Gastroler
|
Завтра на некоторых Гродненских АЗС должно появиться ДТ "Арктика" по 7100 р.
а потом и ценник оставят 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Andron
|
зы. сколько в нете не читал то присадки эти 1:1000 - шняга разводил, покупается для самовнушения, спокойного сна и беспокойного утреннего добирательства ат ворк на маршрутке, если с ними заводится тачко, то и без них... ну не верю я что пара капель с чудо-баночки за 26 руб. 30 коп. не дадут замерзнуть 70 литрам солярки! уже было, но, повторение - мать учения: http://www.mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=248 там и инструкция к мерсу есть на случай мороза. ну как бы я тоже не верю в эти присадки, но дело не в том что их добавляют в малом количестве. к примеру, тот же природный или сжиженный газ. на самом деле, он не имеет запаха вообще. И для того, чтобы он "вонял" - в него добавляют этилмеркоптан. и нужно всего 16г на 1000 куб.м. Вот это показатель. Другое дело, что эти всякие приблуды для солярки ничего хорошего не сулят топливной системе. Я например ссусь лить бензин или присадки, чтобы ездить зимой заипок, но зато потом летом пешком ходить из-за того что насос-форсунки полетели. Максимум бы что добавил, так это керосина 5-10% и то при морозах около 30
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
Все завелся ) оставил грется сполы оборота как облил кипиточком фильт гдето кисель жутки там был
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
сегодня с утра не завелся позор на мои седины, такая же байда, аккум в утиль, стартер на прощание только щелкнул и лампочки погасли  пересел на сузуку - так этот папкин японский уазик после почти месяца в неотапливаемом гараже с полпинка, как будто на улице лето и его тока что заглушили
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
MarBY
|
Хз может что и делают полезное эти присадки от мороза все таки это химия как ни как и происходит реакция  прошлой зимой заводился норм в - 20 -25 думаю что дело все в не качественом дизеле п.с. скок за ноч скушается топлива в 2,2?  А то не хочется ребенка тянуть на санках в школу хД
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
п.с. скок за ноч скушается топлива в 2,2? 0,7 литра за час примерно
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
п.с. скок за ноч скушается топлива в 2,2? 0,7 литра за час примерно у меня 0,5, если двигун прогрет на 90
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
у меня по компу 0,8-0,9л в час. 2,5д
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
с фильтра начать самое простое, я в прошлом году и начал с него
да стопудов фильтр. Если не подьепос, то точно запарафинило. тогда откуда в фильтре воздух? Да и бандаж уже вскипятил весь парафин если он там был.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Marsmensch
|
Воздух в системе присутствует всегда, только в мизерных количествах. Зимой его всегда больше.
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
Надо топливо спалить литров 20 чтоб залить если появится арктика  п.с. если где будет в продаже завтро маякните тут
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Я бы тоже затарил литров 20
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Забадяжат то же лето с керосином - вот вам и арктика
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Забадяжат то же лето с керосином - вот вам и арктика
зато всё по ГОСТам 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ГОСТ в накладной будет, на стенде в окошке, а в пистолете в мороз посильней топливо застывает.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
зато всё по ГОСТам Что-то я не верю в то, что они соблюдаются. Зима на АЗС тоже до -26 должна быть без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну что тут говорить. пока не проверишь, мусолить нечего.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
А ты еще не проверил? 
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
сегодня утром сел и поехал, без всяких проблем  не подвел 2,0 тди  хотя были опасения) 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
"Арктика"... а она интересно появится с 24.00, к примеру, на второй колонке?!  хотя в 23.55 там еще можно было купить обычную "снежинку" 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Andron
|
А ты еще не проверил?  арктику ещё не проверил, но как появится, обязательно проверю 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
что-то давно ничего не дорожало, вы не находите? прям непривычно как-то 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
пока ничо не добавлял, но соляра уже белая непрозрачная ходил спецом вчера и сегодня прогревать движок по 5-7 минут грел свечи 3 раза и заводилась с пол-оборота 1.6TD
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
пока что без бодяги заводиццо, хотя звук после пуска как будто молотком кто по двигу стучит  и кругозор -20 не мерзнет 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
MarBY
|
Завелся - полет нормальный )
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Смотри накаркаешь бгг, страааашно? 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
кругозор -20 не мерзнет в габажнике литовский на -15 и не думает мерзнуть, спецом канистрочку оставил посмотреть. с 8% кераса сегодня при - 17 стартанула с полтыка, гораздо легче чем вчера при -13! и шума от холодного мотора заметно меньше стало0
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
AC-Q
|
Пойду пробовать 
|