Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Декабрь 2025, 12:07:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дороги-3  (Прочитано 84992 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 05 Сентябрь 2011, 11:35:07 »

Про автомобили - на сегодня работая на Химволокно на чём ещё можно добраться на работу/с работы?
Про велосипеды и другие страны - у нас нет элементарных условий для велосипедистов. Нет дорожек, огромные бордюры, нет стоянок. И мне никто не сказал как завозить в садик детей на велосипеде?
А принимать меры в нашей стране бессмысленно. Бессмысленно было раньше, бессмысленно сейчас и бессмысленно будет ещё долго. Менталитет не тот у госслужащих. Так-же как и у народа. На форуме клаву потыкали, в курилке на работе возмутились, дома на кухне повторили, БТ посмотрели на ночь, сопли вытерли и спать пошли счастливые что войны нет и есть места где ещё хуже.
ну тут какбы всё верно...печально, но верно...

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #871 : 05 Сентябрь 2011, 11:35:23 »

осталось устранить только одинн минус - ведение работ с 8 утра до 6 вечера с понедельника по пятницу.
такие службы дожны работать наоборот, либо грамотно организовывать объезд места ведения работ,а  не тупо перекрывать один из 3 мостов города, тем самым вгоняя трафик в жесткий ступор и растягивать эти работы на недельку-другую...
а у нас инчае никак, город разбит на две части рекой и всего три моста) где бы ты один мост не закрыл уже будет пробка.

помню лет 6-7 назад Победы  ночью делали
что счас мешает?

всё равно за одну ночь не успеть. только если работать ночами и днями. а это надо повышать ставку рабочим за ночную сменну, большее кол-во рабочих. нет таких денег у дорожников.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 05 Сентябрь 2011, 11:35:57 »

Manija, так надо было на велике. С двумя детьми.
помню лет 6-7 назад Победы  ночью делали
что счас мешает?
А им как Роману Аркадиевичу

* default.jpg (10,44 Кб, 204x246 - просмотрено 191 раз.)
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 05 Сентябрь 2011, 11:39:37 »

Manija, так надо было на велике. Сдвумя детьми.
хи-хи, не смешно, возле Бреста уже одна такая ездила....

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 05 Сентябрь 2011, 11:39:45 »

а у нас инчае никак, город разбит на две части рекой и всего три моста) где бы ты один мост не закрыл уже будет пробка.
иначе вполне как...закрыв мост в 8 вечера, ударными темпами до 7 утра его можно закатать. ну как минимум половину. хотя если постараться, то думаю и весь вполне реально...
конечно одной бригадой из трёх калдырей, одного трактора с бочкой со смолой и метрового асфальтоукладчика никак не успеть...

всё можно и всё реально...вопрос в том что это никому ненадо...пипл хавает итак...

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 05 Сентябрь 2011, 11:44:04 »

счас  Клецкого Купалы забамберят и будем радоваться.
не будем. Там всегда будут пробки. Посмотрите, какой огромный микрорайон Вишневец, он все растет, а две тоненькие тропинки, соединяющие его с городом не справляются с потоком машин. И никуда не денешься, всем надо в центр, кому  на работу, кому в сад, кому в  школа, жопа короче долгоиграющая....

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 05 Сентябрь 2011, 11:44:26 »

Если закрыли, то делайте. И зачем закрывать весь мост, ведь можно только половину, а Новый закрывали полностью, когда Весеннюю-Болдина делали. И зачем закрывать сразу на всём протяжении? Ведь всё равно не сразу всю улицу делают, а частями. Нет же, закроют целиком и закроют не одну, а одновременно две-три.

Работа в ночное время и в выходные дни - 2-я оплата
Ну наши вроде ночами никогда не работали, а вот без выходных в сезон дорожники работали много лет и не роптали. Вроде и в этом году за городом по выходным работают. А ещё наши работают в Молодечно, к дожинкам готовят. Типа у нас всё и так гладко. Сам лично видел технику нашу там на строительстве.
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #877 : 05 Сентябрь 2011, 11:53:42 »

Ну наши вроде ночами никогда не работали
работали... мост от карданов-стеклозавода до кольца делали ночью, в начале лета.пришлось мне тогда приехать туда, развернуться и через румлево)) Веселый

drakosha80
Гродненец
**

The best forever!

Просмотр профиля Email
« Ответ #878 : 05 Сентябрь 2011, 12:07:05 »

С чего вы решили, что оплата в выходные и ночью- в 2-ом размере? У нас существует посменный график работы. Врачи на дежурстве, водители общественного транспорта, да еще куча. У меня родственник- электрик,кабеля тянули через дороги только по ночам, когда делали Болдина- Весенняя. И ничего по деньгам не доплачивали. Так что работники руководящие наших дорожников ничего менять не хотят, боятся наверное что зарплаты там такие, если заставят ночью работать- разбегутся все. Да наверное сверху нормативы по экономии скинули драконовские- ночью расход неа освещение работ дикий. Да еще наверное боятся что ночью могут стырить поболей чем днем. Думаю сама система привела всех нас к таким пробкам и ремонтным работам.

Продаю фотоаппарат Nikon S4150 новый русифицирован
http://forum.grodno.net/index.php?topic=917951.0
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 05 Сентябрь 2011, 12:31:52 »

когда был в Англии, рядом делали мост, делали тока ночью. За 2 месяца под ноль.
И при этом транспорт днем по нему ездил . Ну может за искл пару дней.
Ах да... о чем это я....
 Я не нарекаю, пусть делают, но как выше писанно - можно перекрывать с умом, а не завалить проезд, а самими валяццо под кустиками , бо сонца пячэ )
Al5297
Гость
« Ответ #880 : 05 Сентябрь 2011, 12:39:09 »

С чего вы решили, что оплата в выходные и ночью- в 2-ом размере?

при обычном графике (как у дорожников) - я не думаю, что у них посменный график.
_volna_
Настоящий гродненец

It's my life...

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 05 Сентябрь 2011, 12:57:52 »

Цитата: _volna_ от Сегодня в 10:53:14
Цитата: blaze от Сегодня в 11:39:03
Manija, по раздолбаным Купалы и Клецкова было ездить лучше? Ямы в пол колеса, зато без пробокЭто, конечно, все понятно, что не лучше, но простите, когда 3 дня подряд на дорогах не ведутся никакие работы, и когда люди не знают как добраться до работы, когда вы просите водителя подождать потому как за 2 часа ребенок уже пописять захотел, и при этом вы наблюдаете шикарно покрытую полосу по улице Клецкова на которой никого, еще раз подчеркиваю никого нет, и там никто ничего не делает.
а вы в дом тоже заселяетесь когда только кирпичи положили?
Andron, я смотрю, что Вы ярый защатник дорожников.
На поставленный вопрос отвечу так, да я в дом заселялась достаточно рано, практически сразу как его сдали  (50% ремонта было сделано до заселения, 50% - после), я не сидела и не ждала 100% - ремонта, типа я такая краля мне подавай все и сразу.

А теперь по-поводу дорожников:
1) я не ною - я возмущаюсь
я очень рада, что наши дорожники обратили внимание на дорожное полотно в этом районе, но, можно сделать свою работу так, чтобы полгорода из-за этого не сидело в полной ж...пе. Конечно, можно, но для этого ведь стоит пораскинуть мозгами,  а зачем, кому это надо, нам и так удобно - позиция дорожников в данном случае.
Я кстати, предвидя, что будет пробка (правда и предположить не могла, что таких масштабов)
1) встала на пол-часа раньше и малого тоже подняла раньше (а это кстати не так-то и легко)
2) поехала в сад и на работу не на машине, а на маршрутке. (был бы автобус и на автобусе поехала бы, но маршратка приехала раньше)
Что еще я должна была сделать со своей стороны, чтобы мой ребенок спокойно доехал до садика и успел к завтраку, у него, кстати, питание по расписанию, не успел на завтрак, обед- в 12,20 , и он не перекусит там чем-нибудь с чайком до обеда.
 Ну и что мне еще надо было сделать, только не надо советов типа стать на час раньше и катить на велике, как-никак мы областной центр и конные повозки у нас не единственное средвство передвижения.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 05 Сентябрь 2011, 13:06:54 »

кстати да, вот насчёт великов - как мне с Дзержинского на Победы приехать на велике ) с ноутом. и чтобы не сбили и колёса не отвалились. По какой дороге/тротуару ?
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 05 Сентябрь 2011, 13:20:13 »

кстати да, вот насчёт великов - как мне с Дзержинского на Победы приехать на велике ) с ноутом. и чтобы не сбили и колёса не отвалились. По какой дороге/тротуару ?
а в чем проблема чтото не понимаю...дзержинского-пл.ленина-советская-филармония-сов.погран-победы...почти всё лето ездил с фолюша на свердлова на работу...расстояние чуть меньше чем твой маршрут...никаких проблем...

зы: кого кого, ну а Жонни на велике я уж точно не представляю Смеющийся

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 05 Сентябрь 2011, 13:23:18 »

филармония-сов.погран

там по мосту идя ноги сломаешь , что там велик

да . велик в наших краях ущербно. В той же ( гы) Англии - там тема, прешь по дорожке и пох.

RebEl-7
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #885 : 05 Сентябрь 2011, 14:03:14 »

можно так:

так:

так:

и даже так:

Смеющийся

Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 12:08:31
а то развели тут "куда детей девать", "не проехать", "на завод" и прочие отмазки - было бы желание, а способ найдется  Подмигивающий

а еще есть вот такое:

стильно! модно! молодежно!  Громкий смех

Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 13:14:13
З.Ы. для тех кто в танке:
скутер на последнем фото производства БМВ, паэтаму пацанчеги с райъона и чиксы оценят   Пальцы веером Смеющийся
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 14:20:13 от RebEl-7 » Записан

Модератор, банящий учетные записи под предлогом "клон", знай, что создавать более одной учетной записи правилами форума не запрещено, поэтому я жэстачайшэ требуэ разбанить моих незаконно забаненных клонов.   Феминистка Свободу RebEl'ам!!!  Смеющийся
_volna_
Настоящий гродненец

It's my life...

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 05 Сентябрь 2011, 14:44:31 »

dводителя маршрутки, мы уже катили по Купалы, ближе к мосту у стеклозавода, там перед мостом есть светофор, ну и кстати там уже все не просто тупо стояли, а даже ехали (медленно - но все же),  пришлось просить водителя, чтобы он постоял на светофоре чуть дольше, если вдруг мы не управимся пока будет красный.

Так понятно. Мое описание ситуации для Вас было принципиально важно?
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 05 Сентябрь 2011, 14:59:04 »

скутера нет... а мне еще домой обратно ИДТИ.....эх...

noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 05 Сентябрь 2011, 15:12:18 »

там по мосту идя ноги сломаешь , что там велик
это да, мостик там акуенный))) имел один раз неосторожность проехать там) чуть зубы не повыплёвывал, притом что велосипед двухподвесный...щас тока по асфальтику, тока по асфальтику...

X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #889 : 05 Сентябрь 2011, 15:18:27 »

сегодня маршрут спланировал так что бы утром не ездить через речку... повезло.. нигде ни в каких пробках не стоял  Счастливый
Hektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 05 Сентябрь 2011, 15:32:33 »

проснулся на пол часа раньше, сел в машину, но так как пробище была уже на выезде из моего двора, я даже не осилил выехать...сдал назад, закрыл машину, пошёл на маршрутку...
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 05 Сентябрь 2011, 16:23:31 »

стильно! модно! молодежно!
только вот парковать ночью негде  Улыбка, зимой холодно и эксплуатировать не всегда можно  Грустный

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #892 : 05 Сентябрь 2011, 16:38:16 »

попа. Больше часа добирался  Плачущий Поувольнять всех нах, кто ответсвенный за этот бардак  Злой
угу  Плачущий ехала с купалы до моста 40 минут
это просто жесть. но я попыталась расслабиться -врубила музыку и разврекала валящих пешком людей, ибо автобусы стояли точно также.. 

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 05 Сентябрь 2011, 17:17:55 »

Ехали сейчас с Коробчиц по Суворова. Пробка ужас. Стоят же знаки. На дороге работает техника. А люди едут по ней. И стоят в пробке. Потом не зря ругаются, что в городе пробки(на Суворова).
Я на велике, мне норм. Тока люди смотрят  которые в пробке на нас с завистью Смеющийся

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
RebEl-7
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #894 : 05 Сентябрь 2011, 17:24:41 »

проснулся на пол часа раньше и... жопа  Смеющийся
в  том-то и проблема, что 95% - такие же "умные". Та же история "с прийти пораньше и очередями в поликлиники" с незапамятных времен известна абсолютна всем и каждому, но всем пох, я самы вумны, а фсе остальные дураки, но не смотря на то, что каждый раз очереди сутра нереальные - 95% продолжает приходить к 5ти, к 6ти (или со скольки там личности с бессоницей дежурят?), а про экстраполяцию я вообще молчу - этож под силу только животным и людям, которых "умники" считают "дураками"    Смеющийся
а в чем проблема то? под домом кинул и пошел себе спокойно спать (ну каско на крайний случай - будет стоить гроши), если же думаешь, что кто-то позарится на такое сокровище, то на платную стоянку - 10 минут ходьбы до стоянки и от нее в день с лихвой будут компенсированы временем в пути, да и часть автолюбителей автомобили на таких расстояниях паркует на ночь, а еще это (ходьба) полезно для здоровья - полезнее чем велосипед  Улыбка

а на неблагоприятные погодные условия недоразвитые буржуи давно придумали комбинезоны из синтетики для езды на мототехнике (непромокаемые, непродуваемые и легко отстирывающиеся), которые стоят не так уж и дорого, и которые одеваются поверх обыкновенной одежды, а не вместо нее, а еще они "дышат". Да и на таком скутере, что зима, что дождь - не проблема и в обычной одежде, даже из под других ТС говно на тебя лететь не будет (да и сомневаюсь, что ты будешь тянуться за кем-то, т.к. мотор на 15 или 18л.с. (это вообще-то мототцикл с АКПП по нашей классификации)), поэтому как я и говорил выше - абы было желание  Веселый
а еще он довольно безопасен если чо Подмигивающий
единственное ограничение - гололед и/или гололедица, но 20 дней из 365 можно и на общественном транспорте проехать например  Улыбка 

Модератор, банящий учетные записи под предлогом "клон", знай, что создавать более одной учетной записи правилами форума не запрещено, поэтому я жэстачайшэ требуэ разбанить моих незаконно забаненных клонов.   Феминистка Свободу RebEl'ам!!!  Смеющийся
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 05 Сентябрь 2011, 17:40:16 »

Цитата: RebEl-7 от Сегодня в 15:03:14
стильно! модно! молодежно!
RebEl, ты ж за утилитарность, верно? когда сменишь авто на мотолисапед?  Подмигивающий а мы 95% "умных" узнаем героя в лицо  Смеющийся
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 05 Сентябрь 2011, 17:45:54 »

Та же история "с прийти пораньше и очередями в поликлиники"

Кстати да... Если надо сдать анализы, то прихожу всегда к 9-50 и никогда нет даже намека на очередь.

RebEl-7
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #897 : 05 Сентябрь 2011, 18:06:34 »

по весне планирую, ибо в этом году кризис планы поломал, да и еще хз сколько денег этой осенью на лечение уйдет, поэтому точно не скажу  Грустный
узнаем героя в лицо  Смеющийся

ога, сквозь тонированный визор так и узнаете  Смеющийся

frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #898 : 05 Сентябрь 2011, 19:03:44 »

ребята, я работаю в жилстрое на заводе КПД на стоянку у нас заезд только с Суворова , как мы знаем по направлению от филармонии Суворова закрыто , нужно ехать через Фолюш, так сегодня начались дорожные работы сразу за перекрестком новая дорога (Фолюш) -Суворова, но и это не всё , копали траншею , через въезд на стоянку , потом засыпали , но земли нехватило и теперь там полоса препятствий, жопень.  А про велик , добро пожаловать ко мне на склад выгрузим два вагончика цемента или три как повезёт , и поедем на велике , ну например на девятовку ( район белых рос)--- я не доеду))) честно.
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 05 Сентябрь 2011, 21:34:21 »

Полностью соглашусь с FollGer!!!!!!! Бардак и еще раз бардак!!!!! Такой район оставили без транспорта! Бедные люди толкались на остановках со слезами на глазах, не зная куда кинуться: то ли бегом бежать на работу, то ли пихаться в единственный остановившийся автобус!!!!  Грустный
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт