Marsmensch
|
Почисть себе место можно, ещё может что сделать. Но! Дворники эти получают зарплату за свою работу. Да она может и небольшая(но очень часто в последнее время не меньше чем у учителя в школе), но они знали на что шли, устраиваясь на эту работу. Да там много женщин и работа тяжёлая, но опять-же - они знали на что шли. Снег выпал и тяжело? Ну так зимой он всегда падает. С какого перепугу я буду помогать чистить двор нашему предыдущему дврнику, когда она вместе с муже(тоже дворником из соседнего двора) ежедневно к вечеру пьяная лазит? Сейчас они в САХе трудятся, дорогу метут видел. Никто мне не кидается помогать на работе, моей жене тоже не помогают. Или дворник зимой становится привелигированой кастой? Не смогу заехать/выехать - почищу, а просто так, из солидарности, лопатой махать вместо человека получающего за это деньги не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Почисть себе место можно, ещё может что сделать. Но! Дворники эти получают зарплату за свою работу. Да она может и небольшая(но очень часто в последнее время не меньше чем у учителя в школе), но они знали на что шли, устраиваясь на эту работу. Да там много женщин и работа тяжёлая, но опять-же - они знали на что шли. Снег выпал и тяжело? Ну так зимой он всегда падает. С какого перепугу я буду помогать чистить двор нашему предыдущему дврнику, когда она вместе с муже(тоже дворником из соседнего двора) ежедневно к вечеру пьяная лазит? Сейчас они в САХе трудятся, дорогу метут видел. Никто мне не кидается помогать на работе, моей жене тоже не помогают. Или дворник зимой становится привелигированой кастой? Не смогу заехать/выехать - почищу, а просто так, из солидарности, лопатой махать вместо человека получающего за это деньги не собираюсь.
Однозначно. Меня вот выбесили честно говоря, высказывания мэра Минска Ладутько, который начал что-то пистеть про обязанность организаций и граждан убирать территорию от снега. Господа чиновники, мы платим налоги. за счет которых и содержатся все эти САХи и им подобные. Вот пусть они и убирают. остальное - не наши проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
лопатой махать вместо человека получающего за это деньги не собираюсь. Там кто-то про злость говорил... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
лопатой махать вместо человека получающего за это деньги не собираюсь. Там кто-то про злость говорил...  Дык я это ещё по доброму, без матюгов высунувшись по пояс в окно машины 
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
и потом станет на его сосед  У нас в центре города во дворе каждый знает своё место выдрессировали?  Что за двор хоть такой, образцово-показательный? 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
и потом станет на его сосед  У нас в центре города во дворе каждый знает своё место выдрессировали?  Что за двор хоть такой, образцово-показательный?  Старый добрый центр 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Во многом можно согласиться с вами. Но, зная ситуацию в стране, не вижу ничего трудного выйти и самому что-то сделать в своём дворе. Я живу в частном доме, свой двор, тоже плачу налоги и что, кто-то должен мне приходить двор чистить? Нет, всё сам. По мимо двора чищу и пролегающую возле дома дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Я живу в частном доме Этим все сказано.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
и потом станет на его сосед  У нас в центре города во дворе каждый знает своё место выдрессировали?  Что за двор хоть такой, образцово-показательный?  Старый добрый центр  и не дай-то Бог тебе стать на его место!!!! на первый раз ограничится устным "фи" , на второй пробьет колесо, а на третий испортит ЛКП. )))зато у каждого свое место))) drug@n, образ собирательный, если чо  почитал "Мое место парковки" - жесть 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Однозначно. Меня вот выбесили честно говоря, высказывания мэра Минска Ладутько, который начал что-то пистеть про обязанность организаций и граждан убирать территорию от снега. Господа чиновники, мы платим налоги. за счет которых и содержатся все эти САХи и им подобные. Вот пусть они и убирают. остальное - не наши проблемы. При этом он добавил, что дворы почистят, но на это надо время, так что если хотите по быстрее, то помогите. Что впринципе я и сделал, было место в куче снега - почистил, встал, утром уехал, приехал, занято  . Сейчас поставил в кучу снега, в понедельник размурую.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Не-а у нас все добренькие соседи по дружески живут  Дворик небольшой по сравнению со спальными районами  Добавлено: 27 Январь 2012, 12:29:33
и потом станет на его сосед  У нас в центре города во дворе каждый знает своё место выдрессировали?  Что за двор хоть такой, образцово-показательный?  Старый добрый центр  и не дай-то Бог тебе стать на его место!!!! на первый раз ограничится устным "фи" , на второй пробьет колесо, а на третий испортит ЛКП. )))зато у каждого свое место))) drug@n, образ собирательный, если чо  почитал "Мое место парковки" - жесть  Я рад за своих соседей  и сочувствую тем, у кого таких нет 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
на м6 сегодня(!) дорожнеги ковыряли асфальт в 2-х местах между гродно и щучином 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Sagit
|
Господа чиновники, мы платим налоги. за счет которых и содержатся все эти САХи и им подобные. Вот пусть они и убирают. остальное - не наши проблемы. не совсем так. вы когда нибудь видели чтобы САХ убирал в частных домах подъезд к гаражу? или дворик расчищал? нет. потому как это проблемы жильцов. уборка у многоэтажки - лежит на собственниках - ТС или ЖЭСе. в случае ТС у него свои дворники, но опять же в их обязанности не входит уборка от снега ПАРКОВКИ. по Минским положениям автолюбитель обязан сам убирать у машины и в метре от нее, а как в Гродно не знаю. можно конечно нанять еще дворников, но жильцы как правило не готовы платить живые деньги за уборку... все лбят кричать что дворники булдосят. ну дык и зп у них такая... найди не булдоса за такие деньги... да который еще и вкалывать будет. нереально. или платить больше нужно. в общем два варианта - либо все таки самим убирать, или платить дополнительные бабки за уборку. Кто тут нашел человека готового убрать, и договорился с ним об уборке? ну дык и возмущаться тогда не нужно...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Михалыч
|
уборка у многоэтажки - лежит на собственниках - ТС или ЖЭСе. в случае ТС у него свои дворники, но опять же в их обязанности не входит уборка от снега ПАРКОВКИ. скажи мне, у кого во дворе есть ПАРКОВКА ? во дворах есть проезжая часть, она общая, и уборка этой самой проезжей части- забота коммунальных служб
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Marsmensch
|
все лбят кричать что дворники булдосят. ну дык и зп у них такая... найди не булдоса за такие деньги... да который еще и вкалывать будет. нереально. или платить больше нужно. И много у нас вакансий дворников? Что-то мне говорит что нет совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
напротив уже снесенного зоо-магазина у ж\д вокзала какай-то дико замерзший каток - аккуратнее там надо
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Почисть себе место можно, ещё может что сделать. Но! Дворники эти получают зарплату за свою работу У нас во дворе, дворник чистит тротуары, и что бы не напрягаться и не поднимать лопату со снегом тупо его скидывает с тротуаров под припаркованые машины. Паубывау бы.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
|
diMon374
|
вот кстати всегда матерю в форточку уродов кидающих снег на дорогу, но как на зло времени нет и жалко вызвать гаи и наказать этих остолопов...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Сегодня видел на Я.Купалы на подъездах объявления ЖЭС, призывающие (предупреждающие) чистить от снега на расстоянии 1м от машин и не ставить на газоны, а возле лифтов - график вывоза мусора вывесили для любителей парковки напротив мусоропроводов 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
вот кстати всегда матерю в форточку уродов кидающих снег на дорогу, но как на зло времени нет и жалко вызвать гаи и наказать этих остолопов... Думаеш они приедут на вызов? Я уверен что нет. А если проезжая мимо увидят, то даже не остановятся.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот кстати всегда матерю в форточку уродов кидающих снег на дорогу, но как на зло времени нет и жалко вызвать гаи и наказать этих остолопов... Думаеш они приедут на вызов? Я уверен что нет. А если проезжая мимо увидят, то даже не остановятся. пусть только попробуют не приехать)) просто знаю что ехать будут долго и нудно, поэтому и говорю, что столько времени не имею...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
уборка у многоэтажки - лежит на собственниках - ТС или ЖЭСе. в случае ТС у него свои дворники, но опять же в их обязанности не входит уборка от снега ПАРКОВКИ. скажи мне, у кого во дворе есть ПАРКОВКА ? во дворах есть проезжая часть, она общая, и уборка этой самой проезжей части- забота коммунальных служб проезжая часть отличается. есть принадлежащая муниципалитету, а есть - людям. территория у дома, включающая парковки, дворовые проезды - это территория жильцов. так же как у частника есть его огород, так же тут территория, принадлежащая (в долгосрочной аренде) только не одному человеку, а группе людей. и это их проблемы как убирать - самим лопатами махать или нанимать кого. Добавлено: 28 Январь 2012, 20:58:42
И много у нас вакансий дворников? Что-то мне говорит что нет совсем.
ну не знаю... знаю что даже в моем доме сложно было найти дворника.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
noNamE
|
у нас во дворе была запланирована уборка снега на пятницу. на всех подъездах висели объявы с просьбами убрать машины чтобы не мешать технике. почти все убрали. только 3 подснежника остались(я вообще не видел чтобы они ездили)
и что? а ничего...никакой уборки...
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Мне интересно, а никому не приходила мысль, в выходной позвонить одному -двум соседям и сказать "Ай да во двор, лопатами помахаем". Спуститься вниз, включить музычку и под неё и с беседами часок не напрягаясь, в своё удовольствие лопатами помахать. Глядишь у кого-то совесть проснётся, тоже спустится. Народ у нас странный. Любит только ворчать, бухтеть, перекидывать обязательства на других. У кого там в подписи я видел: Хотите изменить мир - начните с себя.  з.ы. просьба не разгоняться про налоги, про то что нам должны. речь не об этом, а для себя, всего лишь несчастный час уделить этой проблеме задачке.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
позвонить одному -двум соседям и сказать "Ай да во двор, лопатами помахаем" а если соседей узнаешь только когда они здороваются некоторых?)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Мне интересно, а никому не приходила мысль, в выходной позвонить одному -двум соседям и сказать "Ай да во двор, лопатами помахаем". Спуститься вниз, включить музычку и под неё и с беседами часок не напрягаясь, в своё удовольствие лопатами помахать. Глядишь у кого-то совесть проснётся, тоже спустится. Народ у нас странный. Любит только ворчать, бухтеть, перекидывать обязательства на других. У кого там в подписи я видел: Хотите изменить мир - начните с себя.  з.ы. просьба не разгоняться про налоги, про то что нам должны. речь не об этом, а для себя, всего лишь несчастный час уделить этой проблеме задачке. у меня соседи почти все старики. очень мало кого молодых. в прошлом году 3 места почистил, для себя и мамы и одно так просто получилось. сосед как раз проходил. типа поржал с меня, накуя я это делаю. вечером приехал ни я, ни мама машину поставить не могли. занято усё. ну и смысл мне чистить? если бы кончно вышло хотя бы человек 3-5, то да. это другой разговор, акогда ты один страешься и потом хере тебе. не еее... я не согласен так
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
вцелом это прикольно. в старых дворах где все друг друга знают. нормально прокатит. и пообщаться заодно это тоже хорошо. а если дом большой и залетных тьма - то эффективность данной операции стремится к нулю...
ну и еще один момент...снего то сейчас почти и нет(по крайней мере у нас во дворе)...или окаменевшие глыбы или лед, которые просто непосильно убрать посредством лопаты..
|
|
|
|
|
|
|
|