, тяги на низах нету, передачи надо высоко заводить, и работает на порядок тише немецких дизелей  Веселый, задняя подвеска пробивается на больших ямках и ухабинах, хотя по состоянию там все в порядке.

А так я за Омегу либо Вектру с неубитым мотором 2.2
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 30 Декабрь 2010, 11:32:41 »

Исходя из этого умозаключения в нашем городе целесообразно покупать исключительно Ауди или ФВ конца 80-х начала 90-х годов. Ибо только эти автомобили с годами становятся дороже.
gek
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 30 Декабрь 2010, 14:25:06 »

Цитата в тему к размышлению:
Честных пробегов не бывает как и небитых а/м. Я долгое время занимался перекупнической деятельностью в сфере б/у иномарок и выявлял это практически на каждом а/М.
202-е крепкие и ходимые машины. Реальный пробег машины 96 года - под миллион. Объясню почему.
В той же Германии автомобиль, пробегавший в год более 50-70т.км стоит дешевле. Такие автомобили в основном и продают. Наши перегонщики берут везут в основном такие варианты, машины, участвовавшие в ДТП, бывшие лизинговые а/м, такси и т.д. Там же или/и уже здесь крутится пробег (105 руб. 20 коп.), ставятся несильно затёртые  б/у рули, вод. сиденья, накладки педалей, в масло добавляется "мёд", моется моторный отсек, химчистится салон, глубинно полируется, делается бриф с дедушкой довоенного года выпуска, сервисная книжка и т.д. Стоит это всё до 1000Евро, а машина дорожает на большую суммуУлыбка Дальше дело техники: блестящие бока, чистый, "некуреный" салон, 80т.км, полный комплект немецких доков(с орфографическими ошибками  ), поездка на сервис(там всё классно), уступка в 200Евро и на оформление   
Здесь в машинку льётся палёное (т.к. другого нет) масло, турецкие ориг. запчасти, бензин с тетроэтилсвинцом и серой, соль, пескоструй из под колёс, кодобины и т.д.
При перепродаже можно ещё пробег крутануть и т.д.
Остаётся радоваться тому, что наши машины даже с такими пробегами и при такой жизни цветут и пахнут

Подпесь нах
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 30 Декабрь 2010, 15:13:32 »

яб вообще обратил внимание на а6 с4 с 2.5тди
взял случайную ссылку с ав.бай
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1811827
автомобил просто очень хороший подпопник  и комфортный и надёжный и экономичный
Al5297
Гость
« Ответ #115 : 30 Декабрь 2010, 15:46:44 »

Цитата в тему к размышлению:
Честных пробегов не бывает как и небитых а/м.

Бывают, но там эти машины стоят других денег. И их с учетом накладных расходов, растаможки и нашего менталитета просто не выгодно сюда везти. Себе лично, если вдруг пошлины с 01.07. чудесным образом  Смеющийся не введут, буду брать именно такой авто - напрямую из Германнии, пусть и по завышенной цене но с честной историей  Улыбка

Добавлено: 30 Декабрь 2010, 15:50:54

но и ценник на него  Шокирован  Шокирован
[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30 Декабрь 2010, 16:21:46 »

машина стоит этих денег кто эксплуатировал данный авто тот подтвердит
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 30 Декабрь 2010, 16:25:46 »

Неееее. Год стары. Можна ж пыжо узять панавее да за те же дэньги. Ничаво ты нипанимашь  Веселый Подмигивающий

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 30 Декабрь 2010, 17:44:26 »

машина стоит этих денег кто эксплуатировал данный авто тот подтвердит
согласен, с4 это машина легенда. стоящий автомобиль. за него не жалко платить такую сумму.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 30 Декабрь 2010, 17:51:25 »

Машина легенда это Шелби Кобра и т.п.
А дизельная Ауди это машина пользующаяся большим спросом в РБ и как следствие имеющая очень завышенный ценник.
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт