[Vitalik]
|
ниразу ничего не лил и не собираюсь
Один раз солярка замёрзнет в самый неподходящий момент и будешь летом в бензин присадку капать. На всякий случай. я уже много раз писал про случай прошлой зимой с зимней соляркой. Я в машине уверен на 100%. все Гольфы, что у меня были заводились в любой мороз на обычной зимней соляре - будь то простой турбодизель или насос-форсунка. И вот была у нас Авенсис Версо так при -7 и ниже уже не заводилась. особенность топливной системы - самое главное у меня версо в самые лютые морозы прошлой зимой с пол тыка заводилась
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
В офиц. сервисе неофициально посоветовали в Common Rail круглый год добавлять хорошее (чтобы растворялось нормально) масло для 2-х такт. дрыгателей. Но не много. 100гр на 80 литров. Для смазки ТНВД, т.к. соляра у нас сухая. А форсам при 1600 бар такая концентрация масла пофигу. ТНВД стал реально тише работать.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
минус 34  это где такие морозы ? в Новогрудке  , там еще северные когда-то платили. о. Родина ! ) про северные впервые слъшу .
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
минус 34  это где такие морозы ? в Новогрудке  , там еще северные когда-то платили. о. Родина ! ) про северные впервые слъшу . так это еще при царе было Жонни pankOFF, оказывается мы земляки 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
ruby
|
понаехали
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Жонни pankOFF
|
надо разбавлять беларусами этот пропольский , с завышенной самооценкой, город )
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
нах безбожников
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
---
|
Re: Что лучше добавить в дизтопливо зимой? надо разбавлять беларусами Адский ад 
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
соляра у нас сухая 
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Цена ДТ + присадки + хорошее масло для 2-х такт. ... ну его навик этот "трактар" 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
В офиц. сервисе неофициально посоветовали в Common Rail круглый год добавлять хорошее (чтобы растворялось нормально) масло для 2-х такт. дрыгателей. Но не много. 100гр на 80 литров. Для смазки ТНВД, т.к. соляра у нас сухая. А форсам при 1600 бар такая концентрация масла пофигу. ТНВД стал реально тише работать.
существует ещё хороший способ добавлять масло для 2-х тактных двигателей ,оно лучше растворяется и держит масляную плёнку при минимальных концентрациях... один вопрос остаётся --как эта добавка повлияет на сажевый фильтр ?
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
один вопрос остаётся --как эта добавка повлияет на сажевый фильтр ? а как повлияет масло в саляре на топливную систему заточенную под "сухое" диз. топливо?
|
|
|
|
|
|
|
ЧикенMcЛауд
Гидра-чикен
Гродненец
Пох епта
|
Цена ДТ + присадки + хорошее масло для 2-х такт. ... ну его навик этот "трактар"  зато расход пяцьнасто
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 Вот такую штуку уже лью. Полет нормальный. Но морозов еще не было.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Цена ДТ + присадки + хорошее масло для 2-х такт. ... ну его навик этот "трактар"  зато расход пяцьнасто енто где такой... только если тошнить на каком-нибудь 1,4
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Цена ДТ + присадки + хорошее масло для 2-х такт. ... ну его навик этот "трактар"  зато расход пяцьнасто енто где такой... только если тошнить на каком-нибудь 1,4 у меня  зы по трассе
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
при расходе соляры в 17 литров той зимой с0 всякими кастрюлями, маслами 2х тактными, бензин0м и т.д, п0нял чт0 нахер эти парав0зы
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
один вопрос остаётся --как эта добавка повлияет на сажевый фильтр ? 2т масло, ввиду низкой зольности, сгорает практически полностью => не должно отразиццо
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
RebEl-16
|
у большей части двигателей проблемы с сажей и отложениями в камерах сгорания и в распылителях форсунок от соляры без добавок, не говоря уже о катализаторе (про ФАП я вообще молчу), а умники рекомендуют еще и маслица бахнуть  Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 00:38:45
ну присадки в баночках, бенз, керосин и масло уже перебрали, что дальше - спирт, омыватель для стекол, аспирин? 
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
надо разбавлять беларусами этот пропольский , с завышенной самооценкой, город )
пшепрашам, не розумие цо пан мувие 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
explosive juric
|
езжу на бензе, спасибо центру за это. Ушел я, а то сейчас помидоры полетят 
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
спасибо центру про гуфа забыл  Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 08:20:09
а, курва, русския в гораде  Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 09:29:59
умники рекомендуют еще и маслица бахнуть  В офиц. сервисе неофициально 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Цена ДТ + присадки + хорошее масло для 2-х такт. ... ну его навик этот "трактар"  зато расход пяцьнасто енто где такой... только если тошнить на каком-нибудь 1,4 у меня  зы по трассе я про машины, а не табуретки  , берем средний  . Я и на своей могу 5л сделать на трассе  но очень муторно ... ну присадки в баночках, бенз, керосин и масло уже перебрали, что дальше - спирт, омыватель для стекол, аспирин? про тормозуху забыли 
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Дааа. Надо создать тему - муки эксплуатации дизеля зимой. 1. Летнее дизтопливо. 2. Некачественные присадки. 3. Их отсутствие. 4. Проблемы с топливной системой в связи с применением присадок. 5. Либо применением 80-го бензина/керосина/еще какого говна в качестве присадки. 6. Риск остановиться где-нибудь в лесах под Москвой, как немцы в 41-м. 7. Риск замерзнуть/зазимовать/ пусть корни где-то там же. 8. Недогрев салона в движении при отсутствии доп.отопителя/позорной фанерки перед радиатором. 9. Постоянный дискомфорт от того, что ты понимаешь, что у тебя нет 100%-х гарантий от того, что это все точно не произойдет с тобой. Особенно на фоне проблем, как правило присущих затраханому б/ушному европейскому дизелю. 10. А еще и дизялек дороже, чем девяносто ПЯТЫ! 11?
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
Жонни pankOFF
|
плюсану ! но дизьлек усярауно у пачоце. а то , что на нем надо вьепать, для ощущения выгоды- у нас не думают. зы: 4 бу форсунки на м47- 1000 уй. за 1000 уй на 318-320 с расходом в 9-10 можно неплохо катаццо.
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
не зна, когда покупал себе ведра, цена на авто что дизель, что бензин была одинаковая + бенз. еще хрен найдешь в более менее норм комплектации. замерзать не замерзал нигде :- в году 2006м в конце января были сильные морозы и авди100 бензиновую я не завел, бо электролит в аккуме замерз, а отогревать его желания не было. благо у родителей тогда была дизельная ксантия, на ней я и поливал  без присадок/керосинов/проч. ерунды. ездил и в лиду, и в дятлово и нигде не стал цена на топливо меня мало волнует  Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 10:24:37
но дизьлек усярауно у пачоце ба есць крашаная 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
ба есць крашаная кто осветит нынешние тарифы на нее?
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
ба есць крашаная кто осветит нынешние тарифы на нее? з/п 600 тыр. в мес. и халява, сЭр 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
в принципе все пункты в той или иной степени применимы и к бензинкам, ну а то, что нормальный современный дизель приятнее в повседневной эксплуатации по городу - тут уже спорить бесполезно 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
в принципе все пункты в той или иной степени применимы и к бензинкам
первый же пункт: 1. Летнее дизтопливо.
а чо не так с летним бензином зимой? тоже парафинится при -5?
|
|
|
|
|
|
|
|