|
memoryhotel
Гость
|
Так у меня ещё Case Tsunami Socket 476 328 руб. 75 коп. в 2004 году стоил плюс 2 DVD, мультикартридер, 2 SATA Barracuda жёстких, плата видеомонтажа Пинакл для захвата аналога, ну и лиц. операционка XP SP 3. 6 лет назад это был мерседес, который менять на сегодняшний Запорожец не хотелось бы, если можно без этого обойтись. Чтобы собрать по-настоящему приличную на сегодня систему 407 руб. 65 коп. + видео маловато будет. Придётся раз в год менять систему. Хотелось бы подождать и подсобирать ресурсов до того времени, когда за разумную цену можно будет взять производительный лэптоп с блюрэем. А сегодня - потратить 280 на память и резак. Если он будет работать на моей системе. Эта сумма за 3 года забудется. Но я буду делать на компе то, что мне нужно. А через 3 года вынесу груду железа на помойку и положу на рабочий стол ноутбук. Но это будет достойная машина, на которую мне никогда не собрать, если каждый год собирать свежий хлам, т.к. за суммой в 407 руб. 65 коп. тянется ещё приличный перечень сумм, за которые не осилить более-менее приличную систему с перспективой даже на 3 года. У нас кстати также продавцы дверей на Короне суммы называют. 2 года назад ремонт делал. Дверное полотно - 600 говорят. А под ключ? 850. По приезду на замер-1050 оказывается. Добавился нестандартный проём (кстати - стандартный был), и что-то типа талончика на троллейбус для замерщика. А у установщика цена со времени первого разговора именилась. Тот, про которого говорили - на 2 месяца занят. у нас в Гродно с реальной гарантией ,с доставкой на дом Вопросы реальной гарантии, учитывая разницу в цене, не окупаются. Intel, Asus, и остальное железо этого уровня в Гродненской гарантии не нуждаются. Уровень и стандарты производства и выбраковки у них таковы, что нужно оказаться редким счастливчиком, чтобы попасть на брак. Да и в Москве гарантия работает. Нужно просто покупать в правильных местах. Ну а про выбор здесь я вообще молчу. 6 лет назад, когда ходил и приценивался к системе, у нас даже приличного кейса нельзя было выбрать. Также и сейчас - перечень лучших Гродненских прайсов - в лучшем случае 1/5 от среднего московского, а по цене, хоть и не так сильно, но отличается в обратную сторону. Если кого-то задело слово "раводили", то оно не касалось, если вы не заметили, никого на форуме. Но почему - то кого-то задело. Интересно - почему? Вот случай из того же времени. Когда я продавца спросил про Пень 4 - 3 ГГц Гипертрэйдинг, он начал мне впаривать какие-то АМДшные процы, доказывая, что Пень мне нафиг не усрался. Это ли был не развод по-Гродненски? Напоминаю, что речь идёт про 2004 год, если кто-то помнит, что представлял в то время мой проц, а за каким углом нервно покуривали Атлон с Селероном. В общем, я просто просил подсказать - будет ли Blue-Ray пишущий работать на моей старой машине. Всё остальное - вопросы потребительской филосовии, а она у каждого своя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
человек... тоесть ты хочешь потратить на свой хлам (который уже является хламом, а что будет через год-два-три) 280 уе, почти в 2 раза больше, чем купить адекватную новую рабочую систему за 150?  де логика?не понимаю.. тебе просто говорят, что тот же атлон х2 215 будет на несколько порядков мощнее твоей системы!! и если в теории тебе хватает твоего корытца, то уж всяко каждый год тебе не придется обновлять данный атлон...  посему и говорю, что смысл в замене твоего компа на новый есть зы. каждый сам решает для себя, но убеждать нас, что тут все плохо, а в Москве все хорошо не надо... и также не надо устраивать дискуссию Интел против АМД... был у меня и Пенек, и Целерончик, и Атлон, и сча Феном...скажу так, для рядовых пользователей компа, ЛЮБОГО проца на 2 ядра за глаза хватит, чтобы фильмы посмотреть и в Нете посидеть, да и игрушки на средних-минимальных настройках запустятся, даж на встроенной АТИ4200, а если поставить более человеческие видос, то и того лучше! но, повторюсь, выбор у каждого человека индивидуален...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
6 лет назад это был мерседес, который менять на сегодняшний Запорожец не хотелось бы  дело в том,что теперешний запорожэц мощнее 6тилетнего мерседеса
|
|
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
А сегодня - потратить 280 на память и резак. у богатых свои причуды)) вот чисто ради любопытства, почему нет желания даже рассмотреть вариант апгрейда системы а именно упереться рогом Я ХОЧУ?  взять банальный тест и сравнить свое мерседес с новым запорожцем.. 280.. это 160 где то на привод и 120 остается? почти та сумма что говорилась про апгрейд.. продается остаток и видео и материнка и на эти деньги покупается норм видео плюс можно разжиться даже на систему на интеле, но зачем чтото обсуждать и предпринимать? человек считает себя пупом вселенной зачем ему прислушиваться к кому то) он хатит.. хати  смешно с таких энтузиастов вбухивающих бабло и поддерживающих конторы которые не распродали старье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
А через 3 года вынесу груду железа на помойку и положу на рабочий стол ноутбук. Но это будет достойная машина, на которую мне никогда не собрать 1. Ноутбуки всегда дороже своих настольных собратьев. И гораздо хуже себя чувствуют при нагрузке, т.к. в буках очень плохо реализована система охлаждения. И совершенно непонятно, почему вы никогда не сможете собрать аналогичный десктоп. Аналогичный, да сложно, лучше - запросто. 2. Через год ваша "достойная машина" превратится в "неплохую машину" 3. Через 2 год ваша "неплохая машина" превратится в "середнячок" 4. Через 3 года ваш "середнячок" превратится в "запарожца" 5. Через 4 года ваш "запарожец" превратится в "антиквариат" Intel, Asus, и остальное железо этого уровня в Гродненской гарантии не нуждаются Раскажите этот прикол гарантищикам любой компьютерной фирмы. Посмотрите на их реакцию. Когда я продавца спросил про Пень 4 - 3 ГГц Гипертрэйдинг, он начал мне впаривать какие-то АМДшные процы, доказывая, что Пень мне нафиг не усрался. Это ли был не развод по-Гродненски? Если речь про soket478, то вам всё правильно говорили. Именно в 2004 году у АМД начал продвигаться Soket939 который во всех отношениях был лучше, удачней, быстрее и экономичней. В общем, я просто просил подсказать - будет ли Blue-Ray пишущий работать на моей старой машине. будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 я ошибаюсь или сервис центр асуса появился в гродно? то что блюрей будет РАБОТАТЬ несомненно вопрос как он будет работать и что за монитор интересно стоит у автора) правда амд но дает представление в заключении что необходимо для воспроизведения..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Serge2005 ну ничего что он использует видео амд?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
в 2004 видео амд не существовало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Serge2005 у человека используется 3850 видеокарта..)) 3ья серия уже выпускалась под крылышком АМД
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
3850 анонс карточек серии 3800 состоялся в конце 2007 года. Вот перечитываю сообщения memoryhotel и нигде не нахожу ничего про 3850. А нашёл, он оказывается АГП версию купил. Представляю, сколько ему обошлась эта фигня.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 15:58:03 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Одного не понимаю, человек так рассуждает о 407 руб. 65 коп., как будто их ему надо собирать год, и в то же время собирается покупать бесполезный блю-рей резак? Все это пахнет зеленым троллем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
ATI Radeon HD 3850. Я её ставил год назад на замену ATI Radeon 9600 XT. Мне это стоило 263 руб. 00 коп.. Монитор тоже 6-летний IIyama ProLite E481S. Имеет цифровое подключение. Ну нужен в основном не просмотр, а авторинг и запись для себя с просмотром на бытовой аппаратуре. Кстати, про Soket939 у нас в 2004 году никто и не заикался, все предложения сводились к простым малопроизводительным грелкам от AMD. На них был спрос, на них и делали деньги. То, что настольная система принципиально мощнее ноутбука за теже деньги - это без вариантов. Просто предполагаю со временем рабочее место сделать эргономичнее и стать мобильнее при достаточных, неизбыточных возможностях системы. На сегодняшний день не являюсь принципиальным противником AMD. Ситуация отличается от прежней. А вообще, спасибо. Сегодняшние посты были полезными. Кстати, кто такой зелёный тролль? Я впервые на компьютерном форуме, и могу не понимать некоторых вещей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2010, 00:03:58 от memoryhotel »
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 вся суть сводится к тому что деньги затрачиваемые на поддержание старой системы и нежелание что либо менять превышают затраты на покупку новой системы, которая уже сейчас превосходила бы по параметрам вашу.. как пример 2gb ддр2 или 3 новые стоят 30-40 у.е. против 30-40 у.е. за гиг ддр1 2 ядерные процессоры старттуют от 50 у.е. (не брезгуете бэу и 2 ядра выйдут в 20-40 условных единиц) видеокарта ваша уровня 8600gts чуть шустрее хотя про агп слот не скажу, а уж на дворе 6ая серия радеона и 5ая серия жифорса (а говорите год назад).. за 70-80 у.е. легко купить 8800gt-9800gt а это почти двойное превосходство.. то есть за те деньги что хочется потратить легко собирается система и потом ее можно не выбрасывать а поставить в уголочке и сидеть иногда пользоваться ею когда на ноутбук насобирается.. покупка ддр1 однозначный просер денег тем более в количестве 2 планок по гигу.. про тролля.. да тем более зеленого.. spammer все вполне возможно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
Спасибо. Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 02:28:23
(а говорите год назад).. Потому что, на этой карте радеон завершил выпуск карт на шине агп. Глубоко в вопрос не вникал, но создалось такое впечатление, когда год назад прочитал прайс фирмы, где всё покупаю. А вообще карту менял для сына. Она его пока устраивает (12 лет). Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 15:31:03
Я приношу свои извинения, что отнял у форума время. Сегодня я узнал, до какой степени чайником я был в этом вопросе. Я только что узнал, что на новую систему пойдут мои прежние корпус, жёсткие диски, дисководы, картридер. Это радикально меняет ситуацию.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 15:31:04 от memoryhotel »
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Уже давно не слежу за компьютерными новинками, отошёл от этой сферы. Нужна помощь. Что есть. Материнка 939 сокет. Процессор АМД Атлон 3,0. Оперативка 1 гиг ДДР. Видюха ГеФорс 9600ГТ 512мб ПиСиай Эспресс. Веник 200гигов сата. Хороший корпус Hyper. Нужно заменить: Материнку на относительно современную, к ней новый двухядерный процессор. И оперативки 4 гига. Сколько это будет стоить и что посоветуете. интересует мнение компетентных людей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 02:26:43 от Андрон »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Уже давно не слежу за компьютерными новинками, отошёл от этой сферы. Нужна помощь. Что есть. Материнка 929 сокет. Процессор АМД Атлон 3,0. Оперативка 1 гиг ДДР2. Видюха ГеФорс 9600ГТ 512мб ПиСиай Эспресс. Веник 200гигов сата. Хороший корпус Hyper. Нужно заменить: Материнку на относительно современную, к ней новый двухядерный процессор. И оперативки 4 гига. Сколько это будет стоить и что посоветуете. интересует мнение компетентных людей.
1. Бютжет 2. Задачи для компа
|
|
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|
Andron
|
1. Бютжет 2. Задачи для компа
я даже приблизительно не знаю сколько на это надо денег потратить. Задачи для компа не важно. 4 Гига оперативы и 512мб видюхи почти для любой игры хватит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
мать полтос грубо говоря, проц от 60у.е.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
я даже приблизительно не знаю сколько на это надо денег потратить. тогда что тебе посоветовать? системник на базе процессора семпрон ам3 за 92 руб. 05 коп. или интел i9 за 3.156 руб. 00 коп.? естественный вопрос.. сколько ты ХОЧЕШЬ МОЖЕШЬ потратить.. от этого зависит и предложеные тебе варианты.. относительно современную бери материнку любую на ам3 к ней выбирай x2 x3 x4 процессор в зависимости от той суммы которую хочешь потратить, покупаешь 4 гига оперативы под купленую материнку и все.. какие тебе еще советы нужны когда ты сам не знаешь чего ты хочешь?  видюху лучше мерять уж точно не объемом оперативной памяти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Видюха 512мбит. До 150уе реально вложиться? Компу этому уже 6 лет, на то время был очень хороший! Сейчас хочу точно такое же, только для этого времени. ну как то так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
ага, и темку переименуй.  Ибо то, что ты выбираешь ну никак периферией не назовешь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 так мегабит или мегабайт? на данный момент играм особенно на больших разрешениях 512ти маловато будет.. а за 150 продают уже гиговые версии.. и еще раз повторюсь "тупое" условие выбора видеокарты эти мегабайты Добавлено: 28 Ноябрь 2010, 11:16:30  так мегабит или мегабайт? на данный момент играм особенно на больших разрешениях 512ти маловато будет.. а за 150 продают уже гиговые версии.. и еще раз повторюсь "тупое" условие выбора видеокарты эти мегабайты с другой стороны у тебя уже есть видео которое ты можешь поставвить в новую материнку.. я же тебе сказал идешь в ветку продажи терориста биттрейда киберсити медиадрома и выбираешь материнскую плату на СОКЕТ АМ3 ценой до 70 у.е., к нему подбираешь проц x2 до 60 у.е. с кулером и покупаешь 2gb ddr3 за 30-35 у.е. частотой 1333// выходит мать+проц+память 70+60+30=160 чем дороже мать тем богаче она функциональнее, присмотрись к моделям со встроеным видео дабы на случай продажи и покупки нового ты мог побыть пару дней с рабочим компом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 так мегабит или мегабайт? на данный момент играм особенно на больших разрешениях 512ти маловато будет.. а за 150 продают уже гиговые версии.. и еще раз повторюсь "тупое" условие выбора видеокарты эти мегабайты что смешного? у тебя проблемы с чтением? я же ясно написал 512/512 видюха. Короче её я не собираюсь менять и это я сразу дал понять. И ещё раз... Компу этому уже 6 лет, на то время был очень хороший! Сейчас хочу точно такое же, только для этого времени. ну как то так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я же ясно написал 512/512 видюха.  почемуто они выпускались только 256 бит  спешиал эдишн?  а в общем написали же тебе, что купить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
у тебя проблемы с чтением? у тебя пробелы в знаниях если уж скатился на оскорбления и заметил только смайлик.. хочешь чтото хорошее бери феном в районе 100 у.е. двухядерный, 4 гига и материнку выйдет 250.. тебе задают вопросы а ты отмахиваешься.. то пишешь 150 у.е. то повторяешься чтобы был хороший, тебя спрашивают для чего комп будет использоваться а тебе мимо ушей, просишь чтобы тебе компетентно ответили, а сам путаешься в байтах и битах.. какой блок питания стоит, какой монитор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
в большейй степени комп нужен для игр. но по деньгам нужно вложиться до 200уе. хочется лучшее за эту му
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Gigabyte GA-MA74GMT-S2 sAM3 65 DDR-3 1333MHz 2*2гб 70 AMD Athlon II X2 250 sAM3 70 ну вот грубо говоря 200
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Gigabyte GA-MA74GMT-S2 sAM3 65 DDR-3 1333MHz 2*2гб 70 AMD Athlon II X2 250 sAM3 70 ну вот грубо говоря 200
материнка говно и проц по бешеной цене
|
|
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|