вишнёвая леди
|
Так, не паниковать! Все будет гуд. Завтра приду и все всем про рюкзаки и сидение в них расскажу. а где рассказывать будете? надо уже как-то определиться,а то муж скоро с ума сойдет от моих раздумий 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
а шарф- непрактично.. как по мне шарф самый практичный вариант,мы с 2-х мес в шарфе ходим,жалею что сразу шарф не купила, в сск сначала ходили но мне спина стала болеть,рюкзак у нас тож есть но я больше часа в нем не могу ,хотя ре 7 кг только!в шарфе 2-3 часа а то и больше 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
как по мне шарф самый практичный вариант,мы с 2-х мес в шарфе ходим,жалею что сразу шарф не купила, в сск сначала ходили но мне спина стала болеть,рюкзак у нас тож есть но я больше часа в нем не могу ,хотя ре 7 кг только!в шарфе 2-3 часа а то и больше с ношением по времени в рюкзаке нет вообще проблем, у нас Мандука (это при больной спине, если что  ), но могу я в нем носить только спящего ребенка, либо на засыпание. Бодрствовать в нем Николь отказывается А шарф мне непрактично в том смысле, что надо что то быстрое- то бишь, вышла из машины, пересадила и пошла. А мотать на улице 5тиметровый шарф..это не то- весь по земле будет возюкаться
|
|
|
|
|
|
|
olala
Гродненец
все еще цветочек, но уже с ягодкой..
|
А с какого возраста ребенка возможно использовать рюкзак Manduca? очень хочу имено рюкзак, но нам пока 2 месяца
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 11:23:23 от SHALI »
|
|
@
|
|
|
Ännhen
|
Привезу под заказ эрго-рюкзак немецкой фирмы Manduca а с какого возраста ребенка возможно использовать такой рюкзак? очень хочу имено рюкзак, но нам пока 2 месяца любой рюкзак с 6ти мес минимум (или 7.5 кг ребёнка) http://www.slingoliga.ru/articles/safety/ergosafety.php
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 11:23:42 от SHALI »
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Совсем сегодня времени нет. Постараюсь быстро мысли разложить. Мы впервые сели в слинг в 7 месяцев. Рюкзак от Ilovemum - копия Эрго по выкройкам. Эрго не может не понравится, имхо. Естественно, ребенок протестовал!!! 15 минут сидит и все - на волю ползать. Спасалась первое время тем, что как заведенная рассказывала стихи, пела песни, размахивала руками, бегала вприпрыжку, показывала все вокруг, увешала шею слингобусами и игрушками, переворачивала его вниз головой и обратно, качалась на качелях. Со стороны зрелище сами можете представить какое. И так изо дня в день по часу-полтора на улице в течение месяца. Были и слезы, и жуткая моральная усталость, но я все равно не собиралась сдаваться. С наступлением тепла дала ребенку грудь на улице - с этих самых пор он освоился и "принял" рюкзак. Усталость от ношения? Как ни крути, но на руках в разы тяжелее. В 6 мес у нас был однозначный отказ от коляски, поэтому выбирать не приходилось. А я была окрылена свободой! В магазин, на рынок, в автобус, на другой конец света! НЕТ кругам по стадиону! До сих пор вспоминаю с содроганием. Боль в спине? О да! Но упрямство и желание быть свободной сильнее. Радикулит, отсутствие намека на мышцы вдоль позвоночника - это про меня. Я приходила домой после 2-часовой прогулки и едва ли не плакала, натиралась мазью, а потом снова одевала слинг - и на прогулку. Как бывшая спортсменка, я принимала боль с радостью, знала, что следующая нагрузка - спасение от нынешней боли. Да, не спала по ночам от боли, но молчала в подушку. Хотелось сразу и долго носить, это было принципиально. Воевала за слинг с бабушкой - как же иначе... В итоге получилось. Получилось заговорить и развлечь ребенка, дать ему понять, что грудь в свободном доступе. Правда, и сейчас в слинге он требует моего внимания и сказок. И еще получилось накачать спину так, что я забыла про любые проблемы и всякую боль - могу таскать рояль, уверена. Всю зиму мы отходили в рюкзаке Гусленок под слингокурткой - очень удобная штука для тодлеров. Короче, девочки, дерзайте. Когда есть огромное желание, то способы уговорить ребенка будут придумываться все новые и новые. А еще теперь у меня 2 шарфа  Добавлено: 27 Апрель 2013, 22:03:55
вишнёвая леди, вам сейчас только шарф (в крайнем случае сск - имхо). И кто знает, к осени, возможно, рюкзака не захотите уже.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
нравятся ERGObaby мне особенно нравится в них цена  30 долл, можно хоть разных цветов пару штук иметь
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ой, нет. Я про настоящие ЭРГО говорю. Они дороже 100 баксов.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Ännhen
|
А мотать на улице 5тиметровый шарф..это не то- весь по земле будет возюкаться 5 метров - не обязательная длина для шарфа  можно мотать на спину или бедро, тогда это будет 2-3 м
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
нравятся ERGObaby мне особенно нравится в них цена  30 долл, можно хоть разных цветов пару штук иметь Ой, нет. Я про настоящие ЭРГО говорю. Они дороже 100 баксов. О, а я то думаю, что-то не то. Помню, когда выбирала эрго, у НАСТОЯЩИХ ЭРГО достаточно высокая цена была 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Ой, нет. Я про настоящие ЭРГО говорю. Они дороже 100 баксов. в коробке и с диском максимум 50 что примечательно, мандуки нет по таким ценам, поэтому мой выбор пал на нее 5 метров - не обязательная длина для шарфа можно мотать на спину или бедро, тогда это будет 2-3 м можно тут чуть подробнее. у меня есть шарфик, точнее часть шарфа, что то около 2,5 м (могу точнее замерять) и есть деть-вертушка 5,5 месяцев от роду, которая не любит никак сидеть лицом в меня. как бы нам это дело совместить на пользу обеим. на одно плечо не подойдет- спина у меня больная.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
в коробке и с диском максимум 50 ссылочку нам! как бы нам это дело совместить на пользу обеим тибетский крест? На слинговстречу приносите пробовать ваш кусочек.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
тибетский крест? сейчас погуглю как это  К сожалению, со слинговстречей совсем никак..из за территориального расстояния (живу в Германии)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Lenus от Вчера в 22:37:14 как бы нам это дело совместить на пользу обеим тибетский крест? его с года можно. у меня есть шарфик, точнее часть шарфа, что то около 2,5 м (могу точнее замерять) и есть деть-вертушка 5,5 месяцев от роду, которая не любит никак сидеть лицом в меня. как бы нам это дело совместить на пользу обеим. на одно плечо не подойдет- спина у меня больная. http://mamalama.by/razmery-slingov-sharfov/там названия намоток кликабельны  но 2.5м будет на 2 плеча маловато.. вот тут ещё посмотрите http://choosingwrap.livejournal.com/2111043.html
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Ännhen, я смотрю, что все намотки в основном идут лицом к маме (кроме спины), а нам это положение ну вообще никак.. на боку- может и вариант, тут пока не попробуешь- не скажешь на 100%. Но беда в том, что покупать для попробовать- дороговато будет.., а знакомых с шарфиками нет.. да и если честно, то в округе вообще мало знакомых не на колясках с детками, вернее я таких не знаю..может шифруются  Для лицом вперед у меня только вариант- кенга, но енто не совсем правильно и всякое такое..
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
на боку- может и вариант, тут пока не попробуешь- не скажешь на 100%. Но беда в том, что покупать для попробовать- дороговато будет.., вроде Лилит именно в Manduca носила на боку  Согласна с Таней Chuchundra: отвлекаем, уговариваем и приучаем  а если немного офф... что значит "не хочет"?  маме надо, значит так и будет  у меня Ника сидит в АК, в стульчике для кормления, в шарфе и в эрго. И не сидит в коляске. Догадаетесь, почему? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
а если немного офф... что значит "не хочет"? маме надо, значит так и будет у меня Ника сидит в АК, в стульчике для кормления, в шарфе и в эрго. И не сидит в коляске. Догадаетесь, почему? наша Ника тож везде сидит в АК , стульчике для кормления, шезлонге (уже правда продали), коляске и тп  Привычка с рождения, точнее с 4го дня от рождения. Но вот не любит она и на руках лицом к нам. В том смысле, что временно- окей, 10 мин- тоже. Но вот постоянно дышать в грудь- не ее это. Ей надои на руках выкрутиться и смотреть вперед. До криков истерик я доводить не буду однозначно, у нас енто наказуемо вплоть до отнятия ребенка и передачу другим родителям. Мне такие риски ни к чему ПРО на бедре в Мандуке, надо посмотреть и попробовать. Может это нас спасет.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
все намотки в основном идут лицом к маме (кроме спины), а нам это положение ну вообще никак.. лицом от себя не физиологично - нет адекватной поддержке позвоночнику: http://www.slingoliga.ru/articles/doctors/kirkilionis.phpна бедре - единственный вариант, а когда будете уверенно носить так, научитесь на спине. переноски типа кенгуру вредны, поэтому я про них вообще молчу.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
на бедре - единственный вариант, а когда будете уверенно носить так, научитесь на спине. переноски типа кенгуру вредны, поэтому я про них вообще молчу. я тут вроде договорилась на шарфик, вроде как мне его дадут попользоваться. Посмотрим как пойдем дело с ним Добавлено: 29 Апрель 2013, 20:14:48 Ännhen, можно будет потом, если что, вывесить фотки- показаться для коррекции правильно ли усадила/намотала? (я так понимаю это уже в другой теме будет)
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) У продавца ни рейтинга, ни отзывов. Стал продавать на алиэкспресе с 21 апреля 2013. Советую заказывать только у продавцов с рейтингом больше 97% и количеством продаж от 1000. Да уж, не стоит так доверять словам продавца, о том, что это оригинал. К тому же на али вроде как запрещено продавать чужие бренды. ------------- Подскажите рюкзачек для легонького полуторагодовалого малыша, рост 80. У меня сейчас Bondolino, классный рюкзак, но увы мал уже. Может стоит подумать о шарфе?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
К тому же на али вроде как запрещено продавать чужие бренды. все может быть. Но в этом году они и одежду vertbaudet продают (не могу сказать, что я удержалась- заказала, посмотрим насколько оно соответствует настоящему вербуде, с которым я хорошо знакома). Да и полно там и адидасов и найков..короче..может им и запретили, но..продают во всю, так же как и сериями игрухи хороших фирм.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, можно будет потом, если что, вывесить фотки- показаться для коррекции правильно ли усадила/намотала? (я так понимаю это уже в другой теме будет) конечно 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Ну вот купили гусленка, проба провалилась  - да ну его пока, шарф намного удобнее, муж попробывал, и на следующий день в шарфе сам попросил примотать малого, а сегодня сам замотал и пошёл с сыночком в магазин. Вывод: гусленок - молодец,научил папу шарфом пользовать  Ну вообще - этот слинго-рюкзак такой продуманный! Думаю после года будем пользоваться, а пока пусть дожидается нас.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Думаю после года будем пользоваться, а пока пусть дожидается нас. после года в рюкзаках тяжело носить. Да и лето - самое время для рюкзаков. На верхнюю одежду в них не походишь особо. После года как раз многие в шарфы переходят 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Думаю после года будем пользоваться, а пока пусть дожидается нас. после года в рюкзаках тяжело носить. Да и лето - самое время для рюкзаков. На верхнюю одежду в них не походишь особо. После года как раз многие в шарфы переходят  Ага, согласна  А я после полутора лет не могу своего 16-ти кг дитенка вообще тягать в рюкзаке  Все бы хорошо, даже в рюкзаке нормально бы катались, но от веса ре так суставы ног болят  С радостью вспоминаю прошлое лето, когда только в рюкзаке и тягала 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
На сайте производителя указано:Слинг-рюкзак Manduca ® Baby and Child Carrier можно использовать с рожденияот 3,5кг и до 20 кг. Нет необходимости покупать дополнительные аксессуары и несколько рюкзаков по мере взросления ребенка. В данном рюкзаке имеется специальная вставка "трусы" для новорожденного http://www.manduca.ru/images/insert.jpgС помощью Manduca ® ты можешь с уверенностью и спокойствием носить своего новорожденного малыша: вставка для новорожденного - поистине простое и гениальное решение для того, чтобы носить малыша весом всего 3 500 г. Вставка для новорожденного заботится о том, чтобы ребёнок не проваливался в переноску, а "сидел" достаточно высоко, и ему всегда было комфортно в М-позиции; бедра малыша удобно расположены и не врезаются в отверстия, а маленькие пяточки также надёжно защищены.
Для многих других переносок требуются отдельные вставки для новорожденных, или приходится покупать 2 разные переноски в зависимости от возраста ребенка. В твоей Manduca ® вставка для новорожденного интегрирована в основной корпус. Через пару месяцев твой малыш уже достаточно подрастет, чтобы удобно располагаться в Manduca ® без вставки. И, честно говоря, это не стоит того, чтобы покупать дорогие дополнительные аксессуары.
НО: Напоминаю, что рюкзак это наименее пластичная из всех видов физиологических переносок.(а консультанты вообще не рекомендуют использовать рюкзак до 6мес) И потому так сложно бывает идеально подобрать рюкзак именно под ВАШЕГО РЕБЕНКА В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ ВОЗРАСТЕ. Только после примерки можно однозначно сказать, да и вы сами почувствуете, будет вам с малышом удобно в нем или нет.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 11:30:13 от SHALI »
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Слинг-рюкзак Manduca ® Baby and Child Carrier можно использовать с рожденияот 3,5кг и до 20 кг. Нет необходимости покупать дополнительные аксессуары и несколько рюкзаков по мере взросления ребенка. В данном рюкзаке имеется специальная вставка "трусы" ( только в Мандука и Каликс я встречала такие вставки) для новорожденного http://www.manduca.ru/images/insert.jpgСкрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) описано все очень красивоо  только до сих пор мы никак не можем привыкнуть к нему..Но я пока не сдаюсь, почти каждый день хоть на 5 минут сажу
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
процитирую Аллу Корнилову про Мандуку:
я примеряла мандуку и эрго на младенцах. Не забывайте, что есть бизнес, а есть здравый смысл. У мандуки есть гипотетическая вероятность в какой-то момент относительно идеально вписать младенца, как правило, - в промежутке 2-6недель. Обращаю внимание, не с 2 до 6 недель, а в какой момент из этого промежутка. И не любого младенца. В 2-3-4мес наступает полный швах. Ребенок подрос, ноги внутрь неудобно, он там практически сидит на стопах, т.е ноги расположены абы как, а снаружи вытащить их еще никак. В эрго примерно тоже самое. Этот матрасик тупо приплющивает малыша. Как там расположен позвоночник, где он вдавлен, а где нет - большоооой вопрос. Про положение ноги - читай выше. НИКАКАЯ формочка принципиально не может гибко подстроиться под растущего младенца. Она утягивается посередине спины и опосредованно верх. Все! Для младенца крайне важно равномерно поддержать каждый сантиметр позвоночника и правильно расположить ТБС.
Через пару месяцев твой малыш уже достаточно подрастет, чтобы удобно располагаться в Manduca ® без вставки.
разве что в позе морской звезды, угу
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, а как вы смотрите на такую идею. Создать базу данных владелиц слингов, ну главным образом большинство мамочек ищет для примерки тот или иной рюкзак т.е создать табличку где фиксировалось например: 1. НИК 2. ИМЯ 3. вид слинга ( модель рюкзака) 4 район проживания 5. тел для связи
тогда каждый желающий мог бы созвонится с "ближайщим" слингородителем и договорится о примерки, и поинтересоваться его личным опытом использования данной переноски!
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, а как вы смотрите на такую идею. Создать базу данных владелиц слингов, ну главным образом большинство мамочек ищет для примерки тот или иной рюкзак т.е создать табличку где фиксировалось например: 1. НИК 2. ИМЯ 3. вид слинга ( модель рюкзака) 4 район проживания 5. тел для связи
тогда каждый желающий мог бы созвонится с "ближайщим" слингородителем и договорится о примерки, и поинтересоваться его личным опытом использования данной переноски!
классная идея!! поддерживаю Бондолино и Бьянкой 
|
|
|
|
|
|
|
|