анфиса
|
Анфиса, Енотик, я его скорее пересушиваю: стоит в далеком углу, до него частенько руки не доходят. У меня первая мысль была: "Блин, высушила  ", поливать стала чуть активней. Самое интересное, что листья молодые активно наращивает, только на них тоже быстро пятна появляются. Я, дабы исключить сухой воздух, его экспериментально в ванну вчера поставила... А может грибок какой... Что за болезнь может быть...  я сомневаюсь, что грибок. Вы его долго не поливали, тонкие всасывающие корешки начали сохнуть, а потом обильно полили, растению нечем пить и корни могут начать гнить, и как результат - пятна на листьях. Отрегулируйте полив и будет все хорошо  а еще, обратите внимание на грунт, он не должен быть слишком плотным да, еще, в ванной есть окно? если нет, то верните его на место, у него итак стресс, а вы еще больше "помогаете"
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
oksasha
|
Анфиса, спасибо за подробный ответ-совет! Похоже, все именно так, похоже, я его пересушила и однократно обильно полила...  Листиков только 4 осталось, думаю, черешок какой отщипнуть и на укоренение поставить, на всякий... Уж больно печальное зрелище...  Вечно я своих любимок "перелюблю" 
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
АААА  Девочки!Помогайте советами!Вчера обнаружила в орхидеях каких-то насекомых.Изучив интернет определила,что это трипсы.В магазине Семечко на Скидельском рынке посоветовали пересадить все(но пока у меня нет такой возможности),у меня их 12. и тогда мне посоветовали опрыскать кору ампулой Актеллик(пиримофос-метила). Процедуру провела,воняет как дихлофос  . проветрила...вроде нормально. Как думаете-поможет,кто сталкивался?!И откуда они взялись эти трипсы,как предотвратить их появление? В зелёном мире сказали,что недостаточно тёплой водой поливала...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
АААА  Девочки!Помогайте советами!Вчера обнаружила в орхидеях каких-то насекомых.Изучив интернет определила,что это трипсы.В магазине Семечко на Скидельском рынке посоветовали пересадить все(но пока у меня нет такой возможности),у меня их 12. и тогда мне посоветовали опрыскать кору ампулой Актеллик(пиримофос-метила). Процедуру провела,воняет как дихлофос  . проветрила...вроде нормально. Как думаете-поможет,кто сталкивался?!И откуда они взялись эти трипсы,как предотвратить их появление? В зелёном мире сказали,что недостаточно тёплой водой поливала... вообще странные какие-то советы и рекомендации  во-первых: если это действительно трипсы, то обрабатывать нужно не только кору, но в первую очередь и сами растения, во-вторых: обрабатывать рекомендуют трехкратно с перерывом 7-10 дней. При чём тут полив теплой-не теплой водой - не понятно  Поосторожнее с актелликом, мало того что он вонючий, так еще и очень токсичный и обрабатывать им в жилых помещениях вообще не желательно. Трипсов могли занести с новым растением, со срезкой цветов, в теплое время года просто могли в окно залететь.
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
lenylya трипсы привыкают к отраве, имейте в виду.. и они очень живучие гады, поэтому след. обработку проведите через 7-10 дней.. меня с актелликом и его вонью на два раза только хватило, потом еще два раза обрабатывала фитовермом. растворить 2мл в 200 мл воды. Полученным раствором опрыскать растение и пролить субстрат у зараженного растения, после опрыскивания надеть на растение пакет и перетащить его в изолятор. удачи)
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
анфиса kajja спасибо за советы! не только кору, но в первую очередь и сами растения а с листьями ничего страшного не произойдёт от этой отравы?Орхидеи сейчас не цветут,только у 2-ух растёт стрелка...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ничего не произойдёт, если будете разводить по инструкции, ну если соберутся капельки в центре, то просто промокнёте салфеткой и всё  .
|
|
|
|
|
|
|
LETO)
Гродненец
|
Здравствуйте. Помогите с фикусом, за 2 недели просто стал лысый, вроде и не залила, только переставила вынужденно на другое место, чуть повыше. Можно ли спасти мой фикус?? Как его реанимировать???
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
На сквозняке он у вас не стоял? Заморозить не могли? Когда я своих переставляла, покидались немного листиками... но так чтобы совсем лысый... врятли от перемены места (я так думаю). Моим еще не нравится, когда темно, тоже листопадят. Еще как вариант проверить корневую... может всетаки залили 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
LETO), вы фикус пересаживали после покупки? И нельзя ли сфотографировать листья поближе, что там на них? Вода?  А вообще фикусы не любят перестановки, может около батареи поставили или далеко от окна. Купите эпин или циркон и, если веточки живые, опрыскивайте по инструкции, листья отрастут, но для этого надо ему предоставить подходящие условия.
|
|
|
|
|
|
|
LETO)
Гродненец
|
Спасибо всем за советы. На сквозняке не стоял, думала, что перелила, проверила, пересадила, вроде всё сухо. От окна далековато, но он и раньше стоял на полу , не очень много света было, он как-будто засыхает просто..  Попробую переставить поближе к свету... Подскажите где купить эти средства эпин или циркон.? В обычных цветочных магазах не встречала такого. На листьях это вода... сбрызнула немного, и один лист пожёван, кот добрался. Поставила к другому фикусу(кинки) поближе к окну, там больше света, очень надеюсь, что оживёт...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Эпин иногда бывает в хозмагазинах. А циркон либо на рынках, где продают всякую химию и удобрения, либо в Цветочных.
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
в Квятарне на Социалистической было и то и другое
|
|
|
|
|
|
|
LETO)
Гродненец
|
Спасибо!!! Буду спасать
|
|
|
|
|
|
|
stefka
Новенький
все покупается кроме народной любви
|
Здравствуйте уважаемые! помогите мне разобраться с моим фикусом (крупный) лист.снизу желтеют листья.грунт нормальный и нет мошек.буду благодарна за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
Здравствуйте уважаемые! помогите мне разобраться с моим фикусом (крупный) лист.снизу желтеют листья.грунт нормальный и нет мошек.буду благодарна за ответ.
Залив? Переставляли на другое место?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
лист.снизу желтеют листья. Возможно это естественное старение или просто реакция на отопление. Много листьев пожелтело?
|
|
|
|
|
|
|
Serafima
|
Промойте корешки морганцовкой и пересадите.Иногда помогает
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
а если фикус залит, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Насколько сильно залит? И в каком грунте сидит? Может просто поставить горшок, если имеется дренажное отверстие, на несколько слоёв газет...  Ну или пересадить в новый грунт, хотя сейчас не подходящее время для такой процедуры.
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
Насколько сильно залит? И в каком грунте сидит? Может просто поставить горшок, если имеется дренажное отверстие, на несколько слоёв газет...  Ну или пересадить в новый грунт, хотя сейчас не подходящее время для такой процедуры. листьев уже нет(((((, грунт обычный для фикусов....,
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну тогда надо проверить живой ли он ещё  . Отломите веточку, если отломится с хрустом, то он уже погиб...  Если же ветки ещё гнутся, значит живой  . Попробуйте опрыскивать стимуляторами, может под пакет поставить, с проветриванием. И стоит проверить корневую.
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
Спасибо большое, поробую спасти!
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
и тогда мне посоветовали опрыскать кору ампулой Актеллик(пиримофос-метила) Случайно зацепился взглядом... Уважаемые! Я полностью согласен с Анфисой, по поводу опасности АКТЕЛЛИКА ! И хочу заострить Ваше внимание на этом моменте. Не применяйте препарат без крайней нужды в жилых помещениях. А лучше и при нужде не применяйте! Класс опасности препарата 2-й! Это не боевое отравляющее вещество, но поверьте, что в жилом помещении оно абсолютно не уместно. По данным интернета, применение может вызвать паралич сердечной мышцы. Оно Вам надо ?! Вот из Вики : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81_%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8Цитата Обработку желательно проводить вне жилого помещения, в безветренную погоду, работать в перчатках и желательно в специально предназначенной для этой цели одежде, защитных очках и респираторе. Для приготовления рабочего раствора не пользоваться пищевой посудой, рабочий раствор хранению не подлежит! Обработку проводить в отсутствие детей и животных. Срок последней обработки не позднее 20 дней до сбора урожая. Опасен для пчёл, не проводить обработку во время цветения, опасен для рыб, не допускать попадания в водоёмы. Во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. После работы вымыть лицо и руки с мылом. При раздражении кожи и попадании препарата в глаза - промыть большим количеством воды в течение 15 минут. При попадании препарата внутрь, дать пострадавшему выпить 1-2 стакана воды, вызвать рвоту, обратиться к врачу. Какая ванна или балкон, а тем более, если в доме есть дети или животные!  Кто не проникся, вот еще ссылка: http://www.pressoboz.ru/our-news/130-about-than-speak/1639-parents-of-children-are-assured-that-in-a-scandalous-kindergarten-to-be-till-now-dangerously
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Лена ск, а на обратной стороне никого не нашли?
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Нет, только этот белый налет
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Подскажите что за он как его название и что с ним случилось ? Антуриум. В темке "Ароидные" про него много написано.
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
анфиса
|
Лена ск, а давно он у вас?
|
|
|
|
|