Лилит
|
Katena_V Попробуйте другой вид слинга- кольцевой, шарф, май. Вполне может быть что дело не в рюкзаке, а в том, что ребенку непривычно само сидение слинге. Мы начинали с кольцевого, и поначалу вообще не посадить было, потом на минуточку, потом на пару минуток, потом полчасика, и за полтора месяца ежедневных тренирововк  вышли на сон в слинге  В Мандуку пересели в 4,5  П.С. Если мне не изменяет память, в Мандуку можно сажать ребенка с поджатыми ножками, не "расплющивая" по лягушачьи. Эта поза может быть более "уютная" для такого малыша. Сходите на встречу, вам там все покажут-расскажут, или пригласите опытную слингомаму в гости 
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
постараемся в ближайшее время посетить слинговстречу. спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А мы второй день пользуем Love & Carry™. Пока всем довольны)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Katena_V
|
мы решили все-таки до 4 месяцев ни-ни. хотя бы до 4. пусть подрастет. а тогда будем показываться и советоваться а рюкзак мне все больше и больше нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Какая там красота, и сколько всяких интересных деталей 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
зы. возможна совместная закупка каму нада? совместной закупки не планируется? 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
красата какая!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
зы. возможна совместная закупка каму нада? совместной закупки не планируется?  не, я не планирую) мы шарфянники) там просто указано, что есть такая возможность.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Рыська, ясненько. Было интересно, что по цене выйдет. 2800 вроде их стоимость это без вышивок всяких.. Доставка- туда сюда, так мандука дешевле выйдет  наверно
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки, как в рюкзаке на спине носить? Как одевать я в принципе представляю, но мот есть какие-т там тонкости, ну , что б малому было удобно. Мот у кого-то фото есть? Дзяк
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Если своими словами и лично для меня, то есть только одно положение, когда пояс рюкзака чуть ниже моей талии, чтобы при ношении за спиной не хотелось наклоняться вперед. А малыша главное ухитриться утрясти за верхний край рюкзака, чтобы попа в комбезе осеннем-зимнем поглубже села. Я обычно подпрыгиваю и за капюшон тяну - дальше руки не заводятся. Звучит сложно, но на самом деле достаточно просто и быстро (хоть и не так, как с шарфом).
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
ездили сегодня на спине в толстой зимней куртке (ненавистной самой-самой). малышс криком достает ручки, откидывается назад и смотрит на небо. со стороны выглядит устрашающе - мостик. мужик на машине даже сигналил - мол, ребенок выпадает. непорядок.... видимо, рюкзак становится мал....
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
 А мы так и не рискнули на спину пересесть, надо будет при опытных попробовать..
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
А у меня практически всегда лямки в рюкзаке сползают на шею, приходится поправлять, а то и тяжелее носить ребенка, и просто некомфортно как-то. Почему так происходит? Лямки на спине я перекрещиваю.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Лямки на спине я перекрещиваю. А если не перекрещивать, а соединительной стропой застегнуть? или такой нет у Вас? 
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Лямки на спине я перекрещиваю. А если не перекрещивать, а соединительной стропой застегнуть? или такой нет у Вас?  Стропа соединительная есть, просто как надела в первый раз с перекрещенными, так по-другому и не пробовала 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Мария Мирабелла, попробуйте, я только так и ношу  В зимнем комбезе ? кг + 12 кг сынули как минимум 
|
|
|
|
|
|
|
Nellie T
Молодой Гродненец
|
Всем Здравствуйте  Очень долго выбирала и в итоге заказала эргорюкзак Понье (Pognae). Насколько я поняла, он для мелких деток. Кто-нибудь пользовался рюкзачком этой фирмы? Какие будут отзывы? Очень на него надеюсь, т.к. хотелось бы решать дела, которые с коляской никак не получится. К тому времени как у нас появится рюкзак, нам будет уже почти 5 мес. Но девочка у меня довольно мелкая. Переживаю, что веса будет недостаточно. Надеюсь, что зимний комбез поможет заполнить рюкзак 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Понье - они слишком разные бывают... Вы бы картинку показали. Я встречала двух видов рюкзачки - по размерам. Один из них - аналог эрго. Второй с сеточкой - похож на Love&Carry. Так вот в первом ребенку с 6 мес (71 см, 7600 кг) и до 1,4 года (84 см, 11000 кг) вполне комфортно. Второй - месяцев до 10 наших сгодился бы (75 см, 9200 кг), вот этот вариант и правда для мелких деток из-за ширины ткани между ножками.
Сами по себе рюкзачки Понье невероятно легкие и воздушные, карабины очень прочные и надежные, продуманы (слизаны) все кнопочки, замочки, резиночки.
Вес ребенка для рюкзака никакой роли не играет. Главное - это как располагаются его ножки. В рюкзаке правильная буква М вообще редко встречается. Поэтому рюкзаки строго ограничены по возрасту - с 6 месяцев или с момента самостоятельного сидения ребенка. Для мелких ребятишек еще необходимо смотреть на высоту спинки рюкзака - она может просто закрывать с головой, ограничивая весь обзор ребенку и создавая дополнительное неудобство маме. В этом случае придется ждать еще лишний месяц, пока ребенок подрастет. Ну, это мои наблюдения. Может, в чем-то не права.
Короче говоря, приедет рюкзак - одеваете и показываетесь. А мы вам все расскажем по конкретно вашему случаю.
Меня в последнее время очень впечатлил рюкзак Гусленок (он и для мелких и для больших деток хорош). Еще нравится Бондолино (все преимущества мая). Сами ездим в ILoveMum - и это рюкзак для высоких деток.
В зимнем комбезе своего ребенка в слинг усадить не могу - псижует из-за ограничения подвижности.
Приходите на слинговстречу примерить шарфы! Замечательная штука, в том числе и на теплое время года.
ЗЫ: чтобы ребенок себя хорошо чувствовал в любом виде слинга делайте с ним зарядку - жабку. Когда ножки хорошо разводятся - ребенку удобно сидеть буквой М на маме. К 5 месяцам растяжки практически у всех деток хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 21:29:48 от Chuchundra »
|
|
|
|
|
Nellie T
Молодой Гродненец
|
Огромное спасибо за ответ. Как придет рюкзачок, сделаю фотоочет  Если еще месяц подождать придется, так не беда  Главное, чтобы деточка туда уселась и ей было комфортно и приятно. У нас в ножках немного гипертонус, поэтому разводить-то она их не особо хочет, но надо. И ортопед мне сказал ее носить с разведенными ножками. А на руках уже тяжеловато становится. У меня есть слинг-шарф. Но что-то мы с ним все боремся-боремся и никак. И мне неудобно завязывать: пока завяжу все полы вытру и 7 потов с меня стечет, да и девочка моя не особо прилежно там сидит. Правда на сон хорошо ее туда усаживать, быстро засыпает  , и ножки хорошо разводит. А вот бодрствовать не хочет, ругается. Может потому что дома, может быть на ульке ей интереснее будет, я еще не пробовала на улицу со слингом выходить. Ну, в общем решила для своего удобства попробовать слинг-рюкзак. Посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Nellie T, в слинге-рюкзаке удобно ходить, например, в поликлинику. Где особо полы не повытираешь. Мы только так и ходили до года - и не тяжело даже в комбезе мне было, хоть деть 12 кг вЕсил + одежда 
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
еще в магазик сбегать Можно и в шарфе, если у вас есть  Рюкзак в поликлинике снимать-одевать удобнее 
|
|
|
|
|
|
|
Nellie T
Молодой Гродненец
|
Можно и в шарфе, если у вас есть Шарф-то есть, только я пока его не поборола окончательно  В процессе 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Можно и в шарфе, если у вас есть Шарф-то есть, только я пока его не поборола окончательно  В процессе  приходите на слинговстречу - сообща поборем))
|
|
|
|
|
|
|
Nellie T
Молодой Гродненец
|
приходите на слинговстречу - сообща поборем)) Спасибо! Постараемся 
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
как-нибудь и нам надо на слинговстречу притопать в своей мандуке. пока зима, не носим. а вообще обожаю ее  Тёмкин одеваться не любит, а потом засыпает и все ок  думаю, на кабяка нас видели)
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Девочки, помогите советом, плиз  Очень срочно нужен слинг-рюкзак для подросшего ребенка (2,5). Сориентируйте какую модель искать для зимних прогулок с грузовичком 
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
|