zahar82
|
2 Княжна,zakrepa Немного не так выразился, только не порвите меня  Университет я вспомнил к слову, а сказать хотел про то, что люди интересные и образованные есть везде, независимо от прописки 
|
|
|
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
|
|
|
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец
Avis rаrа. Omnia praeclara rara.
|
А вы можете привести реальный пример обратного случая? Нам на одной из лекций рассказывали, что в судебной практике у нас повелось (хотя, конечно, закон гласит об обратном), что чаще всего на совместно нажитое может претендовать лишь одна сторона (на которую данная вещь "записана"). Поэтому я и попросила вас привести пример, мне самой интересно, есть ли у нас факт реально приравненного к браку сожительства.  А красные дипломы они тоже по поблажкам получают? Нет, красные дипломы получают не по поблажкам. Впрочем, их получают не только сельские, но и городские студенты. 
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
интересные и образованные есть везде, независимо от прописки Ну не смешите мине так, у мине губа треснутая! Кого вы обмануть пытаетесь? У жительницы Мухосранска реально есть шанс получить образование уровня, сравнимого со столичной фифой? Угу, правда только если её родители олигархи, у которых в Мухосранске урановый бизнес. Но и тогда образование получать она в Лондон отправится.
|
|
|
|
|
|
|
zahar82
|
Ну не смешите мине так, у мине губа треснутая! Кого вы обмануть пытаетесь? У жительницы Мухосранска реально есть шанс получить образование уровня, сравнимого со столичной фифой? Угу, правда только если её родители олигархи, у которых в Мухосранске урановый бизнес. Но и тогда образование получать она в Лондон отправится.
А зачем мне обманывать? Я исхожу из личного опыта. Учился в Минске и наобщался со столичными барышнями от души. Тут дело не в деньгах ( Лондон - это крайность), а в нацеленности человека. Конкретно в моём кругу общение есть несколько таких девушек из глухих деревушек, поэтому в своих убеждениях буду стоять до конца
|
|
|
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
|
|
|
CarmiSs@
|
И будь то отсутсвие макияжа или стрелки до висков и серебристые тени до бровей, длинная коса или обесцвеченная желтая солома на голове, юбка "прощай молодость" или джинсы на два размера меньше и попоушки бонусом торчащие по бокам- суть дела не меняется. Сии экземпляры можно лицезреть в районе училищ, общаг и Эполета, где в большинстве своем тусит этот приезжий контингент. А, ну и на деревенской дискотеке тоже таких экземпляров не мало. Смеющийся Ой, я вижу столько городских с таким забойным макияжем и прикидом, от которого можно под стол упасть. В районе семейных общаг кстати много месТного контингента (уроженцы г. Гродно  ), которым это месторождения никак не помогает - лучше бы они вернулись туда, откуда приехали их родители работать на Химволокно... Я к тому, что или человек воспитанный и со вкусом, или нет. Среди деревенских таких меньше, потому как условий меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Дело в возможностях, которые в столице и деревне совсем не одинаковые
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
и правда святая простота  когдая только вышла замуж, я недели две-три ещё не работала перед устройством на новую работу, так я в мыле была от внезапно свалившихся домашних забот, я наверно ещё полгода аклиматизировалась к браку и вспоминала как же хорошо было в девках  И это не значит, что муж не хочет мне помогать, короче, замуж выйдете, сами увидите  а вот как при этом всём ты ещё успеваешь выглядеть как-то прилично... ну это как кому, кто-то от всех стирок и уборок уже ничего не хочет, а я, например, считаю, что этими самыми стирками-уборками-готовками помимо рабочего дня я вполне себе заслужила поощрение в виде потратить время на себя, сходить за обновочками, в парикмахерскую, да просто зажечь аромалампу и полежать часок в ванной с масочками на лице, волосах, теле. вобщем везде где только можно. Так что как кто к себе относится. Я показушница по природе и для меня самое страшное если кто-то увидит меня какой-то запущенной немытой в заношенном и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Дело в возможностях, которые в столице и деревне совсем не одинаковые
Это да, но если человек изначально не склонен к самосовершенствованию в интеллектуальном плане и у него нет никакой тяги к знаниям, то никакое столичное образование это не компенсирует.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Ne StaNdart
|
Чего-то как-то не совсем по теме разговор пошёл  . Но раз уж такое дело, то скажу: приходилось мне практиковать и в сельских школах и в гродненских и в Московию заносило. Я вам так скажу: дети везде одинаковые (всюду есть оболтусы, которым "вообще всё пофигу" (с), и действительно умные, целеустремлённые дети, которые, например, в деревне, не имея иных возможностей, и регулярно в город ездят к репетиторам, и ЕШКО заказывают, и самостоятельно "грызут гранит"). НО! В сельских школах нет такой "дедовщины" и разнузданности, как у нас (и тем более, как в московских рядовых школах), нет особого "блата", есть дикое стремление "вырваться" и "добиться", поэтому они менее избалованны и более трудолюбивы, нежели городские ребята. Это мои заметки  . А конкретно по теме: немного смущает формулировка "Забить" на себя" - если человек "забил" на себя, значит (вероятно) имеется нечто более приоритетное, может ли быть такое, что это "нечто" действительно стОит того, чтобы "забить" на себя? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
если человек "забил" на себя, значит (вероятно) имеется нечто более приоритетное, может ли быть такое, что это "нечто" действительно стОит того, чтобы "забить" на себя?  например? если только крайне драматичные случаи, когда женщины ухаживают за смертельно больными мужьями и пр.не дай бог ситуации. Но это единичные случаи. А в наше время всё больше идёт тенденция, что "забившие" на себя приводят довод "ЯЖЕМАТЬ" и считают этого достаточным, чтобы ей всё прощали.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Вот я и спрашиваю, что может так повлиять?  Ибо истории про совсем "запущенных" дам меня просто удивляют, сама с такими не сталкивалась 
|
|
|
|
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
ух какая полемика! к слову, я ни на кого не обижаюсь) никогда)) и работать не отказываюсь. а то началось тут... а работаю лишь в свое удовольствие. а не из-под палки, абы денег на житье-бытье хватило.) и не стремлюсь замуж за миллиардера. мне и миллионера хватило бы  хотя в нашем гос-ве бОльшая часть миллионеры 
|
|
|
|
|
|
|
Bulik
|
во разогнали тему. городские вы наши  а то что гродно это большая деревня вам никто не говорил?  вывести из вас ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ деревню еще сложнее  ты,что... У нас живут исключительно городские модницы следящие за последними писками моды(это было понятно по темам но го и красавчики),а то есть-что подпалили по мтв(там батильоны леди гаги и т.д.)то и модно... А что не стиля не вкуса-переживем... Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 15:53:37
Но вот статистика все равно печальна... Когда у нас девушки научаться следить за собой...
|
|
|
|
|
|
|
reihe-E36
Гость
|
как я понимаю: Погнали наши городских !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
пайетками С чем, простите?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
просвящайтесь, господа Пайе́тка (фр. Paillette) - золотая песчинка, золотинка — блёстка, плоская чешуйка из блестящего материала, обычно круглой формы и с отверстием для продевания нитки. Используется как элемент украшения или дизайна одежды, плетёных изделий, изделий из бисера. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пайетка
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вы нам предлагаете всю википедию прочитать?  а сами уже просветились (именно с буковкой "е", мы же не святые, правда)? ага...  ;Dну с кем ни бывает? 
|
|
|
|
|
|
|
Bulik
|
Но вот статистика все равно печальна... Когда у нас девушки научаться следить за собой... Тогда же, когда мужчины перестанут носить бабские розовые маечки со стразиками и пайетками  ну да-легче кого-то обвинить,чем отвечать за себя... У крестов это наверное в крови...:-) Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 19:14:48
Но вот статистика все равно печальна... Когда у нас девушки научаться следить за собой... Тогда же, когда мужчины перестанут носить бабские розовые маечки со стразиками и пайетками 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ты,что... У нас живут исключительно городские модницы следящие за последними писками моды(это было понятно по темам но го и красавчики),а то есть-что подпалили по мтв(там батильоны леди гаги и т.д.)то и модно... А что не стиля не вкуса-переживем... а затем ну да-легче кого-то обвинить,чем отвечать за себя... У крестов это наверное в крови...:-) самокритика это похвально 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Bulik
|
ты,что... У нас живут исключительно городские модницы следящие за последними писками моды(это было понятно по темам но го и красавчики),а то есть-что подпалили по мтв(там батильоны леди гаги и т.д.)то и модно... А что не стиля не вкуса-переживем... а затем ну да-легче кого-то обвинить,чем отвечать за себя... У крестов это наверное в крови...:-) самокритика это похвально  ай... Ты как обычно чушь ляпнешь из-за угла и сама разгонишся... Ты хоть сама поняла,что написала?
|
|
|
|
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
Bulik я заметила, ты какой-то пи*дец серьезный чел  расслабься!
|
|
|
|
|
|
|
Bulik
|
Bulik я заметила, ты какой-то пи*дец серьезный чел  расслабься! не не не... Наоборот...
|
|
|
|
|
|
|
*Зеленоглазка*
|
Насчет городских и деревенских. Со мной в группе и на курсе учатся и наши, гродненские, и приезжие. Так вот-у меня есть масса примеров перед глазами-когда девушки из общаги выглядят аккуратно и стильно, ухоженно. А наши гродненские, ходят с неделю немытой головой(структура волос этого явно не позволяет), с прыщами на лицах, и в дорогих, но не очень чистых вещах( измятых кофтах, например, или сапогах со сбитыми набойками и грязных)-и при этом при обсуждении распределения или еще каких-то тем, касающихся маленьких городков, гп или деревень, говорят, что это отстой, г..но и др, и что там только клушам и жить. На себя бы посмотрели...
|
|
|
|
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
все относительно 
|
|
|
|
|
|
|
Fransaza
|
Но вот статистика все равно печальна... Когда у нас девушки научаться следить за собой... Думаю в большинстве своем девушки у нас все же умеют и следят за собой. Главное, чтобы это желание с семейными хлопотами и различными жизненными неурядицами не пропало. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Главное, чтобы это желание с семейными хлопотами и различными жизненными неурядицами не пропало. дееееньги, деньги решают эту проблему на 99 процентов. Если деньги есть - идёшь и тратишь на себя любимую, и никогда не подумаешь "я так устаю, что мне некогда с удовольствием потратить деньги на обновочку, косметику, салон". Это даже своеобразная психотерапия, отдых. Так что если кто-то из мужчин не доволен внешним видом жены пусть подумает, а достаточно ли у них обеспечена семья, а потом уже жалуется на её забитость. 
|
|
|
|
|
|
|
Bulik
|
Главное, чтобы это желание с семейными хлопотами и различными жизненными неурядицами не пропало. дееееньги, деньги решают эту проблему на 99 процентов. Если деньги есть - идёшь и тратишь на себя любимую, и никогда не подумаешь "я так устаю, что мне некогда с удовольствием потратить деньги на обновочку, косметику, салон". Это даже своеобразная психотерапия, отдых. Так что если кто-то из мужчин не доволен внешним видом жены пусть подумает, а достаточно ли у них обеспечена семья, а потом уже жалуется на её забитость.  начинается... Он должен,он обязан... А девушка должна сидеть и ждать пока он заработает ей на обновку... 90процентов решает лень!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
начинается... Он должен,он обязан... А девушка должна сидеть и ждать пока он заработает ей на обновку... 90процентов решает лень! кто сказал что он должен и он обязан? подчеркните в тексте плиз  а если речь идёт о периоде когда жена в декрете, ну тогда уже действительно перед мужчиной вопрос, нафига они шли на этот шаг, если знали, что в тот период, когда супруга не может работать, он не сможет обеспечивать семью всем необходимым?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
нафига они шли на этот шаг, если знали, что в тот период, когда супруга не может работать, он не сможет обеспечивать семью всем необходимым? а вы составили список "всего необходимого" когда уходили в декрет? а то мало-ли, вдруг он что-то пропустит и не обеспечит не дай бог? а слабо примерно поддержать прежний уровень жизни? Или если жена перестала зарабатывать, то не имеет права себе что-то купить? Так по вашему? 
|
|
|
|
|
|
|
|