Mari^n
|
Здравствуйте, подскажите кто знает, что за беда с цветочком случилась? Так хорошо рос, а потом начали листики желтеть, сохнуть, я сначала думала может от солнышка, убрала в более темное место, а сегодня нашла на листиках маленьких зеленых червячков, что это может быть и как с ними бороться?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А что за цветок  ? Червячки зелёные - может гусеницы...  Мало инфы, может фото можете выложить.
|
|
|
|
|
|
|
Mari^n
|
Похожи на гусениц, но очень мелкие, я их постряхивала. Вот фото.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Это у вас примула что ли  ? Мне кажется, что там у вас не гусеницы...  Гусеницы должны были пообъедать листики, а они как будто высохшие...  может клещ или трипс? На обратной стороне листа смотрели? Растение изолировать, если есть фитоверм - обработать растение и смотрите обратную сторону листа, обычно там все вредители прячутся  . Может ещё и болезнь какая напала на цветочек. Надеюсь, что ещё кто-нибудь вам что-то посоветует, т.к. с таким растением не сталкивалась и его состояние очень удручающее... 
|
|
|
|
|
|
|
oksasha
|
Доброго времени суток! Нуждаюсь в помощи, а точнее не я , а мой мирт. Начал активненько сбрасывать листья, сушить и сбрасывать. Ствол и основания веток оголились совсем. Сейчас присмотрелась - на листьях, начинающих сохнуть, какая-то непонятная гадость: красно-рыжие малюпасенькие точки, снимаются легко. Могла бы предположить, что это паутинный клещ, но нигде паутинок нет, и точки абсолютно неподвижные (при прежнем опыте общения с клещом наблюдала, как эти твари от дуновения разбегались во все стороны). Жаждю вылечить любимое растение, но от чего?...  Всем заранее спасибо за отзывчивость!
|
|
|
|
serega66613
|
oksasha, не все клещи плетут паутину... это вполне может быть клещ но не паутинный....
|
|
|
|
|
|
|
|
oksasha
|
Вроде как она! Спасибо большое! Пошла травить!!! 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Енотик, как всегда экспертный совет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, ищите трипса
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Спасибо, анфиса!!! Будем продолжать искать... 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Енотик
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, если не найдёте вредителя, то вероятней всего это какое-то заболевание. И возможно понадобиться фунгицид.
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Спасибо, Енотик!!! Буду иметь в виду  !!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
***Юлия***
|
Здравствуйте, очень нужен совет. Листья моего цветочка усиленно желтеют, решила, что мало полива и света. Поставила на окошко, и стала чаще поливать, но цветочек еще быстрее стал погибать. Сегодня начала рассматривать его, искала какого-нибудь вредители или его следы, и обнаружила водяные пузыри на листьях. Это что получается, что уже переливаю? Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации, как спасти цветок. Огромное спасибо за ответ!   P.S. Прошу прощение, если на подобные вопросы уже отвечали.
|
|
|
|
|
|
|
GianCarlo
|
А доводилось кому Афелляндру реанимировать? Где купить Актеллик и Эпин, подскажите, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Где купить Актеллик и Эпин, подскажите, пожалуйста Как правило, в Квятарне есть.
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
GianCarlo
|
Как правило, в Квятарне есть. спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался? На моей фиалочке появилось ОЧЕНЬ МНОГО каких-то насекомых. Погуглила ни никого не похоже, клещи пишут что с паутинкой вместе появляются, тля вроде как покрупнее должна быть, да и зеленая, комарики тоже вроде не такие. А эти черные жучки где-то 1-2 миллиметра, некоторые с крылышками, но большинство без. Листья некоторые пожелтели в центре. Но сама фиалка цветет и вроде как нормально себя чувствует. Но повторюсь их очень много. Я как увидела была в шоке. И на гардению еще поперелазили гады  Не могу сфоткать, батарея как назло в фотике села. А на телефон ничего не видно толком. Но может кто-нибудь по описанию что-то узнает.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
ღКареглазкаღ, может трипс? 
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Если верить картинкам в интернете, то непохоже. Начинаю склонятся к тому, что это один из видов тли. Вроде в одном месте нашла, что она бывает черная, а не только зеленая, но по форме не очень похожа.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Всё верно тля бывает разная, в том числе и чёрная, помойте её, чтобы смыть вредителя и пролейте актарой. 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
На хризалидокарпусе нашла щитовку, в количестве 1 шт.  Это конец или есть вероятность, что она не успела сообразить, что надо размножаться???  Может, для профилактики, чем-нибудь обработать? И чем посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
не помешает, любым системным препаратом, всеми любимой актарой например 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Спасибо  Будем мазюкать значится
|
|
|
|
|
|
|
oksasha
|
Доброго времени суток! С моим циссусом что-то происходит: листья сохнут коричневыми пятнами и в последствии отваливаются. При этом молодые листья наращивает, но они тоже "коричневеют". Предполагаю, что воздух сухой. А может это что-то другое?..  Живности, вроде, никакой нет... Подскажите пожалуйста, как лечить-то...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
oksasha, я думаю, что заливаете вы свой циссус, обычно проблемы с корнями сразу отражаются на листьях
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Енотик
|
Поддерживаю анфиса, скорее всего залив, либо какое-нибудь заболевание. На вредителя не похоже... 
|
|
|
|
|
|
|
oksasha
|
Анфиса, Енотик, я его скорее пересушиваю: стоит в далеком углу, до него частенько руки не доходят. У меня первая мысль была: "Блин, высушила  ", поливать стала чуть активней. Самое интересное, что листья молодые активно наращивает, только на них тоже быстро пятна появляются. Я, дабы исключить сухой воздух, его экспериментально в ванну вчера поставила... А может грибок какой... Что за болезнь может быть... 
|
|
|
|
|
|
|
|