Banifacyj
|
Ну что, коллеги, убедились, что надо правильное время и выбирать. И что не так просто ночные нормальные снимки сделать?
Ночные снимки непросто сделать, т.к.: А) обязательно нужен штатив; Б) нужно не только увидеть небоян, но еще сфотографировать его качественно и красиво доработать в шопе. А светлое небо - дело вкуса. Хочешь сказать что снят хоть нормальный или качественный снимок? Сейчас начнется подгон под стандарты, правила и т.д. Ты же сам говорил: нужно фотографировать, а не заниматься фотоанонизмом  Мы сфоткали то, что увидели, так как захотелось/получилось. Не надо нас сейчас лажать: и время не так выбрали, и штативов у вас не было, и ракурсы галимые 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
блин,, опять я пропустил интересную сходку(( хотя из-за концерта всё равно бы не пошёл,, а так вообще молодцы! фотки классные,, обязательно пойду в следующий раз,,
не волнуйся, вот у Летохина бан снимут, он расскажет несколько интересных идей  А за что Летохина забанили? Оффтоп, конечно, но за несоблюдение правил прожади - апал слишком много.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
блин,, опять я пропустил интересную сходку(( хотя из-за концерта всё равно бы не пошёл,, а так вообще молодцы! фотки классные,, обязательно пойду в следующий раз,,
не волнуйся, вот у Летохина бан снимут, он расскажет несколько интересных идей  А за что Летохина забанили? Оффтоп, конечно, но за несоблюдение правил прожади - апал слишком много. прожади - апал  ?
|
|
|
|
6638599
|
|
|
prosto tak
|
Ну что, коллеги, убедились, что надо правильное время и выбирать. И что не так просто ночные нормальные снимки сделать?
Ночные снимки непросто сделать, т.к.: А) обязательно нужен штатив; Б) нужно не только увидеть небоян, но еще сфотографировать его качественно и красиво доработать в шопе. А светлое небо - дело вкуса. Хочешь сказать что снят хоть нормальный или качественный снимок? Сейчас начнется подгон под стандарты, правила и т.д. Ты же сам говорил: нужно фотографировать, а не заниматься фотоанонизмом  Мы сфоткали то, что увидели, так как захотелось/получилось. Не надо нас сейчас лажать: и время не так выбрали, и штативов у вас не было, и ракурсы галимые  Никто под стандарт не погоняет, правильно что снимали, это был ответ на твои слова. Но такие я бы не постил, честно.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
HiV
|
фотки действительно получились ...э... "ацтойные", хотя не всех ещё видели., вроде как у господина Бибикова ничего было, во всяком случае на ЖК экранчике ничего смотрелось, да и Летохин со своим светосильным может чего получил достойного
я думаю важен сам факт мероприятия... в другой раз получится лучше
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
фотки действительно получились ...э... "ацтойные", хотя не всех ещё видели., вроде как у господина Бибикова ничего было, во всяком случае на ЖК экранчике ничего смотрелось, да и Летохин со своим светосильным может чего получил достойного
В такой съемке не нужен светосильный, я бы дифрагму 5,6 ставил везде
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Banifacyj
|
В такой съемке не нужен светосильный, я бы дифрагму 5,6 ставил везде У меня колебалась от 5.6 до 9
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
почему 5.6 а не 4 например ? и без штатива вапсче тяжковато хоть чтото снять
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
В такой съемке не нужен светосильный, я бы дифрагму 5,6 ставил везде У меня колебалась от 5.6 до 9 5.6 лучше чем 4 тем что бОльшая глубина резкости будет, 9 совершенно напрасно. Ты этим только сильно выдежку увеличивал. А фонари при этом обычно сильно пересвечиваются. Некрасиво смотряться эти круглые шары на месте фонариков. Тут надо выбрать середину, чтобы и фонари не пересвечивали, и чтобы детали в темных местах были. Иногда мокрая земля или асфальт помогает. Или снег. Выдержка это контролирует. Когда нет фонарей другое дело, и если надо движение показать, а еще светло, то можно зажать диафрагму, чтобы выдержка по больше была. А вообще и с 4 можно снимать в принципе достаточно глубины будет. На таких съемках и 3,5 можно ставить.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
HiV
|
теорию я знаю.... а при зажатой диафрагме фонари уже не выглядят как шары... скорее как звёзды
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
9 совершенно напрасно. Ты этим только сильно выдежку увеличивал. А фонари при этом обычно сильно пересвечиваются. Некрасиво смотряться эти круглые шары на месте фонариков. О чем Вы говрите? Что там пересвечиваеться, если при изменении диафр. числа соответственно изменяеться и выдержка?
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
9 совершенно напрасно. Ты этим только сильно выдежку увеличивал. А фонари при этом обычно сильно пересвечиваются. Некрасиво смотряться эти круглые шары на месте фонариков. О чем Вы говрите? Что там пересвечиваеться, если при изменении диафр. числа соответственно изменяеться и выдержка? Это как это? Если я в ручном выставляю выдержку 1 сек и дырку 4, то при если я поменяю дырку на 5.6 как выдержка сама поменяется? 
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
9 совершенно напрасно. Ты этим только сильно выдежку увеличивал. А фонари при этом обычно сильно пересвечиваются. Некрасиво смотряться эти круглые шары на месте фонариков. О чем Вы говрите? Что там пересвечиваеться, если при изменении диафр. числа соответственно изменяеться и выдержка? лучше б молчал, какое нафиг диафрагменное число? Как это изменяется выдержка, это елси в приорете снимать, но я думал здесь серьезные пацаны? В программе вообще это снимать нельзя, никакого контроля.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
DeleteR
|
9 совершенно напрасно. Ты этим только сильно выдежку увеличивал. А фонари при этом обычно сильно пересвечиваются. Некрасиво смотряться эти круглые шары на месте фонариков. О чем Вы говрите? Что там пересвечиваеться, если при изменении диафр. числа соответственно изменяеться и выдержка? лучше б молчал, какое нафиг диафрагменное число? Как это изменяется выдержка, это елси в приорете снимать, но я думал здесь серьезные пацаны? Еще если на автомате снимать, то там еще и ISO меняться будет 
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
мне вот вообще интересно, а чему вас тут на всех мастер классах и семинар учили. Столько похвал и пиара, а в результате съемка в автоматических режимах
|
|
|
|
6638599
|
|
|
HiV
|
ну навалились... все ж поняли, чё глумитесь никто ж неговорит что выдержка должна сама меняться
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
ну навалились... все ж поняли, чё глумитесь никто ж неговорит что выдержка должна сама меняться
еще как говорят: "если при изменении диафр. числа соответственно изменяеться и выдержка?" Мне то все равно, я то знаю как снимать, во всяком случае, ночью. Хотят умничать, пускай на своих ошибках учаться.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
лучше б молчал, какое нафиг диафрагменное число? Как это изменяется выдержка, это елси в приорете снимать, но я думал здесь серьезные пацаны? Ну, я понял общий смысл. Мы крутые ребята, снимаем в ручном, потмоу что мы крутые. А главное нужно залажать потому что откровенный берд написали, и нужно как-то выкрутиться, спрыгнуть с темы как говориться. Еще если на автомате снимать, то там еще и ISO меняться будет У тебя - не сомневаюсь. А у меня руки растут откуда надо, и ничего не меняеться.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
лучше б молчал, какое нафиг диафрагменное число? Как это изменяется выдержка, это елси в приорете снимать, но я думал здесь серьезные пацаны? Ну, я понял общий смысл. Мы крутые ребята, снимаем в ручном, потмоу что мы крутые. А главное нужно залажать потому что откровенный берд написали, и нужно как-то выкрутиться, спрыгнуть с темы как говориться. Еще если на автомате снимать, то там еще и ISO меняться будет У тебя - не сомневаюсь. А у меня руки растут откуда надо, и ничего не меняеться. Что я говорил? Мы крутые снимаем в ручном не потому что крутые, а потому что в свое время советы слушали, а не умничали.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Нет, мы крутые ребята, и зеркалки у нас есть, и в ручном режиме снимаем. А вот фонари у нас на 9 пересвеченые получаються. Вот все хорошо, и мы крутые, и режим ручной, а вот фонари почему-то пересвеченые на 9 и все тут.  Ах да, а еще исо самое прыгает, ну что ты будешь делать!  Прыгает оно и все тут. И не как его не остановить.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
мне вот вообще интересно, а чему вас тут на всех мастер классах и семинар учили. Столько похвал и пиара, а в результате съемка в автоматических режимах
Кто там был тот отличает приоритет выдержки, диафрагмы и полностью ручной режим. А то что вы, уважаемый prosto tak, умеете снимать ночью - флаг вам в руки, но я тоже хочу научится, и не стоит всех подряд мешать с говном.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
prosto tak
|
Нет, мы крутые ребята, и зеркалки у нас есть, и в ручном режиме снимаем. А вот фонари у нас на 9 пересвеченые получаються. Вот все хорошо, и мы крутые, и режим ручной, а вот фонари почему-то пересвеченые на 9 и все тут.  Ах да, а еще исо самое прыгает, ну что ты будешь делать!  Прыгает оно и все тут. И не как его не остановить. Я не психиатр, не понял что ты тут несешь.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну да, я несу чушь. А вот фонари всеравно получаються пересвеченые.  Ну что ты будешь делать, и мы крутые ребята, и ручной режим есть, а фонари пересвеченые.  И кстати, абсолютно верно на весь ваш бред указал HiV. но выже крутые ребята....  PS. да и еще, я хоть и написал что фотки со светлым небом на любителем... примерно тоже самое написал и Banifacyj... но вы же хоть и не психиатр, а поняли надеюсь что фотки ваше дерьмо полное.....не позорились бы с таким шротом. ночные фотки 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
да и еще, я хоть и написал что фотки со светлым небом на любителем... примерно тоже самое написал и Banifacyj... но вы же хоть и не психиатр, а поняли надеюсь что фотки ваше дерьмо полное.....не позорились бы с таким шротом. ночные фотки  не стоит так злобить. лично мне фото prosto tak нравятся
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
prosto tak
|
Извинитте что вмешался в серьезный разговор, больше не буду.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
не стоит так злобить. лично мне фото prosto tak нравятся может они и неплохие, но небо все портит. может на счет дерьма я погорячился конечно, извините меня за это, но хорошими ночными фотками я их назвать немогу.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
не стоит так злобить. лично мне фото prosto tak нравятся может они и неплохие, но небо все портит. может на счет дерьма я погорячился конечно, извините меня за это, но хорошими ночными фотками я их назвать немогу. Да чего там говно и есть говно, свое говно - сметана. Меня вот ваше мнение так вообще не трогает. Только вот флудить в теме не надо.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|
azarius
|
А еще сходки будут?
будут, и не только ночью  , повторюсь, надо дождатся появления Летохина, либо периодически заглядывать на его ЖЖ 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
а чё без Летохина никак?
|
|
|
|
|
|