Andrik23
Гродненец
|
 |
« : 15 Декабрь 2010, 03:18:14 » |
|
Пишем про очередь на Брузгах. Можно конечно и на страховки звонить,но не всегда точно,а так приехал,стал в колейку и отписался кто может.
очередь http://granica.gov.pl/index_czasy.php?p=b&c=t&v=plhttp://gpk.gov.by/border/ppr/#q1Все сообщения, прямо или косвенно, касающиеся 1 телефонов2 смен3 описания людей4 ПЧ5 да и вообще всего ,что не касается именно ОЧЕРЕДИ!!!! - подлежат удалению! Авторы будут наказываться карточками, вплоть до блокировки профиля!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2012, 10:51:16 от ♠♠♠Stella♠♠♠ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Bear Grylls, а пошлину заплатить? Мы везли кабинку. Итого вес 66 кг. Оформили декларацию, заплатили пошлину и все равно получилось дешевле, уем у нас  Ну это жо.......Так получается что реально в свое пользование даже не провезешь..о охринели..А как же тогда нам плитку половую везти?
Везите по 35 кг на человека и будет Вам счастье.
|
|
|
|
|
|
|
обыкновенная
Молодой Гродненец
|
Как можно перевезти трубу 20-ка для отопления и комплектующие.
|
|
|
|
|
|
|
людмила
|
Правда, что если если едешь на машине с ребенком до трех лет, то пропускают по зеленому коридору без очереди? Это правда!!!!Только не знающие стоят с маленьким ребенком в очереди!!Есть ТАКОЙ ЗАКОН что с ребенком до 3-х лет НА ЛЮБОЙ граните вне очереди проезд!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
во-первых, не на границе, а до границы(и только со стороны беларуси, с польской стороны нужно стоять). внутри же придется стоять с ребенком. во-вторых,причем ребенок к внеочередному проезду по "зеленому каналу"?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
к тому..что я не понимаю..нафиг малышей мучать? это ведь не проездной через границу..это ребенок!
хз мы личного для этого и рожали нашего второго... 13 лет уже гоняем на кабане 140 блоков яма фиолетова. ну и дура,ты Оля, хоть ты и тролль  Кстати пару лет назад была такая тема - сдавали в "аренду" ребенка для проезда вот таким вот образом границы 
|
|
|
|
|
|
|
brant
|
Нормальные родители, кому-то повезло.
|
|
|
|
|
|
|
enZo
Гость
|
кучерявая манерфляй, блин.....Из-за неё 5 часов на красном канале, перед нами 8 машин......Вела себя вызывающе  . со светлыми волосами?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Таким образом, согласно Постановления Совмина РБ № 314 от 07.03.2003 г (в редакции Постановления Совмина РБ № 124 от 30.01.2008 г.) в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются: государственные делегации Республики Беларусь, правительственные делегации Республики Беларусь, парламентские делегации Республики Беларусь; лица с дипломатическими паспортами; лица, следующие по извещениям о тяжелой болезни или смерти близких родственников, заверенным врачом или органами внутренних дел, или извещениям, поступающим по дипломатическим каналам; транспортные средства с гуманитарной помощью и лица, их сопровождающие, следующие в порядке, определенном законодательством Республики Беларусь; спортивные национальные (сборные) команды Республики Беларусь, следующие на соревнования в соответствии с календарем участия в международных соревнованиях; лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет; организованные группы детей, следующие за границу на оздоровление и лечение; автобусы, выполняющие регулярные пассажирские перевозки; транспортные средства, осуществляющие перевозку опасных и крупногабаритных товаров; лица, имеющие пропуска на право внеочередного въезда на территорию пунктов пропуска, выдаваемые Госкомпогранвойск и администрациями свободных экономических зон, а также следующие по решению Госкомпогранвойск; должностные лица контрольных органов, обслуживающий персонал, следующие в пункты пропуска для исполнения своих служебных обязанностей, а также лица, осуществляющие хозяйственную деятельность в пунктах пропуска; сотрудники органов уголовного преследования, государственной безопасности и внутренних дел, прибывающие в пункты пропуска для проведения неотложных следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий, в пределах своей компетенции, а также транспортные средства, на которых они следуют; сотрудники подразделений Департамента охраны Министерства внутренних дел, должностные лица таможен, сопровождающие транспортные средства и товары или следующие в пункты пропуска для принятия транспортных средств и товаров под сопровождение, а также транспортные средства этих подразделений при наличии соответствующих документов; автомобильные транспортные средства, перевозящие товары, отправителями которых являются лица, обладающие статусом "Добросовестный участник внешнеэкономической деятельности." а вот про внеочередное пересечение границы с детьми до 3-х лет не написано.
|
|
|
|
|
|
|
106 куриных сил
|
Bear Grylls, а пошлину заплатить? Мы везли кабинку. Итого вес 66 кг. Оформили декларацию, заплатили пошлину и все равно получилось дешевле, уем у нас  Ну это жо.......Так получается что реально в свое пользование даже не провезешь..о охринели..А как же тогда нам плитку половую везти?
Везите по 35 кг на человека и будет Вам счастье. 35 килограмм курток Добавлено: 23 Октябрь 2011, 20:37:21
автомобильные транспортные средства, перевозящие товары, отправителями которых являются лица, обладающие статусом "Добросовестный участник внешнеэкономической деятельности." как доказать?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
как доказать? может, этим званием лично Президент награждает...
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Вам, господа, это не грозит 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Вам, господа, это не грозит Смеющийся а как же исполком, идеолухи?! п.с. может, этот знак на машине возить надо, как раньше в деревнях таблички висели "дом образцового содержания и порядка"
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
35 килограмм курток  вы ерунду какую-то пишете. сколько машин на поляках стоят в очереди на яму, а около раздвижных дверей родители с маленькими детьми ходят? на наших такая же песня может быть. и причем зелёный канал к проезду без очереди?! ierdna прав, мы когда на яму попали столько детишек узрели,я в шоке была  . и топтались там детки с родителями и не по 2 часа. от ямы никто не застрахован, мы пустые были однако проторчали там 5 часов. А если бы были с ребенком? ужасть  причем родителей было по 2 штуки, т.е. один мог бы спокойно посидеть дома, пока второй катается. я никого не осуждаю, просто констатирую факт. но своему мальчику визу сделать даже в мыслях не было.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
но своему мальчику визу сделать даже в мыслях не было. А у меня было в мыслях  И даже сделала. Только чтоб в аквапарк свозить. 
|
|
|
|
✎
|
|
|
НеЯ
|
Правда, что если если едешь на машине с ребенком до трех лет, то пропускают по зеленому коридору без очереди? Это правда!!!!Только не знающие стоят с маленьким ребенком в очереди!!Есть ТАКОЙ ЗАКОН что с ребенком до 3-х лет НА ЛЮБОЙ граните вне очереди проезд!!!! Может Вы еще и ссылку на нормативный акт дадите, знающая Вы наша?  В соответствии с Постановлением №70 машины с детьми до 3х лет пропускаются вне очереди в накопитель, т.е. без очереди на въезд. Далее все в обычно порядке. Поскольку это Постановление НАШЕГО Погранкомитета, то распространяется оно только на территорию Республики Беларусь. Эта информация есть даже на сайте Погранкомитета. Имеющий глаза - да увидит 
|
|
|
|
|
|
|
7up4uk1988
|
Вот не знаю как там на счет детей а вот насчет беременных знаю- видел как брали липовые справки 2-3 месяц ( как врач могу сказать самый опасный триместр - есть большая вероятность выкидыша) так и говорили погранцу + актерское мастерство девушки и опля чужбина!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот не знаю как там на счет детей а вот насчет беременных знаю- видел как брали липовые справки 2-3 месяц ( как врач могу сказать самый опасный триместр - есть большая вероятность выкидыша) так и говорили погранцу + актерское мастерство девушки и опля чужбина!
Ой, не знаю... Ездила на 8-ом месяце - и справка не нужна  спас паспорт, по которому было видно, что на чужбине последний раз была черт знает когда. 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
как врач могу сказать самый опасный триместр надо было написать как врач с 23 летним стажем в свои 23 года  так и говорили погранцу + актерское мастерство девушки и опля чужбина! это ей чисто повезло. а не в справке дело. Без справки на 7-9 месяце всем все до фонаря
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 01:17:04 от stella@ »
|
|
✎
|
|
|
7up4uk1988
|
Ой, не знаю... Ездила на 8-ом месяце - и справка не нужна  спас паспорт, по которому было видно, что на чужбине последний раз была черт знает когда.  как мне сказали так я и передал, а что да как там хер его знает! Добавлено: 23 Октябрь 2011, 19:45:06
как врач могу сказать самый опасный триместр надо было написать как врач с 23 летним стажем в свои 23 года  так и говорили погранцу + актерское мастерство девушки и опля чужбина! это ей чисто повезло. а не в справке дело. Без справки на 7-9 месяце всем все до фанаря в 23 года 7 науных работ по акушерству + уже на 3 курсе было 45 опереций ( единственный из курса)
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Вот не знаю как там на счет детей а вот насчет беременных знаю- видел как брали липовые справки 2-3 месяц ( как врач могу сказать самый опасный триместр - есть большая вероятность выкидыша) так и говорили погранцу + актерское мастерство девушки и опля чужбина! ну, не знаю, не знаю... На 20-й неделе Б. ехала на Бобрах обратно в Беларусь - хер кто пропустил, стояли с мужем как и все - 6 часов на границе 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
в 23 года 7 науных работ по акушерству  и Нобелевская премия в плечи
|
|
|
|
✎
|
|
|
Varkom
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Привет всем,Бывалые!Может кто-нибудь знает,где почитать требования белоруской таможни по пересечению границы,лень искать.А то,что бел таможня жжет испытал на себе,пересекая сегодня в 8-30 утра первый раз за 5 лет.Вынесли мозг до упора,хотел писать жалобу,но обошлось,пропустили.Просто,решив заняться этим бизнесом надо понимать,что это театр одного актера.И относиться надо как к театру,только в реале.Все их вопросы,поведение,приемы-это однозначно:"Я начальник,ты дурак".Подыгрывайте этим "товарищам",будет легче.В жизни каждый из вас гораздо успешнее,чем любое таможенник,ну а на границе извиняйте...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
В соответствии с Постановлением №70 машины с детьми до 3х лет пропускаются вне очереди в накопитель, т.е. без очереди на въезд  Таким образом, согласно Постановления Совмина РБ № 314 от 07.03.2003 г (в редакции Постановления Совмина РБ № 124 от 30.01.2008 г.) в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются  п.с. а модераторы всё размножаются...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ierdna, эмм.... обычно я слов на ветер не бросаю (образование не позволяет  ). Постановление СМ - это постановление Совмина, а погранцам их родное Пстановление дороже  . Ну и "моя" нормативка посвежее будет  В соответствии с Положением о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.01.2009 г. № 70, в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет.
В соответствии с вышеизложенным, при следовании через Государственную границу Республики Беларусь с детьми в возрасте до 3 лет Вы вправе обратиться к должностному лицу органов пограничной службы Республики Беларусь в пункте пропуска и по его команде въехать на территорию пункта пропуска вне очереди.
Прохождение оформления непосредственно в пункте пропуска осуществляется на общих основаниях в порядке очереди.
Госпогранкомитет также информирует, что очередь при въезде на территорию автодорожных пунктов пропуска по государственной принадлежности транспортных средств не разделяется и формируется в порядке их прибытия на въезд в пункт пропуска. http://gpk.gov.by/border/faq/17/?sphrase_id=72111#mm_64Пы.Сы не надо гнать на модеров 
|
|
|
|
|
|
|
erer
|
модератыры у нас лучшие
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Я вообще тащусь от модеров  Стелке отдельное мерси 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
ierdna
|
Вреднюга, а, ну раз свежее, тогда ладно, ладно.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
таможили как пошлина + ндс или за лишние килограмы ?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 07:36:04 от MB »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MB, стоимость по курсу НБРБ + 20% (таможенная пошлина) + 20% от всей стоимости НДС + 5 евро таможенное оформление
|
|
|
|
|
|
|
AudiFanGrodno
Молодой Гродненец
|
Подскажите как смена сейчас на границе!!! И про очередь отпишите СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
|