|
-DiMoN-
|
сорри, если вопрос покажется наивным, но:
объясните мне, чем отличается Schranz от транса?
|
|
|
|
|
|
|
iHappy
|
не помню как назывался сайт: "Остановите любого подростка под “Мостом” или в “Экспоплазе” и спросите, какую музыку он любит больше всего, в ответ скорее всего услышите – SCHRANZ. Однако не пытайтесь общаться с ним дальше на тему “что это за музыка такая”, всё равно самое внятное, чего сможете добиться, – это перечисления имен dj’ев (с обязательным упоминанием DJ Fashist’а) и эпитетов вроде МЯСО и ФАРШ. Впрочем, и далеко не все из dj’ев, работающих в стиле Schranz, знают о том, откуда и как возникло это название. Вот что нам удалось “накопать” во всемирной паутине. Schranz – один из нескольких терминов, обозначающих европейский hard techno: напористый, с тяжелыми басами и простой структурой, с bpm в районе 140–150. Название прочно ассоциируется с Chris’ом Liebing’ом. Именно он выступил “родоначальником” термина, начиная с 1994 года, когда владелец местного магазина пластинок специально к его визитам откладывал некоторые (techno) релизы в отдельную пачку, которая называлась schranz. Перевести это слово вы не сможете – ни в одном языке мира его просто нет. Вот что сказал о schranz’е сам Chris Liebing в 2002 году: В последнее время было очень много разговоров о слове schranz. Наслушавшись людей, которые и представления имеют об этом стиле, я тоже решил высказаться. Правда то, что я и мой друг придумали термин schranz во франкфуртском магазине, торгующем винилом. Неправда то, что я об этом жалею. Меня просто раздражают дискуссии вокруг schranz’а, особенно здесь – в Германии. Да пусть люди описывают свои музыкальные вкусы или даже образ жизни словом schranz – что в этом странного? Я, к примеру, обычно говорю, что играю и пишу techno, в целом – “электронную музыку”. Лично я подразумевал под schranz’ем всякие “темные” и “задисторшенные” звуки в techno. И не ожидал, что однажды этот термин станет таким популярным. Я не хочу и не могу объяснять каждому, как и где использовать это слово и в каком значении. Поэтому релиз CLAU 04 был назван Call it what you want... (“Называй это как хочешь…”). Так что не лезьте в терминологические дебри и не верьте всему, что пишется в журналах. В стиле schranz играют: DJ Amok, DJ Rush, Sven Wittekind, The Anxious, Arkus P, Marco Remus and Patrik Skoog. Скачать и послушать этих и других диджеев, играющих в этом стиле, можно здесь: http://djmix.com.ua/index.php?go=Files&in=cat&id=6Офф. сайт Mauro Picotto (тоже играет в этом стиле), который поселился у нас на сайте: http://www.meganite.co.uk/"
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
thanx, Mani, терь более-менее прояснилось. я больше слушаю trance и drum'n'bass, но и Schranz тож не прочь  (слово такое Schranz, как будто пародия на trance) Есть у меня один сэт Mauro Picotto (не знаю правда как называется, длительность 1:13:08) - вроде неплохо...
|
|
|
|
|
|
|
iHappy
|
2-DiMoN-: Может у тебя есть Tiesto - In Search Of Sunrice 5?
|
|
|
|
|
|
|
iHappy
|
2-DiMoN-: Ну или Armin Van Buuren - A State Of Trance 2006?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
2-DiMoN-: Ну или Armin Van Buuren - A State Of Trance 2006? Armin Van Buuren - мой любимый DJ !!! ты спросил прямо в точку!!! есть: [highlight]+Armin Van Buuren - A State Of Trance 2006 - 2CD - DOH +Armin Van Buuren - A State Of Trance #241 (23-03-2006) +Armin Van Buuren - A State Of Trance #243 (06-04-2006) +Armin van Buuren - A State of Trance #244 +Armin Van Buuren - A State Of Trance #245 (20-04-2006) +Armin Van Buuren - Trance Energy Live on the Essential Mix BBC Radio 1 (11-02-2006)[/highlight] а из Tiesto - вот что:
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2006, 04:58:45 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
Iron
|
thanx, Mani, терь более-менее прояснилось. -эт моя линка была :-/ Mauro Picotto -  А! А! А! А! АБАСРАЦЦЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тра-ля-ля  зы. Дима, ты уже понял что катать на двд-эрвэ..? аха-аааа...
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
-DiMoN-
|
Mauro Picotto -  А! А! А! А! АБАСРАЦЦЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тра-ля-ля  зы. Дима, ты уже понял что катать на двд-эрвэ..? аха-аааа... гы, а вы с Mani уже прикинули, скока пива мне за это полагаеццо? 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2006, 05:05:24 от -DiMoN- »
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
а Armin Van Buuren скоро ещё добавиться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
iHappy
|
Да хорошо, ОК, пиво так пиво! Можем даже вместе попить.
|
|
|
|
|
|
|
iHappy
|
Вот только Тиесто бы пятый санрайз...
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
...значиться в среду, под Октябрём вечерком в районе с половины шестого до семи где-то...встретиться вот. пивка не дам. деняк нет, патамушта нет деняк. 
|
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Вот только Тиесто бы пятый санрайз... ищи прямую линку для скачивания (не всякие там рапидшары) - будет тебе пятый санрайз 
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
...значиться в среду, под Октябрём вечерком в районе с половины шестого до семи где-то...встретиться вот. пивка не дам. деняк нет, патамушта нет деняк.  очень даже может быть, т.к. в 17.00 работа заканчиваецца + 30 минут доехать до парламета 
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
ок, созвонимси...
|
|
|
|
|
|
|
|
Sayo
|
Umenia jest ranieri ... i paru rip'ow s platinok Viper XXl itp... i privez FL studio 5.0 s naborom samplow cztob live act delat`.
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
опа, эт уже интиресна..! я те тож звякну; на выходных видимо. м-мм? Фруктики есть шестые (6.08) с ключиком...а вот плагинав тож бы взял  зы. слухаю сет Марко Бэйли... м-ммммммммммммммм...  полёт!
|
|
|
|
|
|
|
Sayo
|
nu nu ... plaginow na 8GB  a sami frukty 150 metrow ... wot i dumaj  priczem plaginy ot DJ bral ;] Tomasz Gee 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
ну и не нада  зы. поляк-это не национальность, энто профессия.
|
|
|
|
|
|
|
Sayo
|
Nu nu ... toka etot poliak na vinile swai sety prodajet ... a ty s FL Studio balujeszsa jesze  Tak jest ukawo deki ??!!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2006, 03:36:11 от PysiO »
|
|
|
|
|
паткатRON
|
НАРОД ЕСЛИ В ВАШУ ТЕМУ ВХОДЯТ ПРОДИЖИ ТО Я С ВАМИ! А ЕСЛИ НЕт -ПАЛИТЕЛ ДАЛЬШЕ)))
|
|
|
|
в каждом из нас спит гений - и с каждым днём всё сильнее и сильнее 
|
|
|
Iron
|
Nu nu ... toka etot poliak na vinile swai sety prodajet ... a ty s FL Studio balujeszsa jesze Tak jest ukawo deki ??!! Балбес! эт я про тебя, поляка...который зажал плагинов! ) Фруктами я не парюсь...дело неблагодарное и отнимает слишком много времени. продъюсинг меня не фтыкает) а Tomasz'u Gee риспект)
|
|
|
|
|
|
|
паткатRON
|
ПРОДИГИ РУЛЯТ!
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
...исчо бы 8-) до сих пор миксуют их. и Paul Oakenfold c миксом Prodigy narayan) и Гвоздь с VoDoo People и тэдэ...))
|
|
|
|
|
|
|
паткатRON
|
а пиндулюм что? забыли... он тожы есть))) а ногуд - електро микс... а продижи с пейном -как звучать.. а фаерстартер - радиомикс -всё ето оффициалки - и вапче улёддд! ДАВАЙТЕ ПРОДИГИ ПАТИ УСТРОИМ!
|
|
|
|
|
|
|
Sayo
|
Nu nu ... toka etot poliak na vinile swai sety prodajet ... a ty s FL Studio balujeszsa jesze Tak jest ukawo deki ??!! Балбес! эт я про тебя, поляка...который зажал плагинов! ) Фруктами я не парюсь...дело неблагодарное и отнимает слишком много времени. продъюсинг меня не фтыкает) а Tomasz'u Gee риспект) 553886 звани, отдам не глядя ...
|
|
|
|
|
|
|
|