afankirt
|
За кого бы не проголосовали досрочно - считайте что проголосовали за Лукашенко. Есть соответствующий день выборов в этот день и следует голосовать. Ыхых уже почти 4% кстати проголосовало. К 19 декабря будут все 40.  А если и не будет 40 --скажут что было.  И какая разница большая тогда? Боятся глупо. Боятся потерять универ что бы всю жизнь заниматься не своим делом или своим, получая издевательские деньги. ПОчему нет единства? Вот сказала целая группа - не пойдем. Потом сказал бы поток что не пойдем досрочно. Всех никогда не выгонят из универа. Никогда. И так во всем. Наверно в конце должно быть -Так везде. Так могут сказать в Париже и Варшаве. В Мадриде и Вильнюсе. В Киеве и даже Москве. Баламуты и невоспитанные они! Мы беларусики --спокойные и послушные люди. Скажут идти --значит надо идти. Куда скажут --туда и пойдём.
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Мы беларусики --спокойные и послушные люди. Скажут идти --значит надо идти. Куда скажут --туда и пойдём. Знаешь говорят: бойся гнева терпеливого человека. А белорусы то очень долго терпят... 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Ходят слухи, что 2 млн. бюллетеней напечатано лишних  Понятно зачем 
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
ПОчему нет единства? Вот сказала целая группа - не пойдем. Потом сказал бы поток что не пойдем досрочно. Всех никогда не выгонят из универа. Никогда. И так во всем. А каком единстве Вы говорите? Наша государственная система превратила слово единство в слово СТАДО, и даже не мычащее, а безмолвное.Всех то не выгонят, но козла отпущения обязательно найдут, уж поверьте  Я не студентка, уже работаю в универе, но сегодня от трёх человек из своего факультетского руководства я услышала, что "Я- подневольная, я - в списке тех, кто ДОЛЖЕН проголосовать досрочно, и соответственно, если я этого не сделаю, то моему факультетскому руководству придётся держать ответ за меня перед университетским руководством. Для того чтобы отстоять свою позицию голосовать в воскресенье, сначала надо было выслушать конкретные угрозы, потом были попытки усовестить меня, так как я подвожу свой факультет, потом были наивные просьбы типа "голосуй за кого-хочешь, но досрочно, ведь в воскресенье будешь свободна". Так я уже взрослый человек, а что говорить о юном несостоявшевмся студенте  Надо быть очень сильным, чтобы выстоять против этой глыбы УГРОЗ, ЛИЦЕМЕРИЯ и БЕСПРИНЦИПНОСТИ....
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Polst
Новенький
|
Очень "демократически" проводится досрочное голосование у нас в стране. Я лично убедился в этом сегодня. 18 числа я улетаю, и решил сходить проголосовать. И что вы думаете. Мало того, что убил полчаса в ожидании, т.к. организации совершенно никакой нет, так еще меня и в списках не нашли. И я такой был не один. Я им там устроил скандал и сразу же списки другие нашлись, все хорошо и шоколадно. Я уже вообще промолчал, что никаких наблюдателей нет. Складывается такое впечатление, что люди Лукаша вложили нужное количество бюллетеней за "досрочно проголосовавших" с галочкой в нужном месте и в нужный момент добавят их к общей массе. Ну а хотя чему удивляться. Батька никогда не умел честно бороться, а вот проигрывать не привык.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Так я уже взрослый человек, а что говорить о юном несостоявшевмся студенте Надо быть очень сильным, чтобы выстоять против этой глыбы УГРОЗ, ЛИЦЕМЕРИЯ и БЕСПРИНЦИПНОСТИ.... Может, в студенческие годы пора уже иметь какие-то принципы. Иначе они потом из ниоткуда не появятся и в итоге мы получим то, что имеем сейчас - СТАДО. P.S. Последние новости: "По мнению президента Беларуси, люди свой выбор уже сделали, поэтому нет никакой необходимости подталкивать людей к досрочному голосованию. Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам проходящей в стране президентской кампании и обеспечения общественной безопасности в этот период... ...Напомним, что по итогу двух дней Беларуси показала рекордные результаты по досрочному голосованию. Эксперты предполагают, что если такая высокая явка на досрочное голосование сохранится, то к 19 декабря свое мнению о будущем страны выскажет не менее 25 процентов белорусских граждан." Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/4975811/ 
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
Судя по тому как голосуют в наших ВУЗах - досрочно и по требованию руководства, даже не требованию а ультиматуму (типа инае выгоним взашей) так вот судя по этому могу точно сказать что работать будущие выпускники должны не в кабинетах а в стойлах. Продолжайте хвататься за место в вуз и там окажетесь.А если хотите нормального будущего - прийдется поставить хоть что то на кон, равнодушие это всегда будет вашим "ЗА"п.с. Уважайте себя сами - так как никто уже вас не уважает. огонь!
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
pomah
Гость
|
Судя по тому как голосуют в наших ВУЗах - досрочно и по требованию руководства, даже не требованию а ультиматуму (типа инае выгоним взашей) так вот судя по этому могу точно сказать что работать будущие выпускники должны не в кабинетах а в стойлах. Продолжайте хвататься за место в вуз и там окажетесь.А если хотите нормального будущего - прийдется поставить хоть что то на кон, равнодушие это всегда будет вашим "ЗА"п.с. Уважайте себя сами - так как никто уже вас не уважает. огонь! А) Ничего не будет, если скажешь, что проголосуешь в воскресенье. Только тупой не может отмазаться. Б) Более тупой поедет в Минск, тем самым отдав свой голос тому, против кого собирается митинговать. PS! Все победы на выборах достигались только на избирательных участках. Только олени этого не понимают!
|
|
|
|
|
|
|
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец
Ой, ну даже не знаю.....
|
Б) Более тупой поедет в Минск, тем самым отдав свой голос тому, против кого собирается митинговать.
кстати а то насет открепительных? насколько я знаю можно голосовать в любой точке страны или в посольстве за рубежом.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
насколько я знаю можно голосовать в любой точке страны или в посольстве за рубежом.
Только по месту регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Очень "демократически" проводится досрочное голосование у нас в стране. Я лично убедился в этом сегодня. 18 числа я улетаю, и решил сходить проголосовать. И что вы думаете. Мало того, что убил полчаса в ожидании, т.к. организации совершенно никакой нет, так еще меня и в списках не нашли. И я такой был не один. Я им там устроил скандал и сразу же списки другие нашлись, все хорошо и шоколадно. Я уже вообще промолчал, что никаких наблюдателей нет. Складывается такое впечатление, что люди Лукаша вложили нужное количество бюллетеней за "досрочно проголосовавших" с галочкой в нужном месте и в нужный момент добавят их к общей массе. Ну а хотя чему удивляться. Батька никогда не умел честно бороться, а вот проигрывать не привык.
Дай угадаю.... Одно сообщение и с такими разоблочающими фактами  Конкретно по посту... убил полчаса в ожидании Дико сомневаюсь, или досрочное с заниженными цифрами подают... организации совершенно никакой нет Забыли девочку-стриптизёршу привезти или есть конкретные замечания... так еще меня и в списках не нашли А Вы точно на свой участок пришли  И я такой был не один Мания величия  Или раздвоения  и сразу же списки другие нашлись Если не ошибаюсь, то списки только одни на комиссию.... И десять раз перепроверяются. Я уже вообще промолчал, что никаких наблюдателей нет. Быстро сменил гнев на милость  Складывается такое впечатление, что люди Лукаша вложили нужное количество бюллетеней за "досрочно проголосовавших" с галочкой в нужном месте и в нужный момент добавят их к общей массе. Ну а хотя чему удивляться. Батька никогда не умел честно бороться, а вот проигрывать не привык. Дешовый пиар оППа. P.S. Дабы небыло вопросов - ответ не в защиту комиссий, а сугубо по глупому посту "недовольного"пиарщика.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Pashtet-83Зачем же так жестко. Человек и так натерпелся. PolstТы видишь: если бы надо было товарищам крикунам следить за выборами, они бы следили! И своих наблюдателей бы по 3-4 человека на участок поставили бы! Это очередной ход: все ради того, чтобы бросить пыль в глаза и сказать, что наших наблюдателей туда не пустили. Плавали - знаем... Каждый год одно и тоже! 
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
PS! Все победы на выборах достигались только на избирательных участках. Только олени этого не понимают! В демократических странах -да. Но Беларусь авторитарная страна, и пора бы знать вам всем, кто стоит за власть и за оппозицию (хотя оппозиция лучше в этом смысле осведомлена), что неотъемлимая часть авториторизма -- люди - провокаторы. Те кто здесь давно уже пишут привыкли к таким "набегам" и особо не обращают на них внимания (ругать ругаются, но своей точки зрения не меняют), а для новичков (не "товарищей") предупреждаю: их цель: как минимум заставить сомневаться, спорить, ругаться, чтобы за беседой вы не принимали никаких активных действий. P.S. Товарищи, те кто после моего поста, будут смеяться надо мной. У меня знакомый - чекист в отставке (я уже писал о нем), и он мне рассказывал какие цели вы преследуете и как пытаететесь их достичь. Знаю я и знакомых-психологов, которые также рассказывали какие есть способы воздействия на человека. Так что, если вы хотите тратить свое занятое время на меня, чтобы опошлить меня или смутить я хочу сказать - нифига не выйдет. Надеюсь не выйдет и с другими участниками форума...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
PS! Все победы на выборах достигались только на избирательных участках. Только олени этого не понимают! В демократических странах -да. Но Беларусь авторитарная страна, и пора бы знать вам всем, кто стоит за власть и за оппозицию (хотя оппозиция лучше в этом смысле осведомлена), что неотъемлимая часть авториторизма -- люди - провокаторы. Те кто здесь давно уже пишут привыкли к таким "набегам" и особо не обращают на них внимания (ругать ругаются, но своей точки зрения не меняют), а для новичков (не "товарищей") предупреждаю: их цель: как минимум заставить сомневаться, спорить, ругаться, чтобы за беседой вы не принимали никаких активных действий. P.S. Товарищи, те кто после моего поста, будут смеяться надо мной. У меня знакомый - чекист в отставке (я уже писал о нем), и он мне рассказывал какие цели вы преследуете и как пытаететесь их достичь. Знаю я и знакомых-психологов, которые также рассказывали какие есть способы воздействия на человека. Так что, если вы хотите тратить свое занятое время на меня, чтобы опошлить меня или смутить я хочу сказать - нифига не выйдет. Надеюсь не выйдет и с другими участниками форума... О'К! Тогда скажи: чекист ли я? Вылезь из кожи, чтобы это доказать!
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
ПОчему нет единства? Вот сказала целая группа - не пойдем. Потом сказал бы поток что не пойдем досрочно. Всех никогда не выгонят из универа. Никогда. И так во всем. А каком единстве Вы говорите? Наша государственная система превратила слово единство в слово СТАДО, и даже не мычащее, а безмолвное.Всех то не выгонят, но козла отпущения обязательно найдут, уж поверьте:) Я не студентка, уже работаю в универе, но сегодня от трёх человек из своего факультетского руководства я услышала, что "Я- подневольная, я - в списке тех, кто ДОЛЖЕН проголосовать досрочно, и соответственно, если я этого не сделаю, то моему факультетскому руководству придётся держать ответ за меня перед университетским руководством. Для того чтобы отстоять свою позицию голосовать в воскресенье, сначала надо было выслушать конкретные угрозы, потом были попытки усовестить меня, так как я подвожу свой факультет, потом были наивные просьбы типа "голосуй за кого-хочешь, но досрочно, ведь в воскресенье будешь свободна". Так я уже взрослый человек, а что говорить о юном несостоявшевмся студенте??? Надо быть очень сильным, чтобы выстоять против этой глыбы УГРОЗ, ЛИЦЕМЕРИЯ и БЕСПРИНЦИПНОСТИ.... Народ затюкали до предела, поставили на колени и мордой в пол уложили. Головы не поднять. Тех кто открыто против режима немало. Но С ними бороться легче. Тех кто против но придерживается позиции " я лучше промолчу" очень много. Но они боятся и молчат. Как говорят "Жил - дрожал, и умирал дрожал." Еще в школе если не пойти на урок всем вместе - никому ниче не будет. Никого не накажут, никого не выгонят. Доказано. В англии подняли плату за учебу - вышли тысячи студентов на улицы и тормошили тамошнего прынца в машине. Думаете кого то исключили из университета? Нет. В Беларуси же сто раз будут думать, оборачиваться, решать, придумывать оправдания. В итоге из, например, собирающихся ста придет десять. 90 - они то же поддерживают этих 10. Но очко жим-жим. Пока не будет единства не будет ничего. Но не единства дебильного типа все идут и я иду. Нет. Единства мысли и стремления. Он идет - потому что ему не нравится и надоело то-то и то-то. Я иду потому что не нравится что-то мне. Но каждый хочет добиться одной цели - нормально жить, работать, что бы человека и человеческий труд ценили и оценивали как в здоровых развитых странах. Вот тогда и будет полная победа. Да, гражданка Сплюшка. Расскажите нам сколько получает жалованья обычный преподаватель универа?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Такая клоунада - е-мае! Я много чего слышал, многое знаю, и многим могу поделиться, но только с тем, кто будет рядом, а значит будет жив. Только глупость стоит во главе гордыни. Она не одного погубила. Только жажда похоти толкает человека на глупость.
Ты называешь свою страну - авторитарной только по тому, что услышал это от других. Я не скажу, что меня все устраивает, в ней, но выборы выигрываются здесь только волей народа. И если ты считаешь себя его частью, выступи на избирательном пункте, с заполненным бюллетенем. PS. Пока народ будет выбирать свой путь в разрез с твоим мнением, тебе придется мириться. И никакая манифестация меньшинства на площадях не заставит народ думать иначе.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
но выборы выигрываются здесь только волей народа. оспорить трудно. избирательные комиссии тоже можно к народу отнести.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Сплюшка
|
Вот тогда и будет полная победа. Я не преследую политической цели. Я отстаиваю свои гражданские позиции: т.е. если я живу в правовом государстве и исполняю обязательства как гражданин, то считаю, что ИМЕЮ ПРАВО отстаивать свои права.... Но даже не это для меня главное... Главное во всех ситуациях оставаться человеком, а не пресмыкающимся... Если и надо чего то боятся в этой жизни, то не угроз руководства, а Божьего наказания... Если с детства родители меня научили, что нельзя предавать, оговаривать, клеветать на ближнего, а в школьные и студенческие годы эти истины подтвердились примерами из классической литературы, а собственная личная жизнь с болезнями подтвердила эти истины участием Всевышнего, то для меня непонятно, куда весь подобный опыт может улетучится при угрозе потери работы или должности )
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В англии подняли плату за учебу - вышли тысячи студентов на улицы и тормошили тамошнего прынца в машине. Думаете кого то исключили из университета? Нет. В Беларуси же сто раз будут думать, оборачиваться, решать, придумывать оправдания. В итоге из, например, собирающихся ста придет десять. 90 - они то же поддерживают этих 10. Но очко жим-жим. Пока не будет единства не будет ничего. В Беларуси такое не прокатит и вот почему. 1. Всех пассионариев - выбили. Как белорусов, так и представителей других этнических групп. Последних после ВОВ. Остались приспособленцы и тихони, которые не пойдут на площадь, потому как хорошо помнят, ЧТО было с теми, кто высовывался. 2. 4/5 населения республики, а то и побольше - с сельскими корнями. А крестьяне не приспособлены к революции, им есть чего терять, они лучше перетерпят, чем пойдут своё мнение отстаивать. Да, а самостоятельных крестьян, с позицией и мозгами прибили ещё при коллективизации, и как вы думаете кто их сдал: предки нынешних "коренных" минчан, гродненчан и могилевчан. Потому не кому в этой стране на улицы идти. (я тоже не пойду, потому что сама такая).  П.С. Если кто-то думает, что от времени голосования что-то зависит  он ошибается.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Ты называешь свою страну - авторитарной только по тому, что услышал это от других. Я не скажу, что меня все устраивает, в ней, но выборы выигрываются здесь только волей народа. И если ты считаешь себя его частью, выступи на избирательном пункте, с заполненным бюллетенем. Такое ощущение, что Вы вообще в другой стране находитесь. Уже сегодня можно с небольшой погрешностью можно сказать сколько проголосует (естественно, за Луку) на предвариловке и сколько 19-го 
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
Об оппозиционной активности и неисчерпаемых человеческих ресурсах барцунов: Из 27 тысяч наблюдателей, аккредитованных на выборы, только 90 - из оппозиции.
Из оппозиционных партий Объединенная гражданская партия выдвинула 27 человек, Партия БНФ — 22, Белорусская партия левых "Справедливый мир" — 17, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) и Белорусская социал-демократическая Грамада — по 9, Консервативно-христианская партия-БНФ — 6.Так сказать, нас - рать!  Потому и на площу народ кличут, чтоп свой политический ваакум "активистами" заполнить.
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
только 90 - из оппозиции. И Вы верите, что они не выдвигали своих наблюдателей?))) А может Вы верите, что белорусские профсоюзы и бсрм из-за своей активной гражданской позиции выдвинули столько кандидатов?)) Количество заявляется сверху посредством "неофициального, но очень страшного распоряжения" с конкретным планом, сколько и Каких человек той или иной организации надо выдвинуть в качестве наблюдателей. Также в виде "неофициальных, но очень страшных распоряжений со списками" студентов и сотрудников, которые живут в общагах "ЗОВУТ" на досрочное голосование.
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
только 90 - из оппозиции. И Вы верите, что они не выдвигали своих наблюдателей?))) А сколько выдвигали?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
непонятно, куда весь подобный опыт может улетучится при угрозе потери работы или должности хрень это все! меня непосредственное начальство грозилось изгнать с работы... ммм... в трех организациях, да вот только маловато каки в сраке оказалось. и я точно могу сказать, опираясь на опыт работы и в беларуси и в россии- все зависит от тебя самого, от того, что и как ты делаешь и что из себя представляешь. Добавлено: 17 Декабрь 2010, 12:07:16
По темы: досрочного голосования быть не должно вообще. Время работы участков позволяет каждому испольнить гр.долг. Для выезжающих/выехавших за границу, при посольствах должны быть организованы участки. Всё.
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Сплюшка
|
я не знаю, я не принадлежу ни к одной из партий. мне просто не хочется верить, что 90% республики - марионетки в руках действующей власти, какой бы она не была.)
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
По темы: досрочного голосования быть не должно вообще. Время работы участков позволяет каждому испольнить гр.долг. Для выезжающих/выехавших за границу, при посольствах должны быть организованы участки. Всё. Хто не успел - тот опаздал. Так, что ли? А вот американцы так не думают. 08:40 21.10.2008 Досрочное голосование в США бьет рекорды явки.
В ходе раннего голосования в США, начавшегося в понедельник, 20 октября, во Флориде, свое желание проголосовать выразило рекордное количество американцев.
В Майами образовались очереди, люди часами ожидали возможности подойти к машине для голосования. Согласно американским правилам, некоторые избирательные участки открываются за две недели до дня выборов 4 ноября. На данный момент предварительные данные об участии в голосовании бьют все рекорды. А если бап у нас ещё в машинах голосовали... Добавлено: 17 Декабрь 2010, 12:16:26
я не знаю, я не принадлежу ни к одной из партий. мне просто не хочется верить, что 90% республики - марионетки в руках действующей власти, какой бы она не была.)
Так и неча встревать...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
А вот американцы так не думают. менталитет не сравнивайте Добавлено: 17 Декабрь 2010, 12:24:07
Если сказать американцу, что США- говно, он даст тебе в морду, а если сказать то же беларусу, то он скажет: Да, я бы свалил куда-нибудь. Занавес. з.ы. это к тому, что в штатах можно о досрочном подумать, а вот на постсоветском пространстве этого лучше не делать
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Админ
|
Так и неча встревать... Уважаемый, "встревать", как вы выразились, на этом форуме могут все. Кому не нравится такой подход, идет мимо. Считайте это устным предупреждением.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Landwirt, тема досрочного голосования в Беларуси не раскрыта, вы можете объяснить почему заставляют (под угрозами) голосовать досрочно? потомучто в США бъет все рекорды? Или опять будете доказывать что никто никого не заставляет и угроз нет?
|
|
|
|
|
|
|
Landwirt
|
А вот американцы так не думают. менталитет не сравнивайте Добавлено: 17 Декабрь 2010, 12:24:07 Если сказать американцу, что США- говно, он даст тебе в морду, а если сказать то же беларусу, то он скажет: Да, я бы свалил куда-нибудь. Занавес.Так, какие могут быть, в этом случае, возражения против ДОСРОЧНОГО голосования? Занавес... Добавлено: 17 Декабрь 2010, 12:52:11
Или опять будете доказывать что никто никого не заставляет и угроз нет?
Я за себя скажу - меня НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ, и приду я голосовать 19-го. А вы - как хотите...
|
|
|
|
|
|
|
|