Дуська
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:50:46 » |
|
Исправляю несправедливость  Ну и собственно первой отмечаюсь на клумбе  Дорогие пузимамочки, давайте делиться радостью -звоните, пишите в любое время, чтобы мы успели Вас поздравить!!! 585-26-01 Юнона (Алёна)  Весенние цветочки 2011г: Мальчики - 10 Девочки - 12ДОЖДАЛИСЬ!!! KaterinkaN - девочка (ПДР 29 марта) - родилась 29 января, Дарья 1820гр и 45смLapka - мальчик (ПДР 22 марта) - родился 3 мартаPripevochka - девочка (ПДР 6 марта) - родилась 8 марта в 11.30. Альбиночка, 3300гр и 53 см.konfetka-x - девочка (ПДР 27 марта) - родилась 15 марта, 3300гр и 53смowl - мальчик (ПДР - 17 апреля) - родился 2 апреля, мальчик ВасенькаCranberry-девочка (ПДР-15 апреля) - родилась 8 апреля, 3750гр и 53смigrok9999 - мальчик ПДР (9 апреля) - родился в 03.15 11 апреля, 3600гр и 54см.Tigra - мальчик (ПДР 27 апреля) - родился сыночек Сашенька 13 апреля в 22.25, 4100гр и 54смKateVova - мальчик (ПДР 17 мая ) - родился сыночек Семён 23 апреля в 10.10, 2650 гр, 50смmurinja - девочка (ПДР - 8 мая) - родилась доченька Кирочка 24 апреля в 12.40, 49 см, 2750 гДуська - мальчик (ПДР 25 апреля) - родился сыночек 29 апреля, 3820 г, 55 смK@trina - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 6 мая, 3100 г, 52 см nat-ka - мальчик (ПДР - 4 мая) родился сыночек 6мая в 19.37,53 см, 3400 гniura0013 - мальчик (ПДР - 28 мая) - родился сыночек Владислав 8 мая в 10.05, 3500гр, 52см.Lyly - мальчик (ПДР 9 мая) - родился сыночек 9 мая в 10.45, 3150гр, 55см Lennka - девочка (ПДР - 10 мая) - родилась доченька 13 мая в 16.30, 3400 г и 50 смDarya.krasotka))) - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька София 14 мая в 9:30, 3700 г, 53 смв_и_к_а - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька 17 мая в 14.30, 3540гр, 52смSanny_22 - девочка (ПДР 20 мая) - родилась доченька 24 мая, 3610гр, 53см.gingerolya - девочка (ПДР 26 мая) - родился сыночек 3 июня в 10.10, 3650 г, 54смOlenka*23 - девочка (ПДР 26 мая) - родилась доченька 3 июня в 01.55, 3550гр, 53см. ЕЩЁ ЖДЕМ: V.K. - девочка (ПДР 29 мая)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 19:37:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
МаруськА@
|
Девочки, вопрос к тем кто родил уже. Я уже написала в другой теме, ноа и тут тоже. Как у вас было с ГВ? молоко прибывало нормально? ТИГРА! У МЕНЯ НЕ ЧИСТОЕ гв а смешанное. Ну не получается моему сынуле насосать за раз 120 гр. Да и я не знаю сколько он съел. Проводила опыт вечером только грудь. Так сосал весь вечер а к 12 истерил, пришлось докармить Беллактом. НО! У меня прибывает по нарастающей. Вот совет- 1. Пить таблеточки апилак или какие-нибудь другие. 2. Любой чай лактационный ( У меня был Лактавит, а теперь Лерос- он дешевле) 3. Пью жидкость до и после кормления. И вообще чем побольше. 4 Обязательно днём поспать. Это советы знакомой, которая в декабре родила и кормит сейчас. Мне советы помогают. Т.К. я уже с 2 грудей могу нацедить 110-120 гр. А сегодня ели Беллакт только 1 раз. Попробуйте. 1 ребенка кормила 2.5 года и не один ваш пункт не участвовал в моей так сказать лактации 2.5 года,2 ребенок 4 месяц га ГВ.Главное желание мамочки кормить. 1.А пить тогда-когда хочется.(я и так пью больше 2-х литров в день) 2.А на те деньги-что уходят на таблетки и чаи-покупать натуральные продукты и питаться хорошо. 3.Ночью лучше высыпаться,чем днем. Да и вообще есть хорошая темка про ГВ-кто хочет почитает,сделает выводы и будет кормить грудью,столько-сколько захочет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У меня знакомая: первый ре- ГВ до 2х лет с соской и допаиванием, а второй ре- ИВ да, все детки разные..даже у одной и той же мамы. Кому-то 1 раз соску дай и он от груди откажется, а кто-то будет на ГВ успешно и с соской и с бутылкой и с водой
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
У меня знакомая: первый ре- ГВ до 2х лет с соской и допаиванием, а второй ре- ИВ да, все детки разные..даже у одной и той же мамы. Кому-то 1 раз соску дай и он от груди откажется, а кто-то будет на ГВ успешно и с соской и с бутылкой и с водой насчет этого ты права...но зачем пить таблетки и эти чаи??? Добавлено: 28 Апрель 2011, 15:42:02
щас нас в др.тему отправят по ГВ
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
насчет этого ты права...но зачем пить таблетки и эти чаи??? Я с первым ре вначале пила чайки и таблетки гомеопатические..а просто потому, что не знала многого. Это нужно чисто для успокоения мамочкиных нервов и не более того  Лактацию этим не увеличить!
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
1.А пить тогда-когда хочется Но многие пьют " по хотению" очень мало, не больше литра в день. Это и здоровому человеку то мало, а уж кормящей маме тем более. ИМХО, нужно пить по желанию, но не менее 2-ух литров в день 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
1.А пить тогда-когда хочется Но многие пьют " по хотению" очень мало, не больше литра в день. Это и здоровому человеку то мало, а уж кормящей маме тем более. ИМХО, нужно пить по желанию, но не менее 2-ух литров в день  не соглашусь. организм сам подскажет маме
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, вопрос к тем кто родил уже. Я уже написала в другой теме, ноа и тут тоже. Как у вас было с ГВ? молоко прибывало нормально? ТИГРА! У МЕНЯ НЕ ЧИСТОЕ гв а смешанное. Ну не получается моему сынуле насосать за раз 120 гр. Да и я не знаю сколько он съел. Проводила опыт вечером только грудь. Так сосал весь вечер а к 12 истерил, пришлось докармить Беллактом. НО! У меня прибывает по нарастающей. Вот совет- 1. Пить таблеточки апилак или какие-нибудь другие. 2. Любой чай лактационный ( У меня был Лактавит, а теперь Лерос- он дешевле) 3. Пью жидкость до и после кормления. И вообще чем побольше. 4 Обязательно днём поспать. Это советы знакомой, которая в декабре родила и кормит сейчас. Мне советы помогают. Т.К. я уже с 2 грудей могу нацедить 110-120 гр. А сегодня ели Беллакт только 1 раз. Попробуйте. Девочки, а вы вообще за пределы своей темки выходите и что-нибудь читаете??? Или нафиг нужно? И опыт огромного количества мамочек ничто по сравнению с одной, но знакомой лично? Честно, не понимаю зачем вам тогда вообще нужен форум  Никого не хочу обидеть. Только вспомню о том как я благодарна форуму за то, что была уверена в том, что делаю всё правильно , когда выслушивала все советы бабушек-дедушек-сестер-знакомых и не поддавалась на их уговоры допаивать, докармливать, давать сок и яблочко, всунуть соску, усадить в три месяца, заменить гв на смесь, т.к. молока у меня нет с моим минус первым и ре не наедается, т.к. плачет и ест чаще чем раз в три часа и так можно продолжать и продолжать... Но зачем? Ведь вам не нужен наш опыт, к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
Мышк@
Гродненец
|
1 ребенка кормила 2.5 года и не один ваш пункт не участвовал в моей так сказать лактации 2.5 года,2 ребенок 4 месяц га ГВ.Главное желание мамочки кормить. 1.А пить тогда-когда хочется.(я и так пью больше 2-х литров в день) 2.А на те деньги-что уходят на таблетки и чаи-покупать натуральные продукты и питаться хорошо. 3.Ночью лучше высыпаться,чем днем. Да и вообще есть хорошая темка про ГВ-кто хочет почитает,сделает выводы и будет кормить грудью,столько-сколько захочет!!! Согласна. Я сына кормила 2 года. И знаю точно - молоко у мамы не в груди, а в голове. Нужно настроится на кормление, не лениться почаще прикладывать малыша к груди (особенно сначала), питаться сбалансировано. Не нужно переедать и пить жидкость ведрами. Есть данные, что в блокадном Ленинграде выживали дети, которых мамочки кормили грудью. Для выработки дневной нормы молока маме было достаточно куска черного хлеба. Так что все эти таблетки, чаи и прочая ерунда - это только вспомогательные средства для психологического настроя. Но можно обойтись и без них. И не нужно от кормления до кормления хватать себя за грудь и проверять прибыло молоко или нет. Оно будет, если вы любите своего малыша, не страдаете ни какими заболеваниями и хотите, чтобы малыш рос здоровеньким. Мамино молоко этому очень здорово помогает. Проверено на собственном опыте. P.S. А форум - штука полезная.  Всем удачи и здоровья!
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! Спасибо за реакцию на советы типа неопытной мамашки. Но мне они помогают- даже если это самовнушение. И молока стало больше. Поэтому докармливаю уже только 1-2 раза в сутки. Во -вторых я всю тему про ГВ читала и внимала советам. НО поняла, что каждый реб.- индивидум. И у них самих тоже по-разному кормления. Возможно моему тяжело сосать (пока ещё). Педиатр тоже об этом сказала. В третьих- если за 50 мин он высасывет 15 гр, то сколько времени он будет кушать 110-120- гр в свои 18 дней? В- третьихз я всё равно кормлю его грудным молоком, т.к. сцеживаюсь через молокоотсос. А груди и тактильного контактка моему хватает. Мы вместе спим, смотрим ТВ, и грудь даю по требованию. Мне кажется главное- грудное молоко! Так что пока в наше дуэте именно так. Поэтому- критикуйте, ругайте, но пока я делаю так. У меня Р. сыт, сосёт и пустышку и бутылку и грудь. И очень рада что режим питания у нас установился.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuhas
|
Девочки! Спасибо за реакцию на советы типа неопытной мамашки. Но мне они помогают- даже если это самовнушение. И молока стало больше. Поэтому докармливаю уже только 1-2 раза в сутки. Во -вторых я всю тему про ГВ читала и внимала советам. НО поняла, что каждый реб.- индивидум. И у них самих тоже по-разному кормления. Возможно моему тяжело сосать (пока ещё). Педиатр тоже об этом сказала. В третьих- если за 50 мин он высасывет 15 гр, то сколько времени он будет кушать 110-120- гр в свои 18 дней? В- третьихз я всё равно кормлю его грудным молоком, т.к. сцеживаюсь через молокоотсос. А груди и тактильного контактка моему хватает. Мы вместе спим, смотрим ТВ, и грудь даю по требованию. Мне кажется главное- грудное молоко! Так что пока в наше дуэте именно так. Поэтому- критикуйте, ругайте, но пока я делаю так. У меня Р. сыт, сосёт и пустышку и бутылку и грудь. И очень рада что режим питания у нас установился.
ну если для вас удобен режим питания:сцеживание-бутылка-докорм, тогда видимо действительно все наши советы вам ни к чему.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
igrok9999, ваш ребенок -ваше ГВ - это только ваши проблемы. вам советуют как лучше, но решения принимать конечно только вам. вас устраивает это режим - отлично, НО ваше докармливание смесью+ сцеживания молокоотсосом вероятнее всего приведут к тому, что в 3 месяца кормить вам будет уже нечем.  Молокоотсос не стимулирует грудь так, как сосание ре.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А у меня на сегодня отбой- слишком много рожающих. Правда суки клизму успели сделать(( надоело тут все, думаю послать их всех и свалить домой...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня на сегодня отбой- слишком много рожающих. Правда суки клизму успели сделать(( надоело тут все, думаю послать их всех и свалить домой...
вы там аккуратно. многие после клизмы сами потихоньку рожать начинают. 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Так а ты сама попробуй активизировать процесс родов... Надо просто настроиться. Помнишь, Nataniel как-то рассказывала про такое понятие, как "родовая доминанта"?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
о!о чем я и писала  А мне клизма не помогла...(причем не в 1 и не во 2 роды)и как я не настраивала своего малыша,вроде и срок был рожать-видно сынок еще не был готов.А вообще мое мнение-ребенок должен сам начинать этот процесс.Если решусь на 3 ребенка-то только со схватками поеду в роддом.С 1 и 2 ребенком-начиналось все с прокалывания вод-т.к.открытие было большое.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я который день эту родовую доминанту вызвать пытаюсь-никак( характер у сыночка тот еще)). Так что даже после клизмы крутится как ни в чем ни бывало-вообще никаких симптомов что пора:(
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Натулик, так фишка в том, что некоторые ее игнорят (эту темку). поэтому пишем здесь. В третьих- если за 50 мин он высасывет 15 гр а откуда такая информация? 
|
|
|
|
|
|
|
Цветок надежды
|
Дуська - ты творишь чудеса! Я сегодня проснулась раньше, чтобы посмотреть в инете не родила ли ты))) Муж еще удивился, чего я подскочила и сразу за комп села 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Дуська, соски покрутите, так основательно.  У вас срок приличный, просто нужен толчок и процесс пойдет. Никуда не отвертятся, если рожать начнете.  Добавлено: 29 Апрель 2011, 10:01:32 igrok9999, дело ваше. Но честно скажу, поверьте, опытным мамам, долго вы так не протянете. Насколько я помню, кормить вы хотели, что так теперь?  А ваши советы, сорри, никому их не давайте, они неправильны и эффект их не больше, чем плацебо.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а откуда такая информация? Проверяла в роддоме.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Натулик
|
Натулик, так фишка в том, что некоторые ее игнорят (эту темку). поэтому пишем здесь. а темку-то читают я всю тему про ГВ читала и внимала советам к сожалению, только читают... но в итоге совет одной подруги, оказывается ценнее советов десятков мамочек, откормившись своих деток 1,5-2 года...  ну что ж... вообщем, каждый вправе решать для себя, что лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дуська, ну ты ваще  . Я тоже сегодня за тебя кулачки держала))). Добавлено: 29 Апрель 2011, 10:51:59
а откуда такая информация? Проверяла в роддоме. Ну так это было еще в роддоме! Для того, что бы знать хватает ре или нет- никакие взвешивания не помогут!!! Только тест на мокрые пеленки- считайте пописы!!! И кормите грудью- сделайте тест, и если меньше 12 пописов-тогда дааа, можете докармливать! С чистой совестью! Это же так легко: кормить только грудью всего 1 день и считать пеленки (без памперса, естественно). Думаю, до обеда, тест будет пройден 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 10:51:59 от Miss_O »
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дуська, ну как ты там? Может накрутилась уже? 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Дуська уже стала мамочкой!!!  Дуську-Дианочку с сыночком - 3820 г, 52 см
Добавлено: 29 Апрель 2011, 14:55:00
А я делаю ставку на 29 апреля. Я угадала!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|