Andron
|
petroleum это вообе бензин, а не керосин 
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
petroleum как раз таки керосин. Лекарство есть такое, керосином воняет 100 пудофф.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
petroleum это вообе бензин, а не керосин Бензин в переводе с английского - gasoline (реже: gas, benzine, petrol). А керосин - Kerosene (реже kerosine, petroleum, paraffin (!), paraffin oil (!)  ). А что касается голландского, то я его не знаю и могу судить только по гугл-транслейту: Керосин - kerosine. Бензин - benzine.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А может они о гудроне речь вели?
|
|
|
|
|
|
|
host
|
Мой мануал от производителя автомобиля. В машинах лежат именно такие. Авторство руководства, цитаты из которого вы приводите, установлено?
технический отдел мерсо-клуба.бай Вам в помощь! много полезной информации от адекватных людей, занимающихся обслуживанием и ремонтом авто. Я ни с кем не спорю на счёт того что можно добавлять, а что нет. Но выше привели ссылку на оригинальный User Manual от W211 а я говорю что он фикция. В именно оригинальном нет ничего о добавке чего-либо в топливо. В старых, лет 20 назад, было. Сам лично читал в книжке на немецком, которую ложили в бардачёк при выходе машины с конвейера. Перелистай на досуге талмуд из своей машины и убедишся. Добавлять советуют люди поимевшие проблем при эксплуатации, но производитель молчит на эту тему. Добавлено: 08 Февраль 2012, 11:35:04
так а что там написано.. мну прям уже интересно Нажми ссылку. Не ну вот упрямый. Ссылку на электронный вариант оди в один повторяет мой мануал в машине. Но раз тебе не авторитет мануалы которые идут в комплекте с авто (ониж бля не оригинальные) то вот тебе из твоего мануала (которы ПРАВИЛЬНЫЙ ссылка) http://www4.mercedes-benz.com/manual-cars/ba/cars/s211/ru/in-depth/d13e54763.shtml#d13e55262 Добавлено: 08 Февраль 2012, 19:18:18
Мой мануал от производителя автомобиля. В машинах лежат именно такие. Авторство руководства, цитаты из которого вы приводите, установлено?
Забавно слышать что в Мерсах лежат такие мануалы. Судя по всему Вы мерс видели только проезжающий мимо Вас.
|
|
|
|
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
Вопрос продается ли в Западной Европе керосин и нах он им нужен. И когда в Голландии или Германии было -35, чтобы им была необходимость топливо бодяжить? А в русской версии этой инструкции этот "рецепт" есть  Или голландцы туда досыпают то, что скурить не могут  Забил вот в переводчик ихнее предупреждение: kans op letsel Door het toevoegen van petroleum wordt het vlampunt van de diesel verlaagd Перевелось как Риск травмы При добавлении вспышки нефтяным дизельным уменьшен Из чего следует, что меняется температура воспламенения топлива при добавлении керосина. Может оторвать чего-нибуь. Умно сделано. Они предупредили. А льёте на свою ответственность.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 20:51:16 от ГОРЫНЫЧ »
|
|
Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
|
|
|
dimitry_1111
|
Мой знакомый скоро поедет в Норвегию, спрошу у него, что там добавляют в дизель, что бы не замерз.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Мой знакомый скоро поедет в Норвегию, спрошу у него, что там добавляют в дизель, что бы не замерз.
там тупо заливают нормальную арктику на заправке и не ставят экспериментов в домашних условиях
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Marsmensch
|
Не ну вот упрямый. Ссылку на электронный вариант оди в один повторяет мой мануал в машине. Но раз тебе не авторитет мануалы которые идут в комплекте с авто (ониж бля не оригинальные) Я не знаю какие книжки у тебя в машине и не смотрел полностью ссылку. Но ваша ссылка была не какой-то файлообменник, где может быть всё что угодно. Я дал ссылку на официальный сайт производителя автомобиля, инструкция там почему-то другая. Им наверное виднее. вот тебе из твоего мануала (которы ПРАВИЛЬНЫЙ ссылка)http://www4.mercedes-benz.com/manual-cars/ba/cars/s211/ru/in-depth/d13e54763.shtml#d13e55262 И где там керосин, совет добавлять бензин или что-то конкретное с маркировками и названиями? Только общие рекомендации. Забавно слышать что в Мерсах лежат такие мануалы. Судя по всему Вы мерс видели только проезжающий мимо Вас. Прислушаюсь к мнению общественности и обязательно куплю себе Мерса. Но попозже, поднакоплю и сразу-же. Вот только не определился с моделью. Надо наверное темку отдельную замутить........ И когда в Голландии или Германии было -35, чтобы им была необходимость топливо бодяжить? В Голландии не знаю, а в Германии две недели назад были морозы ночью 30, а днём больше 20. Это для немцев не редкость. Страна большая. Но топливо они наверняка не бадяжат. Оно у них нормального качества и 100% зимнее.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Оно у них нормального качества и 100% зимнее. вот она истина. Они может и не знают что такое керосин 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Bart_OK
|
Умно сделано. Они предупредили. А льёте на свою ответственность. а ты что хотел увидеть в инструкции к дизельному авто? ничего не добавляйте - ставьте на прикол? Они не просто предупредили, а выявили из всех зол меньшее о чем свидетельствует отметка о запрете использования бензина как добавки и уже потом, на всякий случай, предупредили, отмечая теоретически возможные проблемы. Если так рассуждать то и машины мы водим на свой страх и риск) таки что? кто нибудь расскажет в какое авто до 10 лет производитель рекомендует добавлять бензин? мне блин интересно, честно.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
burzhuy
|
По большинству дизельных бмв выпущенные после 03г.в.,во что мануал гласит:
|
|
|
|
---
|
|
|
vovasik
Гость
|
Всёравно, если нет керосина или ( арктики, пока не было на АЗС) - 80-ый добавляли и не парились!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а я говорю что он фикция. В именно оригинальном нет ничего о добавке чего-либо в топливо. В старых, лет 20 назад, было. Сам лично читал в книжке на немецком, которую ложили в бардачёк при выходе машины с конвейера. Перелистай на досуге талмуд из своей машины и убедишся.
В GL 320 СDI 2009 года написано лить керосин таки что? кто нибудь расскажет в какое авто до 10 лет производитель рекомендует добавлять бензин? мне блин интересно, честно.
Митсубиси с дизелем DID до 2006 года точно, в инструкции намалевано лить бензин
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Ну что, дождались фоток космического топлива ?  Есть их у меня!
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
вода при комнатной температуре?
|
|
|
|
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
вода при комнатной температуре? В такой таре и Максимка может быть  Выпил и улетел. Чем не космическое топливо 
|
|
|
|
Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
|
|
|
r00t
|
Внесено в помещение с улицы после ночи. Эта та самая "Арктика" - запах явно не ДТ, так что слова БМВиста подтверждаются.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Внесено в помещение с улицы после ночи. Эта та самая "Арктика" - запах явно не ДТ, так что слова БМВиста подтверждаются.
ипааать. и по цвету никак не ДТ, либо вода, либо керосин
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
так что слова БМВиста подтверждаются.
народ фигачит в автосы, и грит , что ничего не добавляет, смысл что-то добавлять в керосин Добавлено: 09 Февраль 2012, 13:03:28
ипааать. и по цвету никак не ДТ, либо вода, либо керосин так белоруское ноу-хау хотели пихать за бугор как евро 5
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
В Финляндии такая прозраччная обычная соляяяра, зимнюю не видел.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Ну что, дождались фоток космического топлива ?  Есть их у меня! я думал ацетон  мнеб пригодиля платы отмывать.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
zemljak
|
Да пофиг, за месяц на этой фигне ничего не случится с вашими машинами. Наверное 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
В Финляндии такая прозраччная обычная соляяяра, зимнюю не видел.
обычная соляра там желтоватая. с красивым фиолетовым отливом. светлее чем наша. но не на столько.
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
вчера залил в канистру на автопарке 15л Арктики щас сходил отлил в стаканчик, сфоткал.....
|
|
|
|
|
|
|
|