Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 07:59:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дороги-3  (Прочитано 80755 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 27 Январь 2012, 09:40:14 »

Почисть себе место можно, ещё может что сделать. Но! Дворники эти получают зарплату за свою работу. Да она может и небольшая(но очень часто в последнее время не меньше чем у учителя в школе), но они знали на что шли, устраиваясь на эту работу. Да там много женщин и работа тяжёлая, но опять-же - они знали на что шли. Снег выпал и тяжело? Ну так зимой он всегда падает. С какого перепугу я буду помогать чистить двор нашему предыдущему дврнику, когда она вместе с муже(тоже дворником из соседнего двора) ежедневно к вечеру пьяная лазит? Сейчас они в САХе трудятся, дорогу метут видел. Никто мне не кидается помогать на работе, моей жене тоже не помогают. Или дворник зимой становится привелигированой кастой? Не смогу заехать/выехать - почищу, а просто так, из солидарности, лопатой махать вместо человека получающего за это деньги не собираюсь.
Al5297
Гость
« Ответ #1621 : 27 Январь 2012, 09:45:32 »

Почисть себе место можно, ещё может что сделать. Но! Дворники эти получают зарплату за свою работу. Да она может и небольшая(но очень часто в последнее время не меньше чем у учителя в школе), но они знали на что шли, устраиваясь на эту работу. Да там много женщин и работа тяжёлая, но опять-же - они знали на что шли. Снег выпал и тяжело? Ну так зимой он всегда падает. С какого перепугу я буду помогать чистить двор нашему предыдущему дврнику, когда она вместе с муже(тоже дворником из соседнего двора) ежедневно к вечеру пьяная лазит? Сейчас они в САХе трудятся, дорогу метут видел. Никто мне не кидается помогать на работе, моей жене тоже не помогают. Или дворник зимой становится привелигированой кастой? Не смогу заехать/выехать - почищу, а просто так, из солидарности, лопатой махать вместо человека получающего за это деньги не собираюсь.

Однозначно. Меня вот выбесили честно говоря, высказывания мэра Минска Ладутько, который начал что-то пистеть про обязанность организаций и граждан убирать территорию от снега. Господа чиновники, мы платим налоги. за счет которых и содержатся все эти САХи и им подобные. Вот пусть они и убирают. остальное - не наши проблемы.
kaktus в БАНЕ
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1622 : 27 Январь 2012, 09:45:39 »

лопатой махать вместо человека получающего за это деньги не собираюсь.
Там кто-то про злость говорил... Строит глазки
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 27 Январь 2012, 10:03:23 »

Дык я это ещё по доброму, без матюгов высунувшись по пояс в окно машины Обеспокоенный
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #1624 : 27 Январь 2012, 10:04:05 »

и потом станет на его сосед Смеющийся Смеющийся
У нас в центре города во дворе каждый знает своё место Подмигивающий 
Al5297
Гость
« Ответ #1625 : 27 Январь 2012, 10:15:28 »

выдрессировали?  Смеющийся Что за двор хоть такой, образцово-показательный?  Непонимающий
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1626 : 27 Январь 2012, 10:20:48 »

Старый добрый центр Подмигивающий
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #1627 : 27 Январь 2012, 12:10:16 »

Во многом можно согласиться с вами. Но, зная ситуацию в стране, не вижу ничего трудного выйти и самому что-то сделать в своём дворе.
Я живу в частном доме, свой двор, тоже плачу налоги и что, кто-то должен мне приходить двор чистить? Нет, всё сам. По мимо двора чищу и пролегающую возле дома дорогу.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 27 Январь 2012, 12:11:18 »

У нас в центре города во дворе каждый знает своё место Подмигивающий 
http://lurkmore.to/Мое_место_парковки

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Al5297
Гость
« Ответ #1629 : 27 Январь 2012, 12:12:38 »

Я живу в частном доме

Этим все сказано.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 27 Январь 2012, 12:18:50 »

и не дай-то Бог тебе стать на его место!!!! на первый раз ограничится устным "фи" , на второй пробьет колесо, а на третий испортит ЛКП.
)))зато у каждого свое место)))
drug@n, образ собирательный, если чо  Подмигивающий
почитал "Мое место парковки"  - жесть  Смеющийся
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 27 Январь 2012, 12:19:32 »

Однозначно. Меня вот выбесили честно говоря, высказывания мэра Минска Ладутько, который начал что-то пистеть про обязанность организаций и граждан убирать территорию от снега. Господа чиновники, мы платим налоги. за счет которых и содержатся все эти САХи и им подобные. Вот пусть они и убирают. остальное - не наши проблемы.
При этом он добавил, что дворы почистят, но на это надо время, так что если хотите по быстрее, то помогите. Что впринципе я и сделал, было место в куче снега - почистил, встал, утром уехал, приехал, занято  Смеющийся. Сейчас поставил в кучу снега, в понедельник размурую.
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1632 : 27 Январь 2012, 12:25:41 »

Не-а у нас все добренькие соседи по дружески живут Улыбка
Дворик небольшой по сравнению со спальными районами Подмигивающий

Добавлено: 27 Январь 2012, 12:29:33
и не дай-то Бог тебе стать на его место!!!! на первый раз ограничится устным "фи" , на второй пробьет колесо, а на третий испортит ЛКП.
)))зато у каждого свое место)))
drug@n, образ собирательный, если чо  Подмигивающий
почитал "Мое место парковки"  - жесть  Смеющийся
Я рад за своих соседей Подмигивающий и сочувствую тем, у кого таких нет Подмигивающий
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1633 : 27 Январь 2012, 16:04:38 »

на м6 сегодня(!) дорожнеги ковыряли асфальт в 2-х местах между гродно и щучином Шокирован

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 27 Январь 2012, 18:06:07 »

Господа чиновники, мы платим налоги. за счет которых и содержатся все эти САХи и им подобные. Вот пусть они и убирают. остальное - не наши проблемы.
не совсем так. вы когда нибудь видели чтобы САХ убирал в частных домах подъезд к гаражу? или дворик расчищал?
нет. потому как это проблемы жильцов.
уборка у многоэтажки - лежит на собственниках - ТС или ЖЭСе. в случае ТС у него свои дворники, но опять же в их обязанности не входит уборка от снега ПАРКОВКИ. по Минским положениям автолюбитель обязан сам убирать у машины и в метре от нее, а как в Гродно не знаю.
можно конечно нанять еще дворников, но жильцы как правило не готовы платить живые деньги за уборку... все лбят кричать что дворники булдосят. ну дык и зп у них такая... найди не булдоса за такие деньги... да который еще и вкалывать будет. нереально. или платить больше нужно. в общем два варианта - либо все таки самим убирать, или платить дополнительные бабки за уборку. Кто тут нашел человека готового убрать, и договорился с ним об уборке? ну дык и возмущаться тогда не нужно...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1635 : 27 Январь 2012, 20:30:45 »

уборка у многоэтажки - лежит на собственниках - ТС или ЖЭСе. в случае ТС у него свои дворники, но опять же в их обязанности не входит уборка от снега ПАРКОВКИ.
скажи мне, у кого во дворе есть ПАРКОВКА ? во дворах есть проезжая часть, она общая, и уборка этой самой проезжей части- забота коммунальных служб

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 27 Январь 2012, 21:39:04 »

все лбят кричать что дворники булдосят. ну дык и зп у них такая... найди не булдоса за такие деньги... да который еще и вкалывать будет. нереально. или платить больше нужно.
И много у нас вакансий дворников? Что-то мне говорит что нет совсем.
Cooper
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1637 : 27 Январь 2012, 22:13:00 »

напротив уже снесенного зоо-магазина у ж\д вокзала какай-то дико замерзший каток - аккуратнее там надо
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1638 : 28 Январь 2012, 10:53:35 »

Почисть себе место можно, ещё может что сделать. Но! Дворники эти получают зарплату за свою работу
У нас во дворе, дворник чистит тротуары, и что бы не напрягаться и не поднимать лопату со снегом тупо его скидывает с тротуаров под припаркованые машины. Паубывау бы.

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 28 Январь 2012, 10:57:29 »

дворник чистит тротуары, и что бы не напрягаться и не поднимать лопату со снегом тупо его скидывает с тротуаров под припаркованые машины
Мне вот вчерашняя новость понравилась. http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/7929052/?frommail=1
И почему гродненским ментам пох? Вроде ведь и сами по тем-же улицам ездят.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1640 : 28 Январь 2012, 14:04:48 »

вот кстати всегда матерю в форточку уродов кидающих снег на дорогу, но как на зло времени нет и жалко вызвать гаи и наказать этих остолопов...

[/
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1641 : 28 Январь 2012, 14:59:51 »

Сегодня видел на Я.Купалы на подъездах объявления ЖЭС, призывающие (предупреждающие) чистить от снега на расстоянии 1м от машин и не ставить на газоны, а возле лифтов - график вывоза мусора вывесили для любителей парковки напротив мусоропроводов  Строит глазки
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 28 Январь 2012, 15:02:50 »

вот кстати всегда матерю в форточку уродов кидающих снег на дорогу, но как на зло времени нет и жалко вызвать гаи и наказать этих остолопов...
Думаеш они приедут на вызов? Я уверен что нет. А если проезжая мимо увидят, то даже не остановятся.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1643 : 28 Январь 2012, 15:08:36 »

Думаеш они приедут на вызов? Я уверен что нет. А если проезжая мимо увидят, то даже не остановятся.
пусть только попробуют не приехать)) просто знаю что ехать будут долго и нудно, поэтому и говорю, что столько времени не имею...

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 28 Январь 2012, 20:57:47 »

уборка у многоэтажки - лежит на собственниках - ТС или ЖЭСе. в случае ТС у него свои дворники, но опять же в их обязанности не входит уборка от снега ПАРКОВКИ.
скажи мне, у кого во дворе есть ПАРКОВКА ? во дворах есть проезжая часть, она общая, и уборка этой самой проезжей части- забота коммунальных служб
проезжая часть отличается. есть принадлежащая муниципалитету, а есть - людям. территория у дома, включающая парковки, дворовые проезды - это территория жильцов. так же как у частника есть его огород, так же тут территория, принадлежащая (в долгосрочной аренде) только не одному человеку, а группе людей. и это их проблемы как убирать - самим лопатами махать или нанимать кого.

Добавлено: 28 Январь 2012, 20:58:42
И много у нас вакансий дворников? Что-то мне говорит что нет совсем.
ну не знаю... знаю что даже в моем доме сложно было найти дворника.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 28 Январь 2012, 21:01:21 »

у нас во дворе была запланирована уборка снега на пятницу. на всех подъездах висели объявы с просьбами убрать машины чтобы не мешать технике.
почти все убрали. только 3 подснежника остались(я вообще не видел чтобы они ездили)

и что?
а ничего...никакой уборки...

X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #1646 : 28 Январь 2012, 23:09:00 »

Мне интересно, а никому не приходила мысль, в выходной позвонить одному -двум соседям и сказать "Ай да во двор, лопатами помахаем". Спуститься вниз, включить музычку и под неё и с беседами часок не напрягаясь, в своё удовольствие лопатами помахать. Глядишь у кого-то совесть проснётся, тоже спустится.
Народ у нас странный. Любит только ворчать, бухтеть, перекидывать обязательства на других.
У кого там в подписи я видел: Хотите изменить мир - начните с себя. Улыбка

з.ы. просьба не разгоняться про налоги, про то что нам должны. речь не об этом, а для себя, всего лишь несчастный час уделить этой проблеме задачке.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1647 : 28 Январь 2012, 23:12:11 »

позвонить одному -двум соседям и сказать "Ай да во двор, лопатами помахаем"
а если соседей узнаешь только когда они здороваются некоторых?)

[/
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1648 : 28 Январь 2012, 23:16:30 »

Мне интересно, а никому не приходила мысль, в выходной позвонить одному -двум соседям и сказать "Ай да во двор, лопатами помахаем". Спуститься вниз, включить музычку и под неё и с беседами часок не напрягаясь, в своё удовольствие лопатами помахать. Глядишь у кого-то совесть проснётся, тоже спустится.
Народ у нас странный. Любит только ворчать, бухтеть, перекидывать обязательства на других.
У кого там в подписи я видел: Хотите изменить мир - начните с себя. Улыбка

з.ы. просьба не разгоняться про налоги, про то что нам должны. речь не об этом, а для себя, всего лишь несчастный час уделить этой проблеме задачке.
у меня соседи почти все старики. очень мало кого молодых. в прошлом году 3 места почистил, для себя и мамы и одно так просто получилось. сосед как раз проходил. типа поржал с меня, накуя я это делаю. вечером приехал ни я, ни мама машину поставить не могли. занято усё. ну и смысл мне чистить? если бы кончно вышло хотя бы человек 3-5, то да. это другой разговор, акогда ты один страешься и потом хере тебе. не еее... я не согласен так
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 29 Январь 2012, 22:51:43 »

вцелом это прикольно. в старых дворах где все друг друга знают. нормально прокатит. и пообщаться заодно это тоже хорошо.
а если дом большой и залетных тьма - то эффективность данной операции стремится к нулю...

ну и еще один момент...снего то сейчас почти и нет(по крайней мере у нас во дворе)...или окаменевшие глыбы или лед, которые просто непосильно убрать посредством лопаты..

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт