Дуська
|
 |
« : 05 Ноябрь 2010, 14:50:46 » |
|
Исправляю несправедливость  Ну и собственно первой отмечаюсь на клумбе  Дорогие пузимамочки, давайте делиться радостью -звоните, пишите в любое время, чтобы мы успели Вас поздравить!!! 585-26-01 Юнона (Алёна)  Весенние цветочки 2011г: Мальчики - 10 Девочки - 12ДОЖДАЛИСЬ!!! KaterinkaN - девочка (ПДР 29 марта) - родилась 29 января, Дарья 1820гр и 45смLapka - мальчик (ПДР 22 марта) - родился 3 мартаPripevochka - девочка (ПДР 6 марта) - родилась 8 марта в 11.30. Альбиночка, 3300гр и 53 см.konfetka-x - девочка (ПДР 27 марта) - родилась 15 марта, 3300гр и 53смowl - мальчик (ПДР - 17 апреля) - родился 2 апреля, мальчик ВасенькаCranberry-девочка (ПДР-15 апреля) - родилась 8 апреля, 3750гр и 53смigrok9999 - мальчик ПДР (9 апреля) - родился в 03.15 11 апреля, 3600гр и 54см.Tigra - мальчик (ПДР 27 апреля) - родился сыночек Сашенька 13 апреля в 22.25, 4100гр и 54смKateVova - мальчик (ПДР 17 мая ) - родился сыночек Семён 23 апреля в 10.10, 2650 гр, 50смmurinja - девочка (ПДР - 8 мая) - родилась доченька Кирочка 24 апреля в 12.40, 49 см, 2750 гДуська - мальчик (ПДР 25 апреля) - родился сыночек 29 апреля, 3820 г, 55 смK@trina - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 6 мая, 3100 г, 52 см nat-ka - мальчик (ПДР - 4 мая) родился сыночек 6мая в 19.37,53 см, 3400 гniura0013 - мальчик (ПДР - 28 мая) - родился сыночек Владислав 8 мая в 10.05, 3500гр, 52см.Lyly - мальчик (ПДР 9 мая) - родился сыночек 9 мая в 10.45, 3150гр, 55см Lennka - девочка (ПДР - 10 мая) - родилась доченька 13 мая в 16.30, 3400 г и 50 смDarya.krasotka))) - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька София 14 мая в 9:30, 3700 г, 53 смв_и_к_а - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька 17 мая в 14.30, 3540гр, 52смSanny_22 - девочка (ПДР 20 мая) - родилась доченька 24 мая, 3610гр, 53см.gingerolya - девочка (ПДР 26 мая) - родился сыночек 3 июня в 10.10, 3650 г, 54смOlenka*23 - девочка (ПДР 26 мая) - родилась доченька 3 июня в 01.55, 3550гр, 53см. ЕЩЁ ЖДЕМ: V.K. - девочка (ПДР 29 мая)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 19:37:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nat--ka
|
Девочки а кто-нибудь ходит в 5-ю консультацию в "Мамину школу". Как там занятия ? полезные или не очень ? стоит ли идти ? а то мне моя гинеколог ничего про них не говорит )) и не отправляет )) я вот и думаю вроде наверное полезно походить (ребенок то первый) но если там ничего толкового то может и нет смысла
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Вот я и в роддоме. Как ни странно но мне тут даже нравится. С бсмп не сравнить. Правда из-за нехватки мест положили на 2 этаж в предродовую. Пока лежу 1 в 3-местной палате. Да, я в ближнем к кольцу здании Кто-нибудь в курсе где наша конфетка? А то окажется что лежим через стенку.
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
А я вот в пятницу выписалась из БСМП, 2 недели там лежала. В принципе неплохо там, не знаю почему все так отзываются.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А я сегодня наконец попала в Школу Матерей  Долго же я пыталась туда дорваться, да всё карантин зарядил больше, чем на месяц. Мне понравилось: и полезного кой-чего вынесла, и буклетики раздали (ещё не смотрела), и лосьон для предотвращения растяжек Bubchen!!!  Я вела конспект даже, записала некоторую информацию. Единственное - очень уж душно и тяжко сидеть так долго, занятие шло где-то 1,5 часа, так я периодами как будто отключалась, сознание уплывало от духоты  Всё-таки для беременных могли бы организовать и получше условия, думаю, не одной мне там поплохело. Очень непримиримое отношение у лектора (врач-неонатолог) к консультантам по ГВ и их рекомендациям, да и вообще их работе. Я даже задумалась, с чего бы это??? В то же время сама лектор всячески ЗА грудное вскармливание и продление лактации, так что я как-то растерялась, откуда такая вражда, и кому тогда верить? В общем, буду обрабатывать информацию 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Очень непримиримое отношение у лектора (врач-неонатолог) к консультантам по ГВ и их рекомендациям, да и вообще их работе. А в чем это проявлялось если не секрет? В то же время сама лектор всячески ЗА грудное вскармливание и продление лактации, так что я как-то растерялась, откуда такая вражда, и кому тогда верить? Так получается врач и консультатны давали разную инфу? 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Очень непримиримое отношение у лектора (врач-неонатолог) к консультантам по ГВ и их рекомендациям, да и вообще их работе. Я даже задумалась, с чего бы это??? В то же время сама лектор всячески ЗА грудное вскармливание и продление лактации, так что я как-то растерялась, откуда такая вражда, и кому тогда верить? В общем, буду обрабатывать информацию Отношение к самим консультантам или ихней деятельности?  Рекомендации должны быть одни и те же...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Консультантов вообще не было на занятии, просто врач чрезвычайно нелицеприятно о них отзывалась: что от их советов у женщин потом проблемы с грудью, и у ребёнка с кормлением, что они без должного образования-просто самоучки-сектанты, что очень много берут за свои псевдо-консультации (приводились цифры-60-120 тыщ). Врач настаивала на том, чтоб девушки сами проявляли инициативу и активно вопрошали ещё в роддоме у врачей и акушерок всё, что их интересует: и прикладывание, и кормление, и набор веса и т.д. Ещё сказано было не вестись на советы консультантов по совместному сну. "Ребёнок должен спать отдельно!" Очень много было сказано на эту тему. В общем, мне было интересно послушать альтернативное, вполне убедительное и подкреплённое медицинскими знаниями мнение, а то после форума у меня выработалось какое-то однобокое мнение, теперь у мозга есть пища для тщательной обработки. 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
А вообще, она-то может и за длительное ГВ... Но какими способами? Я пока не встречала врачей, которые предлагали бы другие способы решения проблем с ГВ (отличающиеся от тех, что предлагают консультанты по ГВ). А если они и предлагали, то в итоге она ведет к ИВ 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 00:23:01 от Alicia »
|
|
|
|
|
Дуська
|
Консультантов вообще не было на занятии, просто врач чрезвычайно нелицеприятно о них отзывалась: что от их советов у женщин потом проблемы с грудью, и у ребёнка с кормлением, что они без должного образования-просто самоучки-сектанты, что очень много берут за свои псевдо-консультации (приводились цифры-60-120 тыщ). Ааа, ну дык доля правды в этом есть  Блин, я прям захотела попасть на ШКОЛУ Матерей в вашей ЖК  А вообще мои личные вопросы по поводу ГВ и совместного сна полностью развеялись после обращению к каналу Дискавери и наблюдениям за дикой природой, а точнее, за жизнью млекопетающих. Почитайте, посмотрите и сразу станет ясно- советы консультантов ориентировнаы на человека исключительно социального и к естественной природе женщине имеют минимальное отношение, советы педиаторов- приближенны к естественной природе с ее естественными законами. А дальше выбор за каждым кто и что считает верным и более удобным для себя 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Конечно, доля правды во всем этом есть. Оно конечно отлично доверять в вопросах ГВ врачу, будь то педиатр, акушерка, которая сама год-полтора откормила своего ребенка. Только вот таких как ни странно - единицы. Те же врачи, которые сами более года кормили, говорят, что висит у груди - пусть висит. СС - ну и нормально. Год кормите - ну и на здоровье кормите дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А, ещё вспомнила: негативное отношение к слингам и тому подобным рюкзачкам-кенгурушкам!  И опять я удивилась: врач подробно объясняла, что ношение ребёнка в слинге мешает полноценному формированию мышечно-костной системы ребёнка и т.д. и т.п. И вообще это небезопасно в случае теоретического падения/спотыкания мамы. Говорила, что неестественно для малыша быть в таком положении и не полезно для материнского организма такие чрезмерные нагрузки на спину. Вот такие пироги. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Cranberry, а на руках хоть носить можноре? Или он должен в кроватке постоянно лежать и "к рукам приучать нельзя"?  ну прям смешно - можно подумать, что если без слинга, но просто ре будет на руках и мама спотыкнется (ттт), то это безопасно. И просто на руках ре носить - это чрезвычайно полезно для материнского организма.  Во всем просто нужно искать то, что удобно лично для тебя.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
а на руках хоть носить можноре? Или он должен в кроватке постоянно лежать и "к рукам приучать нельзя" эти вопросы вообще не обсуждались, ничего по поводу их мнения сказать не могу
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
А я сегодня наконец попала в Школу Матерей И я сегодня там была. Наверное, в какой-то момент пересеклись мы с Вами взглядами. 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
murinja, прикольно!  А вы в каком ряду сидели?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А, ещё вспомнила: негативное отношение к слингам и тому подобным рюкзачкам-кенгурушкам! Отчасти врач права. Даже спать рекомендуют без подушки, а тут в таком спецефическом положении...  Хотя и слинг слингу рознь и "не все кенгурушки одинаково полезны", и носить в слингах тоже уметь надо, поэтому врачей тоже понять можно, им проще запретить чем объяснять как это делать правильно. Думаю, именно из-за этого такое отношение. Врачей слингоношению не учат, за обучение на курсах по слингоношению им никто не заплатит, да и не в состояниии врачи стоять над каждой мамашей и контролировать, правильно ли она в слинг дите положила или нет и сколько времени она в нем его носит и т.д. Ходунки из той же оперы. Так что,имхо, тут нужно или делать все очень правильно, внимательно изучив вопрос, или лучше не делать вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А, ещё вспомнила: негативное отношение к слингам и тому подобным рюкзачкам-кенгурушкам! Кенгуру - это НЕ слинг и носить в нем действительно нельзя из-за неправильного распределения нагрузки. А вот в слинге носить полезно, особенно детей, у которых есть определенные проблемы. Мы во вторник были у ортопеда и зашли к нему в кабинет в слинге (эргорюкзак). Похвалил нас. Просто нужно правильно подобрать вид слинга и соответственно правильно расположить в нем дитенка. А упасть можно и без слинга, неся ребенка на руках. Причем даже с наибольшей вероятностью, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
murinja, прикольно! А вы в каком ряду сидели? Я сидела на самомом последнем ряду, сразу возле двери. А вы?
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Мы во вторник были у ортопеда и зашли к нему в кабинет в слинге (эргорюкзак). Похвалил нас. Видела ваш рюкзачок на фото- очень понравился.  А с какого возраста его можно использовать? Хочется быть мобильной мамой, и в этом случае без слинга-рюкзака-кенгурушки не обойтись, но слинги мне эстетически не очень нравятся, как-то слишком напоминает "детей цветов", а я в молодости нахипповалась и напанковалась будь здоров  Хотя если не найду альтернативу слингу для скрытого кормления детя в общественных местах, придется смириться 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська? в рюкзаке, как в прочем и в май-слинге, кормиться особо не удобно. А просто гулять - отлично. мы с 4.5 месяцев так гуляли.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Видела ваш рюкзачок на фото- очень понравился. А с какого возраста его можно использовать? В литературе я читала, что с 4 месяцев. Мы начали ближе к 5 и дома. Только сейчас начали выходить на улицу. До этого не удобно из-за верхней одежды своей и малыша, но все равно реально  . В рюкзаке можно носить ребенка только к себе лицом или на спине. Расчитаны они примерно до 25 кг. В май-слинге можно и на боку, но не удобно - трет шею. И в мае надо наматывать нижнюю часть. Кормиться ни в том, ни в другом не удобно. Поэтому лучше иметь несколько слингов по степени роста малыша: кольцевой, шарф, эргорюкзак или май. Со следующим малышом я обязательно приобрету кольцевой и может быть шарф. Эргорюкзак - такой городской вариант. И хорош для пап - не надо мучаться с намоткой. Придает мобильность. Можно и в магазин сходить, и в поликлиннику, и съездить в гости. Но гулять все-таки лучше в коляске. Ребенку больше свободы. Хочется быть мобильной мамой, и в этом случае без слинга-рюкзака-кенгурушки не обойтись, но слинги мне эстетически не очень нравятся, как-то слишком напоминает "детей цветов" Повторюсь еще раз. Эргорюкзак - это СЛИНГ. Кенгурушка - НЕ слинг. В нем нельзя ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська? в рюкзаке, как в прочем и в май-слинге, кормиться особо не удобно. А просто гулять - отлично. мы с 4.5 месяцев так гуляли. Спасибо, буду знать  А у вас рюкзачок был со вкладкой для новорожденного или нет? Я в инете почитала, что производитель рекомендует использовать рюкзачок с 4 месяцев, а со вкладкой- с 0 месяцев. Глянуть бы что эта вкладка из себя представляет  Добавлено: 17 Март 2011, 11:18:20
Повторюсь еще раз. Эргорюкзак - это СЛИНГ. Кенгурушка - НЕ слинг. В нем нельзя ходить. Сорри, я еще туплю с терминологией 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
следующим малышом я обязательно приобрету кольцевой и может быть шарф Хватит только шарфа  , он может заменить и кольцевой и Май. А кормить в в людных местах, наверно, удобно будеть только в кольцевои или шарфе, не меняя положения ре, а я просто отвязывала внизу Май и накрывала им ре, так и кормились. Очень непримиримое отношение у лектора (врач-неонатолог) к консультантам по ГВ и их рекомендациям, да и вообще их работе. Я даже задумалась, с чего бы это??? В то же время сама лектор всячески ЗА грудное вскармливание и продление лактации, так что я как-то растерялась, откуда такая вражда, и кому тогда верить? В общем, буду обрабатывать информацию Это опять таки всего лишь ОДНО мнение отдельно взятого индивидума. Можно набрать массу врачей, которые будут ЗА и такую же массу ПРОТИВ. И я бы сказала, что АЛЬТЕРНАТИВНЫМ является инфа, как раз от консультантов, не очень то хотят врачи и акушерки помогать в налаживании ГВ, для них главное, что бы ВЫ сцедились и в случае чего расцедить грудь,да и лично из моего скромного опыта, слушая рекомендации врачей и педиатра, кормились бы мы грудью максимум 2 месца. Сестре моего мужа порекомендавала акушерка закончить ГВ, т.к. у нее слишком много молока  ( ситуация была в том, что у сестры постоянно случались застои и она ездела к этой акушерке расцеживаться, продолжалось это пару месяцев и та ей порекомендовала завкругляться. А вот ума, что она своими расцеживаниями и сцеживаниями до полного опусташения груди только усугубляет положение, не хватило. Хоть типа и очень опытная и каждый визит к ней обходился в кругленькую сумму). Так что, девочки, повторюсь еще раз. Не возможно сказть слушайте только врачей или консультантов, голова нам дана, чтобы думать, читайте(МНОГО читайте) разноплановой инфы!!! Фильтруйте и при возникновении непредвиденной ситуации Вы хоть не будете надеяться на первую попавшуюся акушерку или консультанта(они тоже могут быть далеко не квалифицированными), а будете примерно знать ЧТО с Вами и ЧТО примерно надо делать, да и советы сможете фильтровать под СЕБЯ! Всем желаю откормить своих деток без проблем! И отзывчивого Вам окружения 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Murinja
|
Девочки, приехала только что с узи. Расстроилась  . Нам поставили преждевременное созревание плаценты.  . В остальном всё хорошо, подтвердили что девочка  , и лежим мы правильно.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, приехала только что с узи. Расстроилась  . Нам поставили преждевременное созревание плаценты.В остальном всё хорошо, подтвердили что девочка, и лежим мы правильно. А чем чревато, говорили? Может, это не так страшно? 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
А чем чревато, говорили? Может, это не так страшно? Не знаю. Завтра пойду на приём к гинекологу, посмотрим что она скажет.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Залезте в инртернет по теме плаценты. Там всё понятно. Я тоже как-то читала. Вроде ничего страшно. Она потом может приостановиться стареть. Не переживайте заранее и не накручивайте себя. Удачи.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Tiggra
|
Девочки есть ли новости от нашей конфетки? А то я волнуюсь. У нас девочка внизу лежит которая тоже должна была рожать 27го платно кесарево так на днях родила но сама очень слабенькая и молоко рекой течет а с сосками проблемы. Наша вся палата за нее волнуется. Жалко девочку. А мне сказали что держать будут минимум 2 недели. Стало как-то не по себе но деваться некуда. Лишь бы сынок был здоровеньким.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я сегодня такого страху на КТГ натерпелась...  Настучало сердечко всего на 6 баллов- малыш спал и ни в какую не хотел шевелиться. У нас это рееедко, но бывает. Отправили сразу к врачу. Врач выписала направление и велела срочно ехать в 5-ую ЖК на Доплер, потом позвонить ей и сказать результат, а она уже будет решать вопрсо нужна ли мне госпитализация  Блин, а я еще как назло за рулем- нервничаю, трясусь, ноги ватные и малыш притих и не шевелится...  В ЖК очередь человек 8, почти все беременные, злые, агрессивные.  Объясняю, что меня по срочной отправили с направлением, а они мне твердят что тут все по записи и врач вызывает  Короче через полчаса всунулась в кабинет, спросила у врача что да как, оказалось мне вообще в соседний кабинет. Еще девушка какая-то пришла, пытается без очереди пролезть- на нее ворчат. А она с разбитой бровью- упала в обморок, так ее тоже направили по срочной. В итоге она зашла в кабинет, вышла через пару минут, сила напротив меня и ревет.  Муж ее успокаивал, а что и чего непонятно. Я вся как на иголках, сама сижу чуть не плачу- ужас в общем. Просидела больше часа в очереди. В итоге оказалось, что малыш просто спал, а когда КТГ делали лежа на спине- он пережимал собой пуповину. Стоило мне лечь на бок- все пришло в норму  . Так что у нас все хорошо, только посоветовали КТГ делать сидя или на боку. А вообще очень хорошая врая попалась, жаль не спросила фамилию. Так поддержала меня и отвлекала от всяких мыслей, все прикалывалась "Мамаша так напугала бедное дитя, что он икать со страху начал"  Сорри что много буков, просто после такого стресса хотелось выговориться)))
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
В то же время сама лектор всячески ЗА грудное вскармливание и продление лактации, так что я как-то растерялась, откуда такая вражда, и кому тогда верить? Врач настаивала на том, чтоб девушки сами проявляли инициативу и активно вопрошали ещё в роддоме у врачей и акушерок всё, что их интересует: и прикладывание, и кормление, и набор веса и т.д. У-а-ха-ха!!!!!!!! ПРИКОЛ!!! Короче, по-порядку! У меня близкая подруга, которой плевать на фильтрование инфы, и плевать на мои очень тщательно отфильтрованные знания, тоже была в такой же школе, и тоже очень негативно настроилась к консультантам (а чисто случайно, ведущая врач-неонатолог не в роддоме ли работает?  ), так вот, эта врач даже девочек убеждала что обращайтесь к врачам-мы вам поможем! И с прикладыванием, и со всем-всем на свете, касающегося ГВ!!!!!!!!!!!!!!!! И что. Родила подруга. Были большие проблемы с прикладыванием. Спрашиваю: ну как? Помогли, как обещали? А она мне: Да там ВСЕМ ПЛЕВАТЬ!!! На мое ГВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В общем, благодаря видео ам-ам инфо мы с ней наладила ГВ. А во-вторых, девочки, вот Вы так уж въедливо ищите альтернативу, все такие в сомнениях, но неужели вы думаете что мы в свое время это не искали?     ?? Что мы такие клуши сидели с открытым ртом и "хавали" что давали? Если нравиться свое драгоценное время тратить на поиски альтернативы-тратьте ради Бога, но лично я вам авторитетно скажу, что все равно вы сами лично потом убедитесь кто есть консультанты, а что большая часть врачей  . Добавлено: 17 Март 2011, 18:02:24 Дуська, у меня самой так много раз было. Очень понимаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|