RеbЕl-23
|
сегодня чел на гаражах советовал в дизтопливо дот4 добавлять, аргументируя тем, что в отличии от антигелей, тормазуха не кристаллизирует воду в топливе. И если пользоваться антигелем, то при наступлении плюсовой температуры все некогда закристаллизированная влага пойдет в топливную аппаратуру... В этом есть хоть немного здравого смысла?? По мне, так тормозуха больше вреда принесет всей топливной системе. Как по мне так бред полнейший фигня, скоро полагаю про антифриз услышим 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
бери выше - электролит
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
RеbЕl-23
|
бери выше - электролит
та не, антифриз более правдоподобно, тем более что всевозможные течи прокладки ГБЦ можно преподнести как прямой впрыск этого самого антифриза в цилиндры, минуя форсунки, что бы их не уложить 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Граждане. Не вздумайте лить в бак всякую муть: электролит, тормозуху, жидкость гидроусилителя, тосол, антифриз. На то есть в машинах соответствующие бачки 
|
|
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
Cегодня на работу в цех притянули Фуру, замерз бедняга))) Греется стоит. Заглянули в бак так там чача желтого цвета)))
|
|
|
|
 + ЗА +
|
|
|
Andron
|
Cегодня на работу в цех притянули Фуру, замерз бедняга))) Греется стоит. Заглянули в бак так там чача желтого цвета)))
а какого цвета должна быть?
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
а какого цвета должна быть? прозрачная - как летом 
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Сегодня заправился Арктикой. Машина стала намного быстрей греться.
|
|
|
|
|
|
|
gen05
|
галант 89г.в. 1.8 TDI ничего не добавляю в соляру ( Лукойл) последние дни не стоял , заводится и ездит . ночь проводит на улице . хотя почитав форум что то задумался о присадках что бы облегчить жизнь своему галантику
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Кстати, Жигулист про незамерзайку не упомянул, говорят, если добавить в соляру, ощущения как от w12 с двумя турбинами. Брать концентрат и не бодяжить.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
vovasik
Гость
|
Тема в минус 30 не продолжена. Пишите ваши отзывы именно о дизелях, кто в этот мороз ездил , на какое расстояние, как при этом было в автомобиле- жарко, холодно и т.д.И кто что добавлял в ДТ - просто и понятно.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
Тема в минус 30 такого в гродно не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Тема в минус 30 такого в гродно не бывает  этой зимой не было. а так бывает 
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Тема в минус 30 такого в гродно не бывает  всё бывает в первый раз! Даже жалко дизилистов... Их столько в -13 по городу стоит с отрытыми капотами, что же при -28 будет... Сегодня видел деда на Рено сценике, стоял с открытым капотом... Дык на двигателе шуба лежала 
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
Andreas
|
Тема в минус 30 не продолжена. Пишите ваши отзывы именно о дизелях, кто в этот мороз ездил , на какое расстояние, как при этом было в автомобиле- жарко, холодно и т.д.И кто что добавлял в ДТ - просто и понятно.
3 года назад тоже зима была хорошая, и минус 30, и ниже. старичок 124ый 3,0Д рассекал в любую температуру..ничего не добавлял в солярку. только выкинул фильтрик грубой очистки - он наглухо забивался парафином при езде....а так супер было, выезжаешь - в городе пусто.... сейчас 2.5д М57, со вчерашнего дня стало пофиг сколько градусов будет ночью - заведется полюбому - т.к заводится каждые 2 часа ночью на 10 минут
|
|
|
|
|
|
|
ГОРЫНЫЧ
|
такого в гродно не бывает В понедельник утром ехал по минской трассе в Гродно. Стабильно показывало -20. Но в Аульсе свернул на Путришки-Девятовку. Местами было -23. Так что до -30 мало осталось  А на счет доливки тормознухи - реально. Надо знать ее свойства. Она гигроскопична - т.е. связывается с водой. В Казахстане ее льют. Но буквально несколько капель. "Ловит" воду, которая может быть в топливе. И может забить топливопровод. Как вариант спирт, но кто его в бак лить будет 
|
|
|
|
Иду сегодня по парковке и офигеваю: Блондинко доливает масло в двигатель. Подхожу ближе и вижу, что все нормально - льёт в бачек омывателя...
|
|
|
TDI Power
|
в раше был....2 года назад -36...снимал колеса...приятного мало...в зимнюю рашевскую соляру добавляли антигель кастрол, ехали нормально, тока 50% стекол изнутри покрыто льдом и в салоне прохладно...был бы керосин влил бы тоже....абы не стоять на трассе....авто Ивеко дэйли с коммон-рэйлом
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
leusik
|
Проблема не из-за воды в топливе, хотя и такое бывает, а как протолкнуть, разжижить парафин в солярке.
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Как вариант спирт, но кто его в бак лить будет Про спирт и я слышал
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Тоже залил арктику. Жалко, что в бак влезло только 42 литра. Остальные 28 литров - обычная "зимняя" солярка. Но думаю, что всё будет окей.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Внимательно читаем название темы!!! Следующие сообщения не по теме будут без предупреждения наказываться и удаляться!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
kiryk
Гродненец
|
Сегодня заливал с канистры (стояла ночь в машине) солярку с Лукойла - ситечко забивалось, солярка не текла, пока не добавил керосину. В неотапливаемом гараже - с соляркой ничего не стало. На всякий случай добавил 1,5 литра керосина на 58 дт с лукойла
|
|
|
|
Там на самом на краю земли
|
|
|
Marsmensch
|
А я сегодня заливал солярку через воронку с сеткой после трёх суток на морозе. Была немного мутноватая, но текла как летом.
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
лью Castrol TDA, точно по дозировке, езжу каждый день мин 50км, 2 раза в сутки холодный запуск, заводится без проблем
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
лью Castrol TDA, точно по дозировке, езжу каждый день мин 50км, 2 раза в сутки холодный запуск, заводится без проблем
смешиваешь как предписано инструкцией - при температуре выше +5? 
|
|
|
|
|
|
|
stark
|
смешиваешь как предписано инструкцией - при температуре выше +5? а что? у меня знакомый есть - заливает в канистрочку и тащит домой. там отгревает, заливает антигель и в бак. я б тоже так делал, но геморно это.
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
А я сегодня заливал солярку через воронку с сеткой после трёх суток на морозе. Была немного мутноватая, но текла как летом.
С какой заправки?
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
смешиваешь как предписано инструкцией - при температуре выше +5?  ну последний раз заправлялся морозов не было(мот +1 было) смешиваешь как предписано инструкцией - при температуре выше +5? а что? у меня знакомый есть - заливает в канистрочку и тащит домой. там отгревает, заливает антигель и в бак. я б тоже так делал, но геморно это. домой ну его нах, бывало в подвал пару раз носил прошлой зимой
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
ну последний раз заправлялся морозов не было(мот +1 было) Уууууу... Яшчэ за панским часам.....
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
ну последний раз заправлялся морозов не было(мот +1 было) Уууууу... Яшчэ за панским часам..... тогда и ТДА можно в бестолку плюхнуть - по карману не бьет, а сон всё же крепче 
|
|
|
|
|
|
|
|