vik.gr
|
Точно, он! Кузька! Я уже пошла вам в помощь на отлов этого бандита - чуть поймала! Все розы перепортил! Они что, по вкусу как зерновые?! или нашел себе дессерт? А вам, serega66613, спасибо, будем знать врага и искать что он не любит  Покажем ему кузькину мать 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
vik.gr, он полифаг.... все что молодо-зелено-нежно по его разумению очень вкусно..... вот и не брезгует ничем......
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Прикольно!  С детства думала, что это маленький майский жук... 
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Помогите! На гибискусе появились чёрные маленькие(видно невооружённым глазом) жучки,облюбовали молодые листики и бутоны.Кто это и как бороться?
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Medina
|
Наверное тля. Бороться мыльным раствором, погуще...
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
ManiYa
|
Кузька! а мне кажется, что это вот кто Хрущик садовый (Phyllopertha horticola L.)
Зеленовато-черный жук с красными надкрыльями, внешне напоминающий хлебного жука. Отличается от последнего меньшими размерами (8-11 мм), более яркими надкрыльями и особой формой головного щитка. У садового хрущика головной щиток спереди округлен (табл. 30, рис. 4), а у хлебного жука сужен и вытянут в виде горлышка бутылки.
Появляются жуки весной и живут все лето. В жаркие дни очень подвижны, а в пасмурную погоду и по утрам спокойно сидят на листьях и цветках. После спаривания самки откладывают яйца в землю. Личинки отрождаются и живут в почве, питаясь корнями различных растений. На следующий год из личинок развиваются жуки, которые объедают листья деревьев и кустарников. Повреждает яблоню, орешник, осину, розу, малину, вишню и др.
Распространен по всей территории СНГ, за исключением районов Крайнего Севера и степной зоны.
Меры борьбы. Стряхивание и сбор жуков. Опрыскивание 0,2%-ным карбофосом, антио или фозалоном.http://gardenmaps.com/xrushiki.html, У меня на даче этот фрухт тоже все ест, даже домой залетел и глоксинию объел, зараза....
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
ManiYa, может быть и он, я ж навскидку предположил..... не претендую на истинно правильный ответ.... попробовал найти фотки потипичнее одного и другого... кузька  хрущик  заметьте.... очень похожи между собой....  Не зря же в литературе иногда садового хрущика называют садовым кузькой... Также с Вами соглашусь, что у хрущиков рацион более разнообразен чем у кузьки....
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2013, 14:55:46 от serega66613 »
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Хуже всего что с жуками хрущика практически нет мер борьбы.... разве что сонных по утру собирать, пока прохладно и они не проснулись и не отогрелись на солнышке.....
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я их просто собираю в бутылку пластиковую вместе с полосатиками, уже почти половину пол-литровой бутылки насобирала
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
ManiYa, сушить или мариновать будете?  Я в студенческий годы собирал жуков в коллекцию, чтобы зачет по практике поставили... Пришлось 3 раза собирать.... 2 раза кошка уничтожала мои труды 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
сушить или мариновать будете? они там на солнышке вялятся.... а уж запах в бутылке ..... брррр... где-то был смайлик, которому воняло, никак не найду....
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Я и без смайлика представить могу этот почти забытый запах... хотя скорее вонь, чем запах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
может у кого нибудь есть опыт борьбы с медведкой? никогда ее не видела вживую, но она перерыла нам весь участок, пол-урожая не выросло, а уже погибло... случайно выкопали ее кладку в огурцах, там около сотни (или больше) яиц.... 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
ManiYa, Вам повезло, эта кладка была единственной, другие вряд ли будут, у медведок большие участки.. осталось маму отловить и папу (если жив)..... Химпрепаратов мало... можно попробовать ловушки. Насколько я помню медведки неравнодушны к пиву..... можно сахарный сироп или мед.... ловушка по такому принципу  или так 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
эта кладка была единственной, другие вряд ли будут, да? чего то сомнительно мне... медведка то не одна, не может быть такого, а баночку с вареньем закопали, вот ждемс.... кстати, читала про бархатцы и чеснок, что она их не любит, но эта зараза какая-то сильно голодная, и в чесноке у соседей копалась, а нашим бархатцам тоже корешки подъела.... 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
У мну три в террариуме жили... ща 2 осталось.... на 3 участка не хватило.... съели её более крупные соседи....
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
и папу (если жив)..... а чего папа может быть не жив? мама съедает папу? 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Очень даже запросто, особенно если мама после любви голодная и более крупная, а папа нерасторопный тормоз )))))))
Классная фотка. просто супер.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Очень даже запросто, 'и это радует несчастного дачника 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
ManiYa, естественный хищник медведки - крот...... правда он тоже не радует дачника......
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Здравствуйте, очень нужен совет опытных цветоводов. Сегодня приобрели орхидею, с виду очень красивая, без признаков болезни. Сняла упаковку, на коре сверху небольшая "паутинка". Через некоторое время на подоконник стали выбегать какие-то маленькие букашки, где-то до 1мм. р-ром. К вечеру стало меньше. Что это? Попробовала сфотографировать, максимально приблизила, но их не очень видно. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
естественный хищник медведки - крот да уж, а крота то мы выукропили....  а он такой хороший был, канализацию нам под умывальник строил
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
канализацию нам под умывальник строил такого строителя загубили 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
беда, надо нового позвать 
|
|
|
|
|
|
|
даллас
Новенький
|
У герберы завелись какие-то белые мошки на листиках и откладывают яйца,подскажите как спасти цветок.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
У герберы завелись какие-то белые мошки на листиках и откладывают яйца,подскажите как спасти цветок.
может белокрылка? посмотрите в сети как выглядит и чем лечится, но знаю, что избавиться от нее трудно
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
|