обдолбаный фордовод
Гость
|
что добавляем этой зимой??
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
что добавляем этой зимой??
Солярку 
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
сегодня спросил на заправке возле СТО-1 о наличии зимней соляры. ответ: солярка зимняя, температура кристаллизации минус 5, эксплуатируется до минус 20. Как по мне, если кристаллизация, то хрен уже не поедешь.... или я что-то есть немножко недопонимать? Залез в инет, а там пишут - температура кристаллизации летней солярки минус 5. Вот такие продавцы на Беларусьнефти
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
а где обещанная "арктическая"?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а где обещанная "арктическая"? разве у нас продавалась когда-либо??
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
а где обещанная "арктическая"? разве у нас продавалась когда-либо?? "Для обеспечения в зимний период потребности республики в дизельном топливе организации концерна выполнили комплекс мероприятий, позволяющий с 1 ноября 2011 года начать отгрузку на внутренний рынок зимнего дизельного топлива с предельной температурой фильтруемости не выше минус 20 градусов. Производство дизельного топлива "Арктика" с улучшенными низкотемпературными характеристиками (с предельной температурой фильтруемости не выше минус 32 градусов), предназначенного для применения в холодном и арктическом климате освоено в ОАО "Мозырский НПЗ". Цена на дизельное топливо "Арктика" установлена немногим выше цены на обычный зимний "дизель". " http://news.open.by/economics/64023
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
отгрузку начали неделю назад, а на заправках чёт нет этой арктики.. кто нить скажа када уже можно будет ей заправиться?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
отгрузку начали неделю назад, а на заправках чёт нет этой арктики.. кто нить скажа када уже можно будет ей заправиться?
Вроде в минске кто-то видел по 5800. Но могу и ошибаться.
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Ну господа подскажите, на каких АЗС уже продаётся зимнее ДТ.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Ну господа подскажите, на каких АЗС уже продаётся зимнее ДТ.
Морозы ударят узнаем 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
белорусьнефть на объездной с купалы к южному - зимнее до -20 заявляют
|
|
|
|
|
|
|
vano-83
Молодой Гродненец
|
А я добавляю себе в дизель уже 2 год присадочку TDA CASTROL и не знаю горя.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
а я в дизель буду добавлять 80ый 1/10. теперь так даже дешевле чем на просто солярке получается. ну или керасин буду покупать на БНХ заправках. а солярка кстати в канистре ночь постоявши уже мутнеет.....
|
|
|
|
|
|
|
LordV
|
лучше присадки лить, и вот на Лукойле снежинок понарисовывали, ток имхо снежинкам есть желание доверять на заправке возле автовокзала, т.к. там ежели г-ом заправят автобус, то померзшие пассажиры в след. раз спалят эту заправку к чертям
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
Жонни pankOFF
|
как-то 1/10 бензина на 80 л бак внушает больше надежды, чем 150 мм какой-то жижи на теже 80 л.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
кто то на форуме писал, как присадка у него соплями осела на дне бака и забила топливозаборник.  . бенз или керосин рулит
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
жижа нормально помогает..... давече был в Раше тама солярка до -25 уже есть.....в москве было -12 летняя соляра номально себя показала....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
RebEl-16
|
как присадка у него соплями осела на дне бака только он забыл упомянуть, что присадку лил при минусовой температуре , в то время, как производитель не с проста как бы намекает нам, что температура должна быть не ниже +5, да и я не удивлюсь, что присадка в чистом виде при -10 превратится в кисель, в то время как смешанная с ДТ - при правильной температуре и дозировке понизит температуру фильтруемости на пяток-другой градусов - химия он такая химия 
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
белорусьнефть на объездной с купалы к южному - зимнее до -20 заявляют Что то немогу сообразить где это, поподробнее можно!?
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Что то немогу сообразить где это, поподробнее можно!? это если выезжать по Купалы из города. За 4 больницей.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Что то немогу сообразить где это, поподробнее можно!? это если выезжать по Купалы из города. За 4 больницей. да. налево заправка, направо ул.Южная. Думаю не только там.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
как присадка у него соплями осела на дне бака только он забыл упомянуть, что присадку лил при минусовой температуре , в то время, как производитель не с проста как бы намекает нам, что температура должна быть не ниже +5, да и я не удивлюсь, что присадка в чистом виде при -10 превратится в кисель, в то время как смешанная с ДТ - при правильной температуре и дозировке понизит температуру фильтруемости на пяток-другой градусов - химия он такая химия  не спорю. вот это как бэ огромный минус присадки, если не имеешь теплого гаража, чтобы бодяжить теплую соляру. а так подьехал к колонке и с двух пистолетов поочереди заправился. особенно удобно если заправляешься мелкими дозами по 10-15 литров и часто.
|
|
|
|
|
|
|
Eugen Notc
|
Что то немогу сообразить где это, поподробнее можно!? это если выезжать по Купалы из города. За 4 больницей. да. налево заправка, направо ул.Южная. Думаю не только там. всё понял спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
вот статья из автобизнес-викли... почитайте про присадочки... (первая, вторая, третья колоночка)  Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 12:56:24
и вообще, для расширения кругозора http://crs.by/default_templates/sovmestnyj-proekt-v-gazete-abw.html 7 статей про дизель...  Добавлено: 09 Ноябрь 2011, 14:24:21
как-то 1/10 бензина на 80 л бак внушает больше надежды, чем 150 мм какой-то жижи на теже 80 л.
-
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 14:24:21 от se7en »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
есть дизеля 2006 без комм рэйла, в инструкции к которым ясно написано про до 30% низкооктанового бензина
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
хм...значит буду в коммон рейл лить керосин а не бенз...
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
лей-лей - не жалей 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
лей-лей - не жалей  у тебя ксара HDI??
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-16
|
лей-лей - не жалей  у тебя ксара HDI?? а как ты угадал? 
|
|
|
|
|
|
|
jek
|
РЕБЯТА КУПИТЕ БЕНЗИНАВУЮ ! КИНТЕ В НЕЕ ГАЗ ! И НАСЛОЖДАЙТЕСЬ ДЕШЕВЕЗНОЙ ЕЗДЫ ! И ОБСЛУГИ ДВИЖКА ! А ТРАКТОРА ПРОДАЙТЕ !
|
|
|
|
|
|
|
|