Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:37:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Что лучше добавить в дизтопливо зимой?

Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что лучше добавить в дизтопливо зимой?  (Прочитано 122250 раз)
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #1680 : 09 Февраль 2012, 16:34:10 »

Говно эта арктика... Не знаю сколько в ней керосина-хренасина, но вчера знакомый рассказал историю про своего знакомого:
Его жена ездит на дизеле. Налила себе полный бак арктики. В итоге через пару дней не завелась (это вроде было в конце прошлой недели). Затянули её на СТО. Там ответили что-то типа "Арктика? Всё понятно!" и сняли фильтр. Он весь в парафине. И по словам тамошних СТОшников эта ипаная арктика парафинится еще сильне обычной "снежинки". И вроде как уже куча народа так с ней попала.
Короче, "ЗА БЕЛАРУСЬ!".  Злой

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 09 Февраль 2012, 16:34:47 »

ну ты видимо еще не трахался с машинами по настоящему )))
и 1го февраля в 11 утра не было не то что-29, но в 8 утра было только -26 Показывает язык

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Smoke
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 09 Февраль 2012, 16:35:45 »

нормальное у нас Дизтопливо. у меня машина стояла всю прошлую неделю с субботы до субботы с 15 литрами в баке +- 2л - завелась легко прогрел минут 15 и поехал никаких проблем! дт обычное без всяких присадок. машина фольсваген пасат 1.9тди
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 09 Февраль 2012, 16:35:59 »

и сколько таких геморройных дней из 365?
эммм... а сколько таких дней считается "нормой"? ну чтобы я знал, много это или нет Смеющийся

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 09 Февраль 2012, 16:40:26 »

неделя аномальных морозов раз в пять лет терпимо  Улыбка 

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 09 Февраль 2012, 16:41:45 »

нормальное у нас Дизтопливо.
Epic Fail Epic Fail Epic Fail

Al5297
Гость
« Ответ #1686 : 09 Февраль 2012, 16:45:37 »

Диалог на белорусской заправке:
- Мне 10 литров зимнего дизтоплива.
-Вам в бак покрошить?
- Нет, мне на фильтр намазать...
Смеющийся
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 09 Февраль 2012, 16:47:00 »

неделя аномальных морозов раз в пять лет терпимо
в прошлом году переваливало за -20. В позапрошлом утверждать не буду, но судя по постам того времени тоже несладко было

MarBY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 09 Февраль 2012, 17:03:35 »

короче сел аккум((
сегодня целый день провозились с 211 Дадим угля грузили на лафет, отогрели, завели и оставили на ночь в теплом гараже Сергиуса.
в своем поставил новый фильтр, завтра сниму аккумик с зарядки, залью подогретой солярки с керосином и буду пробовать стартануть.

объездили пол города за день, то за фильтром, то в поисках арктики, из наблюдений: стоят все, и дизеля и бензины, так что тот, кто поет сказки о легко-заводящемся бензине в мороз -30, пусть посмотрит какие машины стоят на стоянках и вдоль дорог.

ps для думающих что литр другой кипятка на фильтр выводит весь парафин к форсам - йух там, сегодня грел свой старый фильтр (прошедший всего менее 1,5k км) промышленным феном в течении минут 20-25, периодически сливая мутно-молочную чачу, после того как фен отобрали грел (кипятил) дома в кастрюльке вылил еще столько же, вывод: кипяток на фильтр в лучшем случае даст стартануть, но не менее 50-70 процентов выпавшего парафина так и останется внутри, в твердом состоянии, соответственно - это лишь полумера, куда эффективнее отогревать полностью.

Ну у меня тож 211, как уже заметил, и в первый мороз когда был, я час пытался крутил крутил не заводился днем в 14-15 было солнышко, приехал батя вечером в 20-21 и мороз уже был больше, сняли защиту, полили 2 чайника кипятка на фильтр и завелся 2-3 мин и заглох, потом еще чайник и завелся норм, и пока работал еще поливал, а то вода мерзла после пар мин на фильтре. И в итоге я так заводил каждый день с утра когда завожу ребенка в школу. Машина заводится без проблем, но работать долго не хочет 2-3мин и, как давал нагрузку (отпускал сцепление и включал печку) глохла сразу, хоть и держал сам обороты 1,2-1,3... но после как обдавал кипятком, то все ок и после не глохла и ждал пока прогреется машина до 40+ движок.

п.с. щас заправил салярой своей с гаража Смеющийся отстоявшейся в канистрах и парафин не заливал оставлял на дне канистр. Вроде морозы будут посмотрим как будет Улыбка

Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 09 Февраль 2012, 17:04:16 »

Многа букав, все не асилил, но хочу сказать, почему никто не говорит про то, что если температура ниже -20, то масло д.б. как минимум 5W40, а при -30 - 0W30, топливо второстепенно, его можно керасином разбодяжить, масло не разбодяжишь
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #1690 : 09 Февраль 2012, 17:08:12 »

Поехал в 11 на непрогретой машине. В итоге 3 раза глох по дороге, но заводился. Потом съехал во двор - 15 минут на холостых побарабанил, периодически глох, заводился, в итоге отпустило )
В баке коктейль из соляры хайгира и керосина. Поеду в обед за арктикой
Раскошелиться на хайгир. Раскошелиться на керосин. Все это каждый раз смешивать. И все равно глохнуть. Вписту такое "не трахаться" я вам скажу.
раскошелился на автозапуск. с керосином/бензином/акумом секса не имею.арктику нелью, тарюсь снежинкой.не надо говном дизельные машины все поливать.хатило и бензинек зазимовавших под подьездом.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 09 Февраль 2012, 17:19:44 »

Многа букав, все не асилил, но хочу сказать, почему никто не говорит про то, что если температура ниже -20, то масло д.б. как минимум 5W40, а при -30 - 0W30, топливо второстепенно, его можно керасином разбодяжить, масло не разбодяжишь
в более менее современных авто всегда должно быть 5w-40 как минимум.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 09 Февраль 2012, 17:22:36 »

с керосином/бензином/акумом секса не имею
потому что уже раскошелился Смеющийся

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #1693 : 09 Февраль 2012, 17:24:50 »

зато в автосе появилась модная фича, пацанЭ во дворе оценили Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Урфин Джус
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 09 Февраль 2012, 17:30:30 »

в прошлом году переваливало за -20. В позапрошлом утверждать не буду, но судя по постам того времени тоже несладко было
в -20 никогда проблем с заводкой не имел.
зы: и где та крыса модератор, который выписал бан хз за что и даже уведомление на мыло не выслал?  Непонимающий епт, мыжЫЫЫЫЫк, млять  Смеющийся
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #1695 : 09 Февраль 2012, 17:32:18 »

зы: и где та крыса модератор, который выписал бан хз за что и даже уведомление на мыло не выслал?  Непонимающий епт, мыжЫЫЫЫЫк, млять  Смеющийся
это ж какую х*йню надо было написать, чтоб сразу получить бан?
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #1696 : 09 Февраль 2012, 17:33:08 »

Кирилчег ТРОЛЛЬ, самый настоящий...
Сказки писать тебе надо! Из оперы: у друга моего друга друга жены подруга купила...

Дурак Человеку, который мне это рассказал больше 50-ти лет и оня является директором крупной государственной конторы. Ну какой ему смысл мне врать?  Не знаю

Добавлено: 09 Февраль 2012, 17:35:23
Эй, GotoXy, зачем мессагу удалил?  Строит глазки

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 09 Февраль 2012, 17:39:19 »

Эй, GotoXy, зачем мессагу удалил?
а это, наверное, не он

в -20 заводятся даже тридцатилетние корчи Смеющийся

GotoXy
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1698 : 09 Февраль 2012, 17:39:50 »

50-70 процентов выпавшего парафина так и останется внутри, в твердом состоянии, соответственно - это лишь полумера, куда эффективнее отогревать полностью.

Парафин не остается в твердом состоянии... у него состояние "киселя с соплями" не знаю как назвать это состояние Подмигивающий

Ниже фото фильтров после обычного зимнего дизельного топлива с Лукойла и Беларуснефти при ~-22С градусов

Отогревать нужно фильтр до тех пор пока движка не нагреется, так как обратка начнет расплавлять эту чачу... при средней прогретости мотора обратка будет ~+40-45С градусов, которых вполне хватит, чтобы растопить парафин, но при условии, что обратка идет через фильтр в бак... Если же напрямую, то естественно дольше(да и все будет зависеть от количества топлива в баке)...
З.Ы.: Депарафинизация дизельного топлива идет примерно уже при +5С градусов.

Урфин Джус
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1699 : 09 Февраль 2012, 17:41:38 »

это ж какую х*йню надо было написать, чтоб сразу получить бан?
куйня у коня.
вот скажи мне, андреас, у 2,0Т может быть расход в городе 10,2? правильно - нет. вот я и хотел предупредить возможных потенциальных покупателей, что продавец пустозвон, а заявленный расход является нереальным. и на тебе, получи фашист гранату  Смеющийся скрим - это ты, признавайся?  Смеющийся 
Aleksandr_Sever
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 09 Февраль 2012, 17:42:40 »

Я заправлялся обычной зимней соляркой, езжу каждый день, в т.ч. два дня в 30 градусный мороз (рено-лагуна-2) и ничего не замерзло.
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 09 Февраль 2012, 17:44:02 »

не надо говном дизельные машины все поливать

точно  Улыбка

210 мерседес 2.7 цди
ни разу не было проблем с запуском (тьфу 3 раза  Смеющийся) - соляра +процентов 15 керосина
заводился на пару оборотов дольше обычного, прогревочные обороты чуть-чуть выше холостых
топливный фильтр прошел тысяч 5
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1702 : 09 Февраль 2012, 17:44:09 »

кто-то врёт ©

Смеющийся Смеющийся

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 09 Февраль 2012, 17:47:59 »

кто-то врёт ©

Ну хз, я не являюсь дизелефОшЫстом и прекрасно понимаю все проблемы с дизелями в сильные морозы. Но не всех дизелей это касается. У меня перед глазами пример, который заводится и прекрасно едет с обчной "снежинкой" в баке БЕЗ присадок, БЕЗ керосина и БЕЗ проблем в любой мороз (по крайней мере в -31 в позапрошлом году).

АвтоБюро
www.autoburo.by
Почетный гродненец

Находим друзей!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1704 : 09 Февраль 2012, 17:50:01 »

Думаю, коренное отличие зимой бензиновой тачки от дизеля в том, что:
1. Не переживаешь о том, зимняя солярка или нет.
2. Не переживаешь о том, где взять керосин, либо бенз с маслом для двухтактных движков, либо тупо топливо надлежащего качества.
3. Не переживаешь о том, какой все таки должна быть пропорция этой дивной смеси.
4. Не переживаешь о том, как эта дрянь влияет на топливную систему и сколько, не дай Бог, будет стоить ремонт.
6. Каждое утро не слушаешь с учащенным сердцебиением - заведется это чудо экономичности, али сдохнет.
7. Выежая на трассу, не очкуешь о том, что тачка может замерзнуть, а вместе с ней ты и твои спутники.
8. Не позоришься на глазах соседей, проводя чудодейственные ритуалы по реанимации, либо просто поддержанию работоспособности тачки. Либо позоришься, когда после всего этого тачка стоит недвижимым памятником псевдоэкономичности, а ты дуешь на работу легкой рысью.
9. Без любых догревателей в тачке тепло. В минус 25, при 95 км/ч - тепло!!! И ничего не надо для этого делать.
10. Дизельное топливо само по себе тупо дороже. Дизельная тачка, при равной мощности, а не объеме движка, с бензом, потребляет большее количество литров дизельного топлива.
11. Не говоришь себе, сколько вся эта бодяга - дорогое топливо, присадки, автозапуск, вебасто, акб большой емкости, - стоит. Иначе возникает стойкая мысль, что с бензом этого вообще никуя не нужно, а ты - лох.
12. Нет нужды отстаивать правоту своего выбора дизельной тачки в качестве транспортного средства для беспроблемной круглогодичной эксплуатации - в одних темах. И "пацаны, нужен срочно теплый гараж, что бы добавить в топливо еще, - замерзла, сволочь, не заводится никак" - в других. Яд кобры и три лягушачьих лапки добавь, еще, в дизельное топливо, авось верняк - в любой мороз схватит и не заглохнет.
13. Травматизм, как неизменный спутник любого секса с железной игрушкой. В любой форме. Кто-то руки с мордой ожег, когда подогревал фильтр, кто просто побил что. Все одно, больно и нах нужно.
Может быть и есть дизельные тачки, который на летней соляре заводятся, на ней же - нигде не глохнут, в тачках тепло без вебасто и т.д., по списку. Но их - реально, единицы из десятков местных тысяч.

И последний её урок был:"О мужестве".
Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась...
Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 09 Февраль 2012, 17:51:38 »

по крайней мере в -31 в прошлом году
а тут говорят, у нас раз в пять лет такие проблемы Грустный

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #1706 : 09 Февраль 2012, 18:00:15 »

а тут говорят, у нас раз в пять лет такие проблемы

Я перепутал, это было в позапрошлом году.  Обеспокоенный И было всего 2 дня таких утренних морозов. Но факт остается фактом - Тубарег заводился и ехал даже не прогреваясь особо. И в этом году при -28 тоже проблем не было. А разгадка проста - установленный по заводу подогрев топливной системы.

А что касается "раз в пять лет"... Уже третью зиму подряд температура минимум на неделю опускается до отметки -20 и ниже. А до этого за последнее десятилетие (если не больше) такие холода были только в 2006 году.

itsupport
Почетный гродненец

тел.:60-30-88,МТС: 787-2000, velcom :787-24-12

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1707 : 09 Февраль 2012, 18:04:29 »

Плачущийопять меряются хуями движками, нет чтоб по делу написать...  мне предстоит помогать товарищу Опеля 2000г заводить... аккум его уже зарядил (аккум с наклейкой "опель" , родной чтоль ?  Шокирован  )

Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др.  . Только безнал!
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 09 Февраль 2012, 18:08:29 »

кто-то врёт ©

Смеющийся Смеющийся

в данном случае не вижу в этом необходимости  Подмигивающий

Добавлено: 09 Февраль 2012, 18:09:07
аккум с наклейкой "опель" , родной чтоль ?

да, и походу такой же старый как и сама машина
itsupport
Почетный гродненец

тел.:60-30-88,МТС: 787-2000, velcom :787-24-12

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1709 : 09 Февраль 2012, 18:11:32 »

да, и походу такой же старый как и сама машина
щас поеду посмотрю , что он умеет ... старичёк... Подмигивающий

Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др.  . Только безнал!
Страниц  : 1 ... 55 56 58 59 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт