Сплюшка
|
возражения против ДОСРОЧНОГО голосования? Занавес... так идите и голосуйте, кто-то из этой ветки ВАМ лично запретил это сделать? Только ЗАСТАВЛЯТЬ других это делать, УГРОЖАТЬ потерей работы, ЛИЦЕМЕРИТЬ, что таким образом у тебя будет свободное воскресенье - НЕ НАДО. Так как досрочное голосование - это право гражданина республики, а не обязанность.
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Михалыч
|
Или опять будете доказывать что никто никого не заставляет и угроз нет? Я за себя скажу - меня НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ, и приду я голосовать 19-го. А вы - как хотите... аналогично
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Я за себя скажу - меня НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ, и приду я голосовать 19-го. А вы - как хотите... Для тех кто в танке... еще раз прочитайте ту часть моего сообщения которая не попала под вашу цитату. Так вот в США люди идут голосовать досрочно доброльно а у нас заставляют (не с проста ведь), так вот ваше сравнение досрочного голосования в США и в Беларуси не уместно.
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
возражения против ДОСРОЧНОГО голосования? Занавес... так идите и голосуйте, кто-то из этой ветки ВАМ лично запретил это сделать? Только ЗАСТАВЛЯТЬ других это делать, УГРОЖАТЬ потерей работы, ЛИЦЕМЕРИТЬ, что таким образом у тебя будет свободное воскресенье - НЕ НАДО. Так как досрочное голосование - это право гражданина республики, а не обязанность. Сплюшка, я сказал за СЕБЯ, Михалыч тоже сказал за СЕБЯ. А теперь вы скажите за СЕБЯ - вам лично угрожают и гонят на досрочку? Кого из здесь присутствующих заставляют и в какой форме? А то - маво саседа куму заставили, и правдивый чартер тожа пишит... Давайте эту куму в студию, вместе иё распросим и заклеймим сатрапаф, в лице бригадира/начальника цеха/директора/председателя облисполкома/президента пазорам!
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Кого из здесь присутствующих заставляют и в какой форме? БГУ и БНТУ: если идешь голосовать досрочно - можешь официально ехать на недельку домой. Не надо говорить, что такое НЕДЕЛЯ для студента, который бывает дома раз в два-три месяца?
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
У нас вчера в цеху было собрание и попросили посетить 19 числа выборы. Крававы ражым.
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Кого из здесь присутствующих заставляют и в какой форме? БГУ и БНТУ: если идешь голосовать досрочно - можешь официально ехать на недельку домой. Не надо говорить, что такое НЕДЕЛЯ для студента, который бывает дома раз в два-три месяца? Прям нИделя?!?  Фсё, еду в БГУ учитЦЦа и попрошу выборы каждый месяц.... 
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
я вот не пойму, а пол года назад никто не знал о досрочном голосовании? или пока "зарплату" не выдали лень было гавкать? 
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
У нас вчера в цеху было собрание и попросили посетить 19 числа выборы. Крававы ражым.
От оно что, Михалыч © Попросили.... Да ещё и 19-го...... Действительно Крававы ражым себе в ущерб людей досрочно не гонят. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я не студентка, уже работаю в универе, но сегодня от трёх человек из своего факультетского руководства я услышала, что "Я- подневольная, я - в списке тех, кто ДОЛЖЕН проголосовать досрочно, и соответственно, если я этого не сделаю, то моему факультетскому руководству придётся держать ответ за меня перед университетским руководством. А мне никто ничего не говорит  В той же организации работаю, и молчание ягнят - во что значит разное начальство!  П.С. Проголосовала досрочно - пусть всем будет хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
А теперь вы скажите за СЕБЯ - вам лично угрожают и гонят на досрочку? Да, мне вчера угрожали, так как я твёрдо заявила о том, что иду на выборы 19-го, и гнали на досрочку.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Вот тогда и будет полная победа. Я не преследую политической цели. Я отстаиваю свои гражданские позиции: т.е. если я живу в правовом государстве и исполняю обязательства как гражданин, то считаю, что ИМЕЮ ПРАВО отстаивать свои права.... Но даже не это для меня главное... Главное во всех ситуациях оставаться человеком, а не пресмыкающимся... Если и надо чего то боятся в этой жизни, то не угроз руководства, а Божьего наказания... Если с детства родители меня научили, что нельзя предавать, оговаривать, клеветать на ближнего, а в школьные и студенческие годы эти истины подтвердились примерами из классической литературы, а собственная личная жизнь с болезнями подтвердила эти истины участием Всевышнего, то для меня непонятно, куда весь подобный опыт может улетучится при угрозе потери работы или должности ) Нет, дорогой! В развитых странах, например, таких как наша, человек в состоянии отстоять свои гражданские права в судебном порядке. Это только в том случае, что поступаешь по закону! Но толпа тупо решила схилять, пойти против закона - тупо нарушить правила. А в этом году тот, кто яро рвется ко власти, рвется не просто так: дьявол отнял ум у человека, оставив одно желание - нарушить заповедь Бога о доме, жене, воле и рабе ближнего своего. И будет бойня, и будут матери в истерике оплакивать сынов своих, каких не удержала и отпустила на площадь... И буду и я оплакивать и молиться за каждого из них, так что присоединяйся ко мне. Пойми, нас убивает морализм, и лишь Бог спасает. А глупцы привыкают менять понятия местами, потому и гибнут по-глупости! И тут независимо от того: кто где работает...
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
А мне никто ничего не говорит Вам никто ничего не говорит, потому что Вы Проголосовала досрочно , а значит УЛУЧШИЛИ СТАТИСТИКУ УНИВЕРА. Добавлено: 17 Декабрь 2010, 16:20:42
Пойми, нас убивает морализм, и лишь Бог спасает. Простите, pomah, я не совсем поняла, к кому Вы обращаетесь: ко мне, Cплюшке, или promo.Если ко мне, то я излагала свою позицию в отношении досрочного голосования: несмотря на угрозы руководства, я пойду голосовать 19, а весь процитированный Вами мой пост - это не морализаторство, это обоснование того, что если у человека есть какие-то свои гражданские и человеческие убеждения, не противоречащие законам, то не вижу надобности от них отступать под давлением руководства или кого-либо другого. Простите за совет. Я бы рекомендовала Вам упростить Вашу риторику: может и глубокие мысли скрываются в Ваших сообщениях, но Вы так иносказательно их выражаете, вставляете отрывки из священных книг без обоснований, возводите себя на пъедестал Спасённого в сравнении с другими участниками темы, которых видите уже в аду. Ещё раз простите, но я бы посоветовала Вам побольше читать тексты, размещённые на сайте pravoslavie.ru дабы усовершенствовать стиль Ваших проповеднических обращений и сделать их понятными для других.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 16:30:15 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
Natan
Молодой Гродненец
я люблю Гродно!
|
в 2006 ,когда я был студентом в Минске, мне пришлось такой прессинг испытать что у меня нервные судороги начинались  сначала лаборант кафедры прибегала напомнить что распоряжение и "совет" ректора чтобы все иногородние проголосовали, потом ближе к концу недели она уже прибегала с оскорблениями и угрозами, потом прибежал сам декан факультета и нервно плевал мне в лицо типа "что ты тут делаеш,бегом голосовать", в общем это продолжалось до выходных. но в субботу утром звонит на мобильник зав кафедры ипросит слёзно придти поговорить по душам)))) ладно думаю схожу послушаю что он скажет... ну и начались сказки про то как от этого кто может пострадать и т.д ...иговорит я ничего не боюсь всё пережил и это переживу ,поступай типа как знаешь заставлять не могу, но помни сколько людей падёт жертвой...и молодость зелена и остальной бред(((((((((((((( потом ещё на выходе декана сволочь эту встретил, и он мне так язвительно в лицо "я не знал что ты живёшь в общаге я бы с тобой по другому разговаривал" ...как вспоминаю так ...ненавижу этих сволочей 
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
А теперь вы скажите за СЕБЯ - вам лично угрожают и гонят на досрочку? Да, мне вчера угрожали, так как я твёрдо заявила о том, что иду на выборы 19-го, и гнали на досрочку. Сплюшка, вы смелый и решительный человек и умеете, судя по вашей твёрдости, отстаивать свои права. Вы догадались задокументировать УГРОЗУ на аудио носителе? Если нет, то подготовьтесь и инициируйте повторно разговор с человеком, вам угрожавшим. Назовите здесь должность и фамилию человека, вам угрожавшего, и смело идите в прокуратуру - весь форум, в том числе и я, будет на вашей стороне. И так - КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК? Надеюсь, вы не из тех, кто способен только вазмусчённа писать на форумах?
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Уважаемый Landwirt, можете иронизировать сколько угодно, опыт переписки с прокуратурой у меня достаточно большой, так что не надо меня провоцировать.
Если угрозы будут воплощены в реальность, я обращусь в прокуратуру и по этому поводу.
А пока...Моё руководство, угрожавшее мне, - мои бывшие преподаватели, поэтому в прокуратуру я не пойду, предпочту в этом случае не гражданское разбирательство, а испытание совести.
И мне не важно, чтобы Вы были на моей стороне.
Если Вас устраивает ситуация загона на досрочку по спискам - пожалуйста, это Ваше мнение. Если Вы сами досрочно голосуете, голосуйте.
Каждый делает свой выбор. А на форуме излагаются мысли, позиции (либо они вам близки, либо противоречат вашим взглядам).
Вашу позицию, что якобы ничего противоречащего избирательному кодексу и кодексу морали НЕ ПРОИСХОДИТ, я не поддерживаю, и не прошу Вас мне доказать обратное.
Если Вам выгодно закрывать глаза на ситуации с принудиловкой по каким-то причинам, и вы не хотите их признать, то мне нечего Вам сказать и доказывать.
РS: По поводу аудизаписей: да, я не ходила с диктофоном с понедельника до пятницы, ожидая подвоха.... А может лучшая аудизапись - совесть?))
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2010, 17:27:27 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Уважаемый Landwirt, можете иронизировать сколько угодно, опыт переписки с прокуратурой у меня достаточно большой, так что не надо меня провоцировать. Если вы считаете мою/форума поддержку в отстаивании вами ваших же законных прав провоцированием, то начинаю сомнеавцца - нужны ли вам эти права вообще... Если угрозы будут воплощены в реальность, я обращусь в прокуратуру и по этому поводу. Если всё-таки сатрапы решат над вами за вашу ТВЁРДОСТЬ паглумицца и начнут "воплащать в реальность" свои низменные угрозы, то обязательно отпишитесь. Внимательно будем следить за вашей дальнейшей судьбой. А пока...Моё руководство, угрожавшее мне, - мои бывшие преподаватели, поэтому в прокуратуру я не пойду, предпочту в этом случае не гражданское разбирательство, а испытание совести. Чьей совести, своей? Вы реально покрываете должностное преступление, называемое - злоупотребление должностным положением. Как вы с этим будете жить дальше? Если Вас устраивает ситуация загона на досрочку по спискам - пожалуйста, это Ваше мнение. Если Вы сами досрочно голосуете, голосуйте.
Каждый делает свой выбор. А на форуме излагаются мысли, позиции (либо они вам близки, либо противоречат вашим взглядам).
Вашу позицию, что якобы ничего противоречащего избирательному кодексу и кодексу морали НЕ ПРОИСХОДИТ, я не поддерживаю, и не прошу Вас мне доказать обратное.
Если Вам выгодно закрывать глаза на ситуации с принудиловкой по каким-то причинам, и вы не хотите их признать, то мне нечего Вам сказать и доказывать. Меня не "устраивает" и мне "не выгодно". И я не хочу, чтобы кого-то "загоняли". Но своей половинчатой ТВЁРДОСТЬЮ вы потакаете услужливым дуракам-начальникам, которые, уверяю вас, будут при любой власти. К счастью, умных руководителей гораздо больше... Вот это и есть моя позиция, а не та, которую вы мне пытаетесь приписать. Если Вас устраивает ситуация загона на досрочку по спискам - пожалуйста, это Ваше мнение. Если Вы сами досрочно голосуете, голосуйте. Возможно, вы невнимательно прочитали мой предыдущий пост или просто забылися, поэтому позвольте вам напомнить - сам я голосовать буду 19-го.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Я бы рекомендовала Вам упростить Вашу риторику: может и глубокие мысли скрываются в Ваших сообщениях, но Вы так иносказательно их выражаете, вставляете отрывки из священных книг без обоснований, возводите себя на пъедестал Спасённого в сравнении с другими участниками темы, которых видите уже в аду. Ещё раз простите, но я бы посоветовала Вам побольше читать тексты, размещённые на сайте pravoslavie.ru дабы усовершенствовать стиль Ваших проповеднических обращений и сделать их понятными для других.
Я не цитировал Писание. Я говорю то, что вижу. А вижу я кучу покалеченных и раздавленных в толпе людей, лежащих на снегу. Снег окрасится багрянцем крови... PS. Да будет вам известно, что не православие спасает. Спасает Бог. И, те кто спасен, от Бога знают об этом, а не гадают на кофейных гущах: будешь ли спасен или нет. Задайте себе вопрос: что вы знаете о Боге? Что вы знаете о спасении, и хотите ли о Нем что-то знать  IMHO! Господь защитит Вас, и вы не потеряете работу. Верьте в это!!! Я молюсь за вас!
|
|
|
|
|
|
|
Denn
Гродненец
Пакаштуй беларускае!!!
|
Якія выбары, хопіць займацца трызьненьнем! Першыя і апошнія выбары былі ў 1994 годзе, пасля дзяржаўнага перавароту 1996 г. яны ператварылісь у цырыманіял па наданьню легітымізацыі Лукашэнку А.Г. Вы абмяркоўваеце сьледзтва (датэрміновае галасаваньне), але не прычыну (незаконнае правядзеньне выбараў). Адзіны магчымы наш адказ сёньня ўсёй гэтай закатнабалотнай пошасьці - гэта Плошча. Вось тамака і прагаласуем!
|
|
|
|
Высокі дух зь цянётаў зла Дабіўся вызваленьня. Хто жыў імкненьнем да сьвятла, Таму даём збавеньне...
© Johann Wolfgang von Goethe
|
|
|
Landwirt
|
Першыя і апошнія выбары былі ў 1994 годзе, ...
Ай, не скажите. Тада и солдат на досрочку за Кебича гнали, и начальники всех мастей внушали подчинённым правильный выбор, и ЦИК был казённым. Так что, не было у нас выборов ВААПЩЕ!
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Миша
|
В ходе раннего голосования в США, начавшегося в понедельник, 20 октября, во Флориде, свое желание проголосовать выразило рекордное количество американцев. А в чью пользу? Неужто Обама мухлевал? ВЫ крянули, а до вас не дошло, что "сморозили" и сели в лужу. Когда вы уже прекратите старые гебельсоввсские заготовки использовать. Тут на форуме не механизаторы, полеводы и доярки, которым лапшу БПСМовскими заготовками на дешевом уровне можно впарывать.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вам никто ничего не говорит, потому что Вы Цитата: CarmiSs@ от Сегодня в 13:54:16 Проголосовала досрочно , а значит УЛУЧШИЛИ СТАТИСТИКУ УНИВЕРА.
Так мне и до этого никто ничего не говорил  Когда голосовать, в смысле. Добавлено: 17 Декабрь 2010, 22:30:19
А вижу я кучу покалеченных и раздавленных в толпе людей, лежащих на снегу. Снег окрасится багрянцем крови... Ни фига, белорусский ОМОН - самый гуманный ОМОН в мире. Парочка побитых будет - и всё в шоколаде. PS. Да будет вам известно, что не православие спасает. Спасает Бог. И, те кто спасен, от Бога знают об этом, а не гадают на кофейных гущах: будешь ли спасен или нет. Задайте себе вопрос: что вы знаете о Боге? Что вы знаете о спасении, и хотите ли о Нем что-то знатьНепонимающий IMHO! Господь защитит Вас, и вы не потеряете работу. Верьте в это!!! Я молюсь за вас! Рома, идите лучше в тему "Про это" проповедуйте, там грешников много, может покаются скорее 
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
сели в лужу. оне из неё и не вылазят. только иногда начинают пузыриться цитатами.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Якія выбары, хопіць займацца трызьненьнем! Першыя і апошнія выбары былі ў 1994 годзе, пасля дзяржаўнага перавароту 1996 г. яны ператварылісь у цырыманіял па наданьню легітымізацыі Лукашэнку А.Г. Вы абмяркоўваеце сьледзтва (датэрміновае галасаваньне), але не прычыну (незаконнае правядзеньне выбараў). Адзіны магчымы наш адказ сёньня ўсёй гэтай закатнабалотнай пошасьці - гэта Плошча. Вось тамака і прагаласуем!
О5-25. Чего тебе не понятно если я хоть на секунду усомнюсь в своем кандидате я разверну агитацию за действующего президента. И я не один такой на этом форуме, в этом городе, во всей стране. И все это ради того, чтобы брат не убивал на площади брата. Вот именно таким образом на всех прошлых выборах и выигрывал ЛАГ! Но то, что его время пришло, он и сам знает. Только делегировать власть мракобесу даже последний идиот бы отказался.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
какая кровь на площади? сматрите что бы ещё кто-то дошёл до этой площади
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
какая кровь на площади? сматрите что бы ещё кто-то дошёл до этой площади
Как вы не поймете... Ради чего вас в Минск зовут? Тусоваться? Не-а! Потанцевать в 12-тиградусный мороз и поприкалываться? Не думаю! Вас туда тянут с определенной целью: стать живым щитом!!! А еще точнее: живым заграждением. Армией без оружия, чтобы и милиция, и ОМОН в вас не стрелял на поражение. Но этот год - другой. От вас потребуют конкретных действий: идти сквозь заградительные ряды в здания правительства. Как овцы на заклание. А далее все просто: первые ряды будут зажаты и полезут вперед, напираемые задними рядами. У них не будет выхода, как только идти вперед, потому как задние затопчут. И будет так. И будет открыт огонь на поражение. Погибнут люди зазря только ради того, чтобы обвинить ЛАГ в массовом убийстве...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
И будет так. И будет открыт огонь на поражение. И сзаду пулемётчики будут стрелять и спереду. И сверху могут с самолётов. Вот дела какие. 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
то что людей зовут ради живого щита - это понятно и так, но ОМОН может быть уже готов заранее, и может быть ноу-хау покруче чем в прошлый раз, что люди разойдуться не дойдя до плошчы
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
ОМОН может быть уже готов заранее, и может быть ноу-хау покруче чем в прошлый раз, что люди разойдуться не дойдя до плошчы В смысле расстреливать начнут не доходя до площчы?
|
|
|
|
|
|
|
|