r00t
|
 |
« : 11 Ноябрь 2008, 11:20:11 » |
|
Предлагаю организовать акцию по сабжу , нас же наглым образом грабят!  Цена в штатах на бенз упала до 50 центов за литр при их то зарплатах!!!!!!!!!!!! http://gasbuddy.com/ - вот ценники в штатах 2,28уя за галлон!!! ------- 1 американский галлон = 3.78541178 литра Я понимаю что щас куча народа скажет что это ничего не даст и т.д. , но пробовать стоит , это зависит и от нас в том числе!!!
|
|
|
|
|
|
|
99
|
ты давай в бой,а мы за тебя потом отомстим.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
r00t
|
Не обязательно совершать противоправные действия , можно нарисовать письмецо в правительство и саше лично , а когда это всё будет не от одно меня а от группы из 50-100 человек , то эффект будет сильнее!
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не обязательно совершать противоправные действия , можно нарисовать письмецо в правительство и саше лично , а когда это всё будет не от одно меня а от группы из 50-100 человек , то эффект будет сильнее!
я думаю эффект будет одинаково нулевым. Было даже пару недель озвучено официальное мнение о нецелесообразности снижения цен на бензин. Что и правильно, с точки зрения государства и Белнефтехима. А нафига зарабатывать меньше, если можно срубить побольше?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Бесполезно. В стране раскручивается финансовый кризис, поступления в бюджет сильно сократятся, а расходы на социальные нужды (и на прочие расходы) велики. А в стоимости бензина более 50% - акцизы. К сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
Заходил на заправку.. спрашивал юужут ли цены меняться - они только рассмеялись
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ладно уже у нас нефти соей нету, особенно умиляют заявления россиян,что у их нефтяных компаний внутренний рынок изначально убыточен, филантропы млин 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Заправщики узнают о изменении цены за сутки-двое как правило. А все остальное что они могут говорить не более чем слухи
|
|
|
|
|
|
|
99
|
здесь деньги в огромных маштабах,так что никто никого слушать не будет.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
PANTERAS
|
Предлагаю закрыть тему за её бесполезностью. 
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Предлагаю закрыть тему за её бесполезностью.  ну так закрывай.)
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
PANTERAS , из за таких как ты и называют основную массу народа , быдло - так как они махают рукой и говорят ничё не поменяется и бесполезно! Надо занимать активную позицию что бы не быть в "пассивной" , когда тебя нагибают! И если так все будут относиться то ясен хер что уродские чинуши будут нагибать! Предлагаю согласовать текст письма (хотя бы) и я сам всё оформлю и отправлю - вам надо будет только оставить свой афтограф ( если конечно не ссыте  ) Если есть ссылки на темы с письмом , то кидайте возьмём оттуда всё самое лучшее и всех устраивающие положения.
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
to r00t Товарищч, ты вообще вкурсе механизма ценообразования на топливо  Я вижу что нет.Новости почитываешь  Нет?Ну тогда тебе действительно остается бестолково протестовать.Не все так просто в нашем королевстве.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
В европе устраивались акции протеста, марши грузовиков, создавались пикеты, забастовки водителей, и т.д.....а белорус вздохнет, затянет потуже пояс, поедет заправляться по той цене, какая на заправке.....если через полгода литр бенза будет стоить 10 000тыщ, что то изменится? нет, также поедим заправлятся на заправку... аффтар пиши письмо, подпишимся..... З.Ы. если б это письмо мог прочитать САМ, то не мешалобы еще какой сибирской я... карамелек полный конверт упоковать....
|
|
|
|
|
|
|
99
|
В европе устраивались акции протеста, марши грузовиков, создавались пикеты, забастовки водителей, и т.д.....а белорус вздохнет, затянет потуже пояс, поедет заправляться по той цене, какая на заправке.....если через полгода литр бенза будет стоить 10 000тыщ, что то изменится? нет, также поедим заправлятся на заправку... аффтар пиши письмо, подпишимся..... З.Ы. если б это письмо мог прочитать САМ, то не мешалобы еще какой сибирской язвы полный конверт упоковать....
думай что пишешь...мало-ли кто читает.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
PANTERAS , из за таких как ты и называют основную массу народа , быдло - так как они махают рукой и говорят ничё не поменяется и бесполезно! Надо занимать активную позицию что бы не быть в "пассивной" , когда тебя нагибают! И если так все будут относиться то ясен хер что уродские чинуши будут нагибать! Предлагаю согласовать текст письма (хотя бы) и я сам всё оформлю и отправлю - вам надо будет только оставить свой афтограф ( если конечно не ссыте  ) Если есть ссылки на темы с письмом , то кидайте возьмём оттуда всё самое лучшее и всех устраивающие положения. Во-первых Вы. Во-вторых для того чтобы против чего-либо протестовать нужно разбираться в этом вопросе а не кричать везде упала цена - давайте и у нас понижайте. Это бесполезно и глупо. Цена на топливо у нас состоит не только из мировой цены на нефть. А про активную и пассивную позицию Вы жене своей расскажите если таковая имеется. Полезней будет.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Контракт на поставку нефти подписан с указанием конкретной цены. Отсюда и пляшут, я так считаю.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Andreas
|
сомневаюсь насчет конкретной цены....ИМХО если после подписания контракта нефть резко скакнет вверх, то и поставлять ее себе в убыток по старой цене не будут... контракт контрактом, но цену для конечного получателя( нас) формирует наше правительство, т.е акциз...
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а парень дело говорит. сидеть и мычать, нос в жопу засунувши, мол ниче не изменицца, а ты ф курсе ценаабразавания, мало ли кто читает - это чисто по беларуски. мы заслужили то что имеем
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
PANTERAS , ага , чётко видно явного ЗАбеларуса! разбираться в этом вопросе а не кричать везде упала цена - давайте и у нас понижайте - ваще писец перлы! Получается то , что у всех ценник снизился , не значит что у нас он неоправданно высокий , так ? Ёпта , кто-нибудь заходил по ссылке что я указал в первом посте или "чукча не читатель - чукча писатель" ? Это ценник топлива на заправках в данный момент в США http://gasbuddy.com/ - 2,28уя за галлон!!! и за месяц ценник снизился с 3,2 до 2,2 !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
Люди, а вот если топливо начнет дешеветь ведь как следствие и все цены должны снижаться, ведь в любом товаре есть и транспортные расходы которые напрямую зависят от стоимости топлива... как то в это совсем то и не верится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
соберем 300 подписей и напишем,как нам херова жить при таких ценах! а власти взяли и решили,а ен опустить ли нам цены! и тут о чудо,свершилось, цены упали-все живут в счастье и спокойствии! эту сказку детям на ночь рассказывать только...
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
r00t
|
Ёшкин кот , никто от вас не требует таскать мешки , я сделаю письмо , согласуем текст и подпишите , кто не побоится , а я всё отправлю! Если есть заготовки текста письма , то выкладывайте !
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так начинай с семьи своей,знакомых,трудового коллектива...и так насобираешь! у мя один раз было уже что подписался...потом таких получали все! правда это не письмо президенту было!
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
2 Gastroler , извини , даже 100 подписей это уже не обращение одного гражданина и считаться будет как коллективное обращение в связи с этим и разбираться будут по другому. Я не говорю что тут же снизят ценник в 2 раза , но хоть кому то придётся отписать по какой причине такая цена и будет ясно кого , призвать к ответу !
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
У меня такое чувство, r00t, что Вы живете в своем "маленьком мире" не тесно взаимодействующем с окружающей нас действительностью. Такое чувство что розовые очки имеют место быть. Все так просто и складно получается у Вас  Даже если вдруг царь решит поругать (как он умеет, демонстративно так) ченушей за незаботу о автолюбителях и очередной указкой понизит цены - в любом случае на следующий же день повысят цены на что-то другое. Причем в двукратном размере. Бюджету нужны деньги. И все равно откуда они возьмутся. Менять нужно не цены на топливо а что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
извиняю! я хоть и ен предсказатель,но попробую...ответ будит примерно таким...уважаемый,поскольку продажа нефтепродуктов на внутренний рынок убыточна,а в народе возникают массовые волнения по поводу повышения цен,предлагаем: 1)убрать все субсидии=>сделать цены на нефть реальными (повышение на 100-200%) 2)народ хотел-народ получил,понижаем цены на 5%...класс,добились!УРА! ...остается только радоваться,что цены вверх не идут...а то щас могут заявить,что и экспорт не выгоден! 
|
|
|
|
|
|
|
|