Юристъ
|
А, ну конечно, если я еду по своей полосе и на меня в лоб несется авто, я в первую очередь должен позаботиться о жизни того, кто на меня летит, и поэтому вообще ездить без кенгурятника? Так что теперь, всем ездить с кенгурятниками? Вообще сомнительное спасение. Единичный случай с фордом еще ничего не доказывает. И я даже сильно сомневаюсь, что встречное авто всмятку, а форд с кенгурятником отделался легким испугом. По-моему имеет место желаемое за действительное. При боковом бы поверил еще, хуле там тех дверей.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Кирилчег
|
предпочитают иметь технику с проходимостью выше среднего, ведь дороги в сельской местности, о чудо, заасфальтированы! (таки живем в РБ, а не в рашке) Мухаха, наивный какой... У нас и в большинстве котеджных поселков асфальта-то нет. Про деревни и говорить нечего. И, кроме того, не стоит путать нормальный асфальт с асфальтом положенным при царе Горохе, на котором количество колдоебин на метр квадратный чуть более, чем over 9000. Ога, и вместо побитого бампера - деформированные лонжероны Дооо... Была в прошлом году авария возле стадиона, где Туарег с кенгурином вдолбил в бок какому-то минивену Мазда, проехавшему на красный свет. Вдолбил знатно, у Мазды бочина в смятку. А Туарегу пох, только кенгурин под замену и вроде поворотник треснул. А не было бы кенгурина? Морда была бы в кашу. Или предстаь такую ситуацию: ты стоишь на светофоре, перед тобой еще одна машина (или вы оба едете, а он останавливается пешеходов пропустить, ты за ним тормозишь). Тут тебе на приличной скорости въезжают в зад. Ты по иннерции бьешь впередистоящего. И теперь вопрос: в каком случае морда твоего авто сильнее пострадает: с кенгурином или без него?
|
|
|
|
|
|
|
Темыч
|
Вообще сомнительное спасение. Единичный случай с фордом еще ничего не доказывает. А я никому ничего и не доказываю. Так что теперь, всем ездить с кенгурятниками? И этого я не говорил. Я о том, что кенгурятник в условиях Беларуси, если использовать его не просто для красоты, скорее от сильных повреждений авто спасет, чем от лосей и кабанов.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Или предстаь такую ситуацию: ты стоишь на светофоре, перед тобой еще одна машина (или вы оба едете, а он останавливается пешеходов пропустить, ты за ним тормозишь). Тут тебе на приличной скорости въезжают в зад. Ты по иннерции бьешь впередистоящего. И теперь вопрос: в каком случае морда твоего авто сильнее пострадает: с кенгурином или без него? Мне еще и сзади вешать эту приблуду?  И я в первую очередь буду беспокоиться о своем здоровье, а не о куске железа  Дооо... Была в прошлом году авария возле стадиона, где Туарег с кенгурином вдолбил в бок какому-то минивену Мазда, проехавшему на красный свет. Вдолбил знатно, у Мазды бочина в смятку. А Туарегу пох, только кенгурин под замену и вроде поворотник треснул. А не было бы кенгурина? Морда была бы в кашу. Ты чинил этого туарега? и проверял его геометрию или наивно полагаешь что в современных авто при ДТП деформируется только морда? Мухаха, наивный какой... У нас и в большинстве котеджных поселков асфальта-то нет. Про деревни и говорить нечего. И, кроме того, не стоит путать нормальный асфальт с асфальтом положенным при царе Горохе, на котором количество колдоебин на метр квадратный чуть более, чем over 9000. Ну так вместо покупки паркетников и прочего говна с якобы внедорожными свойствами - скинулись бы соседи и проложили бы асфальт, но для этого наверное нужно иметь IQ более 90 в сумме на всю улицу  А про колдоебины в асфальте - я практически ежедневно езжу по дворам и дворовым проездам, где яма на яме, а глубина некоторых из них больше чем дорожный просвет в моей ксаре и ничего, пороги целые, причем и зимой и летом и всё на легковушке с передним приводом и без кенгурятника  За всю зиму выталкивали меня лишь 2 раза, и то, один из них после простоя в несколько суток, когда я не смог преодолеть колею высотой почти в 10см, а паркуюсь я в вышеназванных дворах и дворовых проездах по 20-30 раз на день, ну а езда по всяким говнам типа котеджных поселков - проблем не было ни разу, ведь если не умом, так способом  По деревням езжу мало, но где был, там особых проблем с дорогами не замечал, да грунтовая местами, но проехать можно 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
От лосей и кабанов вообще мало что спасет. Он поэтому и называется не лосятник и не кабанятник 
|
|
|
|
|
|
|
|
Темыч
|
Ну так вместо покупки паркетников и прочего говна с якобы внедорожными свойствами - скинулись бы соседи и проложили бы асфальт, но для этого наверное нужно иметь IQ более 90 в сумме на всю улицу no comments..... Спасибо, что подсказал, правда еще для асфальта денюжка у каждого из "соседей" должна быть, иначе асфальта не получается, так как когда один говорит, что я платить не буду, то асфальта не будет на всей улице.
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
Вот же срач развели...
п.с. уже вроде как по инфе 3 новых каена...2 чёрных и белый))) +ещё точно приедет четвёртый...
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
От лосей и кабанов вообще мало что спасет. Он поэтому и называется не лосятник и не кабанятник  эт точно.  сразу вспоминается авария с участием форда и кабана. Итог форд вгавно и вгавне аналогично кабану
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Кста, а скока там дорога-то стоит? Чет раньше говорили, каких-то заоблачных килобаксов прям...  интересно, а почему же плитку тогда называют "кабанчик"? еще интересно, почему ЗиЛ-бычок называют бычок
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Ну так вместо покупки паркетников и прочего говна с якобы внедорожными свойствами - скинулись бы соседи и проложили бы асфальт, но для этого наверное нужно иметь IQ более 90 в сумме на всю улицу no comments..... Спасибо, что подсказал, правда еще для асфальта денюжка у каждого из "соседей" должна быть, иначе асфальта не получается, так как когда один говорит, что я платить не буду, то асфальта не будет на всей улице. Значит на паркетник за 15к денюшка есть, а вот пару-сот баксов на асфальт - нету, да и если один мудак на улице нашелся, то остальным по 10 баксов сверху оплатить религия не позволяет? Да он потом сам придет и всем бабло компенсирует, ибо не сможет жить всю оставшуюся жизнь с соседями, которые его считают за чмо  Ну, а если лучших идей нету, тогда проложить асфальт не на всю ширину дороги, а на 2/3 и их оградить забором и поставить шлагбаум, а когда неоплатившим соседям надоест ездить по говну - компенсируют участникам свою долю и получат право проезда  А если по нормальному - существуют законные способы ЗАСТАВИТЬ соседей-недоумков платить, а если не хочет - суд 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Кста, а скока там дорога-то стоит? Чет раньше говорили, каких-то заоблачных килобаксов прям...  1 км дороги = 1млн $ если ниче не путаю, мне такие цифры приводили, но что-то мне кажется что другие цены будут
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Кста, а скока там дорога-то стоит? Чет раньше говорили, каких-то заоблачных килобаксов прям... В замешательстве Раньше (в этом веке еще), можно было проложить дорогу за вполне вменяемые деньги, просто все эти слухи про килобаксы поползли от тех, кто хотел дорогу провести на хутор, а ща дорого, но для улицы с участками по 6-8 соток вполне подъемно, особенно учитывая то, что это того стоит. Вся проблема в том, что этим нужно заниматься, а у нас как всегда - моя хата с краю, да и нужно обладать некоторыми навыками убеждения, и доказать людям что усё чэсна 
|
|
|
|
|
|
|
$ashKeS
|
4111.
4111 II-4  сегодня видел его - чёрны.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
1 км дороги = 1млн $ дорожно полотно будет из золота, а в качестве отражателей на столбиках и разделительной полосе будут если не брильянты, то по крайней мере кристаллы сваровски  Добавлено: 17 Март 2011, 19:00:14
ЗиЛ-бычок называют бычок Потому что такой же тупой как бычок 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Мне еще и сзади вешать эту приблуду? Зачем же. Сзади и фаркоп неплохо справляется. А на внедорожнике будет гармонично смотреться силовой бампер. Ты чинил этого туарега? и проверял его геометрию или наивно полагаешь что в современных авто при ДТП деформируется только морда? Нет, не чинил. Но по словам одного из посетителей автоветки, владелец данного Туарега является его соседом и на вопрос о повреждениях говорил, что ничего серьезного. Ну так вместо покупки паркетников и прочего говна с якобы внедорожными свойствами - скинулись бы соседи и проложили бы асфальт, но для этого наверное нужно иметь IQ более 90 в сумме на всю улицу Я тоже так думал. Пока не узнал стоимость прокладки нормального асфальта. ДАЛЕКО не все смогут позволить себе скидываться по столько.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
по словам, по словам, может владелец сдал его в ремонт, ему назвали сумму за всё, в т.ч. вытянуть морду и для него эта сумма была вполне себе скромной, вот и "ничего серьезного" Я тоже так думал. Пока не узнал стоимость прокладки нормального асфальта. ДАЛЕКО не все смогут позволить себе скидываться по столько. Цифры за автобан в студию 
|
|
|
|
|
|
|
Темыч
|
1 км дороги = 1млн $если ниче не путаю, мне такие цифры приводили, но что-то мне кажется что другие цены будут 2 млн. http://www.tvr.by/rus/economics.asp?id=39131Значит на паркетник за 15к денюшка есть, а вот пару-сот баксов на асфальт - нету, да и если один мудак на улице нашелся, то остальным по 10 баксов сверху оплатить религия не позволяет? Да он потом сам придет и всем бабло компенсирует, ибо не сможет жить всю оставшуюся жизнь с соседями, которые его считают за чмо Вот и считай, если перед домом метров 10, на двоих соседей 20к. нужно, у нас как бы уровень зарплат не каждому позволит такую денюжку на асфальт отдать. Короче, выхожу из этого увлекательного спора, вижу что бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 нe еще в стоимтость км посчитайте выравнивание ландшафта, развязки и прочее как на автостраде) т.е. вы считаете что 1 метр дороги шириной 6м обойдется мне в 2000 баксов? этих несчасных полкуба асфальта? 
|
|
|
|
|
|
|
mr.thtr
|
белый каен не 1 в городе..новый 1 пока..ожидается что-то около 3ёх новых 2010 в сумме...
+ недавно ещё 1 белый приехал) 4.8 s))
Белый каен-2 во вторник еще был без номеров. Темный 4111 II-4 по центру города часто катается, Ну и если хотите увидеть 3-й каен темного цвета, на котором ездит дамочка, то пересечение Кирова и Социалистической во дворы.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
1 км дороги = 1млн $если ниче не путаю, мне такие цифры приводили, но что-то мне кажется что другие цены будут 2 млн. http://www.tvr.by/rus/economics.asp?id=39131Значит на паркетник за 15к денюшка есть, а вот пару-сот баксов на асфальт - нету, да и если один мудак на улице нашелся, то остальным по 10 баксов сверху оплатить религия не позволяет? Да он потом сам придет и всем бабло компенсирует, ибо не сможет жить всю оставшуюся жизнь с соседями, которые его считают за чмо Вот и считай, если перед домом метров 10, на двоих соседей 20к. нужно, у нас как бы уровень зарплат не каждому позволит такую денюжку на асфальт отдать. Короче, выхожу из этого увлекательного спора, вижу что бесполезно. Ну так яж и говорю - цена за четырех полосный автобан через болото  Вся эта ситуация похожа вот на что: - хочу машину, но стоит огромных денег - сколько? - миллион  -  как миллион? я за 5к купил! - не может быть, а что у тебя за машина? - ксара - а я хочу вэйрон 
|
|
|
|
|
|
|
mr.thtr
|
Какой дороги? городской или загородной?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Какой дороги? городской или загородной? трансатлантической магистрали 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Цифры за автобан в студию Не помню я точных цифр. Но читал неоднократно и в разных источниках, что стоимость 1-го километра 4-х полосной дороги колеблется от 10 до 30 миллионов баксов. Естественно, это с подготовкой земли, с разделительной, со всякими столбиками, знаками и т.д. И это без всякого тролльского бреда, типа золотого покрытия и столбиков со стразами. Дорога в коттеджном поселке - это несколько другое, я согласен. Но не забываем, что километр - это весьма приличное расстояние. И даже для строительства обычной неширокой двухполоски надо землю подготовить, разровнять, купить и подвезти материалы, положить минимум 2 слоя асфальта, заплатить людям... Вот и получается, что цена в 1 млн. баксов за километр дороги - вполне реальна. Видимо надо быть совсем забитым человеком, чтобы считать миллион баксов огромной космической суммой. И при этом всём думать, что километр нормальной дороги стоит 10к баксов.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
как-то неверица, что среди коттеджей асфальт кинуть - будет лям за км. Там ведь есть уже какое-то направление. Не с чистого листа делать надо.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
как-то неверица, что среди коттеджей асфальт кинуть - будет лям за км. Там ведь есть уже какое-то направление. Не с чистого листа делать надо. Может меньше немного. Хотя сейчас сильно выросли цены на асфальт... ХЗ в общем. В любом случае, наш народ и штуку зажмет, а скидываться надо будет по 5-15 штук, в зависимости от размера поселка.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я тож подумал про от 5к. Но как-то когда стоит некислый дом, а по дороге МЛ шлифует грязью выше крыше - то ох -ох -ох.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
от 10 до 30 миллионов баксов если еще и гору долбить нужно, то глядишь и в 100М не вложишься  в котеджном поселке максимум что нужно - это грейдером нормальным пройти и прямо на верх положить асфальт, а не заниматься камасутрой с метровыми солями гравия/песка  Знаю человека, который этот вопрос хотел решить в году 2003м, тогда 600м дороги (из них 500 это подъездной путь) обошлось бы улице в десяток домов по 300 баксов со двора, но тогда все хуйца подзабили на это дело, а года 2 назад, когда слоупоуки накоенц-то сообразили что асфальт, пусть неровный и с некоторым количеством ям все же лучше болота - им назвали сумму в р-не 1к на рыло, но для панастроиушых дамоу па 200+ квадратау и маючых минимум па 2 аутамабиля на сямью гэта агромныя грошы 
|
|
|
|
|
|
|
@NN@
Гродненец
|
Видел сегодня такую хрень BMW535GT
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
но для панастроиушых дамоу па 200+ квадратау и маючых минимум па 2 аутамабиля на сямью гэта агромныя грошы  ага. Особенно прикольно выглядят такие дома и рядом бэ тры и сотка с4 )) Я всегда этому милюсь. С таким домом уже можно не ссать и пересесть на б5 и с5 соответственно )
|
|
|
|
|
|
|
|