opsrb
|
Эксперименты с керосином, тормознухой, присадкой, бензином, антигелем даже залитых в бак одновременно, палкой перемешаными, при чем без доливки масла можно ставить на БЭ-3, БЭ-4, Мерсе-123,124, старых Ауди. А еще скажу по секрету, что эти машины (их дизельные варианты) и на печном топливе поедут и даже на растительном масле (но лучше летом). Но, мля, нельзя всю эту гадость лить в CDI,HDI и везде там где есть насос-форсунки. Вот именно поэтому я и не покупаю себе новый дизель 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Берем оригинальный User Manual от W211 и на странице 305 прямо по ценру написано при каких температурах в какой пропорции бодяжить этот керосин. особенно мне нра бодяга 50/50  при цене на лукойле 30к за литр кераса  за такие деньги я бы на такси каталсо
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
opsrb
|
Практика показала что если добавлять керосин а не бенз то старт будет легче (В старые времена добоалял авио керасин)Про нафтанавский ничего сказать немогу
|
|
|
|
|
|
|
host
|
Берем оригинальный User Manual от W211 и на странице 305 прямо по ценру написано при каких температурах в какой пропорции бодяжить этот керосин. особенно мне нра бодяга 50/50  при цене на лукойле 30к за литр кераса  за такие деньги я бы на такси каталсо Нет денег - ходите пешком (я не касательно Вас - Михалыч)  -30 не каждый день. Если надо ехать, то зальете. Эксперименты с керосином, тормознухой, присадкой, бензином, антигелем даже залитых в бак одновременно, палкой перемешаными, при чем без доливки масла можно ставить на БЭ-3, БЭ-4, Мерсе-123,124, старых Ауди. А еще скажу по секрету, что эти машины (их дизельные варианты) и на печном топливе поедут и даже на растительном масле (но лучше летом). Но, мля, нельзя всю эту гадость лить в CDI,HDI и везде там где есть насос-форсунки. Вот именно поэтому я и не покупаю себе новый дизель  Ой, лукавите 
|
|
|
|
|
|
|
opsrb
|
Цитата: ГОРЫНЫЧ от Сегодня в 20:58:29Эксперименты с керосином, тормознухой, присадкой, бензином, антигелем даже залитых в бак одновременно, палкой перемешаными, при чем без доливки масла можно ставить на БЭ-3, БЭ-4, Мерсе-123,124, старых Ауди. А еще скажу по секрету, что эти машины (их дизельные варианты) и на печном топливе поедут и даже на растительном масле (но лучше летом). Но, мля, нельзя всю эту гадость лить в CDI,HDI и везде там где есть насос-форсунки.Вот именно поэтому я и не покупаю себе новый дизель Ой, лукавите Не наипался в свое время  Для работы старый дизель само то
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
при цене на лукойле 30к за литр кераса чуть меньше 108.000 на белоруснефти 10л
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Marsmensch
|
Вот за CDI Вы как-то погорячились. Нафига людям парить инфу неверную? Берем оригинальный User Manual от W211 и на странице 305 прямо по ценру написано при каких температурах в какой пропорции бодяжить этот керосин. Так же написано что ни в коем случае не заправлять бензой дизельное авто и не бодажить дизель с бензой. Только керосин.собственно сыылка на мануал, чтобы не быть голословным http://www.scribd.com/doc/19153753/Mercedes-EClass-W211-user-manualМне вот только интересно где немец будет керосин покупать? Ну или швейцарец или швед? Не думаю что у них в продаже может быть топливо для антикварных технологий.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Вот за CDI Вы как-то погорячились. Нафига людям парить инфу неверную? Берем оригинальный User Manual от W211 и на странице 305 прямо по ценру написано при каких температурах в какой пропорции бодяжить этот керосин. Так же написано что ни в коем случае не заправлять бензой дизельное авто и не бодажить дизель с бензой. Только керосин.собственно сыылка на мануал, чтобы не быть голословным http://www.scribd.com/doc/19153753/Mercedes-EClass-W211-user-manualМне вот только интересно где немец будет керосин покупать? Ну или швейцарец или швед? Не думаю что у них в продаже может быть топливо для антикварных технологий. латыш, литовец, поляк, белорус, россиянин... - география данного производителя шире границ реально развитых стран на карте. интересно какой % мерседеса, пусть даже нового, уходит в москву и питер?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
Вот за CDI Вы как-то погорячились. Нафига людям парить инфу неверную? Берем оригинальный User Manual от W211 и на странице 305 прямо по ценру написано при каких температурах в какой пропорции бодяжить этот керосин. Так же написано что ни в коем случае не заправлять бензой дизельное авто и не бодажить дизель с бензой. Только керосин.собственно сыылка на мануал, чтобы не быть голословным http://www.scribd.com/doc/19153753/Mercedes-EClass-W211-user-manualМне вот только интересно где немец будет керосин покупать? Ну или швейцарец или швед? Не думаю что у них в продаже может быть топливо для антикварных технологий. латыш, литовец, поляк, белорус, россиянин... - география данного производителя шире границ реально развитых стран на карте. интересно какой % мерседеса, пусть даже нового, уходит в москву и питер? Я здесь про оригинальный User Manual от W211 То что написано в книжках для дикого востока посля снятия с производства модели я уже и сам встречался. Интересно что с новья производитель советует потребителям которые имеют и активно пользуются гарантией производителя на автомобиль.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Интересно что с новья производитель советует потребителям которые имеют и активно пользуются гарантией производителя на автомобиль. я думаю в скандинавии есть нормальное ДТ, предназначенное для эксплуатации авто при температурах -20 и ниже, изготовленное с соблюдением технологий, а не как у нас, доливанием керосина в ДТ или, в доливанием ДТ в керосин )
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
нуууу.... хз, хз, черти из топгира когда пилили на северный полюс на хайлюксе, то бодяжили соляру с керосином, все как у нас 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
---
|
Мне вот только интересно где немец будет керосин покупать? Ну или швейцарец или швед? Не думаю что у них в продаже может быть топливо для антикварных технологий. Marsmensch, звони Кларксону, спрашивай где керас брали ))
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
нуууу.... хз, хз, черти из топгира когда пилили на северный полюс на хайлюксе, то бодяжили соляру с керосином, все как у нас  спец заказ из РБ.. Хаманду звонить не надо, спит наверное)))
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
В связи сильными морозами многие увлеклись тестами ПОЧЕМУ СОЛЯРКА МЕРЗНЕТ?
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Marsmensch
|
звони Кларксону, спрашивай где керас брали )) Набирал сейчас. Говорят чтобы проверил набранный номер. Наверное опять поменял гад. Видать бульбаши с керосином достали. Просто если рассуждать что в Европе советуют бадяжить с керосином, а это 10-20%, то его надо покупать не бутылочками по 1.5L, а в нормальных количествах. Но что-то я нигде не видел канистр с керосином больших, а в колонках тем более. У нас и то такого уже давно нет. Ладно, может я туп в отношении иностранных языков, но по шляхецки базарю не плохо, а всё равно у них кераса нет. Присадки капают и бензин добавляют. Добавлено: 08 Февраль 2012, 12:35:32
А вот реальное руководство от производителя http://www4.mercedes-benz.com/manual-cars/ba/cars/s211/ru/in-depth/d13e58530.shtml что-то они вообще про топливо не вспоминают. Наверняка инженеры этого достопочтенного производителя даже не догадыватся, что кто-то купив такой автомобиль будет озабочен чем разбадяжить летнее топливо при похолодании ниже -20 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Мой мануал от производителя автомобиля. В машинах лежат именно такие. Авторство руководства, цитаты из которого вы приводите, установлено?
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
В субботу заправлялся на Дзержинского, шланг по которому должна течь солярка был дубовый еле вставил в бак, но текло относительно быстро
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Мой мануал от производителя автомобиля. В машинах лежат именно такие. Авторство руководства, цитаты из которого вы приводите, установлено?
технический отдел мерсо-клуба.бай Вам в помощь! много полезной информации от адекватных людей, занимающихся обслуживанием и ремонтом авто.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
цитирую стр. 287 мануала, лежащего в моей машине, на голландском языке оригинал: nooit diesel met benzine mengen, ook niet bij lage temperaturen. het brandstofsysteem kan anders kan worden bescshadigd.перевод1: никогда не смешиваются с бензин, дизельное топливо также не при низких температурах. Топливная система может ещё может быть поврежден.
перевод2: Никогда не дизельное топливо и бензин смешивания, также не при низких температурах. Эта система подачи топлива могут в противном случае может быть нанесен ущерб. далее следует таблица пропорций, которая идентична скану выше. В таблице предлагается мешать ДТ с "petroleum" - дословный перевод - нефть... исключаем бензин и дизель, неверное остаются какие то фракции )))) но без сомнения имеется в виду керосин. Мой мануал от производителя автомобиля так а что там написано.. мну прям уже интересно ну что б сервисные книги подделывали - знаю, но мануалы))) что то мне подсказывает, что мой талмуд - оригинал.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
технический отдел мерсо-клуба.бай Вам в помощь! много полезной информации от адекватных людей, занимающихся обслуживанием и ремонтом авто. Я ни с кем не спорю на счёт того что можно добавлять, а что нет. Но выше привели ссылку на оригинальный User Manual от W211 а я говорю что он фикция. В именно оригинальном нет ничего о добавке чего-либо в топливо. В старых, лет 20 назад, было. Сам лично читал в книжке на немецком, которую ложили в бардачёк при выходе машины с конвейера. Перелистай на досуге талмуд из своей машины и убедишся. Добавлять советуют люди поимевшие проблем при эксплуатации, но производитель молчит на эту тему. Добавлено: 08 Февраль 2012, 13:35:04
так а что там написано.. мну прям уже интересно Нажми ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
при цене на лукойле 30к за литр кераса Смеющийся где такие цены видел? 33-35к за 3 литра
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
при цене на лукойле 30к за литр кераса Смеющийся где такие цены видел? 33-35к за 3 литра Я от минчан такую цену уже давно слышал, ну как только морозы начались то точно было.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
при цене на лукойле 30к за литр кераса Смеющийся где такие цены видел? 33-35к за 3 литра Я от минчан такую цену уже давно слышал, ну как только морозы начались то точно было. я за 20л. керосина в субботу заплатил 215 тыс. практически на всех зеленых заправках он есть.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
до и во время морозов покупал по 33-35 за 3 литра у нас. Поздней осенью помню 21 тыщу за 3 литра стоил
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
при цене на лукойле 30к за литр кераса Смеющийся где такие цены видел? 33-35к за 3 литра Я от минчан такую цену уже давно слышал, ну как только морозы начались то точно было. я за 20л. керосина в субботу заплатил 215 тыс. практически на всех зеленых заправках он есть. Так про Лукоил было написано... что им мешает во время бешеного спроса поднять ценник на керосин в банках.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Bart_OK
|
Так про Лукоил было написано... что им мешает во время бешеного спроса поднять ценник на керосин в банках. модтверждаю, в октябре на лукойле в понемуни цена была выше в 2-3 раза (точно не помню.. помню как очухался от шока) выше, чем на зеленой, удаленной на 100 метров, заправке! зы. выше залил фоты оригинального мануала, по поводу бензина/керосина.. негодуэ!
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Дадим Угля
|
при цене на лукойле 30к за литр кераса Смеющийся где такие цены видел? 33-35к за 3 литра Я от минчан такую цену уже давно слышал, ну как только морозы начались то точно было. я за 20л. керосина в субботу заплатил 215 тыс. практически на всех зеленых заправках он есть. Так про Лукоил было написано... что им мешает во время бешеного спроса поднять ценник на керосин в банках. ну а чо, без лоха жизнь не сладка 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
В именно оригинальном нет ничего о добавке чего-либо в топливо. залил фоты оригинального мануала, по поводу бензина/керосина.. негодуэ! трэбуэ экспертизы моей "книги" и в случае правоты - железную канистру, не текучую, за 80 тыщ!!.. ну тип за моральный ущерб((( ps и 5 плюююсеков!
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|
|