|
Клевый у меня ник?
|
prosto tak Только вот флудить в теме не надо. да я и не флудил совсем, не я все это начал. Или я что-то не атк понимаю? Вы написали 9 совершенно напрасно. Ты этим только сильно выдежку увеличивал я спросил Что там пересвечиваеться, если при изменении диафр. числа соответственно изменяеться и выдержка? на что получил ответ Как это изменяется выдержка, это елси в приорете снимать, но я думал здесь серьезные пацаны? и дальше пошел весь этот бред.... опять же вы сказали 9 совершенно напрасно. Ты этим только сильно выдежку увеличивал. А фонари при этом обычно сильно пересвечиваются. Некрасиво смотряться эти круглые шары на месте фонариков. Однако все знают, что из-за лепестков диафрагмы на 9, 11 и т.д получаться звездочки, а не какие не шары. Что я собственно и вижу на фотках Banifacyj, и на что даже указал HiV. И все это как-то не очень хорошо согласуеться с высказыванием я то знаю как снимать, во всяком случае, ночью. а еще было сказано мне вот вообще интересно, а чему вас тут на всех мастер классах и семинар учили вроде оффтоп, но раз Вы спросили, скажите откуда вы знаете что я был на МК? или может фото покажете с моим изображением с МК?
Но особенная жэсть - высказывание про то что ИСО меняться будет. DeleteR, можешь сказать какой у тебя фотик, и я так и быть, поищу в инете инструкцию, и скажу тебе как его застобить, чтобы не менялось. Если повезет, может даже нужные картинки покажу со скринами из меню, чтоб ты уж точно смог это сделать, чтоб оно таки не менялось.
И еще, может я что-то и не понял из высказывания, но это не повод кидать понты, особенно когда в собсвенных высказываних в трех словах противоречие. .
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Но особенная жэсть - высказывание про то что ИСО меняться будет. DeleteR, можешь сказать какой у тебя фотик, и я так и быть, поищу в инете инструкцию, и скажу тебе как его застобить, чтобы не менялось. Если повезет, может даже нужные картинки покажу со скринами из меню, чтоб ты уж точно смог это сделать, чтоб оно таки не менялось. на некоторых аппаратах есть установка "iso auto" отдельно от выбранной программы 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
prosto tak
|
prosto tak Только вот флудить в теме не надо. да я и не флудил совсем, не я все это начал. Или я что-то не атк понимаю? Вы написали 9 совершенно напрасно. Ты этим только сильно выдежку увеличивал я спросил Что там пересвечиваеться, если при изменении диафр. числа соответственно изменяеться и выдержка? на что получил ответ Как это изменяется выдержка, это елси в приорете снимать, но я думал здесь серьезные пацаны? и дальше пошел весь этот бред.... опять же вы сказали 9 совершенно напрасно. Ты этим только сильно выдежку увеличивал. А фонари при этом обычно сильно пересвечиваются. Некрасиво смотряться эти круглые шары на месте фонариков. Однако все знают, что из-за лепестков диафрагмы на 9, 11 и т.д получаться звездочки, а не какие не шары. Что я собственно и вижу на фотках Banifacyj, и на что даже указал HiV. И все это как-то не очень хорошо согласуеться с высказыванием я то знаю как снимать, во всяком случае, ночью. а еще было сказано мне вот вообще интересно, а чему вас тут на всех мастер классах и семинар учили вроде оффтоп, но раз Вы спросили, скажите откуда вы знаете что я был на МК? или может фото покажете с моим изображением с МК?
Но особенная жэсть - высказывание про то что ИСО меняться будет. DeleteR, можешь сказать какой у тебя фотик, и я так и быть, поищу в инете инструкцию, и скажу тебе как его застобить, чтобы не менялось. Если повезет, может даже нужные картинки покажу со скринами из меню, чтоб ты уж точно смог это сделать, чтоб оно таки не менялось.
И еще, может я что-то и не понял из высказывания, но это не повод кидать понты, особенно когда в собсвенных высказываних в трех словах противоречие. . Блин, сколько трудов, чтобы оправдаться. Да ладно, забудь. Снимай бабочек.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вы столько времени изучали мой пост, что я так и понял, что Вы ничего не сможете ответить, кроме как что-то типа "всеравно ты дурак". За что оправдаться?  А что мне снимать, я уж как-нибудь сам разберусь, тема не про это.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Не для "Клевый у меня ник?" скажу, а то его так задевает, и он все меня провоцирует флудить в ветке, когда кроме фонарей еше что снимать надо, при большой выдержке, фонари просто выбиваться будут, потому что они все таки ярче, чем здание или дорога, которое освещается этим фонарем. Если конечно задача снять фонарь, отдельно стоящий то вопросов нет. А поводу светлого синего неба, так это вопрос вкуса конечно, только я то снимаю не просто для форума, а часто для печати, так там чероне небо нафиг никому не нужно.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
HiV
|
увеличил выдержку - зажми диафрагму... нет ?
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
увеличил выдержку - зажми диафрагму... нет ?
ну да. так иногда надо как можно меньше делать выдержку, потому что на контрасных сценах аркие будут просто провалы делать в снимке, то есть там уже не будет информации. Особено заметно на новой подсветке полосатой. Если свет ровный то там проблем не будет. на этом снимке видно например.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Не для "Клевый у меня ник?" скажу, а то его так задевает. Снова в 3 словах противоречие.  Скажу не для него, но из слов " а то его так задевает" чисто логически следует что это перестанет меня задевать. Но сказано как бы не для меня. когда кроме фонарей еше что снимать надо, при большой выдержке, фонари просто выбиваться будут, потому что они все таки ярче, чем здание или дорога, которое освещается этим фонарем. Если конечно задача снять фонарь, отдельно стоящий то вопросов нет. ну, вообще все это уже було сказано Вами, и все поняли, только найдя в ваших словах ошибку, вы почему-то погнали на меня. типа я не "серьезный пацан". А поводу светлого синего неба, так это вопрос вкуса конечно, только я то снимаю не просто для форума, а часто для печати, так там чероне небо нафиг никому не нужно. Так вот оно в чем дело-то. Может с этого и стоило начать в свое время. DeleteR, ты все смотришь эту тему, и не как не пишешь. Ну что там? может уже сам разобрался, где ИСО можно застолбить? Ты говори, я ж помогу чуть что....
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
ну чего вы спорите, как дети малые  я понимаю если бы спорили полные лоха, а так вроде все все боле менее знают. Мне вот на ночных фотках не нравится когда фанари с очень большими лучами или небо голубое, но это мое ИМХО. Короче, хватит пантаваться!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Мне вотна ночных фотках не нравится когда фанари с очень большими лучами ну так тебе ж писАли что надо подобрать такое значение диафрагмы, когда пятен уже нет или не аткие большие, а звезды еще не появляются. Находиться эксперементально за 1 минуту. Кстати есть фильтры чтоб давать аткие звезды, правда мне эффект не порнравился.
|
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Не для "Клевый у меня ник?" скажу, а то его так задевает. Снова в 3 словах противоречие.  Скажу не для него, но из слов " а то его так задевает" чисто логически следует что это перестанет меня задевать. Но сказано как бы не для меня. когда кроме фонарей еше что снимать надо, при большой выдержке, фонари просто выбиваться будут, потому что они все таки ярче, чем здание или дорога, которое освещается этим фонарем. Если конечно задача снять фонарь, отдельно стоящий то вопросов нет. ну, вообще все это уже було сказано Вами, и все поняли, только найдя в ваших словах ошибку, вы почему-то погнали на меня. типа я не "серьезный пацан". А поводу светлого синего неба, так это вопрос вкуса конечно, только я то снимаю не просто для форума, а часто для печати, так там чероне небо нафиг никому не нужно. Так вот оно в чем дело-то. Может с этого и стоило начать в свое время. DeleteR, ты все смотришь эту тему, и не как не пишешь. Ну что там? может уже сам разобрался, где ИСО можно застолбить? Ты говори, я ж помогу чуть что.... по моему это флуд
|
|
|
|
6638599
|
|
|
HiV
|
ИМХО (а то мало ли что) а я вот считаю что Банифациевский снимок пересвечен, ему б диафрагмочку то зажать и выдержку чутка увеличить... получились бы приятненькие такие звёздочки на пустынной улице, а то белые плямы вместо фонариков
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
ИМХО (а то мало ли что) а я вот считаю что Банифациевский снимок пересвечен, ему б диафрагмочку то зажать и выдержку чутка увеличить... получились бы приятненькие такие звёздочки на пустынной улице, а то белые плямы вместо фонариков
согласен что пересвечен
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|
|
votodef
|
очень хотел когдато поучаствовать в минском варианте фотоигры, но там все заглохло... так что с удовольствием приму участие как в самой игре так и в процессе организации, обдумывания правил, и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
в продолжении темы про звездочки. Чтобы не спорить пошел вчера снял один и тот же сюжет на дырке 5,6 и 9. Кто угадает на какой 9?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 09:52:07 от prosto tak »
|
|
6638599
|
|
|
HiV
|
похоже что второй 9 
|
|
|
|
|
|
|
Roman GF
|
в продолжении темы про звездочки. Чтобы не спорить пошел вчера снял один и тот же сюжет на дырке 5,6 и 9. Кто угадает на какой 9?
по глубине резкости на 2-й. А вот место съемки - интересно откуда? Со строящегося Универа? И как туда ночью забрацца? Связи есть?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
по глубине резкости на 2-й.
А вот место съемки - интересно откуда? Со строящегося Универа? И как туда ночью забрацца? Связи есть?
Нет, не с универа. Универ стоит правее, так что ракурс был бы совсем другой!
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
по глубине резкости на 2-й.
А вот место съемки - интересно откуда? Со строящегося Универа? И как туда ночью забрацца? Связи есть?
Нет, не с универа. Универ стоит правее, так что ракурс был бы совсем другой! через Неман, с Гагарина.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
prosto tak
|
Правильно, второй и с Гагарина (там дерево стоит, от него). Но звездочки и там и там есть. Дело не в дырке. На втором лучше чуток, потому что плотнее чуток.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
HiV
|
prosto tak а вы что хотели этими фотками доказать? зажали бы диафрагму щё больше - там бы такие звёзды....
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
А мне первый больше нравится 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
prosto tak
|
prosto tak а вы что хотели этими фотками доказать? зажали бы диафрагму щё больше - там бы такие звёзды....
а ничего доказывать и не хочу, это к разговору и том что только на дифрагме 9 и 11 звезды. закрутить на 20 еще больше будет. а так то на любой они есть.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|
DeleteR
|
Нууу, не все, допустим, сняты ночью. Многие именно вечером...
|
|
|
|
|
|
|
©.АЙ
|
чтото вы загнались, товарищи. хватить ссориться
|
|