Marsmensch
|
Сколько ввозить можно не знаю, но думаю не больше 10-20 в канистрах(этож акцызный товар), а перевозить по тер.РБ в канистрах более20л нельзя, даже штраф есть за такое.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ога. А потом представь свои глаза когда приедет полиция и отдерет тебя по полной программе.
за что? А можно становится раком на бугорках разных и орошать землю около авто ГСМ, как у нас делают? Да и у нас нельзя. Ехали далеко в Польшу из канистры доливались по дороге с предосторожностями. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ога. А потом представь свои глаза когда приедет полиция и отдерет тебя по полной программе.
за что? А можно становится раком на бугорках разных как у нас делают? Да и у нас нельзя. Если с выездом на траву-землю, то нельзя наверное, а на тротуар-бордюр не запрещено. Штраф дадут если на землю прольётся.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Сколько ввозить можно не знаю, но думаю не больше 10-20 в канистрах(этож акцызный товар), а перевозить по тер.РБ в канистрах более20л нельзя, даже штраф есть за такое.
а как штраф называется ?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
С ездой по бордюрам тоже строго, вроде бы. Думаю доипуццо по любому. Штраф может и не дадут, но моск поимеют
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а как штраф называется ? Штраф так и называется, но как-то вёз канистры в бусе пустые, так гаёвый проверил и просветил по данной теме, что в ёмкостях вне бака нельзя перевозить более 20литров, принято с последним кодексом.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
С ездой по бордюрам тоже строго, вроде бы. Думаю доипуццо по любому. Штраф может и не дадут, но моск поимеют
Так и не надо ездить, а так только долиться заехать  И вообще развели флуд, щаз модер придёть 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
...так ты переквалифицируй бачок омывателя стекол! када-то приходилось, када бак был занят!
тож приходилось, но под спирт и в Польшу...)))) Литовский 95 кстати отдыхал када , то заправлялся назад домой , так авто агонь было, у нас можно 92 вмест 95 и разницы ноль и все это знают.. Единственное если тенденция сохранится, то не нада напрягаться по поводу экономии если на мора поехать - типа где заправляться - а так какая -уй разница...переехал - залил и поехал
|
|
|
|
|
|
|
99
|
хм....газ на дизель??? это оригинально.....
не вопроос.метан. поговори с газовиками
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
---
|
хм....газ на дизель  это оригинально..... не вопроос.метан. поговори с газовиками Учи матчасть. Газ на дизель ставится не как замена топливу (газ вместо бензина), а как дополнение (газ+дизель). Да и оборудование на трактора ставят, на легковую думаю непоставят. А вообще это оффтопик.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
флудогенная тема.....я так понимаю аффтар письмо никуда писать уже не будет, а если будет, пускай зовет, автографы поставим....
|
|
|
|
|
|
|
---
|
+1. Аффтар пиши письмо, распишусь
|
|
|
|
|
|
|
99
|
4 росписи я гарантирую.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
|
99
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
тогда уже 21  .... - Дорогая, я записался членом к дачный кооператив.... - Вот, мля, дурак...не мог ручку дома взять...
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
цитата из одного белорусского форума. Ха. Пошлина на ввоз российской нефти нефти для внутреннего потребления РБ (6 миллионов тонн/год) равна нулю. Союзное государство, братаны епта. То есть пошлина = 0,000 на 6 млн. тонн нефти нефти для переработки под внутреннее потребление и 0,470 на оставшиеся 15 млн. тонн для переработки под продажу нефтепродуктов на Запад, что дает некую среднюю ставку 0,335.
Если исходить из того, что российская нефть "Дружбы" на входе белорусских НПЗ стоит 225 долларов/тонна, то стоимость нефтепродуктов для внутреннего потребления Беларуси:
591 руб. 75 коп./тонна нефти + $0 ввозная пошлина + 65 руб. 75 коп./тонна стоимость процессинга = 657 руб. 50 коп./тонна нефтепродуктов.
Если положить среднюю цену перепродажи корзины 50% продуктов перегонки (мазут+газ+реактивное топливо+битум+масла) равной их себестоимости, то оставшиеся 33% (дизель, плотность 0,85) + 17% (бензин, плотность 0,75) также будут "входить" по 657 руб. 50 коп./тонна.
657 руб. 50 коп./тонна дает себестоимость:
- литр дизтоплива = $0,212 - литр бензина = $0,188
Далее. Если положить торговую надбавку АЗС в 15%:
- литр бензина = $0,188х1,15=$0,216 - литр дизтоплива = $0,212х1,15=$0,244
Если посчитать топливо обычным (безакцизным) товаром, т.е. обложить его НДС 18%, получим цену на заправке у завода:
- литр бензина = $0,216х1,18=$0,255 - литр дизтоплива = $0,244х1,18=$0,288
Что самое смешное, все остались довольны - нефтяники получили прибыль на продаже нефти, транспортники прокачали нефть и заработали на этом, завод заработал на переработке нефти, АЗС - на продаже топлива, государство получило 18% налог в бюджет (НДС).
Вопрос залу - что заставляет белорусского чиновника из государственного Белнефтехима заявлять, что продажа на внутреннем рынке:
- литра бензина по цене $1,160/$1,330 и - литра дизеля по цене $1,060
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
griga
|
инфа для размышления 95 Литва: 2300 95 РБ : 2810 в США доходит до 1000
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Сегодня по шоу-шепелявых -Цена на нефть падает... - Значит и на бензин падает! -На бензин не падает. - Значит в нашей стране бензин делают не из нефти...  вопрос залу, из чего делают бензин такого качества?
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
sembat
|
"Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 14 ноября 2008г. на ведущих нефтяных биржах вновь понизились.
Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:
- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 57,24 (-2,00) долл./барр.;
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 57,04 (-1,20) долл./барр. Источник: РБК" А если тенденция к снижению будет продолжаться и нефть будет стоить 30 долларов и меньше за барель, правительство вновь скажет, что не видет причин для снижения цен на топливо на внутреннем рынке Белоруссии ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
1.8t
Гость
|
былабы возможность заправлялся бы в польше или литве там хоть бензин качественный
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
"Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 14 ноября 2008г. на ведущих нефтяных биржах вновь понизились.
Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:
- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 57,24 (-2,00) долл./барр.;
- в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 57,04 (-1,20) долл./барр. Источник: РБК" А если тенденция к снижению будет продолжаться и нефть будет стоить 78 руб. 90 коп. и меньше за барель, правительство вновь скажет, что не видет причин для снижения цен на топливо на внутреннем рынке Белоруссии ?
Хорошо, если не повысят цены
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
полюбэ повысят. Думал, как обычно в декабре, но наверное уже потерпят до 2009-го года.
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
2pankoff насчет 95 из литвы - если литров 500-тонну в неделю и ценник повыше можно поговорить.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
боюсь, нам вдвоём с Витали, по 250 литров в неделю на лицо - это многовато. Если и немноговато, то тогда это незаконная ИПэшная деятельность "в особо крупном размере ". -)
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
взгляните на цены у наших соседей. 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
new_view
|
че-то не пойму ... соляра 1.06 в далярах сичас, а на твоих картинках как год -назад Но стрелочку объёктвно вниз зырят у всех, кроме нас... стабильность
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
На фото - забастовка итальянских грузоперевозчиков в связи с подорожанием бензина. Люди перекрывают дороги, борются за свои права... А на болоте революцию не сделаешь...
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
petroq
|
Перекрыли трассу
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
|