Кирилчег
|
Говно эта арктика... Не знаю сколько в ней керосина-хренасина, но вчера знакомый рассказал историю про своего знакомого: Его жена ездит на дизеле. Налила себе полный бак арктики. В итоге через пару дней не завелась (это вроде было в конце прошлой недели). Затянули её на СТО. Там ответили что-то типа "Арктика? Всё понятно!" и сняли фильтр. Он весь в парафине. И по словам тамошних СТОшников эта ипаная арктика парафинится еще сильне обычной "снежинки". И вроде как уже куча народа так с ней попала. Короче, "ЗА БЕЛАРУСЬ!". 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ну ты видимо еще не трахался с машинами по настоящему ))) и 1го февраля в 11 утра не было не то что-29, но в 8 утра было только -26 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Smoke
|
нормальное у нас Дизтопливо. у меня машина стояла всю прошлую неделю с субботы до субботы с 15 литрами в баке +- 2л - завелась легко прогрел минут 15 и поехал никаких проблем! дт обычное без всяких присадок. машина фольсваген пасат 1.9тди
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
и сколько таких геморройных дней из 365? эммм... а сколько таких дней считается "нормой"? ну чтобы я знал, много это или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
и сколько таких геморройных дней из 365? эммм... а сколько таких дней считается "нормой"? ну чтобы я знал, много это или нет  неделя аномальных морозов раз в пять лет терпимо
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Диалог на белорусской заправке: - Мне 10 литров зимнего дизтоплива. -Вам в бак покрошить? - Нет, мне на фильтр намазать... 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
неделя аномальных морозов раз в пять лет терпимо в прошлом году переваливало за -20. В позапрошлом утверждать не буду, но судя по постам того времени тоже несладко было
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
короче сел аккум(( сегодня целый день провозились с 211 Дадим угля грузили на лафет, отогрели, завели и оставили на ночь в теплом гараже Сергиуса. в своем поставил новый фильтр, завтра сниму аккумик с зарядки, залью подогретой солярки с керосином и буду пробовать стартануть.
объездили пол города за день, то за фильтром, то в поисках арктики, из наблюдений: стоят все, и дизеля и бензины, так что тот, кто поет сказки о легко-заводящемся бензине в мороз -30, пусть посмотрит какие машины стоят на стоянках и вдоль дорог.
ps для думающих что литр другой кипятка на фильтр выводит весь парафин к форсам - йух там, сегодня грел свой старый фильтр (прошедший всего менее 1,5k км) промышленным феном в течении минут 20-25, периодически сливая мутно-молочную чачу, после того как фен отобрали грел (кипятил) дома в кастрюльке вылил еще столько же, вывод: кипяток на фильтр в лучшем случае даст стартануть, но не менее 50-70 процентов выпавшего парафина так и останется внутри, в твердом состоянии, соответственно - это лишь полумера, куда эффективнее отогревать полностью.
Ну у меня тож 211, как уже заметил, и в первый мороз когда был, я час пытался крутил крутил не заводился днем в 14-15 было солнышко, приехал батя вечером в 20-21 и мороз уже был больше, сняли защиту, полили 2 чайника кипятка на фильтр и завелся 2-3 мин и заглох, потом еще чайник и завелся норм, и пока работал еще поливал, а то вода мерзла после пар мин на фильтре. И в итоге я так заводил каждый день с утра когда завожу ребенка в школу. Машина заводится без проблем, но работать долго не хочет 2-3мин и, как давал нагрузку (отпускал сцепление и включал печку) глохла сразу, хоть и держал сам обороты 1,2-1,3... но после как обдавал кипятком, то все ок и после не глохла и ждал пока прогреется машина до 40+ движок. п.с. щас заправил салярой своей с гаража  отстоявшейся в канистрах и парафин не заливал оставлял на дне канистр. Вроде морозы будут посмотрим как будет 
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Многа букав, все не асилил, но хочу сказать, почему никто не говорит про то, что если температура ниже -20, то масло д.б. как минимум 5W40, а при -30 - 0W30, топливо второстепенно, его можно керасином разбодяжить, масло не разбодяжишь
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Поехал в 11 на непрогретой машине. В итоге 3 раза глох по дороге, но заводился. Потом съехал во двор - 15 минут на холостых побарабанил, периодически глох, заводился, в итоге отпустило ) В баке коктейль из соляры хайгира и керосина. Поеду в обед за арктикой
Раскошелиться на хайгир. Раскошелиться на керосин. Все это каждый раз смешивать. И все равно глохнуть. Вписту такое "не трахаться" я вам скажу. раскошелился на автозапуск. с керосином/бензином/акумом секса не имею.арктику нелью, тарюсь снежинкой.не надо говном дизельные машины все поливать.хатило и бензинек зазимовавших под подьездом.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Многа букав, все не асилил, но хочу сказать, почему никто не говорит про то, что если температура ниже -20, то масло д.б. как минимум 5W40, а при -30 - 0W30, топливо второстепенно, его можно керасином разбодяжить, масло не разбодяжишь
в более менее современных авто всегда должно быть 5w-40 как минимум.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
с керосином/бензином/акумом секса не имею потому что уже раскошелился 
|
|
|
|
|
|
|
|
Урфин Джус
Молодой Гродненец
|
неделя аномальных морозов раз в пять лет терпимо в прошлом году переваливало за -20. В позапрошлом утверждать не буду, но судя по постам того времени тоже несладко было в -20 никогда проблем с заводкой не имел. зы: и где та крыса модератор, который выписал бан хз за что и даже уведомление на мыло не выслал?  епт, мыжЫЫЫЫЫк, млять 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
неделя аномальных морозов раз в пять лет терпимо в прошлом году переваливало за -20. В позапрошлом утверждать не буду, но судя по постам того времени тоже несладко было в -20 никогда проблем с заводкой не имел. зы: и где та крыса модератор, который выписал бан хз за что и даже уведомление на мыло не выслал?  епт, мыжЫЫЫЫЫк, млять  это ж какую х*йню надо было написать, чтоб сразу получить бан?
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Кирилчег ТРОЛЛЬ, самый настоящий... Сказки писать тебе надо! Из оперы: у друга моего друга друга жены подруга купила...  Человеку, который мне это рассказал больше 50-ти лет и оня является директором крупной государственной конторы. Ну какой ему смысл мне врать?  Добавлено: 09 Февраль 2012, 17:35:23
Эй, GotoXy, зачем мессагу удалил? 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Эй, GotoXy, зачем мессагу удалил? а это, наверное, не он в -20 никогда проблем с заводкой не имел. в -20 заводятся даже тридцатилетние корчи 
|
|
|
|
|
|
|
GotoXy
|
50-70 процентов выпавшего парафина так и останется внутри, в твердом состоянии, соответственно - это лишь полумера, куда эффективнее отогревать полностью. Парафин не остается в твердом состоянии... у него состояние "киселя с соплями" не знаю как назвать это состояние  Ниже фото фильтров после обычного зимнего дизельного топлива с Лукойла и Беларуснефти при ~-22С градусов    Отогревать нужно фильтр до тех пор пока движка не нагреется, так как обратка начнет расплавлять эту чачу... при средней прогретости мотора обратка будет ~+40-45С градусов, которых вполне хватит, чтобы растопить парафин, но при условии, что обратка идет через фильтр в бак... Если же напрямую, то естественно дольше(да и все будет зависеть от количества топлива в баке)... З.Ы.: Депарафинизация дизельного топлива идет примерно уже при +5С градусов.
|
|
|
|
|
|
|
Урфин Джус
Молодой Гродненец
|
неделя аномальных морозов раз в пять лет терпимо в прошлом году переваливало за -20. В позапрошлом утверждать не буду, но судя по постам того времени тоже несладко было в -20 никогда проблем с заводкой не имел. зы: и где та крыса модератор, который выписал бан хз за что и даже уведомление на мыло не выслал?  епт, мыжЫЫЫЫЫк, млять  это ж какую х*йню надо было написать, чтоб сразу получить бан? куйня у коня. вот скажи мне, андреас, у 2,0Т может быть расход в городе 10,2? правильно - нет. вот я и хотел предупредить возможных потенциальных покупателей, что продавец пустозвон, а заявленный расход является нереальным. и на тебе, получи фашист гранату  скрим - это ты, признавайся?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Я заправлялся обычной зимней соляркой, езжу каждый день, в т.ч. два дня в 30 градусный мороз (рено-лагуна-2) и ничего не замерзло.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
не надо говном дизельные машины все поливать точно  210 мерседес 2.7 цди ни разу не было проблем с запуском (тьфу 3 раза  ) - соляра +процентов 15 керосина заводился на пару оборотов дольше обычного, прогревочные обороты чуть-чуть выше холостых топливный фильтр прошел тысяч 5
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
кто-то врёт © 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
кто-то врёт © Ну хз, я не являюсь дизелефОшЫстом и прекрасно понимаю все проблемы с дизелями в сильные морозы. Но не всех дизелей это касается. У меня перед глазами пример, который заводится и прекрасно едет с обчной "снежинкой" в баке БЕЗ присадок, БЕЗ керосина и БЕЗ проблем в любой мороз (по крайней мере в -31 в позапрошлом году).
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Думаю, коренное отличие зимой бензиновой тачки от дизеля в том, что: 1. Не переживаешь о том, зимняя солярка или нет. 2. Не переживаешь о том, где взять керосин, либо бенз с маслом для двухтактных движков, либо тупо топливо надлежащего качества. 3. Не переживаешь о том, какой все таки должна быть пропорция этой дивной смеси. 4. Не переживаешь о том, как эта дрянь влияет на топливную систему и сколько, не дай Бог, будет стоить ремонт. 6. Каждое утро не слушаешь с учащенным сердцебиением - заведется это чудо экономичности, али сдохнет. 7. Выежая на трассу, не очкуешь о том, что тачка может замерзнуть, а вместе с ней ты и твои спутники. 8. Не позоришься на глазах соседей, проводя чудодейственные ритуалы по реанимации, либо просто поддержанию работоспособности тачки. Либо позоришься, когда после всего этого тачка стоит недвижимым памятником псевдоэкономичности, а ты дуешь на работу легкой рысью. 9. Без любых догревателей в тачке тепло. В минус 25, при 95 км/ч - тепло!!! И ничего не надо для этого делать. 10. Дизельное топливо само по себе тупо дороже. Дизельная тачка, при равной мощности, а не объеме движка, с бензом, потребляет большее количество литров дизельного топлива. 11. Не говоришь себе, сколько вся эта бодяга - дорогое топливо, присадки, автозапуск, вебасто, акб большой емкости, - стоит. Иначе возникает стойкая мысль, что с бензом этого вообще никуя не нужно, а ты - лох. 12. Нет нужды отстаивать правоту своего выбора дизельной тачки в качестве транспортного средства для беспроблемной круглогодичной эксплуатации - в одних темах. И "пацаны, нужен срочно теплый гараж, что бы добавить в топливо еще, - замерзла, сволочь, не заводится никак" - в других. Яд кобры и три лягушачьих лапки добавь, еще, в дизельное топливо, авось верняк - в любой мороз схватит и не заглохнет. 13. Травматизм, как неизменный спутник любого секса с железной игрушкой. В любой форме. Кто-то руки с мордой ожег, когда подогревал фильтр, кто просто побил что. Все одно, больно и нах нужно. Может быть и есть дизельные тачки, который на летней соляре заводятся, на ней же - нигде не глохнут, в тачках тепло без вебасто и т.д., по списку. Но их - реально, единицы из десятков местных тысяч.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
Юристъ
|
по крайней мере в -31 в прошлом году а тут говорят, у нас раз в пять лет такие проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
а тут говорят, у нас раз в пять лет такие проблемы Я перепутал, это было в позапрошлом году.  И было всего 2 дня таких утренних морозов. Но факт остается фактом - Тубарег заводился и ехал даже не прогреваясь особо. И в этом году при -28 тоже проблем не было. А разгадка проста - установленный по заводу подогрев топливной системы. А что касается "раз в пять лет"... Уже третью зиму подряд температура минимум на неделю опускается до отметки -20 и ниже. А до этого за последнее десятилетие (если не больше) такие холода были только в 2006 году.
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
 опять меряются хуями движками, нет чтоб по делу написать... мне предстоит помогать товарищу Опеля 2000г заводить... аккум его уже зарядил (аккум с наклейкой "опель" , родной чтоль ?  )
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
DSM
|
кто-то врёт ©  в данном случае не вижу в этом необходимости  Добавлено: 09 Февраль 2012, 18:09:07
аккум с наклейкой "опель" , родной чтоль ? да, и походу такой же старый как и сама машина
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
да, и походу такой же старый как и сама машина щас поеду посмотрю , что он умеет ... старичёк... 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
|