|
noNamE
|
Про автомобили - на сегодня работая на Химволокно на чём ещё можно добраться на работу/с работы? Про велосипеды и другие страны - у нас нет элементарных условий для велосипедистов. Нет дорожек, огромные бордюры, нет стоянок. И мне никто не сказал как завозить в садик детей на велосипеде? А принимать меры в нашей стране бессмысленно. Бессмысленно было раньше, бессмысленно сейчас и бессмысленно будет ещё долго. Менталитет не тот у госслужащих. Так-же как и у народа. На форуме клаву потыкали, в курилке на работе возмутились, дома на кухне повторили, БТ посмотрели на ночь, сопли вытерли и спать пошли счастливые что войны нет и есть места где ещё хуже.
ну тут какбы всё верно...печально, но верно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
осталось устранить только одинн минус - ведение работ с 8 утра до 6 вечера с понедельника по пятницу. такие службы дожны работать наоборот, либо грамотно организовывать объезд места ведения работ,а не тупо перекрывать один из 3 мостов города, тем самым вгоняя трафик в жесткий ступор и растягивать эти работы на недельку-другую...
а у нас инчае никак, город разбит на две части рекой и всего три моста) где бы ты один мост не закрыл уже будет пробка. помню лет 6-7 назад Победы ночью делали что счас мешает?
всё равно за одну ночь не успеть. только если работать ночами и днями. а это надо повышать ставку рабочим за ночную сменну, большее кол-во рабочих. нет таких денег у дорожников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Manija, так надо было на велике. С двумя детьми. помню лет 6-7 назад Победы ночью делали что счас мешает?
А им как Роману Аркадиевичу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Manija, так надо было на велике. Сдвумя детьми. хи-хи, не смешно, возле Бреста уже одна такая ездила....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а у нас инчае никак, город разбит на две части рекой и всего три моста) где бы ты один мост не закрыл уже будет пробка. иначе вполне как...закрыв мост в 8 вечера, ударными темпами до 7 утра его можно закатать. ну как минимум половину. хотя если постараться, то думаю и весь вполне реально... конечно одной бригадой из трёх калдырей, одного трактора с бочкой со смолой и метрового асфальтоукладчика никак не успеть... всё можно и всё реально...вопрос в том что это никому ненадо...пипл хавает итак...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
счас Клецкого Купалы забамберят и будем радоваться. не будем. Там всегда будут пробки. Посмотрите, какой огромный микрорайон Вишневец, он все растет, а две тоненькие тропинки, соединяющие его с городом не справляются с потоком машин. И никуда не денешься, всем надо в центр, кому на работу, кому в сад, кому в школа, жопа короче долгоиграющая....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а у нас инчае никак, город разбит на две части рекой и всего три моста) где бы ты один мост не закрыл уже будет пробка. Если закрыли, то делайте. И зачем закрывать весь мост, ведь можно только половину, а Новый закрывали полностью, когда Весеннюю-Болдина делали. И зачем закрывать сразу на всём протяжении? Ведь всё равно не сразу всю улицу делают, а частями. Нет же, закроют целиком и закроют не одну, а одновременно две-три. Работа в ночное время и в выходные дни - 2-я оплата Ну наши вроде ночами никогда не работали, а вот без выходных в сезон дорожники работали много лет и не роптали. Вроде и в этом году за городом по выходным работают. А ещё наши работают в Молодечно, к дожинкам готовят. Типа у нас всё и так гладко. Сам лично видел технику нашу там на строительстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Ну наши вроде ночами никогда не работали работали... мост от карданов-стеклозавода до кольца делали ночью, в начале лета.пришлось мне тогда приехать туда, развернуться и через румлево)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drakosha80
Гродненец
The best forever!
|
С чего вы решили, что оплата в выходные и ночью- в 2-ом размере? У нас существует посменный график работы. Врачи на дежурстве, водители общественного транспорта, да еще куча. У меня родственник- электрик,кабеля тянули через дороги только по ночам, когда делали Болдина- Весенняя. И ничего по деньгам не доплачивали. Так что работники руководящие наших дорожников ничего менять не хотят, боятся наверное что зарплаты там такие, если заставят ночью работать- разбегутся все. Да наверное сверху нормативы по экономии скинули драконовские- ночью расход неа освещение работ дикий. Да еще наверное боятся что ночью могут стырить поболей чем днем. Думаю сама система привела всех нас к таким пробкам и ремонтным работам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
когда был в Англии, рядом делали мост, делали тока ночью. За 2 месяца под ноль. И при этом транспорт днем по нему ездил . Ну может за искл пару дней. Ах да... о чем это я.... Я не нарекаю, пусть делают, но как выше писанно - можно перекрывать с умом, а не завалить проезд, а самими валяццо под кустиками , бо сонца пячэ )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
С чего вы решили, что оплата в выходные и ночью- в 2-ом размере? при обычном графике (как у дорожников) - я не думаю, что у них посменный график.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
Цитата: _volna_ от Сегодня в 10:53:14 Цитата: blaze от Сегодня в 11:39:03 Manija, по раздолбаным Купалы и Клецкова было ездить лучше? Ямы в пол колеса, зато без пробокЭто, конечно, все понятно, что не лучше, но простите, когда 3 дня подряд на дорогах не ведутся никакие работы, и когда люди не знают как добраться до работы, когда вы просите водителя подождать потому как за 2 часа ребенок уже пописять захотел, и при этом вы наблюдаете шикарно покрытую полосу по улице Клецкова на которой никого, еще раз подчеркиваю никого нет, и там никто ничего не делает. а вы в дом тоже заселяетесь когда только кирпичи положили? Andron, я смотрю, что Вы ярый защатник дорожников. На поставленный вопрос отвечу так, да я в дом заселялась достаточно рано, практически сразу как его сдали (50% ремонта было сделано до заселения, 50% - после), я не сидела и не ждала 100% - ремонта, типа я такая краля мне подавай все и сразу. А теперь по-поводу дорожников: 1) я не ною - я возмущаюсь я очень рада, что наши дорожники обратили внимание на дорожное полотно в этом районе, но, можно сделать свою работу так, чтобы полгорода из-за этого не сидело в полной ж...пе. Конечно, можно, но для этого ведь стоит пораскинуть мозгами, а зачем, кому это надо, нам и так удобно - позиция дорожников в данном случае. Я кстати, предвидя, что будет пробка (правда и предположить не могла, что таких масштабов) 1) встала на пол-часа раньше и малого тоже подняла раньше (а это кстати не так-то и легко) 2) поехала в сад и на работу не на машине, а на маршрутке. (был бы автобус и на автобусе поехала бы, но маршратка приехала раньше) Что еще я должна была сделать со своей стороны, чтобы мой ребенок спокойно доехал до садика и успел к завтраку, у него, кстати, питание по расписанию, не успел на завтрак, обед- в 12,20 , и он не перекусит там чем-нибудь с чайком до обеда. Ну и что мне еще надо было сделать, только не надо советов типа стать на час раньше и катить на велике, как-никак мы областной центр и конные повозки у нас не единственное средвство передвижения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
кстати да, вот насчёт великов - как мне с Дзержинского на Победы приехать на велике ) с ноутом. и чтобы не сбили и колёса не отвалились. По какой дороге/тротуару ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
кстати да, вот насчёт великов - как мне с Дзержинского на Победы приехать на велике ) с ноутом. и чтобы не сбили и колёса не отвалились. По какой дороге/тротуару ? а в чем проблема чтото не понимаю...дзержинского-пл.ленина-советская-филармония-сов.погран-победы...почти всё лето ездил с фолюша на свердлова на работу...расстояние чуть меньше чем твой маршрут...никаких проблем... зы: кого кого, ну а Жонни на велике я уж точно не представляю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
филармония-сов.погран
там по мосту идя ноги сломаешь , что там велик
да . велик в наших краях ущербно. В той же ( гы) Англии - там тема, прешь по дорожке и пох.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-7
|
можно так:  так:  так:  и даже так:  Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 12:08:31
а то развели тут "куда детей девать", "не проехать", "на завод" и прочие отмазки - было бы желание, а способ найдется  а еще есть вот такое:  стильно! модно! молодежно!  Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 13:14:13
З.Ы. для тех кто в танке: скутер на последнем фото производства БМВ, паэтаму пацанчеги с райъона и чиксы оценят 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 14:20:13 от RebEl-7 »
|
|
Модератор, банящий учетные записи под предлогом "клон", знай, что создавать более одной учетной записи правилами форума не запрещено, поэтому я жэстачайшэ требуэ разбанить моих незаконно забаненных клонов.  Свободу RebEl'ам!!! 
|
|
|
|
_volna_
|
d когда вы просите водителя подождать потому как за 2 часа ребенок уже пописять захотел водителя чего?  водителя маршрутки, мы уже катили по Купалы, ближе к мосту у стеклозавода, там перед мостом есть светофор, ну и кстати там уже все не просто тупо стояли, а даже ехали (медленно - но все же), пришлось просить водителя, чтобы он постоял на светофоре чуть дольше, если вдруг мы не управимся пока будет красный. Так понятно. Мое описание ситуации для Вас было принципиально важно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
скутера нет... а мне еще домой обратно ИДТИ.....эх...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
там по мосту идя ноги сломаешь , что там велик это да, мостик там акуенный))) имел один раз неосторожность проехать там) чуть зубы не повыплёвывал, притом что велосипед двухподвесный...щас тока по асфальтику, тока по асфальтику...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
сегодня маршрут спланировал так что бы утром не ездить через речку... повезло.. нигде ни в каких пробках не стоял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
проснулся на пол часа раньше, сел в машину, но так как пробище была уже на выезде из моего двора, я даже не осилил выехать...сдал назад, закрыл машину, пошёл на маршрутку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
стильно! модно! молодежно! только вот парковать ночью негде  , зимой холодно и эксплуатировать не всегда можно 
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
попа. Больше часа добирался  Поувольнять всех нах, кто ответсвенный за этот бардак  угу  ехала с купалы до моста 40 минут это просто жесть. но я попыталась расслабиться -врубила музыку и разврекала валящих пешком людей, ибо автобусы стояли точно также..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Ехали сейчас с Коробчиц по Суворова. Пробка ужас. Стоят же знаки. На дороге работает техника. А люди едут по ней. И стоят в пробке. Потом не зря ругаются, что в городе пробки(на Суворова). Я на велике, мне норм. Тока люди смотрят которые в пробке на нас с завистью 
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
RebEl-7
|
проснулся на пол часа раньше и... жопа  в том-то и проблема, что 95% - такие же "умные". Та же история "с прийти пораньше и очередями в поликлиники" с незапамятных времен известна абсолютна всем и каждому, но всем пох, я самы вумны, а фсе остальные дураки, но не смотря на то, что каждый раз очереди сутра нереальные - 95% продолжает приходить к 5ти, к 6ти (или со скольки там личности с бессоницей дежурят?), а про экстраполяцию я вообще молчу - этож под силу только животным и людям, которых "умники" считают "дураками"  стильно! модно! молодежно! только вот парковать ночью негде  , зимой холодно и эксплуатировать не всегда можно  а в чем проблема то? под домом кинул и пошел себе спокойно спать (ну каско на крайний случай - будет стоить гроши), если же думаешь, что кто-то позарится на такое сокровище, то на платную стоянку - 10 минут ходьбы до стоянки и от нее в день с лихвой будут компенсированы временем в пути, да и часть автолюбителей автомобили на таких расстояниях паркует на ночь, а еще это (ходьба) полезно для здоровья - полезнее чем велосипед  а на неблагоприятные погодные условия недоразвитые буржуи давно придумали комбинезоны из синтетики для езды на мототехнике (непромокаемые, непродуваемые и легко отстирывающиеся), которые стоят не так уж и дорого, и которые одеваются поверх обыкновенной одежды, а не вместо нее, а еще они "дышат". Да и на таком скутере, что зима, что дождь - не проблема и в обычной одежде, даже из под других ТС говно на тебя лететь не будет (да и сомневаюсь, что ты будешь тянуться за кем-то, т.к. мотор на 15 или 18л.с. (это вообще-то мототцикл с АКПП по нашей классификации)), поэтому как я и говорил выше - абы было желание  а еще он довольно безопасен если чо  единственное ограничение - гололед и/или гололедица, но 20 дней из 365 можно и на общественном транспорте проехать например
|
|
|
|
|
|
Модератор, банящий учетные записи под предлогом "клон", знай, что создавать более одной учетной записи правилами форума не запрещено, поэтому я жэстачайшэ требуэ разбанить моих незаконно забаненных клонов.  Свободу RebEl'ам!!! 
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Цитата: RebEl-7 от Сегодня в 15:03:14 стильно! модно! молодежно! RebEl, ты ж за утилитарность, верно? когда сменишь авто на мотолисапед?  а мы 95% "умных" узнаем героя в лицо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Та же история "с прийти пораньше и очередями в поликлиники" Кстати да... Если надо сдать анализы, то прихожу всегда к 9-50 и никогда нет даже намека на очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-7
|
Цитата: RebEl-7 от Сегодня в 15:03:14 стильно! модно! молодежно! RebEl, ты ж за утилитарность, верно? когда сменишь авто на мотолисапед?  по весне планирую, ибо в этом году кризис планы поломал, да и еще хз сколько денег этой осенью на лечение уйдет, поэтому точно не скажу  узнаем героя в лицо  ога, сквозь тонированный визор так и узнаете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
ребята, я работаю в жилстрое на заводе КПД на стоянку у нас заезд только с Суворова , как мы знаем по направлению от филармонии Суворова закрыто , нужно ехать через Фолюш, так сегодня начались дорожные работы сразу за перекрестком новая дорога (Фолюш) -Суворова, но и это не всё , копали траншею , через въезд на стоянку , потом засыпали , но земли нехватило и теперь там полоса препятствий, жопень. А про велик , добро пожаловать ко мне на склад выгрузим два вагончика цемента или три как повезёт , и поедем на велике , ну например на девятовку ( район белых рос)--- я не доеду))) честно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Полностью соглашусь с FollGer!!!!!!! Бардак и еще раз бардак!!!!! Такой район оставили без транспорта! Бедные люди толкались на остановках со слезами на глазах, не зная куда кинуться: то ли бегом бежать на работу, то ли пихаться в единственный остановившийся автобус!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|