Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Замечательная идея, конечно я поддержу. Тем более уже был положительный опыт! Но может идею расширить?? Прокат. Не нова идея, но спрос должен быть! 1. Мамочки, впервые решившие воспользоваться слингом, захотели бы примерить такую диковинку - одолжить на пару дней-недельку, попробовать-покрутить. Все начинающие сомневаются - шарф лучше, кольца, а может сразу рюкзак. После примерки же сомнений не останется. А как часто девочки слинг покупают, но вследствие неуверенности/нежелания научиться его вскоре продают! В прокат слинг отдавать будут уже "опытные мамы", которые еще и подскажут-научат как не растеряться. 2. Мамочки, "в поиске" или "болеющие выбором" нового слинга, когда не спится по ночам, а во сне все выбирается и выбирается. У них тоже появится возможность покрутить и пощупать свою прелесть заранее, чтобы остановиться на конкретной модели. Я, честно признаюсь, выбирала пальцем в небо просто по цвету. Уверена, как и многие в начале. Не самый лучший вариант. 3. По случаю. Взять слинг с определенной целью - под вечернее платье на праздник, под наряд на выставку кошек, для фотосессии, под настроение, по случаю отдыха на море или на горнолыжном курорте. Я бы точно брала под настроение! 4. Когда детки вырастают, а слинги продавать не хочется. Ну, через такое точно все слингомамочки проходят. Малыш уже наотрез отказывается кататься, а новый слингоребенок пока только в планах. Прокат любимой тряпочки сделает слинг еще более разношенным и мягким и очень порадует новых слингородителей. Некоторым и покупать не придется тогда  5. Я же не первая об этом думаю? Если поддержите, оформлю красиво в отдельной темке. По поводу оплаты за прокат - не делала бы. То есть мое предложение - оставить владельцу денежный эквивалент для покупки нового такого же слинга для гарантий (вдруг потеряется, сядет при небрежной стирке и т.д.), а после использования благополучно свои денюжки забрать. Вот рюкзаки как раз я бы в прокат на длительное пользование не дала - у них срок годности по резинкам и выцветанию. Хотя нет, вру давала и брала сама - но это были крайне удачные модели! Не всем так повезло - видела воочию бледные выгоревшие и застиранные переноски.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 13:17:29 от Chuchundra »
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
У мандуки есть гипотетическая вероятность в какой-то момент относительно идеально вписать младенца, как правило, - в промежутке 2-6недель. Обращаю внимание, не с 2 до 6 недель, а в какой момент из этого промежутка. И не любого младенца. В 2-3-4мес наступает полный швах. Ребенок подрос, ноги внутрь неудобно, он там практически сидит на стопах, т.е ноги расположены абы как, а снаружи вытащить их еще никак. В эрго примерно тоже самое. Этот матрасик тупо приплющивает малыша. Как там расположен позвоночник, где он вдавлен, а где нет - большоооой вопрос. Про положение ноги - читай выше. НИКАКАЯ формочка принципиально не может гибко подстроиться под растущего младенца. Она утягивается посередине спины и опосредованно верх. Все! Для младенца крайне важно равномерно поддержать каждый сантиметр позвоночника и правильно расположить ТБС. так и есть. к нам приехала Мандука в возрасте примерно месяц- полтора и было интересно попробовать..получается полная ерунда, на этом попытки оставили. С 5ти месяцев уже совсем другое дело- посадка отличная.
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
Создать базу данных владелиц слингов Прокат. Не нова идея, но спрос должен быть! Обе идеи замечательные 
|
|
|
|
|
|
|
olala
Гродненец
все еще цветочек, но уже с ягодкой..
|
готова с доченькой опробовать возможные варианты рюкзаков, живем в районе Форты. подбираем себе рюкзак на будущее, возможно недалекое, т.к. в 2 месяца дочь весила уже 5, 5 кг, возможно разрешенные 7,5 мы доберем раньше 6 месяцев
|
|
|
|
@
|
|
|
~iness~
|
Прямо в точку !  Я очень хочу рюкзак , но ждать ещё около 3 месяцев . А если б на самом деле обучиться намотке шарфа и носить уже теперь ребёнка , а тем более взять шарф напрокат и не ждать - было б очень здорово .  А ближе к тому времени пощупать рюкзаки и сделать-таки выбор обзорно было бы просто отлично.  Добавлено: 14 Май 2013, 18:16:21
в 2 месяца дочь весила уже 5, 5 кг, возможно разрешенные 7,5 мы доберем раньше 6 месяцев а мы в 1,5 мес-6 кг. olala , а суть-то не в кг. Мы ж и говорим о готовности спинки , позвоночника принимать эту сидячую всё-таки нагрузку. живем в районе Форты. а мы на Врублевского  , будем после вас брать рюкзачёк 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
olala
Гродненец
|
в 2 месяца дочь весила уже 5, 5 кг, возможно разрешенные 7,5 мы доберем раньше 6 месяцева мы в 1,5 мес-6 кг. olala , а суть-то не в кг. Мы ж и говорим о готовности спинки , позвоночника принимать эту сидячую всё-таки нагрузку. по правилам применеиия эргорюкзаков, необходимо, чтобы ребенок достиг 6 месяцев и самостоятельно сидел или весил от 7,5 кг, чтобы заполнить весь рюкзак, так умные люди говорят  а рюкзаком делиться обязательно будем, хотя у наших деток маловатая разница в возрасте 
|
|
|
|
@
|
|
|
~iness~
|
необходимо, чтобы ребенок достиг 6 месяцев и самостоятельно сидел с этим согласна . весил от 7,5 кг а с этим нет ( т.е. не согласна с производителями ) , мой может весить уже в 2, 5 мес, но я всё равно туда не посажу ребёнка , буду ждать хотя бы 5 месяцев. Не забывайте, что есть бизнес, а есть здравый смысл.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
ЭТИМ_ЛЕТОМ
|
Добавлено: 17 Май 2013, 08:24:01
Создать базу данных владелиц слингов Прокат. Не нова идея, но спрос должен быть! Обе идеи замечательные  и я полностью поддерживаю!  у меня малыш в 3 месяца весит 7600 и рост 65... вчера в поликлинику ходила, вышла вся в мыле, как беговая лошадь( а малыш активный, все время вертится и все время ему надо смотреть по сторонам... хочу что-нибудь приобрести, но не могу определиться с выбором... живем в районе Форты мы тож в этом районе живем 
|
|
|
|
|
|
|
olala
Гродненец
|
мы с доченькой тоже вчера были в поликлинике: в 3 месяца весим 6700 и рост 64 см. я уже решилась на рюкзак марки Гусленок, жду его по почте. немного подрастем и будем носить 
|
|
|
|
@
|
|
|
ЭТИМ_ЛЕТОМ
|
мы с доченькой тоже вчера были в поликлинике: в 3 месяца весим 6700 и рост 64 см. я уже решилась на рюкзак марки Гусленок, жду его по почте. немного подрастем и будем носить  а где заказывали?
|
|
|
|
|
|
|
olala
Гродненец
|
я заказала на сайте second.by , если вас заинтересует, то вышлю данные продавца, она мне очень понравилась
Добавлено: 17 Май 2013, 15:20:19 хотя сегодня видела здесь на форуме в разделе продаж слингов и сопутствующих товаров. что кто-то продает рюкзак марки Гуслик с пандой
|
|
|
|
@
|
|
|
viktory1
|
shytnica, это тема создана именно для того, чтобы каждый сам мог сделать выбор, опираясь на сводную иформацию о наиболее распространенных марках.потому что рюкзак дело оочень индивидуальное, и я рекомендую примерять. Поэтому прежде чем советовать, приглашаю на слинговстречу, где можно потрогать, посмотреть и померить тот или иной рюкзак, только обязательно нужно предупредить что вы идете именно с этой целью, и попросить девочк захватить свои рюкзачки для примерки. а уже исходя из того что понравится искать варианты покупки... самое простое в поисковике ввести запрос типа: слинг-рюкзак в Беларуси, эрго-рюкзак
Очень-очень хочу попасть на встречу к вам и "примерить" своего ребенка в рюкзаки:) У нас тяжелая коляска и хочется оченя переноску. Малышке 7 месяцев, по всем параметрам мы подходим, а вот что выбрать в таком потоке инфо, не знаю...  Вообще, я так, понимаю, в магазинах для карапузов (Гродно) рюкзак - это диковинка... Покупать через посредников без примерки как-то не решаюсь. Возьмите к себе в компанию!!! 
|
|
|
|
Ännhen
|
в магазинах для карапузов (Гродно) рюкзак - это диковинка я видела на Короне в Мой ребёнок польские фаст слинги - это почти как рюкзак, май-слинг на фастексах. только не перепутайте, они там на одной полке с кенгурушками стоят.
|
|
|
|
|
|
|
viktory1
|
в магазинах для карапузов (Гродно) рюкзак - это диковинка я видела на Короне в Мой ребёнок польские фаст слинги - это почти как рюкзак, май-слинг на фастексах. только не перепутайте, они там на одной полке с кенгурушками стоят. Спасибо, гляну 
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
Поддерживаю ваши идеи  именно,Таня-Chuchundra, давала нам попользоваться своим рюкзачком  ,за что спасибо большущее  У нас рюкзак I love mam,район центр 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Девочки мне нужна помощь. Моя красавица (скоро 10 месяцев), нигде не сидит... ни в коляске...ни в велосипедике...ни в слинге...гуляю с ней на руках...привязана к дому...это жесть...хочется и в лес и в магазин выйти и по делам....растет... тяжелеет...носить на руках на далекие расстояния уже не хватает сил... Вот надеюсь может она в слинг-рюкзаке будет сидеть....очень надеюсь  .... Так вот прежде чем его покупать, хотелось бы попробовать ...а будет ли она там вообще сидеть....может кто-нибудь может дать напрокат на недельку? Я была бы очень благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Могу дать китайский рюкзак, если у вас ножки не длинные. И гуслёнок примерить, сами сейчас активно им пользуемся. Добавлено: 31 Май 2013, 10:45:11
в магазинах для карапузов (Гродно) рюкзак - это диковинка я видела на Короне в Мой ребёнок польские фаст слинги - это почти как рюкзак, май-слинг на фастексах. только не перепутайте, они там на одной полке с кенгурушками стоят. Я зашла туда, и видела только китайские рюкзаки, в 3 раза дороже их реальной стоимости  Наверно польские быстро разобрали...
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Анна777, а это случайно не вы с очаровательной спящей на руках девочкой стояли у парка вчера ?  Ну , конечно, вам только рюкзак в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Вчера ....Нет не я.  Но история точно наша 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки мне нужна помощь. Моя красавица (скоро 10 месяцев), нигде не сидит... ни в коляске...ни в велосипедике...ни в слинге...гуляю с ней на руках...привязана к дому...это жесть...хочется и в лес и в магазин выйти и по делам....растет... тяжелеет...носить на руках на далекие расстояния уже не хватает сил... Вот надеюсь может она в слинг-рюкзаке будет сидеть....очень надеюсь  .... Так вот прежде чем его покупать, хотелось бы попробовать ...а будет ли она там вообще сидеть....может кто-нибудь может дать напрокат на недельку? Я была бы очень благодарна. Аня, а может она сейчас ходить пробует? у детей такие периоды отказа от слинга, с которым ранее тепло дружили, случаются в периоды скачков в моторном развитии. Я на велике катаюсь по району - могу вам завести Бондолино на пробу. и ваш шарфик, который у меня забыли 
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Здравствуйте! вот и мы стали счастливые обладатели слинг-рюкзака!!!  Уже успели 2 минутки там побыть-малышка в восторге, а мама еще больше! 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Анна777
|
Я на велике катаюсь по району - могу вам завести Бондолино на пробу. и ваш шарфик, который у меня забыли Подмигивающий Была бы примногоблагодарна!  Аня, а может она сейчас ходить пробует? Точно...все лазит везде и встает...когда водишь за руки - вааще восторг... А вот насчет отказа - то мы и раньше нигде ни сидели...гуляли в коляске тока когда спали...
|
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
ОГО,богатырь- одним словом!!!! Счастье ваше будет только увеличиваться- сплошные плюсы рюкзака))) Добавлено: 28 Июнь 2013, 23:16:52
ОГО,богатырь- одним словом!!!! Счастье ваше будет только увеличиваться- сплошные плюсы рюкзака)))
|
|
|
|
|
|
|
Genechka
|
Подскажите, пожалуйста, какой слинг-рюкзак выбрать, если мама мелкая рост 155 р-р42 и ребенок мелкий 5 мес 6800/63 ? Перечитала всю темку , но ответа не нашла. Не из Гродно , поэтому померять рюкзачки не смогу!
|
|
|
|
|
|
|
Shibunenok)))
|
Подскажите, пожалуйста, какой слинг-рюкзак выбрать, если мама мелкая рост 155 р-р42 и ребенок мелкий 5 мес 6800/63 ? Перечитала всю темку , но ответа не нашла. Не из Гродно , поэтому померять рюкзачки не смогу!
У меня рост 158см  , и рюкзак I love mum, с 6 мес.гоняем( правда я не помню сколько мы весили  ,но с чего вы взяли,что вы мелкие?). Вам только надо выбрать универсальный или стандартный) а рост и размер мамы вообще не имеет значения  там ведь все регулируется))
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭТИМ_ЛЕТОМ
|
мы пользуемся Гусленком. как пишут то подходит от 42 до 60 размеров
|
|
|
|
|
|
|
olala
Гродненец
|
у нас тоже Гусленок, изумрудного цвета 
|
|
|
|
@
|
|
|
Кстати
|
мы брали затестить слинг-рюкзак  малому сразу понравилось,а когда пришло время спать-он немного закапризничал,потому что спать сидя,видимо,не было у него в планах  зато я с ним стоооолько км накатала,и в центр ,наконец,выбралась первый раз за 6 месяцев  вообщем,штука хорошая,только надо наловчиться,я напр.регулировать шлейки под себя пока не умею  ну ниче.скоро мой рюкзачок приедет и будем нам счастье 
|
|
|
|
|
|
|
|