Marsmensch
|
дизельная тойота - замена масла и тд - каждые 5 000 км Гонево полное. Или загон жадных дилеров в России. Наоборот в последнее время интервалы замены поувеличивали производители. лэнд крузер 4,5д - то каждые 5 000 на гарантии в рашкеНу так я и говорю о жадности восточных дилеров. Или это просто первая замена чере 5, а потом уже как у людей.
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
А кто-нибудь из доливающих керосин масло потом в бак доливает?Только не спрашивайте зачем зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
дизельная тойота - замена масла и тд - каждые 5 000 км Гонево полное. Или загон жадных дилеров в России. Наоборот в последнее время интервалы замены поувеличивали производители. лэнд крузер 4,5д - то каждые 5 000 на гарантии в рашкеНу так я и говорю о жадности восточных дилеров. Или это просто первая замена чере 5, а потом уже как у людей. всю гарантию
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
VAG это расходник, в том состоянии в котором у нас тараць аудзи и вальксвагены у меня ваг почти. все гут. заводится, едет. а 10% от общей массы старых 2.5 до 01г это тоже самое как 10% бензиновых косячных машин. и все это происходит из-за человеческой экономии на масле. ну там всякие 3.3тди и тп это вообще 2% от общего объема дизельных ваг на дорогах РБ) Добавлено: 30 Январь 2012, 12:37:01
А кто-нибудь из доливающих керосин масло потом в бак доливает?Только не спрашивайте зачем зачем? я в том году в старый дизель без НФ добавлял чуть-чуть для двухтактных моторов (осталась целая банка). мягче работал когда керосин добавлял, тока расход этой бодяги был ппц просто. сейчас на простой соляре меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
глядя на авто, я кже не знаю чего больше - 1,9 или 2,5 а 2,5 и после 2001 такой же косячный
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Е60, а темболее 61 практически нереально найти с бензиновыми моторами, редко редко 2,2 в 520 проскочит ну или америка овощ редкостный  хз, какое пихло может быть хуже. по теме: сегодня друг налил мне чачи, которую используют перед экспортом нефтепродуктов, говорил, что 200 гр. на тонну ДТ - температура кристаллизации понижается на 6-7 градусов, буду бадяжить))) зы: 211 в утренние морозы приятно радует, вот только комп по поводу аккума периодически негодует  попал на сотку
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
а 2,5 и после 2001 такой же косячный там другие распредвалы. косяки начинаются когда заливают масло 10в40 и меняют его не в срок. у меня друг ездил на 2.5 2002 года, никто из моих знакомых ничего не менял заранее взяв не убитую машину. а этих страшилок, что рассказывают на сервисах можно по напридумывать для всех машин. Добавлено: 30 Январь 2012, 13:19:08
глядя на авто, я кже не знаю чего больше - 1,9 или 2,5 а ты смотри не только на ауди, которых кстати много и бензиновых. ваг это не только ауди а6.
|
|
|
|
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
я в том году в старый дизель без НФ добавлял чуть-чуть для двухтактных моторов (осталась целая банка). мягче работал когда керосин добавлял, тока расход этой бодяги был ппц просто. сейчас на простой соляре меньше. Вообще-то для смазки масло надо и в моторы с НФ доливать. А если керосину влили - тем более. Катализатор забъется позже, чем вылетят НФ. Довелось почувствовать разницу между немецкой соляркой и белорусской. На немецкой 150 км/ч не предел. А на белоруской после 110 ой как тяжко ехалось
|
|
|
|
Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
|
|
|
Дадим Угля
|
а 2,5 и после 2001 такой же косячный там другие распредвалы. косяки начинаются когда заливают масло 10в40 и меняют его не в срок. у меня друг ездил на 2.5 2002 года, никто из моих знакомых ничего не менял заранее взяв не убитую машину. а этих страшилок, что рассказывают на сервисах можно по напридумывать для всех машин. тоже самое и с мотором 3,3, хотя он по сути еще более геморройный чем 2,5 - обслуживание решает!!! я покупал авоську с полным сервисом чуть ли не до последнего км! накатал 40 тыс. и новый владелец уже 80 тыс, пробег под 400 тыс. - двигатель шепчет! по сегодняшний день льется только синтетика и с пихлом никаких проблем!
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Вообще-то для смазки масло надо и в моторы с НФ доливать. А если керосину влили - тем более. Катализатор забъется позже, чем вылетят НФ. Довелось почувствовать разницу между немецкой соляркой и белорусской. На немецкой 150 км/ч не предел. А на белоруской после 110 ой как тяжко ехалось я по автобану и на немецкой 140 на круизе, и на белорусской. разницы нету, может, чуть-чуть приемистость лучше. расход 6.6 на такой скорости. я в НФ керосин не лью (да и зачем если и так ездит), поэтому и масло не добавляю. 2 раза в год на полный бак ликви моли для НФ. Добавлено: 30 Январь 2012, 13:33:03
по сегодняшний день льется только синтетика и с пихлом никаких проблем! а куда он денется? главное правильно обслуживать. а к нам натянули дешевых универсалов 2.5 с мультитронами по 3 евро на закупе и испортили репутацию а6 страшилками про распредвалы и коробки. у меня знакомый наездил 80 тыс на 2.5, никаких вообще проблем не было. только он и заплатил за нее соотв. цену.
|
|
|
|
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
глядя на авто, я кже не знаю чего больше - 1,9 или 2,5а 2,5 и после 2001 такой же косячный Если бы этот мотор взять с нуля - никаких проблем бы не было. И мощный и тяговитый. Просто в РБ приходят такие моторы с пробегом. А ресурс именно у V-образной 2,5 ТДИ из-за его мощности всего 250.000 км. А дальше случаются те ужасы, которые на сервисах не зря рассказывают Для сравнения ресурс у 1,9 ТДИ до 500.000 км Добавлено: 30 Январь 2012, 12:40:54
а к нам натянули дешевых универсалов 2.5 с мультитронами по 3 евро на закупе и испортили репутацию а6 страшилками про распредвалы и коробки. А может все наоборот - потому и цена была 3 Евро за 2,5 ТДИ что это Г.... редкосное Та же А6 но с мотором 1,9 начиналась от 5 Е Добавлено: 30 Январь 2012, 13:52:55
я по автобану и на немецкой 140 на круизе, и на белорусской. разницы нету, может, чуть-чуть приемистость лучше. На круизе разница не столь заметна, как на разгоне или обгоне. А если еще в гору попробовать - небо и земля
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 13:52:55 от ГОРЫНЫЧ »
|
|
Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
|
|
|
Andron
|
Во опять началось. Это ппц. правильно Скрим сказал А6 и А8 с так называемыми геморными моторами вообще понты на дорогах по сравнению с ВАГовскими 1,9 и 2,0. Как-то ездят и нормально. У меня уже третий дизель, причём моторы были все разные. 74кВт, 81кВт, ща уже 77кВт. Ниразу проблем зимой не испытывал. Да было раз что чернило из трубы как из печки, бо топливо летнее втюхали, но всё равно ехал, не вставал колом. В семье так вообще дизелей за всё время уйма была. И я скажу уж точно, что как ни крути но из дизелей ВАГовские лучшие
|
|
|
|
|
|
|
|
Doz
|
Из личного опыта. Если в авто (Opel) установлен по заводу подогрев топл. фильтра(он греет после запуска двигателя как и в других авто),то завести авто в мороз можно принудительно включив функцию подогрева фильтра (через комп со шнуром Op-Com, 1-2 мин и двиг. завелся после 3 дней стоянки).
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
после мерсовских
попробуй скажи это на БМВ форуме 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Andron
|
после мерсовских
новых не юзал, только до 2000ых
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
завести авто в мороз можно принудительно включив функцию подогрева фильтра (через комп со шнуром Op-Com, мне это почему-то сразу напоминает ролик, где мужики на двиге болида ф1 наигрывали какую-то незатейливую песенку с помощью шнура и компа 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Bart_OK
|
почитал-почитал и сдекаф вывод: 2.5 гавно, толька тамушта иненно их владельцы льют 10вэ40 и ложат эти маторы плохой обслугой - б##ть бред, знаю дакуя народу которые льют как надо и 1 йух не спасти гавнаваг. что интересно, у меня голландец много лет лил именно 10в40 и чё нах? а ниче купил тачко я и лью 5в30 - не жрет ни грамма, шепчет - не умер от полусинтетики! это мотор, а ваг 2.5 рядом с мерсами не стоял, если ток с 4.0 и то, там реально дорого обслужить. зы щё 2.4 от авди класны двиг угу!
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
DFMM
|
новость, на лапенки привезли солярку АРКТИКА, где то через часа два - три начнут продавать все мне спасибо за новость
|
|
|
|
сарказм на лепре пишется красным цветом
Тебе не нужно быть умной, хорошей и доброй. Только красивой и загорелой
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
В Минске народ от этой арктики плевался. Интересно какой вид привезли?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
и еще открыт вопрос в какой резервуар ее налили. в полупустой резервуар с полулетней чачей?
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
вычистили под нее цистерну еще в субботу ну я сам на бензе, мне пох, хотел вам доброе дело сделать
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
теперь покажите где эта заправка и как туда дохать. а то я не в курсе
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Вот что интересно. Арктика бывает 5-и классов с температурой фильтруемости от минус 20 до минус 44. зимнее ДТ сорт F имеет температуру фильтруемости минус 20.Что приехало в лапенки? 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
новость, на лапенки привезли солярку АРКТИКА, где то через часа два - три начнут продавать все мне спасибо за новость
соляра Арктика, цена Космос?
|
|
|
|
|
|
|
DFMM
|
теперь покажите где эта заправка и как туда дохать. а то я не в курсе давай я на тебе женюсь, пойдем, тут не далеко, за гаражами на Дзержинского, пересечение Дзержинского и объездной возле мясокомбината
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Мендельсона в студию, брачные игры на видэо.. арктику не буду торопиться лить.. идут на юх нефтехимовские разводяги. для начала узнать чё в неё добавили.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
---
|
соляра Арктика, цена Космос? 7100
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в лапенки приехала обычная зимняя на 800 р дороже, шоб вы не ныли, шо у вас лето бадяжное стынет.
развод очередной
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Мендельсона в студию, брачные игры на видэо.. арктику не буду торопиться лить.. идут на юх нефтехимовские разводяги. для начала узнать чё в неё добавили. керосин  20 % аккурат по цене 7100 выходит 
|
|
|
|
|
|
|
|