Жонни pankOFF
|
днем -10. как может вообще что-то замерзать? ничего не добавлял, все гут, даже не тупит пока холодная.
выше 12 не видел, да и по утрам 16-18, а местами , как я писал, до -25
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
днем -10. как может вообще что-то замерзать? ничего не добавлял, все гут, даже не тупит пока холодная.
Дадада.. расскажи это владельцам 6 машин, которые сегодня видел стоячими, а я ток треть города проехал, или бля они так както, взяли и на дороге сломались? пидары из нефтехима где нить пишут о предельных t и хим составе зимнего дизля? интересно читануть чё туда добавляют па тэхналогии.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Жонни pankOFF
|
[ интересно читануть чё туда добавляют па тэхналогии.
летний дизель
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
хим составе зимнего дизля боюсь что он покажется писаниной ниочем 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
dimitry_1111
|
Будут они что то добавлять если производство даже летней соляры убыточно.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Дадада.. расскажи это владельцам 6 машин, которые сегодня видел стоячими может они заливают лето с бочки.
|
|
|
|
|
|
|
бодя
|
На каждой заправке есть стенд,где висят сертификаты на имеющееся топливо. Там есть номер партии,когда завезено,сколько,и так далее.Температура кристализации ДТзима до -26,но "кисель" получается уже при-10  Дальше для каждого авто всё индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
сегодня машинка отдыхает как и я, ждёт серъёзных морозов. завтра буду заводить - посмотрим, что да как
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
незнаю что за зимняя соляра там у них( вчера вечером заправлял и как всегда пролил на тачку ибо когда пистолет отсчелкнет автоматом белоруская душа все равно пытается влить пару литров сверху( так вот у меня перед горловиной резиновое такое корытце стоит видимо когда пролил что бы не по машине текло а там осталось. так вот сегодня с утра эта типо зимняя соляра там была в виде одного цельного кусочка льда. зы. поехал в гараж забрал инфинити с простоя поставил вольву на простой) посмотрим как бенза будет заводится)
|
|
|
|
|
|
|
4ester
Я всегда вру, даже сейчас
Гродненец
Хочу жить в стране, про которую нам рассказывают
|
Всякие там антигеи не помогают, хоть бери и возвращайся к дедовским методам- лампочка в бак  P.S. пусть этот боянчик согреет вас http://steer.ru/archives/2010/12/22/013576.php
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
Будут они что то добавлять если производство даже летней соляры убыточно.
а производство бенза выгодно?  снала из нефти выделяют высокооктановые бензины....и тока потом керосин и соляру....а все что остается это мазут....поэтому во всем нормальном мире соляра дешевле чем бенза....имеется ввиду себестоимость производства.....а для потребителя мона подрегулировать акцизами и т.д ну и лапшу на уши повесить......если производство невыгодно его закрывают и начинают импортировать...представь скока народа кормится на переработке нефти...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
vovasik
Гость
|
20 - 30 % керосина, взависимости от мороза плюс чуток маслица(даже автола) и до минус 25 вы поедете точно. Всё зависит от типа двигателя ( от его сложности в конструкции топливной).
Комуто это мною написаное смех ( они будут утверждать, что ничего в соляру не добавляют и в минус 30 проблем нет, даже в баке летняя - не верьте никому, а попросту проверьте свой автос - в какой мороз при заводке он начинает капризничать, вот тогда и начинайте добавлять). Хотя многие владельцы ТДИ добавляют 80-ый,я тоже был заморочен на керосине, а сейчас чуток 80-го плюхну и тип-топ. Удачи ( всю неделю морозы).
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
многое зависит от машины, от того как расположен фильтр, как организован его подогрев, где сетка, какой бак и тд. поэтому некоторые работают даже на киселе, а некоторые глохнут при малейшем загустении топлива.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Вольва при -15 через пару км заглохла. Вот что значит фильтр во время не поменять  Добавлено: 29 Январь 2012, 12:08:04
Пойду Гольфа заводится Добавлено: 29 Январь 2012, 14:28:39
Сходил, 2 раза свечи прогрел, завёл. Видео прилагается.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 15:53:21 от Andron »
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
сегодня утром в МИНСКЕ -17 на бортовом показало.... топлива полбака...мой тдитрахторчик с 3 чиха завелся....усе...пора бежать за керосином)))))
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
завтра ставлю сигналку с автозапуском...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ыыыы а на дизеле вещь имхо тоже ставил
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
ыыыы а на дизеле вещь имхо тоже ставил у меня нубский вопрос: что есть автозапуск? ставишь нейтралку и сё, заведётся когда скажешь? а вот если не поставил нейтралку то чё будет?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
а на дизеле вещь имхо это вещь и на бензине, имхо
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а на дизеле вещь имхо это вещь и на бензине, имхо уже с ноября так думаю, перед выходом на стоянку тыркнул, пришел и погнал сразу , поднадоела зябкость и холод Добавлено: 29 Январь 2012, 15:59:09
ыыыы а на дизеле вещь имхо тоже ставил у меня нубский вопрос: что есть автозапуск? ставишь нейтралку и сё, заведётся когда скажешь? а вот если не поставил нейтралку то чё будет? не заведется но ручник надо затягивать всегда
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
у меня нубский вопрос: что есть автозапуск? ставишь нейтралку и сё, заведётся когда скажешь? а вот если не поставил нейтралку то чё будет? ставить на нейтралку однозначно, затягивать ручник или упирать в бордюр(другие варианты...) обязательно, заведется/заглушиццо либо по таймеру(ставится с брелка), либо запускаешь с брелка, когда надо
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
у меня нубский вопрос: что есть автозапуск? ставишь нейтралку и сё, заведётся когда скажешь? а вот если не поставил нейтралку то чё будет? ставить на нейтралку однозначно, затягивать ручник или упирать в бордюр(другие варианты...) обязательно, заведется/заглушиццо либо по таймеру(ставится с брелка), либо запускаешь с брелка, когда надо ну я так и предполагал, к чему я это спрашивал, а ручничёк такой погодкой за ночь простоя не примерзает, всмысле колодки  если нет бордюры... а если это ещё и весёлый раёнчик  выходишь, ань машины то и нет
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
примерзнет ) не знаю как на палке, на автомате заводится тогда, когда затянут ручник , хоть чуть-чуть Добавлено: 29 Январь 2012, 16:09:12
а если это ещё и весёлый раёнчик  выходишь, ань машины то и нет она никуда не уедет без ключа в зажигании
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Недели 2 вот лежит в багажнике.Сейчас достал сфоткал.Мутная,немного осадка есть в виде желе,но жидкая,машина поедет.На улице -10. Поставил назад,посмотрю что будет при более сильном морозе. Ещё есть летнее диз.топливо,стоит на улице в банке.
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
примерзнет ) не знаю как на палке, на автомате заводится тогда, когда затянут ручник , хоть чуть-чуть Добавлено: 29 Январь 2012, 15:09:12
а если это ещё и весёлый раёнчик  выходишь, ань машины то и нет она никуда не уедет без ключа в зажигании немного флуд пошёл, но на домбровке какой мб я б не ставил машину без ручника, эти ушлые ребята могут её по прямой потолкать 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Недели 2 вот лежит в багажнике.Сейчас достал сфоткал.Мутная,немного осадка есть в виде желе,но жидкая,машина поедет.На улице -10. Поставил назад,посмотрю что будет при более сильном морозе. Ещё есть летнее диз.топливо,стоит на улице в банке.
надо было утром доставать, - 20 было
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
а ручничёк такой погодкой за ночь простоя не примерзает, всмысле колодки если нет бордюры... цепью к столбу  а если это ещё и весёлый раёнчик выходишь, ань машины то и нет сигналка то активна остается, к тому же, если захотят угнать - не будут ждать, пока ты запустишь двиг 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
ыыыы а на дизеле вещь имхо тоже ставил у меня нубский вопрос: что есть автозапуск? ставишь нейтралку и сё, заведётся когда скажешь? а вот если не поставил нейтралку то чё будет? у меня автомат, поэтому автозапуск оочень в тему на брелке сигналки выставляешь таймер, допустим каждые 2 часа, она сама заводится тихо тарахти некоторое время и с утра имеешь машину с неусевшим аккумом и незагустевшим маслом/соляркой. а то сердце кровью обливается когда с утрадизель заводишь, а он рычит и давится соплями зимним ДТ класса Евро 5
|
|
|
|
|
|
|
Мёд Алтая
|
Сегодня шел мимо заправки на Славинского. Дизель не заправляли т.к. пистолеты замерзли  . Вот тебе и сертификат зимней соляры! 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вчера плюхнул 5.5л А-80 на 60л ДТ. Сегодня покрутил 15сек стартером и завелся с первой попытки.
Добавлено: 29 Январь 2012, 17:16:35 в 6.50 при -19 за бортом
|
|
|
|
|
|
|
|