|
-Jeanne-
|
 |
« : 12 Ноябрь 2008, 20:55:22 » |
|
Бывают стихи, которые настолько точно передают филисофию любви, что больше нечего добавить...
Не бывает любви несчастной Борис Заходер
Не бывает любви несчастной, Может быть она горькой, трудной, Безответной и безрассудной. Может быть смертельно опасной, Но несчастной любви не бывает. Даже если она убивает. Тот, кто этого не усвоит, И счастливой любви не стоит!
Как мало тех, с кем хочется проснуться *** ...Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться…
Поток любви стремится сквозь года, А выбор всё не сделан, вот беда.
Кому беда, кому призывы плоти, Кому-то поиск, а кому-то грех,
Кому-то боль, кому-то наслаждение, Кому-то пропасть, а кому-то смех.
Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Как страшно просыпаться одному, Не чувствуя тепла живого тела, Не видя, как крадется по нему Луч солнца, независимый и смелый: Нельзя не прикоснуться, не прижать — Так бережно, так жадно и так свято, Как будто опасаясь потерять, Как будто расставаясь без возврата — И волосы тихонько шевелить — Небрежные, распавшиеся волны — И веки поцелуем приоткрыть, И в мир войти, еще видений полный, И медленно "Любимая!" шептать, Мизинчиком подразнивая ушко...
Пустая, ненавистная кровать! Проклятая холодная подушка!
Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами С головой завернуться в коричневый мягкий плед И заполнить разлуку известными нам штрихами
Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады.
Все - им, Глазам твоим, Чем я владел, И все, что мне судьба Подаст на старость... Все, что я раздавал Все, что оставалось, Чего я жаждал И о чем я пел, - Все - им, Глазам твоим... Им верю я, Им все прощаю я. И даже, если из-за них погибну, Я им молюсь, Я им слагаю гимны. Мои стихи, Любовь, Вся жизнь моя - Им в дар, Глазам твоим...
Опять они поссорились в трамвае, не сдерживаясь, не стыдясь чужих... Но, зависти невольной не скрывая, взволнованно глядела я на них.
Они не знают, как они счастливы. И слава богу! Ни к чему им знать. Подумать только! - рядом, оба живы, и можно все исправить и понять...
Кто скажет мне - был ты судьбой иль не был? Поверю ли я призрачным словам? Мы, обо всём забыв, смотрели в небо, Его делили честно пополам.
Увы, того, что было - не воротишь. Кто прав, кто виноват - не в этом соль. С поникшими плечами в парке бродишь, Испытывая режущую боль.
И у меня на сердце неспокойно. Страдает, в клетке мечется душа. Расстаться попытались мы достойно... Всё на пути ломая и круша...
И вот... Теперь мы врозь. Но в чём же счастье? И в прошлое уходим мы с тобой. В те дни, когда друг друга были частью, В те ночи, опьяненные весной...
Разлуке никогда не поддавайтесь. И, напоследок, самый важный штрих: Молю! "С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них"...
Береги меня, любимый, Самый близкий человек. Не капризна я - ранима. У любви непрочный век. Он нежнее паутинки, Тоньше тихой тишины... Не страшны любви зазимки, Холод, голод, гул войны... Но неласковое слово, Но косой недобрый взгляд, Глупой ревности оковы Нам любви не сохранят. А моя любовь тревожна, Настороженна, горда... Оборвать её не сложно,- Вмиг уйдёт. И навсегда. Но участливо хранима, Не умрёт, не сгинет вдруг. Не капризна я - ранима. Береги меня, мой друг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Было бы неплохо еще и авторов этих творений написать. А то все, что не подписано или не обозначено "(с)" по умолчанию приписывается к авторству писавшего пост. Давайте соблюдать принятые нормы  П.С. Хотя некоторые стихи говорят сами за себя и за своих авторов, но все же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
"Нет, обманула вас молва, По-прежнему дышу я вами, И надо мной свои права Вы не утратили с годами. Другим курил я фемиам, Но вас носил в святыне сердца; Молился новым образам, Но с беспокойством староверца."Евгений Баратынский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаЛеНьКаЯ ПаКоСтЪ=/
если громко крикнуть в туннеле «влюбл*ть»- эхо ответит: «бл*ть.бл*ть.бл*ть». символично? по-моему очень.
Гродненец
Я пакость) и ни ипеть)))....
|
 надеюсь понравится...Грустная история Красивый ангел из металла Хранит на кладбище покой Хоть к крыльям пыль чуть-чуть пристала, Но все ж прекрасен облик твой. Ты дивна в скорби одинокой И неизменно холодна, И кажешься такой далекой, Но все ж влюбить себя не смогла. Чуть грустный юноша С глазами чернее ночи, краше дня И с вьющимися волосами, Чьим цветом стала сама тьма. Он мимо проходил и думал Что жизнь его не удалась, Он кутался в свой плащ сильнее - Тогда уж вьюга началась. На небо он несмело поднял Взгляд своих черны-черных глаз И лик увидел из металла, и разум вдруг его угас. Забилось сердце все сильнее, В груди поднялся странный жар - Внутри фигура из металла Для парня развела пожар. Он замер, руки опустились, И ветер плащ его рванул, и тут же вьюга напустилась, И снег в него комок метнул. Но чувство холода исчезло, И снег... и ветер вдруг пропал, А юноша в оцепененьи... Он на колени тут упал. Не мог красой налюбоваться, А дикий ветер бушевал... Он снег кидал в металл холодный И снежной пылью покрывал, А юноша вскочил на ноги И плащ с себя рукой сорвал Ее от ветра закрывая, Он рядом встал на постамент. несмело крылья обнимая, Он ей пообещал букет. А буря долго не утихла, Но только ветер замолчал, И парень руки лишь расслабил, Как вниз совсем без сил упал... Он напрягся, хотев подняться, Но силы подвели его. Хотел он с жизнью распрощаться, Но тут нашли его друзья. "Скажи нам, что же тут случилось? И почему твой плащ на ней?" Но он не шевелил губами, Остановив свой взгляд на ней. Его спасли. Он оклемался. Но из металла лик пленил. И к ней он снова собирался, Хотел найти среди могил... Свое он обещанье вспомнил И потому цветы купил - Три белых розы и гвоздику Он для нее тогда добыл. Она стояла неизменно одна, Красива и стройна. Он в руки ей вложил букет И прошептал чуть отойдя: "Ты холодна, как лед забвенья, Как сумрак вечной пустоты, Как страшный сон, как приведенье... Зачем к себе так манишь ты?" За ним тогда, как тень ночная, Пошел его хорощий друг, Он видел то, что испугало Его навечно, сразу вдруг: К куску металла, как к девице Приник его товарищ тут. Цветы дарил и мог влюбиться - Его решил так лучший друг. Он испугался и подумал, Что лучше будет рассказать Куда он ходит каждый вечер, Здесь надо что-то предпринять. Решили - это не нормально. И парня заперли на век За то, что статую любил он... Кому мешал тот человек? Его таблетками кормили, Молили, чтобы он забыл, Но лик из темного металла Не дал ему упасть во тьму. Она всегда его спасала, Надежду даровав ему. Для разума тюрьма сжимала, Давила каждый день и ночь, Но от себя не отпускала Прекрасной тьмы с крылами дочь. Он вырвался, бежал из плена, Без сил у ног ее поник. И понял он - есть выход- время, Оно лишь только победит. Но долго ждать он, жаль, не может - Все знают, где его искать. И только нож ему поможет Во тьме спасенье отыскать. И кожа разошлась неспешно, И кровь струями потекла На белый снег... Его, конечно, она и растопить смогла. В глазах темнело очень быстро, Он на слабеющих ногах К ней подошел, чтобы рукою Стряхнуть чуть снег на волосах. Когда он поднимал запястье, Вдруг капля крови сорвалась, Она ей на лицо упала И, как слеза, там запеклась. Последним ощутить хотел он Прохладу твердых юных губ - Поцеловал... упал с ней рядом И с жизнью распрощался тут. Когда же люди подоспели Их удивила красота, Которую они узрели... Грустна была картина та: В руках у ангела завядший Из белых роз простой букет, А на лице ее озябшем От той слезы кровавый след. У ее ног на постаменте Несчатный юноша лежал. Что за любовь свою К холодной и грустной деве жизнь отдал...
|
|
|
|
|
|
Если тебе роют яму..-не мешай. Закончат- сделаешь бассейн..)
|
|
|
|
Тимур
|
Не встречайтесь с первою любовью, Пусть она останется такой- Острым счастьем, или острой болью, Или смолкшей песнью за рекой. Не тянитесь к прошлому не стоит- Все иным покажется сейчас... Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас."Юля Друнина. * * * "Ты ушла и ко мне не вернешся, Позабыла ты мой уголок, И теперь ты другому смеешься, Укрываяся в белый платок.
Мне тоскливо, и скучно, и жалко, Неуютно камин мой горит, Но измятая в книжке фиалка Все о счастье былом говорит."Сергей Есенин.1914год.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2008, 11:05:46 от Часовой. »
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Не отрекаются любя, Ведь жизнь кончается не завтра, Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. Не отрекаются любя.
А ты придешь, когда темно Когда в окно ударит вьюга Когда припомнишь, как давно Не согревали мы друг-друга. Да, ты придешь, когда темно.
И так захочешь теплоты, Не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. Вот как захочешь теплоты.
За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать весь день не отходя от двери За это можно все отдать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Константин Симонов Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой.
Это стихотворение Наталия Широня посвятила моему брату и его девушке, когда они расставались.
Как холодно! Ветер и вьюга - Зима на планете Земля. Вы просто несчастные люди, Вам жить друг без друга нельзя.
И как не тяните ладони, Присев у чужого огня, Вам порознь никак не согреться - Вам жить друг без друга нельзя.
Обнимут случайные руки, И даже случится семья... Вам станет немного теплее... А жить друг без друга нельзя.
И годы пройдут, и разлуки, И снова вернется зима, Лишь время понять вас заставит, Что жить друг без друга нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Не вернуть мне ту ночку прохладную, Не видать мне подруги своей, Не слыхать мне ту песню отрадную, Что в саду распевал соловей!
Унеслася та ночка весенняя, Ей не скажешь:"Вернись,подожди". Наступила погода осенняя, Бесконечные льются дожди.
Крепким сном спит в могиле подруга, Схороня в своем сердце любовь. Не разбудит осенняя вьюга Крепкий сон не взволнует и кровь.
И замолкла та песнь соловьиная, За моря соловей улетел, Не звучит уже более сильная, Что он ночкой прохладною пел.
Пролетели и радости милые, Что испытывал в жизни тогда На душе уже чувства остылые. Что прошло--не вернуть никогда.Сергей Есенин(1912)
Прошлое это не то что прошло,а то,что никогда не повторится.©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ Эдуард Асадов
Что из того, что ты уже любила, Кому-то, вспыхнув, отворяла дверь. Все это до меня когда-то было, Когда-то было в прошлом, не теперь.
Мы словно жизнью зажили второю, Вторым дыханьем, песнею второй. Ты счастлива, тебе светло со мною, Как мне тепло и радостно с тобой.
Но почему же все-таки бывает, Что незаметно, изредка, тайком Вдруг словно тень на сердце набегает И остро-остро колет холодком...
О нет, я превосходно понимаю, Что ты со мною встретилась, любя. И все-таки я где-то ощущаю, Что, может быть, порою открываю То, что уже открыто для тебя.
То вдруг умело галстук мне завяжешь, Уверенной ли шуткой рассмешишь. Намеком ли без слов о чем-то скажешь Иль кулинарным чудом удивишь.
Да, это мне и дорого и мило, И все-таки покажется порой, Что все это уже, наверно, было, Почти вот так же, только не со мной,
А как душа порой кричать готова, Когда в минуту ласки, как во сне, Ты вдруг шепнешь мне трепетное слово, Которое лишь мне, быть может, ново, Но прежде было сказано не мне.
Вот так же точно, может быть, порою Нет-нет и твой вдруг потемнеет взгляд, Хоть ясно, что и я перед тобою Ни в чем былом отнюдь не виноват.
Когда любовь врывается вторая В наш мир, горя, кружа и торопя, Мы в ней не только радость открываем, Мы все-таки в ней что-то повторяем, Порой скрывая это от себя.
И даже говорим себе нередко, Что первая была не так сильна, И зелена, как тоненькая ветка, И чуть наивна, и чуть-чуть смешна.
И целый век себе не признаемся, Что, повстречавшись с новою, другой, Какой-то частью все же остаемся С ней, самой первой, чистой и смешной!
Двух равных песен в мире не бывает, И сколько б звезд ни поманило вновь, Но лишь одна волшебством обладает. И, как ни хороша порой вторая, Все ж берегите первую любовь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Не превозносится, смиряется и ждет. Не ищет своего и просто верит. (И то, что сеет, в скорости пожнет!) Последнее отдаст и хлеб разделит.
И, приютит заблудшего в пути, И перевяжет раны, и посмеет Взять на себя все промахи твои, С Ней будет жизнь и краше, и добрее…
Вдруг не обманет и не подведет, Разрушит страх, отверженности стены… Простит все то, что не прощал никто… Забудет ложь, предательство, измены.
Не превозносится, смиряется и ждет… Не ищет своего и просто верит, Что где-то есть такая же Любовь И так же ждет, не отходя от двери… ©
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
*мой любимый* В.В.Маяковский ЛИЛИЧКА! Вместо письма Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. имхо, самое лучшее стихотворение о любви... когда читаю его, аж мурашки по коже и слёзы в глазах....  мммм..... а вообще - вот наслаждайтесь)
|
|
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
А можно свои стишки выкинуть? Не судите строго, знаю очень много недочётов, но всё написанное мной было пережито. *** Блеск карих глаз меня пленил, Взорвали душу выразительные губы, И имя я своё на миг забыл. «Мечта» - Я крикнул, стиснув зубы.
Любовь моя, границ не зная, Стремительно растёт к мечте своей, А сердце будто замирая, Сказать желает: «Будь моей»!
Тебя одну лишь я искал! За что с небес такая мне награда? «На счастье» - Бог мне прошептал, «Ты человек, а человеку жить с любовью надо»!
И вот который день подряд, Сижу и думаю об этом, Что я влюблён, что не забыть твой взгляд, И ненароком сделался поэтом.
*** Взлететь до звёзд, Кружиться в танце, С тобой ложиться и вставать, Губами губ твоих касаться, Взгляд от тебя не отрывать! Хочу я быть всегда с тобою, Делить и радость и печаль, До звёзд дотронуться рукою, Во век не слышать слова: «Жаль»!
Бог видит всё на свете, Он, как всемогущий господин, Все ситуации предвидит И даже то, что я один. За что такое наказанье? Не вижу в чём моя вина!? За все грехи не быть с тобою – А не велика ли здесь цена!?
Когда-то я хотел тебя обнять, Прижать к груди и крикнуть имя… На век тебя боялся потерять, Ты мне нужна была, Как малому теленку вымя, Как живности нужны и воздух, и вода; Как мельнице порывы ветра. Ты мне нужна была, Да, мне ты и сейчас нужна! И не хватает мне тебя, Как в спорте не хватает сантиметра! Но слово я «люблю», сказать боюсь, Да, не хочу - оно здесь неуместно, Но каждый день я за тебя молюсь И отзываюсь о тебе вполне я лестно! Воспоминанье глаз твоих, во мне рождает трепет; Прикосновенье губ - сведёт меня с ума! И чувствую в душе я музыки какой-то лепет, Теперь со мной одна любовница, а имя ей Луна!
Тебя однажды я посмел обидеть. Не заслужить прощенья твоего. Разбилась вдребезги мечта моя – тебя увидеть, Страшней на свете нет уж ничего!
Своим я грёзам имя Таня дал!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МЭДжик
|
Шрам. Шарм... И дверь Сердца Настежь раскрыта Забыто... Пустое, живое такое. Моё или... Ключ под ковёр положили. Но не суть! Важно, что, иногда, по ночам удаётся уснуть!
Теряю себя... Не знаю, что это. Жизнь, как авто. Несётся навстречу Дальним светом слепя. Надеясь, что я и не замечу при встрече...
И нужно себя спасать, Тебя спасти. Судьба-злодейка. Если хочешь - прости и научись прощать. А я научусь не спать... Ну, хотя бы недельку.
Ищу тебя везде, Делая безумные поступки, Но слово всоё держу. Мы не виделись... шестые сутки. Немного жутко, Но Мне кажется: Я С Ума Схожу.
|
|
|
|
|
|
Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!
Счастье мое, как я без тебя? Сколько еще ждать пасмурных дней? Может быть я вернусь уже не к тебе, Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
|
|
|
|
МЭДжик
|
Ты грустишь, ты плачешь.
Я, даже, знаю почему.
Хватаешь хвост своей удачи,
Боишся Знать и ждёшь Весну.
И снова слёзы, снова плач.
Босые ноги, лёд, карниз,
Пучок хвостов твоих удач.
Ты ждёшь Весну? Зачем? Вернись!
Ну, вот прошло,
Ну, вот и всё.
И только горечь на губах:
Сгорело прошлое твоё,
Весна ушла - остался прах.
Остался прах, остался Сон,
Осталась только Ты.
На протяжении всех времён ты ждёшь Весну!
Ну, что же Ты!?. ______________________________________
Сумашедствие, Как второе пришедствие Бога, Которого и так совсем не много.
Бездушье - очередное удушье Перегаром. Дела хорошие - задаром.
Самообман - очередной роман - Награда. Всё моё будет моим, а другого мне не надо!
Безумие. Каждое второе полнолуние не сплю. наверно, я кого-то ... ___________________________
...ты пишешь стихи. А я бросаю мысли в воду! Ты отпускаешь мне мои грехи. Я теряю опостылую свободу... _____________
Брожу во тьме Внутри меня Такие тучи. И солнца нет, а может, тоже, спит!
Я становлюсь собой... Я не трушу. Вот только Сердце, .... ................. тихо так болит.
И пасмурно на улице. И ходят люди. Им невдомёк. А я копаюсь... Хочу построить мост, но строю стену! Хотел нарисовать карикатуру, Но получилась Мадонна Магдалена!
И Солнце вышло... и Я достроил стену! Но. вдруг, стена упала.
Я так построил мост. _________________
Луне одиноко И всё же она Никогда не жалуется на то, что одна. Жестоко.
Солнце одно И светит для всех. Все довольны. Успех. Смешно.
Я одинок И, тоже, молчу. Хотя, внутри вою, стенаю, кричу. Умолк.
Ты одна. И тысячи лет Становится грустно, когда тебя нет. Луна. ____________________
Старое.. Вот сейчас оденусь и... уйду из жизни. Хоть чуть-чуть согреюсь и... усуну в снегу
Ты не переживай, я никуда не денусь. Даже стоя на месте - бегу.
Целуешь бумагу - я двери. Пытаешся плакать - молчу. Пытался лжи твоей поверить, но, прости, не могу, не хочу! ________________________
|
|
|
|
|
|
Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!
Счастье мое, как я без тебя? Сколько еще ждать пасмурных дней? Может быть я вернусь уже не к тебе, Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
|
|
|
nakedsnake
NCC
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сказать какая красивая очень Хочу, но не знаю как Я не буду cдаваться, в прочем Ты знаешь ведь это так?
Ни один, даже мимолетный самый Не пройдет просто так взгляд он останется, в желании насладиться Красота она сильна, она почти яд
Яд от безмолвья от скуки... Можно вечно наслаждаться тобой Смотря на твои волосы мои муки Пропадают сами собой...
Волосы это - отдельная песня Как давно я хотел сказать Когда спадают на твои плечи Я падаю тоже, и от счастья могу летать…
--автор с аваторкой
|
|
|
|
|
|
Тот кто сражается с монстрами должен следить, как бы не превратиться в одного из них...
|
|
|
|
Тимур
|
Путь любви ты избрал - надо твердо идти, Блеском глаз затопить все на этом пути. А достигнув терпением цели высокой, Так вздохнуть, чтобы вздохом миры потрясти! Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
В любви нет страха! Мы боимся боли! И в этом нет её вины, тот кто любил, Сейчас со мной не спорит Какие споры могут быть вы влюблены Вы все любили и кого то ждёте! И все сейчас смогут меня понять Любовь бесстрашна, это мы боимся боли Боимся мы только кого то потерять!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Самый простой и понятный стих о любви..
Девушка из харчевни Новелла Матвеева
Любви моей ты боялся зря - Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою.
И если ты уходил к другой, Иль просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде.
Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща.
Теченье дней, шелестенье лет, Туман, ветер и дождь. А в доме события - страшнее нет: Из стенки вынули гвоздь.
Туман, и ветер, и шум дождя, Теченье дней, шелестенье лет, Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след.
Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера.
Любви моей ты боялся зря. Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою.
И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... А что я с этого буду иметь, Того тебе не понять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
Быть не могу я в тишине! Все воспоминания пропитаны тобою, Лишь без тебя мне будущее видится во мгле, Я жил тобой и искренней любовью.
Обиды все сменились равнодушьем, Но и оно продлилось только миг. Разлука наша – сравнима лишь с удушьем, Из глубины сердечной слышу я какой-то клик.
Клик тот, от утраченной любви, О том, чего уж не верну я. Я всей душой люблю тебя! Пойми! Прости, что обожал тебя ревнуя!
Посвящается Татьяне 29 января 2009 г.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 16:00:37 от kuzia »
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Одно из любимейших... Роберт Рождественский
Отдать тебе любовь? -Отдай... -Она в грязи... -Отдай в грязи. -Я погадать хочу... -Гадай. -Еще хочу спросить... -Спроси. -Допустим, постучусь... -Впущу. -Допустим, позову... -Пойду. -А если там беда? -В беду. -А если обману? -Прощу. -"Спой!" - прикажу тебе... -Спою. -Запри для друга дверь... -Запру. -Скажу тебе: убей! -Убью. -Скажу тебе: умри! -Умру. -А если захлебнусь? -Спасу. -А если будет боль? -Стерплю. -А если вдруг стена? -Снесу. -А если узел? -Разрублю! -А если сто узлов? -И сто. -Любовь тебе отдать? -Любовь. -Не будет этого!.. -За что?! -За то, что не люблю рабов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
мое любимой стихотворение, хоть оно и не о любви между мужчиной и женщиной, его стоит прочитать автора, к сожалению, не знаю.
Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя наперекор вселенной, А маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил, жди не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них. Умей прощать, но не кажись прощая Великодушней и мудрей других. Сумей поставить в радостной надежде На карту все, что накопил с трудом. Все проиграть, и нищим стать, как прежде И никогда не пожалеть о том. Сумей принудить сердце, нервы тело, тебе служить, Когда в твоей душе, уже давно все пусто все сгорело И только воля говорит: «Иди». Останься прост, беседуя с друзьями. Останься честен, говоря с толпой. Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются с тобой.
Используй жизни каждое мгновенье Часов и дней неумолимый бег, Тогда весь мир ты примешь во владенье И вот тогда ты будешь ЧЕЛОВЕК!
и одно из любимейших о любви Баллада о прокуренном вагоне
- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, -Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана -Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду -Душа и кровь нераздвоимы, -Пока жива, с тобой я буду -Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду -Ты понесешь с собой, любимый, -Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану -Короткий свет луча дневного, -Но если я безвестно кануЗа звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них, -И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
Александр Кочетков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Гёрла, это стихотворение Редьярда Киплинга, посвященное сыну. Знаю наизусть английский вариант, одно из любимых
IF Rudyard Kipling
If you can keep your head when all about you Are losing theirs and blaming it on you, If you can trust yourself when all men doubt you But make allowance for their doubting too, If you can wait and not be tired by waiting, Or being lied about, don't deal in lies, Or being hated, don't give way to hating, And yet don't look too good, nor talk too wise:
If you can dream--and not make dreams your master, If you can think--and not make thoughts your aim; If you can meet with Triumph and Disaster And treat those two impostors just the same; If you can bear to hear the truth you've spoken Twisted by knaves to make a trap for fools, Or watch the things you gave your life to, broken, And stoop and build 'em up with worn-out tools:
If you can make one heap of all your winnings And risk it all on one turn of pitch-and-toss, And lose, and start again at your beginnings And never breath a word about your loss; If you can force your heart and nerve and sinew To serve your turn long after they are gone, And so hold on when there is nothing in you Except the Will which says to them: "Hold on!"
If you can talk with crowds and keep your virtue, Or walk with kings--nor lose the common touch, If neither foes nor loving friends can hurt you; If all men count with you, but none too much, If you can fill the unforgiving minute With sixty seconds' worth of distance run, Yours is the Earth and everything that's in it, And--which is more--you'll be a Man, my son!
Вот полный вариант в переводе Лозинского
Заповедь Редьярд Киплинг Перевод М. Лозинского
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ.
Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
офигенно, жаль, что можно только +1 поставить. Право, стыдно за мое невеждество. И очень рада, что написала в нужное время, в нужном месте и узнала любимый стих в еще более совершенном варианте спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitry_17.88
Гродненец
Жизнь-игра!!!
|
Ты её любишь,но ты ей не нужен И что дальше делать не знаешь... Стоишь на развилке,любовью простужен, Стоишь и о чём-то мечтаешь.
Ты сделал,что мог,но и этого мало. Ты знаешь:любовь бесконечна! Она,нехотя,твоё сердце украла, Забрала с собою навечно.
И вновь её видя ты тихо вздыхаешь, А сердце сгорает,любовь затая. В одном ты уверен:любить не заставишь... А дважды влюбиться не смог даже я...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Ты, как и я - дитя прикосновений, Дитя горящих глаз, и нежных слов… Мы оба так неистово хотели Узнать весь мир по имени Любовь…
Мы торопились броситься в пучину, Мы к звёздам не страшились улетать… Мы не хотели жить НАПОЛОВИНУ, Мы не боялись душу потерять…
Как мотыльки на свет огня летели, Из пепла возрождались каждый раз… Себя ДАРИЛИ, страсти не жалели, Смывая сердца боль сияньем глаз…
И встретились два взгляда... на мгновенье... Глаза в глаза – безмолвный чувств поток… И я узнал, за миг прикосновенья, КАК БЕЗ ТЕБЯ БЕЗУМНО ОДИНОК…
|
ti7.JPG (0 Кб - загружено 7208 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
Если искренне любила, То будет трудно и тебе, Забыть всё то, что между нами было. В груди защемит, как и мне.
И в памяти всплывут моменты, Как ласке предавались в темноте, Как посылал тебе я комплименты, В счастливые минуты те.
Забьётся чаще сердце от тревоги, Слеза скользнёт по бархатной щеке. Помочь наверно смогут только Боги?! Увы! «Нас» нет – «мы» где-то вдалеке.
Когда меня захочешь ты обнять, Губами губ моих коснуться, Глаз от меня не отрывать, От мрака этого проснуться…
Не сдерживай себя! Я буду ждать…
Татьяне 12 февраля 2009
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 21:17:32 от kuzia »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Одно из моих любимых. Хотя Цветаеву и Ахматову вообще очень люблю.
Марина Цветаева
Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!"
И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют.
Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала?
Всё ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница.
Самo - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За всё, за всё меня прости, Мой милый,- что тебе я сделала!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tarantino Style
|
Осинь наступила Атцвили цвиты Мне никто ни нужэн Кроме ты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Немного о другой любви...  Из книги В. Леви нежное дыхание спящего ребенка между мной и вечностью тает перепонка _____________ Ты и спишь, и не спишь ты все слышишь, малыш... А я тихо, я тихо иду, не будить, нет, зачем, просто быть, вот и все, просто быть... А еще побывать, да, еще побывать там, где можно, где можно глаза открывать и смотреть, и смеяться, и петь, и зевать, и кого-то заметить и в гости позвать, там, где можно летать... А я утро твое, я твой солнечный луч и прошу: долгой спячкой меня ты не мучь, я люблю просыпаться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|