cepreu
|
Смотри, как тихо падает листва
В саду где нынче зайца хоронили
Все молча разошлись и лишь лиса
Осталась выть на дорогой могиле
Он с детских лет писал лисе стихи
Она их в топку с детских лет кидала
Он ей купил однажды сапоги
Она те сапоги сестре отдала
Всегда на день рожденья поздравлял
Она же на его – плевать хотела
Не пил не ел и часто он не спал
Его любовь терзала и болела
Букет цветов под дверью находя
Она смеялась, ландыши топтала
И обижала зайца походя
И стонущее сердце убивала
Она разбилась на ночном шоссе
Ей кровь была нужна особой группы
И он один пришел тогда к лисе
Трагический актер заячьей труппы
Не выдержало сердце у него
Его Любовь – его не пощадила
Вот он ушел- так пусто без него
Лиса вдруг поняла, что полюбила…
Всю ночь у трупа хладного сидя
Она в лицо покойного глядела
Среди живых Любови не найдя
Ушел на небо, бросив это тело
Не будет ни подарков ни цветов
Никто не будет ждать ее украдкой
Прекрасен путь влюбленных чудаков
И смерть для них всегда бывает сладкой
Так грустно, тихо падала листва
В саду где нынче зайца хоронили
Все молча разошлись и лишь лиса
Лежала мертвая на заячьей могиле
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
обними меня тихим шепотом разожги душу томной ласкою потуши потом мягкой нежностью утоли жажду поцелуями сладкими...
[kum]
Добавлено: 08 Сентябрь 2009, 13:07:25 ..для разнообразия - раннее хокку (неопытное)
сто грам в душу, девять в серце и пять грам пополнит небо оставляя грязь земле..
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 13:07:25 от kum »
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
...что-то никто не пишет мглой дымки звезд дороги светлой что в глубине ночей найдет любви огонь как зайчик света надежды веру приведет
согреет путника страданья напоит бездны черной зев отдаст себя на растерзанья и ничего взамен не украдет...
[kum]
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 14:12:16 от kum »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Проза. Как-то вклинило...
Нечаянно привязав его к себе тонкими-ломкими ключицами,фарфоровой кожей, угловатой изящностью тела, янтарным ручьем волос...зыбкая,зыбкая связь,протянувшаяся сквозь осень дрожащей паутинкой,уже отзвенела карамельным ворохом листьев и стремительно уносится подхваченная западным ветром. На запад,на запад!Прочь из большого города, так и не ставшего родным, но засосавшего трясиной встреч,привычек,воспоминаний. Запутался...В ее поступках, полных непосредственности ребенка, утонул в ручье заразительно смеха, захлебнулся изменчивостью настроений.Уходя навсегда в дождь оставлял причину что бы вернутся. Ах,Джулия... Ветер стремительно распахнул окно,хохотнул, зацепив хвостом фотографии смахнул их со стола и бросил на землю,смешав с хрустящими листьями.Пора. Тонкой тетивой натянута в сердце грусть, еще мгновенье попытка удержать, попытка осознать неизбежность расставания...Щелчок!Рассекая тишину ночи Стрела рванула на Запад.
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
Туда, к новой жизни, журналам, встречам, посиделкам до утра в кутерьме сплетен и ворохе чужих проблем, к друзьям, с фальшивой, застывшей до ушей улыбкой и смотрящими мимо глазами.
И где-то там, вдалеке, защемило сердце, - не быть ей больше такой безмятежно счастливой. Нет больше коленок, на которых можно свернуться калачиком и укрыться в тепле любящих рук, и теребить, перебирать такие до боли знакомые, любимые пальчики...
Тоска сдавила ей горло... Захотелось порвать, продать, отдать первому встречному все то, что не дает жить и наслаждаться жизнью. А в пустой голове вертелись только детские, наивные и простые до боли, слова…
...но стихнет боль, себя теряя в пустой, раздробленной глуши продать свою душу желаю, вот только, - больше нет души...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 14:18:17 от kum »
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Я могу тебя очень ждать, Долгo-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
ЭА
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
...заставить смыть слезой досады, упреков глупости кошмар. прогнать душы своей преграды - как солнца вынести удар
прервать тупое тугодумье убрать в чулан всей боли вал простить себя за слабоумье и просто... отпустить, кого так ждал...
[kum]
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 14:21:29 от kum »
|
|
|
|
|
Odna takaja
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.))))
Гродненец
веснааааааа...
|
мне нравится...
Так, без малейшего намека на смущение, ввалюсь в твою жизнь. Через закрытую дверь, не разуваясь, пройду прямо в комнату и, поджав ноги, сяду к тебе на диван. Я буду пить кофе из твоей любимой чашки, громко и немного наигранно высмеивать каждую твою ошибку. Потом переложу свои вещи в твой шкаф, разбросаю на столе ручки-тетради-карандаши и расставлю по полкам баночки с духами. Твоими нелюбимыми. Я буду не выключать музыку, старательно действуя тебе на нервы, смеяться ночью, нарушая тишину и твой итак неспокойный сон. А иногда тихо, давясь слезами, плакать под шум воды, а говорить тебе, что смывала тушь мылом. Ты будешь раздражаться, кричать и уходить, хлопая дверью. А после… А после будет лето. И в один из этих первых солнечных рассветов я аккуратно сложу свои вещи в чемодан, ничего не оставив на память тебе, надену твое любимое платье и туфли на самых высоких каблуках и тихо уйду, настежь распахнув окна. И ничего не случится… Просто станет немного тише и как-то пусто…
|
|
|
|
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.///
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
..разбиться в небе раскаленном отчаяньем слез себя пролить упасть на землю побежденным все окна от тебя закрыть
топить судьбы воспоминанья и пропадать от всех вдали послать на жизнь все оправданья простишь ли ты за все? прости...
[kum]
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 10:04:41 от kum »
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
..себя устанет повторять извечным возгласом поэта: зачем любви дана напасть? зачем же мне такое гетто?
- связать навечно судеб нить, возвысить смысла жизни стать, достойным крылья распрямить, а недостойных - растоптать...
[kum]
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
...пустые пузырьки судьбы тома несказанной триады стихов не первой красоты заросший лес крутой бравады..
когда слова лишь пустошью полны когда глаза молят пощады, "люблю" - когда сказать должны мы убегаем... от.. награды..
[kum]
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 12:12:00 от kum »
|
|
|
|
|
Odna takaja
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.))))
Гродненец
веснааааааа...
|
Пустоту рулеткой не измерить. Прошлого не вырвать из груди. Зонт. Ключи. Ногой пинаю двери. Скоро буду. . . Раньше и не жди.
Полночь расцвела в огнях неона, Лавочки под ивами пусты. . . Сердце недоступно, я – вне зоны, Между нами – развели мосты.
Нечему болеть – душа в кармане. Рай продали Ангелы за грош. . . Ни дождя, ни ветра, ни желаний – Только строки просятся под нож.
Метры за спиною рвут надежду, Наши чувства в узел не связать. . . Лунный свет уводит в неизбежность. Жизнь как ни крути – сплошной абзац.
|
|
|
|
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.///
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
светлая темная ночь тихая громкая боль быстрая долгая жизнь серая яркая роль
тронь тебя - нет, не тронь слово сказать.. - скажи.. я не знаю, что стало со мной.. ты простишь меня? - нет,.. прости..
[kum]
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 12:24:07 от kum »
|
|
|
|
|
Идея
Гость
|
Цветут дождями На душе незабудки Мечты влюбленных
Добавлено: 26 Сентябрь 2009, 03:01:50 Останься здесь, Приятный незнакомец... Она влюбилась!
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
твоя любовь, как шелка нежность глаза далеких звезд полны в твоих руках пылает нежность горят несчастной жизни сны
всегда как сон, легка, безбрежна как теплый ветерок весны как лучик сонца неизбежна "как гений чистой красоты"...
[kum]
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 14:40:35 от kum »
|
|
|
|
|
Odna takaja
Гродненец
веснааааааа...
|
Белый пух, горячий ветер... - Спишь? - Скажи, зачем мы здесь? - По секрету? - По секрету. - Спички есть? - Конечно, есть. - Чиркни спичкой, станет ясно: мы пришли... - Не надо вслух! - ...чтобы вспыхнуть и погаснуть, словно тополиный пух. - Что ты! Тише! Будет вечер, чай, пирог, луна в окне, чашку в руки, плед на плечи... - Вечер - твой, а вечность - мне? - Вечер - наш, а вечность - к черту. - Чиркни спичкой. - Ты опять? - Проще быть живым, чем мертвым, проще плакать, чем молчать. Вдох. Как граппа ветер крепок. - Я почти исчез, а ты? Самый сладкий, напоследок, выдох - время жечь мосты.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А аффтар кто? 
|
|
|
|
|
|
|
Odna takaja
Гродненец
веснааааааа...
|
Одна девочка знакомая..
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
пылает ночь желаньем страсти стучит огнем в груди тоска горит душа без нежной ласки и жизнь пропащая пресна.
вгрызаясь в грудь бездонным вздохом, стучит в виски моя мечта - твой образ робкий и прекрасный, глаза, что излучают - ДА..
[kum]
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
немного в другую сторону... )) Миром чистой слезы окрапило землю ты тепло моих рук уронила громом эхо вторило - тебя не люблю.. ты как сон от меня уходила..
ветер новой судьбы от меня уносил лепестки наших встеч и прощаний словно кто-то внутри у меня раздавил самый твердый фундамен всех знаний
я остался висеть в этом грязном стекле в пустоте, в темноте ожиданий наблюдать как пылают на мели судьбы корабли алых мачт и свиданий...
[kum]
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Я твердила, что ты мне не нужен, А душа говорила:"Не правда!" Приглашала тебя я на ужин, А душа говорила:"И завтрак!"
Я твердила, что ты плохой парень, И что лучше найдётся мужчина. А душа упрекала:"Да врёт всё! Я умру без тебя, мой любимый!"
Я однажды сказала три слова: - Дурак ты, критин и скотина!! А душа повторяла:"Не правда! Он же лучший на свете мужчина!"....
Багира
Добавлено: 08 Октябрь 2009, 03:25:43 Надоело.Жизнь.Ад. Ты стоишь.Ты не рад. Я не рада.Надоело. Руки.Шея.Моё тело. Нет, не надо. Не готова. Поцелуи.Сново.Сново. Вздохи.Дважды.Твои звуки. Твоё тело.Мои руки. Поцелуи.Ещё.Два. Кровать.звук слышно едва. Положенье.Горизонт. Надоело.Чёртов понт! Кайф! Экстаз! Ещё хоть раз... Утро. Первый лучик света. Балкон.Пепел.сигарета. Холодильник.Бутик.Пиво. windows.Криминал и чтиво. Надоело.Жизнь.Ад. Я не рада.Ты не рад. Дом родной и сигарета. СМС.....но без ответа....
Багира (оч философский смысл)
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
пылает горькая луна тенями света ослепляя струится дымка неземная все скрыто тайною угла встревожит сон моя мечта наполнит ночь бокалом скуки мы снова вместе, ты и я глаза мои твои ласкают руки ...и струнка сердца запоёт уронит в омут наслажденья подарит чувст круговорот замлеет всё от восхищенья воспрянет тысячами лиц где лишь одно всего милее где лишь одна вне всех границ и всех границ всегда сильнее.. но вздох - безумный, алчный зверь раздует вновь огонь разлуки я снова здесь и я один лишь пустоту хватают руки.. как можно так любить тебя? грежу тобой, в тебе сгораю и каждый раз, увидев лишь тебя рождаясь заново, в тебе я умираю.. [  kum ]
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Скажу я всем честно, Совсем без обмана. Как всё-таки сложно Любить наркомана.
Любить наркомана - В цепи замкнуться, Зачем суждено было Мне с ним столкнуться?
Сегодня дарит мне Букет из алых роз. А завтра у него Случится передоз.
Кто знает:Может он Умрёт в руках моих. А может быть навек Останется он псих....
А может будет лучше, И в красках сентября Мы будем с ним вдвоём Стоять у ялтаря..
Меня сегодня любит, А завтра ненавидит. Бывает.что совсем Меня нигде не видит.
Бывает.что он локти Прячет у боков. И я прошу прощенья За парня у богов.
Его любила сильно. А он меня- не знаю. Он мой жестокий ангел И с ним я умираю....
Багира
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
сидеть уставившись в стекло пытаться думать о далеком представь, как будет нелегко как где-то там когда-то будет что-то...
...гоню печаль, смываю вон встряхну несмелой головой в мечтах моих один лишь сон - простую жизнь прожить.. с тобой..
[kum]
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2009, 18:03:00 от kum »
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Упала звезда...
Где-то в космасе открытом Влюбилась звёздочка одна. она по Уши влюблена. С неё хохочет и Луна. С неё смеётся громко Солнце. Она в ответ им всем плюётся! Ей наплевать, что её дразнят.!!! Она придумала стихи.... И блестят её боки. Казалось, что и не погаснут.... Она же, от любви в азарте Искала на небесной карте Координаты той любви... Нашла. Осталось лишь признанье. И чтоб осуществить желанье Ей нужно было лишь шагнуть. Шагнула - полетела вниз. И дикий мрак на всех навис.
.......она упала и разбилась...
Луна громко зарыдала, А Солнце прежде не видало Того загадочного взрыва....
Ну. что ж не сказано признанье... Скажи : ТЫ ЗАГАДАЛ ЖЕЛАНЬЕ??
Всё та же философская Багира.
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
легкое, воздушное, детское.. для чего дана любовь ползающим по грязи оторваться и взлететь нам нельзя - увы
лишь в мечтах своих высоко парим только с милой мы высоко летим
нет наверно слов чище чем любовь жарче чем любовь нет наверно дров
самый яркий миг не дано забыть самый легкий флирт не дано простить..
мучать и страдать каждому дано но не всем из нас жертвовать легко -
..просто подойти нежно приобнять и слова любви тихо прошептать..
[kum]
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
темное, как пиво.
Сто ярких звезд в темноте, Сто зеркал без твоего отраженья, Сто шумящих дождей в тишине, Сто трупов на поле сраженья!
Сто долгих ночей без дней, Сто темных ночей без рассвета, Сто черных и страшных людей, Сто морозных зим без лета!
Сто нежных слов твоих в разлуке, Сто прикосновений смерти к телу, Сто судорог в дурманной муке, Сто ударов моих рук об стену!
Сто черных ворон могильных, Сто криков души в тишине, Сто капель слез бессильных, Сто отпечатков грязи на белой стене!
Сто лет без тихого голоса, Сто зим без ночных признаний, Сто дорог, как одна полоса, Сто путей и расстояний!
Сто лиц, как одно лицо, Сто печалей, как одна печаль, Сто рук, скованных в кольцо, Сто слов, что никто не прокричал!
Сто минут скорбного молчания, Сто минут, вместо лишь одной, Сто «люблю» позднего признания, Сто «люблю» тебе, мой родной!
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
anfisa frozen
|
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек.
Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»
Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек.
Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»
по моему тоже о любви......
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
anfisa frozen красиво до слез
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
camomile
|
anfisa frozen, если сама, то просто умница.. у меня тоже глаза защипали...
|
|
|
|
|
|
|
|