MATIZZZ
|
хм...значит буду в коммон рейл лить керосин а не бенз...
на комон рэйл КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО лить бензин или керосин а темболее с дабовлением масла! нужно пользоваться только присадками! знаю на личном опыте! т.к. после дабовление бензина или керосина срок жизни форсунок уменьшается почти на 85%. и так после зимы рискуем попасть на очень неплохие ремонты т.к. в среднем цена одной фарсунки Comman Rail = 150 евро. Решать Вам! что дешевле и лучше.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
после дабовление бензина или керосина срок жизни форсунок уменьшается почти на 85% что бы ты сказал ТНВД - я бы еще поверил, но форсунки - им до звезды  Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 01:35:40
а темболее с дабовлением масла!  а чего ты удивляешься? отработка - она такая 
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
так рафинат жаш
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
после дабовление бензина или керосина срок жизни форсунок уменьшается почти на 85% что бы ты сказал ТНВД - я бы еще поверил, но форсунки - им до звезды  Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 00:35:40
а темболее с дабовлением масла!  а чего ты удивляешься? отработка - она такая  как раз таки ТНВД на коммон рейле все до звезды..а вот форсунки ооочень чувствительное место.
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
кастрол ТДИ
а это исчё что? http://www.mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?p=3580 кастрол тдА там тоже есть.. а еще есть инструкция по эксплуатации авто, ни у кого ничего не написано на тему добавок в топливо? просто интересно по маркам авто узнать что рекомендует производитель... а то что присадки эти гавно и в лучшем случае только для самоуспокоения, то это ЛИЧНОЕ мое мнение, подкрепленное опытом знакомых.. двое лилилили присадку кастрол в прошлом году, потом решили проверить и не лили)) и один член..
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Agokaa
|
Мне посоветовали...вот и лью.... хотя разницы не вижу.... человек советовал знающий. Бмв е60 . Может и тда.... надо посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Мне посоветовали...вот и лью.... хотя разницы не вижу.... человек советовал знающий. Бмв е60 . Может и тда.... надо посмотреть
если кто-то что-то и льёт - то как правило кастрол этот тда, вроди самая популярная, только вот мало кто проверял как без него, вот двое знакомых рискнули (бмв х5, опель астра) - оказалось можно заводиться и ехать как с добавлением ее, так и без... для себя еще не решил, но если и буду что-то добавлять, то не бензин и не присадки, а керосин. ну и естественно держа бак полным менять фильтр чуть чаще. надо еще глянуть отзывы о зимнем топливе.. арктике этой
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Михалыч
|
в е39 знакомые нижуя не лили и нормально зимой ездили 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
ScreaM
|
если соляра нормальная (а не как у нас в -10 в начале декабря летняя) то в современных дизелях с подогревами и вебастами замерзать ничего не должно даже без присадок.
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
если соляра нормальная (а не как у нас в -10 в начале декабря летняя) то в современных дизелях с подогревами и вебастами замерзать ничего не должно даже без присадок.
вот ключевые слова - я думаю, что после нового года зимняя будет нормальная на всех без исключения заправочках, а вот "до"...  я своими глазами видел этот кисель-парафин в фильтре в начале прошлого декабря... и,как пишут тут многие, никаких присадок я не добавлял до этого... и сцука, "повезло" заправится с другом на одной и той же заправке... вечером отогревали меня, как только я приехал домой - звонит друг... пришлось ехать тянуть на галстуке его... вот потом и начал подливать... и НОУ ПРОБЛЕМ до конца зимы !
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ниразу ничего не лил и не собираюсь
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
бля, ребята, вы как малые дети чес слово.. все мы знаем, не по наслышке, что до последнего будут пытаться втюхать летнее топливо, и не важно пусть хоть -20 снаружи.. гродно не париж, населения 300 тыщ "что не брат, не сват, то его телку точно кто-то из твоих знакомых знает" няужо ш так сложно найти контакт на какой-нить заправке что б маякнул.. все равно ж мало кто из нас тарит всего по 10 литров.. знаю не по наслышке, в прошлом году, в морозы, на 1 из заправок привезли летнее топливо, когда персонал узнал - начали звонить руководству и спрашивать как и что говорить покупателям, так как те интересуются, а в ответ: "говорите что хотите, кроме правды. топливо должно быть распродано..." даже я, ездя всегда на бензиновых машинах (у меня сейчас 1й дизель(((( уже знаю кому звонить и задавать тупой вопрос: "ну что там?.. когда будет зимняя? а то прогноз на -10 дают". а от ответа уже плясать лить керосин/бензин/присадки в бак или нет. а не лить тупо потому что все льют и не глохнут.. приводил пример выше - перестали лить и все равно не заглохли. зы вопрос о чудных, заявленных производителем, свойствах присадок в концентрации малюпасенькая баночка на 250 и более литров актуален. зызы в понемуни на зеленой, в сентябре стояла присадка маннол 1:1 как кастрол тда и описанные свойства и баночка... но по 15тысяч)))) могу спорить с кем угодно что фаны залить нанотехнологии в бак уже смели весь прилавок и склад по сладкой цене))) хто живет в частном секторе? и не откажется провести эксперимент на летней солярке с разными присадками? налить по литру соляры в бутыски, набадяжить и в морозы посмотреть что вышло.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 15:29:15 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
Один раз солярка замёрзнет в самый неподходящий момент и будешь летом в бензин присадку капать. На всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Один раз солярка замёрзнет в самый неподходящий момент и будешь летом в бензин присадку капать. На всякий случай. я уже много раз писал про случай прошлой зимой с зимней соляркой. Я в машине уверен на 100%. все Гольфы, что у меня были заводились в любой мороз на обычной зимней соляре - будь то простой турбодизель или насос-форсунка. И вот была у нас Авенсис Версо так при -7 и ниже уже не заводилась. особенность топливной системы - самое главное
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
в любой мороз на обычной зимней соляре Если бы всё у нас так было хорошо, то может быть и жили бы мы получше, а пока зарекаться не стоит ниразу ничего не лил и не собираюсь
В этой стране надо быть готовым ко всему.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
если соляра нормальная (а не как у нас в -10 в начале декабря летняя) то в современных дизелях с подогревами и вебастами замерзать ничего не должно даже без присадок. Только если подогрев по всему пути движения топлива  вебаста сама зависит от текучести топлива. хто живет в частном секторе? и не откажется провести эксперимент на летней солярке с разными присадками? налить по литру соляры в бутыски, набадяжить и в морозы посмотреть что вышло. у меня витает такая мысль в голове  доберусь до деревни проведу экспериментик
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
ruby
|
я уже много раз писал про случай прошлой зимой с зимней соляркой. Я в машине уверен на 100%. все Гольфы, что у меня были заводились в любой мороз на обычной зимней соляре - будь то простой турбодизель или насос-форсунка подтвержу, у друга гольф 5 2,0 тди, в ужасном состоянии, но если акум тянул или прикурить заводился в любой мороз
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
MarBY
|
Круглый год добавляю пресадку ХАДО и 2-х тактное масло 100гр на 10л при каждой заправке. Проблем не испытавал в морозы и жару )
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
как раз таки ТНВД на коммон рейле все до звезды..а вот форсунки ооочень чувствительное место. да как скажешь - бабос на ремонт листать не мне 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
я уже много раз писал про случай прошлой зимой с зимней соляркой. Я в машине уверен на 100%. все Гольфы, что у меня были заводились в любой мороз на обычной зимней соляре - будь то простой турбодизель или насос-форсунка подтвержу, у друга гольф 5 2,0 тди, в ужасном состоянии, но если акум тянул или прикурить заводился в любой мороз Тоже в ФВ кроме ДТ ничего не лью, вполне себе заводится и едит.
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
ни у кого ничего не написано на тему добавок в топливо? в мануале по мерсу разрешают лить керосин, в бнв мануал запрещает лить не только керосин, но и присадки 
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
st2400
|
ФВ с насос-форсункой довольно сильно нагревает обратку, а нагретая обратка направляется обратно в топливный фильтр и затем попадает в подкачивающий насос в баке. Если уж такая система завелась, то чтобы ее запарафинить надо спецом выполнить несколько условий, включая летнюю солярку, очень уставший фильтр и сильный мороз. И то всегда можно дополнительно картонкой закрыть радиатор, дефлектор, через который обдувается топл.фильтр, радиатор охлаждения обратки.
ЗЫ сегодня на заправке спросил, зимнее топливо? ДА!! Взял чек, а там ДТЛ. Выполняют план
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
лил Castrol TDA, разницы не было, лью TOTAL DIECYL PLUS , разницы никакой, правда прошлой зимой с тоталом после лютого мороза кое как завелся с 8 раза...(двигатель hdi ) только вроде бы на непрогретом с присадкой чуть лучше едет.
имхо, с присадкой или без , разницы нет
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
заводился в любой мороз Мой пасер б4 тоже завелся. А вот в -27 на трассе в 23-00 под Лидой стал.
|
|
|
|
|
|
|
Фригат
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Bmw 525 2005 года без проблем завелась и ехала на нашей соляре при минус 34. В инструкции разрешается разбавлять солярку керосином
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
минус 34  это где такие морозы ?
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на весках, рядом с речкой, может и так упасть.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
минус 34  это где такие морозы ? в Новогрудке  , там еще северные когда-то платили.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|