Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Самое интересное, что когда меряла рюкзак, малой нормально в сплошном своем комбезе на мой пуховик налез, а сгодня не смогла застегнуть боковые фастексы....
Завтра еще раз попробую, а то у меня дела есть куда с коляской не проедешь!)
|
|
|
|
|
|
|
Sogno-N
|
а сгодня не смогла застегнуть боковые фастексы....
А вы попробуйте застегнуть фастексы с ослабленными ремнями, а потом подтянуть ремни.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
в рюкзаке горааааздо легче справляться, чем в шарфе Это неправда. Аня, ты рюкзак не носила с мелким зимой. К чему утверждать так категорично? С ребенком после полутора лет нет разницы, только в рюкзаке тяжелее, он хуже распределяет вес. Одежду на ребенка нужно такую, чтобы она не болталась и ноги не оголялись. Тогда в рюкзаке будет удобнее, если великовато то лишняя одежда стоит комом. И комбез нужен мягкий, те что „на овчине”, плотные и неловкие. Лучше комбез потоньше и одеть под него дополнительную одежду. Если еще и на дубленку одеть рюкзак с ребенком, можно умереть от теплового удара, если только дубленку - поверх рюкзака расстегнутую.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а сгодня не смогла застегнуть боковые фастексы....
А вы попробуйте застегнуть фастексы с ослабленными ремнями, а потом подтянуть ремни. Только так и делаю, боковые фастексы и не растегивала ни разу. Главное лямки на плечи кое-как закинуть и застегнуть соединительную стропу на спине, а дальше уже ребенка усадить как надо, ремни потянуть. У меня пальто на синтепоне, у малой комбез "на овчине". Он нам большой, поэтому для ножек самое то, а в районе груди лишнее топорщится, но это мешает ей положить голову на меня.. спит так  капюшон тогда застегиваю. Но мне не приходилось так подолгу гулять.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Ugra
|
потому что в шарфе намотки КНК и КПК для меня были жесть. только тибетский крест был приемлим. не думала, что может быть что-то хуже, чем шарф на зимнюю одежду и комбез это у тебя шарф был неподходящий, возможно и комбез у ребенка неудачный, ну я то ношу шарфы, и рюкзаки у меня есть. Но если есть шарф хороший - то рюкзак отдыхает.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Для ношения в рюкзаке комбез тоже важен. Идеален тонкий, мягкий, мембранник. Или на менее холодную погодут- валяная шерсть и флис. Еще мне не нравятся широкие "пухлые" детские одежки, которые собираются складками под рюкзаком, сбиваются комом. Как уже писала - слитник хорошо, но у нас раздельный, так как ноги длинные. Нормально носимся.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Ураааа! Мы сегодня-таки застегнулись и сходили на улицу по делам!)
Только вот видимо, я как-то шлейки плохо порегулировала, что голова малого была на уровне моей груди... Позже скину фотку, а то мне кажется, он выше должен сидеть....
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Сыночку почти 3.5 месяца. Можно его носить в слинге-рюкзаке? Или можно начинать ровно в 4 месяца? От чего зависит можно носить в слинге-рюкзаке или нет - от степени раздвигания ножек, держания головы ... ?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
И я купила слинг-рюкзак  Именно с целью носить его по улице весной-летом. Мне понравилось в нем носить дома, единственное, что я лямки сзади перекрещиваю, т.к. у меня очень узкие плечи и параллельное ношение мне не удобно. А зимний комбез у нас на овчине, еще от старшей девочки достался, так он такой неудачный и громоздский, что его ,наверное, любым видом слинга никак не обмотаешь нормально, да и Настя в комбезе такая тяжелая, что я просто с ней далеко никуда и не уйду .  Вот потеплеет окончательно, хочу в весеннем комбезе на улицу выйти в слинг-рюкзаке.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Вот выбрала себе 2 рюкзака. Не могу определиться какойбольше мил сердцу   Помогите выбрать! Чем они отличаются друг от друга кроме цены и внешнего вида? Их оба с 4х месяцев можно юзать?
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Рыська
|
Всё свое ношу с собой - это вроде мать-ехидна? про них отзывы не очень, говорят, жесткие... С надписью мне нравится.. надпись классная, цвет - практичный и в тоже время не очень красивый... Я бы взяла светлый.  хотя пачкаться будет, зараза.... НО! В 4 месяца по-моему рановато рюкзак... Вам решать, конечно, но по-моему рано... Даже со вставкой...
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
чисто визуально 1 мне больше нра, а вот по практичности лучше, что б знающий посоветовал! 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Коша, посмотри на сайте - там по-моему указан возраст ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Бондолино практически май, и он очень мелкий, мы с Федей его примеряли, в три месяца был мал но в целом я по поводу рюкзаков согласна (не зря ссылка у меня в подписи) и всегда обращала внимание на то, как зачастую неверно их носят, приплюснув ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
всегда обращала внимание на то, как зачастую неверно их носят, приплюснув ребенка вот и думаю.. я ж консультант по шарфам, кольцам и маям, не по рюкзакам.. может утащить сюда ещё кусочек из самой инструкции, уже почти конечного варианта.. а то пока они выложат на сайт.. хорошая мысля... а то покааа они выложат.. весна, слингосезон - правильно, не правильно, носить все равно будут...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
не надо паниковать, тему изучить, если есть предметные вопросы, спросить. Люди вообще в кенгурухах-„ужоснах” носят.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Не, не паникую. У нас с бОльшего нормально все. Просто интересно стало, еслиб было неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
При определенных условиях (родовые травмы, заболевания) такое ношение может спровоцировать заболевание. Часто бывает гипотонус, можно вообще вывих сустава тазобедренного организовать. У меня один из детей с гипотонусом, знаю о чем пишу. На мой взгляд самое плохое - это большой рюкзак для маленького ребенка, когда ноги не просто разведены, а распластаны.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Просто интересно стало, еслиб было неправильно. не знаю, может то же, если носить в кенгуру?..  хотя там спондилолистез.. т.к. перегружается позвоночник..
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
нуждаемся в советах. после долгих изучений пользы-вреда всякого рода помощников, пришли к выводу отказаться от покупки кенгурятника (спасибо, что есть форум и много умных людей)))  , захотели приобрести слинг-рюкзак. предпочтение отдано Бондалино. но есть но: все-таки с какого возраста их можно использовать? сейчас нам полтора месяца. читали, что обычно 4-6 месяцев. но Бондалино с рождения. так ли это?  стоит ли? или подождать все-таки 4 месяцев? да и вообще интересны отзывы об этих слинг-рюкзаках. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
захотели приобрести слинг-рюкзак. предпочтение отдано Бондалино. но есть но: все-таки с какого возраста их можно использовать? сейчас нам полтора месяца. читали, что обычно 4-6 месяцев. но Бондалино с рождения. так ли это? у меня самой Бондолино в приданном для малыша. специально именно про него и Бьянку спросила у консультантов, которые изучали вопрос слингов-рюкзаков, консультаровались с западной (англ. и немецкой) школами слингоношения и писали инструкцию. сказали что или с 6 мес или с 7.5 кг ребёнка. а то, что у производителя написано с рождения - это остаётся на совести производителя  хотя дискуссия ещё идёт по Бондолино - это ведь скорее навороченный май-слинг, чем рюкзак. есть такой отзыв одной опытной слингомамы: Бондолино - очень навороченый май с кучей "примочек", подходит от 3 кг. и до 15 (или 18 не помню). Достоинства: куча "примочек" как то возможность увеличивать размер спинки, очень удобный капюшон, сильно проложеные лямки (что одновременно и достоинство и недостаток), чделаны из "шарфовой ткани фирмы Хоппедец). Недостатки: вытачки под попой и проложеные боковушки задают форму спинки, что не обеспечивает плотного прилегания по всей спинке, довольно жаркие по причине плотной ткани и сильной проложености поролоном. Носить подросшего ребенка может быть не слишком удобно именно из-за формы спинки.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
не зря материнское сердце подсказывало, что не стоит пока малыша так носить. думала, что это практически идеальный слинг-рюкзак, но получается что нет. хм. а что тогда лучше использовать с 4 месяцев и так, чтобы летом подошло. ведь не хочется ребенка в толстом слое поролона держать (судя по этому отзыву он там немалый).
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
Май или шарф 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
Лилит
|
довольно жаркие по причине плотной ткани и сильной проложености поролоном Это в спинке поролон?
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
и все-таки мы решили купить слинг-рюкзак. Тёма не отсоединялся от меня и ни в какую не хотел лежать в коляске, а моя спина уже давала сбои. поскольку возраст еще совсем не тот, чтобы носить слинг-рюкзаки, решили пробовать хоть по 5-10 минуток.
купили мандуку. но что-то Тёмке он совсем не понравился. или мы что-то не так делаем. хз. со вставкой для новорожденного он (весит 6 кг) упирался лицом в меня, начинал облизывать все, что попадется. и дико психовал. хотя сам спокойный и редко показывает характер. без вставки (решила просто поддерживать голову рукой, т.к. бывают моменты, когда он ее плохо держит (нам 2,5 месяца)), он тоже был не сильно счастлив. и меня очень настораживает почти шпагат. ножки уж очень широко расставлены. вот сейчас думаю. то ли это из-за того, что надо еще расти и пока отложить рюкзак. то ли мы что-то не так делаем.
подскажите нам, пожалуйста. так надеялась, что он нам поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
скорее всего рюкзак велик, вес небольшой и рост и возраст?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Katena_V, а на слинговстречу вы смогли бы прийти? или фото, как минимум выложить?
|
|
|
|
|
|
|
|