kaktus
|
А что не так? А то, что такой фильтр нормальный владелец на зиму поменяет, а не отстой сливать будет.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
менял фильтр на зиму, заправляюсь только с пистолета, вопрос, откуда айсберги в стакане фильтра? вовремя не воспользовался пробочкой для слива.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А что не так? А то, что такой фильтр нормальный владелец на зиму поменяет, а не отстой сливать будет. Ну я не меняю фильтр два раза в год (перед зимой и после), нахрена мне это? Хватает и раза - только перед. А весной и слить можно. откуда айсберги в стакане фильтра? Конденсат из бака? Много ездишь с парой литров на дне?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Andreas
|
А что не так? А то, что такой фильтр нормальный владелец на зиму поменяет, а не отстой сливать будет. Ну я не меняю фильтр два раза в год (перед зимой и после), нахрена мне это? Хватает и раза - только перед. А весной и слить можно. откуда айсберги в стакане фильтра? Конденсат из бака? Много ездишь с парой литров на дне? да не, 20-30 л постоянно в баке...правда бак на 80л, но это вроде не влияет...просто дерьмецом нас кормят на заправках
|
|
|
|
|
|
|
vetka2
|
Правила и теория эксплуатации топливного фильтра дизельного двигателя. 1. Удивлю. Чем грязнее топливный фильтр, тем лучше он очищает топливо! Сами подумайте. Поры в бумаге забиваются, топливо может пролезть только в более чистом виде. 2.Топливный фильтр, это еще и отстойник. Форма-стакан. Внизу-вода и ее взвеси.Поверхности фильтр.бумаги, перекрытые водой, не работают. Тот, кто написал, что сливать отстой - бред, обратитесь .... ну к учителю физики, хотя бы.... 3.Забитый топливный фильтр не наносит вреда ни дизелю, ни топливной аппаратуре, ни экономичности. Смазки топливом плунжерных пар все-равно хватит. И машина едет, пока топлива достаточно. А достаточно топлива в стакане фильтра. Очищеного. 4. Диагностика предельного загрязнения топливного фильтра. Машина заводится прекрасно, на минимальных мощностях ездит прекрасно. На скоростях вдруг тухнет, но не сразу. В стакане фильтра топлива достаточно. Очищенного. Пока выработает.... Далее, завелись(мин. мощность, закачает) и поехали чуть потише. И поменяли фильтр. 5. А топливного фильтра хватает на несколько лет.... При вовремя слитом отстое.... (Т.е увеличенной поверхности очистки топлива). Тут еще надо заметить, что самое страшное для топл. аппаратуры дизеля- это вода в плунжерах и форсунках. Ремонту на сотни баксов. Избавтесь от воды в фильтре. Слейте отстой. И зачем платить больше, если фильтр работает все лучше и лучше? 6. Все вышеизложенное не относится к масляным фильтрам. Там несколько по-другому. 7. Кактус, ну вот не люблю доморощенных спецов.
|
|
|
|
Модератор на форуме, тоже самое, что и Лукашенко в Беларуси.
|
|
|
7floor
|
Забитый топливный фильтр не наносит вреда ни дизелю Ага, вот только бывают конструктивные особенности, когда забитый вкладыш из-за давления коробит и неочищенная солярка начинает прорываться через образовавшиеся щели в насос.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
vetka2
|
Забитый топливный фильтр не наносит вреда ни дизелю Ага, вот только бывают конструктивные особенности, когда забитый вкладыш из-за давления коробит и неочищенная солярка начинает прорываться через образовавшиеся щели в насос. Вы об чем? абитый вкладыш из-за давления коробит и неочищенная солярка начинает прорываться через образовавшиеся щели в насос. Непонятка. Крутая непонятка! С масляной системой не перепутали? Там давление 6 ати. Там возможно коробление. А предвариловке ТНВД... Ви что? Хотя... Но тогда у Вас дложен быть в топл системе редукционник.Что нетрадиционно. И он не работает. Такое ранее бывало в маслянных системах нашего любимого МАЗа.
|
|
|
|
Модератор на форуме, тоже самое, что и Лукашенко в Беларуси.
|
|
|
7floor
|
В пыжах 406-х на одном из вариантов фильтра есть такое, что он может "схлопнуться", т.е. его как бы продавливает. Сам не сталкивался - то ли не доводил до такого состояния никогда, то ли и фильтр у меня другой, читал только на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Сегодня с утра завелся. Пока ничего в топливо не вливаю. Солярка в канистре плескалась как и в +10.
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
перед новым годом заправлялся в канистру на Лукойле-автовокзал... решил проверить качество топлива ... налил в банку и поставил за окно, стоит уже два месяца... при последних морозах -19 на этой неделе (по градуснику и по компу в авто) утром в 7:00 смотрел на банку - осадка парафинов нет, только помутнение... но каждый раз на заправке заливать в канистру и проверять в бутылке как-то в лом...
ПыСы: сделал для себя вывод - пока буду заправляться на Лукойле...
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
А разве можно на заправках заправлять в канистру?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Нельзя в стеклянную и пластиковую тару. В железные канистры - пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Гражданинъ О. Бендер
|
Разбавил в прошлую пятницу антигель Total в кипящей солярке, влил в бак (там была пристывшая солярка) и всю неделю не знал никаких проблем!!!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а де кипятил ? на кухне ?)))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
я помню в ванную канистру ставил, грел топливо для Тойоты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ехал в -22 по трассе, боялся чтобы не стать, но все гут, наверное потому что соляра не наша, ничего не добавлял 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
купил зимой антигель, и вот машину продал недавно, зря только покупал, почти вся бутылка осталась
|
|
|
|
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
купил зимой антигель, и вот машину продал недавно, зря только покупал, почти вся бутылка осталась
и?
|
|
|
|
ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
а на ЖИПИ 66квт нет  , придется тарить тебе 77квт 
|
|
|
|
ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а на ЖИПИ 66квт нет Плачущий, придется тарить тебе 77квт Подмигивающий Что верно, то верно
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
придется тарить тебе 77квт 77 тоже нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ехал в -22 по трассе, боялся чтобы не стать, но все гут, наверное потому что соляра не наша, ничего не добавлял  Неповеришь такой же эффект и на нашей  , только в -21 по городу.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
у меня в любой мороз с зелёных заправок всё без траблов.
зы. товарищи, можно уже не переживать, морозы спадают. дышите ровнее
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
на нашей за всю зиму никаких проблем, заправляюсь на лукойле и добавляю кастрол тда. ну тут просто такое дело, что дома все проблемы решаются, а стать ночью в польше не очень то хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
на нашей за всю зиму никаких проблем, заправляюсь на лукойле и добавляю кастрол тда. ну тут просто такое дело, что дома все проблемы решаются, а стать ночью в польше не очень то хотелось.
Ну ночью в -22 на трассе стремно встать на любом авто  .
|
|
|
|
|
|
|
|