Енотик
|
Да не за что, травите! 
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Да не за что, травите!  Уже закупилась химией 
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Неужели никто не сталкивался с такими гусеницами?
|
|
|
|
|
|
|
Larsi
Гость
|
Розанные пилильщики – сравнительно крупные крылатые насекомые, личинки и куколки которых зимуют в почве под кустами роз. Симптомы : отдельные побеги роз поникают, листья на поражённых пилильщиком побегах засыхают, побеги надламываются и отмирают. Весной пилильщики откладывают яйца под кожицу листьев или молодых побегов, в жилки или в пазухи листьев. Из яиц появляются крупные беловатые личинки (длиной около 15 мм), которые объедают мякоть листа, проникают внутрь побега и продвигаются вниз (нисходящий) или вверх (восходящий пилильщик). Профилактика появлению пилильщиков. Так как розанные пилильщики в основном зимуют в грунте возле розового куста, то следует на осень делать перекапывание грунта с целью поднять их коконы на поверхность. Однако розы зачастую требуется прикапывать, то если в сезоне была проблема с пилильщиками – розовый куст следует пересадить на новое место. Ранней весной следует обработать кусты роз специальным инсектицидом предотвратив откладывание яиц взрослыми особями пилильщиков. Также стоит помнить, что сразу следует проводить обрезку увядшего побега или пораженных листьев не давая распространению гусеницам пилильщиков.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Привет, девочки! Уже в третий раз к вам обращаюсь, потому что неудачница я какая-то  Вообще с цветами непорядок. Вот сегодня поливала своё денежное дерево, подняла горшок с блюдца, а там многоножка какая-то с усиками бегала, да ещё и так быстро. Они опасные или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Многоножка какого размера? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
да-да, рыжие  как на фото на вашей ссылке. Ну и хорошо, что от них вреда нет, а то я думала, что опять загубила цветок 
|
|
|
|
|
|
|
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
|
девочки,чем лучше обработать розу от тли?
|
|
|
|
Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
|
|
|
|
EЛENA
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
Гродненец
|
Енотик ,спасибо за подсказку 
|
|
|
|
Не все наши поступки приводят к положительным изменениям в нашей жизни, но нельзя добиться счастья ничего не делая!
|
|
|
Енотик
|
Да не за что, главное чтоб пригодилось! 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Larsi, спасибо за ответ. Точно, они! Только как пересадить куты роз, если им лет по 10, если не больше? Они очень разросшиеся. Я пока обработала актарой, но что-то пока никакого результата. А от тли я всегда раствор сама делаю  Хозяйственное мыло в воде мылю, так чтоб поконцентрированее было и в бутылку с пульвелизатором и брызгаю хорошенько  Обычно одного раза достаточно 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2013, 19:10:09 от pussy »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А кто определит класс опасности этой мохнатки? Местная флора и фауна Зарицы озадачила новым сюрпризом
|
|
|
|
|
|
|
|
Larsi
Гость
|
А кто определит класс опасности этой мохнатки? Местная флора и фауна Зарицы озадачила новым сюрпризом [/qu А кто определит класс опасности этой мохнатки? Местная флора и фауна Зарицы озадачила новым сюрпризом
Похожа на Пушистика.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
оно? Спасибо, точно оно...Медведица Кая...  что или кого еще предстоит мне отыскать в этом медвежьем углу города Добавлено: 10 Июнь 2013, 13:38:21
Похожа на Пушистика. Хорош Пушистик  Я уже с опаскои выхожу из дома - что или кого день грядущий мне готовит... Вот только с грибами разобрались, хоть бы правильно опознали?
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Я в дендробиуме обнаружила маленькую улитку, ползающую по стволу,  - это опасно?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Я в дендробиуме обнаружила маленькую улитку, ползающую по стволу,  - это опасно? угу. Улитки не есть хорошо для растений  . Срочно на охоту на вредителей  . Девчонки, паутинный клещ противная дрянь? Долго лечится? Отдали сегодня в магазине черенки хедеры с клещом. Вот, в раздумьях, лечить или не дурить себе голову 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Amina, мона свои 5 копеек вставлю? На паутинку обычно хватает 2 обработки.... Редко 3... Обычный фитоверм очень даже хорошо справляется.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
мона свои 5 копеек вставлю? нуна  . Спасибочки  На паутинку обычно хватает 2 обработки.... Редко 3... Обычный фитоверм очень даже хорошо справляется. фитоверма нет  . И в магазине тоже нет. Есть актелик, но пугает его вонючесть  . И насколько эта дрянь опасна? Дело в том, что балкон весь заставлен и цветами, и огородом. Не хотелось бы заразить всех остальных 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Amina, я бы не связывалась  или не дома точно, их же нужно обработать, а потом для верности еще на карантине подержать...
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
serega66613
|
Amina, пока не выведете клеща, растюху лучше держать отдельно от остальных, эта дрянь легко расселяется... а при обработке можно (и даже нужно) обработать соседние растения и подоконник.... Поищите в отсуствие Фитоверма еще Актофит и Вермитек. Актеллик вонюч, да еще и фумигационная фаза у него... Еще клещ терпеть не может повышенную влажность воздуха. Фитоверм я обычно на Скидельском беру в любую пору года.....
Есть еще "Аполло " но у нас я его никогда не видел... Этот стерилизует взрослых клещей и уничтожает личинки и яйца, тоже не вонюч...
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
или не дома точно растюху лучше держать отдельно от остальных ну поскольку места для карантина уже не находится, да и дрожи от хедеры я не испытываю, то лучше не буду рисковать здоровьем остальных тогда. анфиса, serega66613, спасибо огромное за советы 
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Может кто по описанию вредителя опознать сможет? Внешне похож на маленького майского жука, коричневый и слегка даже перламутровый,только гораздо меньше, до 1 см...в этом году ну очень его много и все цветы выгрызает, а чем с ним бороться - не знаю, ни Искра, ни Командор ему нипочем...Я уже Гугла замучала поисками, но все мимо... Одна надежда на знатоков
|
|
|
|
|
|
|
|
|