vaskes
Гость
|
medic ну видимо с кулером проц) хотя дороговато.. а материнка чем гавно? вполне себе за цену адекватна или ASUS M4A78LT-M в районе 75.. на 760g чипсете.. один хрен
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Gigabyte GA-MA74GMT-S2 sAM3 65 DDR-3 1333MHz 2*2гб 70 AMD Athlon II X2 250 sAM3 70 ну вот грубо говоря 200
материнка говно и проц по бешеной цене  это +- что попалось первое на глаза. и на сколько боксовый дешевле?? на 5 руб. 26 коп.??
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 да чего цепляться то? чем эта жижа хуже биостаров и прочих жетвеев? или они презентабельнее выглядят? по крайней компоновка продуманнее у жижы примерную ссылку на цены дали. .епта а если придет в магазин и увидит трехядерник в эту же цену то какие могут быть вопросы? при том что автору еще нужно? за ручку в магазины отвести контактные телефоны сообщить а может и чтоб домой привезли да собрали? все уже давно было сказано что еще необходимо? я же тебе сказал идешь в ветку продажи терориста биттрейда киберсити медиадрома и выбираешь материнскую плату на СОКЕТ АМ3 ценой до 184 руб. 10 коп., к нему подбираешь проц x2 до 157 руб. 80 коп. с кулером и покупаешь 2gb ddr3 за 30-92 руб. 05 коп. частотой 1333// выходит мать+проц+память 70+60+30=160 только что добавить еще одну планку памяти все.. з.ы. уже прошло 3 дня а воз и поныне там, а цены чтото потихоньку растут 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
за ручку в магазины отвести контактные телефоны сообщить а может и чтоб домой привезли да собрали? ну это за отдельную мзду 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
за ручку в магазины отвести контактные телефоны сообщить а может и чтоб домой привезли да собрали? ну это за отдельную мзду   ну так автор молчит как рыба об лед что ему еще нужно.. посему даж такие варианты предлагаются)))
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Спасибо и на этом. После нг буду все тарить. За ручку отводить не надо.-) Есть знакомый, который все достанет. Нужно было с моделями определиться. Зы. Может я конечно и не шарю в компах, но нужно быть повежливее. Заходите в автоветку. Тоже дружно обосрём!
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
4-ех ядерный проц лучше не брать, лучше взять самый последний 2-ух ядерный и будет производительность лучше+2-4 гига оперативы 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
vaskes
Гость
|
Андрон Нужно было с моделями определиться После нг буду все тарить. это не авторынок, здесь новые модели выходят с периодичностью в квартал, обновляются ревизии материнских плат, выпускаются ревизии более новых процессоров.. ключевой смысл был x2-x3 и ценовой диапазон и выбирать из того что будет в наличии когда конкретно совершаться покупка будет, а сейчас это вилами по воде.. Зы. Может я конечно и не шарю в компах, но нужно быть повежливее. Заходите в автоветку. Тоже дружно обосрём! никто здесь не обсирал, думаю если бы я пришел в автоветку и сказал хочу машину за 4 штуки и все то аналогичные просьбы ограничить поиск последовали со стороны более разбирающихся посетителей.. з.ы. ну раз обиделись то извините.. 4-ех ядерный проц лучше не брать, лучше взять самый последний 2-ух ядерный и будет производительность лучше 2 ядерный проц производительнее аналогичного 4ехядерного?  и где речь шла про 4 ядра что вы решили высказаться?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
ПроцессорCPU AMD Phenom II X4 вот где 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
vaskes
Гость
|
S.A.S  иди на первую страницу и читай по порядку.. потом снова вернешься и ответишь сам для себя для чего ты чтото писал про два ядра
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
Ладно, смотрю тема разрослась) и я тогда проконсультируюсь. Вобщем есть такой динозавр середины 2006г. - GA-M51GM S2G , Athlon 3000+ AM2, 2*512 DDRII 533, видео Gigabyte 9500 (128/512, 2 DVI), HDD - Samsung 250 IDE, NEC 3550 IDE, 350W Sparcman. Бюджет минимален, но хочеться подновить немного, ибо даже AIMP волокет 25% ЦП на себя... комп домашний, особых требований не предьявляется) сейчас надумал приобрести или мать или проц поновее . в связи с этим вопрос - мать ам2 (просто) сможет запустить что нибудь из доступных Athlon II и наобоорот - запуститься ли мой проц на новых матерях?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ответ.. ам3 (938 контактов) обратно совместим с матерями ам2 (940) и ам2+ но не наоборот.. http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=2281#1. смотрим список.. видим фигу.. банально может помочь просто смена на любой двухядерный процессор ам2.. 3800-6000 и если надо просто прошить биос для поддержки проца.. 2. ставим память DDR2 800/667/533 там 4 слота.. тут уж смотри сам что найдешь, но планки будут работать по самой низкой частоте из всех что стоят.. то есть могешь поставить 4 по 512.. 2 по гигу или одну двушку.. тут как финансы тебе позволяют.. 3. из косвенных причин поменять хард отказавшись от иде в сторону сата имхо ускорение скорости работы не существенно, но оно есть целенаправленно приобретать чтото новое не торопился бы.. проц 4400-4800 до 30 у.е. выйдет этого атлона всегда можно продать долларов за 15-20.. память стоит примерно по 5-10 за 512.. 10-15 за гиг.. и от 20 и выше за 2 гига.. хард это уже по желанию)) все зависит от того что и как тебе подвернется
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
в этой маме меня напрягает то что никакого разгона не знает( 200 Мгц FSB и все((
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 а что тебе даст этот разгон? у тебя одноядерный проц.. поменять материнку следовательно ставить новый проц и новую память.. а это материнка минимум 45+50 проц+5кулер+30 память 2 гига.. не увязка в области Бюджет минимален дешевле поменять проц и докупить 2 гига памяти а по 512 слить вместе с процем.. и не надо будет никаких разгонов
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
ну в принципе согласен) какой нибудь 4800 думаю неплохо будет)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ага. около 5000 атлона впринципе более менее. только вот желательно еще ревизию подобрать чтоб 65вт был  а то есть печки ппц.... ну а со временем и видео уж сменить...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
да печка это не есть плохо) все равно крышки боковой нет, зато в ноги тепло)))
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
в этой маме меня напрягает то что никакого разгона не знает( 200 Мгц FSB и все((
контрл+ф1 в бивисе жал?
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Mr.Daniluch
|
не знал такого. ща гляну)
Добавлено: 02 Декабрь 2010, 02:03:58 О Блин) 4 года юзаю комп и не знал этого)))
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
О Блин) 4 года юзаю комп и не знал этого))) у компа вторая молодость
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
да) 2.4 Ггц против 1.8 - разница чувствуеться) а я думал что материнка ущемленная в правах)))
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
эт старая фича шилобайта, а хард поменяй 250 IDE может спокойно ушуршать по стоимости 500 sata  (или поставки уже наладились?)
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Mr.Daniluch
|
да веник давно уже собираюсь сменить, а этот на сервер повешу
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
а этот на сервер повешу а думаешь стоит старый идешник вешать на сервер... как-то ,на мой взгляд, рисковая затея...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Daniluch
|
да я так гордо назывыю коробочку 98 года) P II, 64 sdram 80 HDD ) торрент качалка и файлопомойка)
|
|
|
|
|
|
|
Bronskij
Новенький
|
Народ нужна помощь: оценит конфигурацию, ответить на вопросы, выразить своё мнение. Задумано обновление компьютера, граничащее со сборкой нового – цена вопроса от 30 000 до 35 000 (можно дешевле ), по этому прайсу - http://krasnodar.snr.ru/cgi-bin/kernel.pl?lib=media&method=download&mediaid=3512484или скачать со страницы - http://krasnodar.snr.ru/price/Из старых комплектующих остаётся: 1) Видеокарта Radeon HD5770 Vapor-X HD 1024 MB DDR5,128 bit, 2xDVI, HDMI, DP, Box (4270 – эта цена не учитывается) 2) Б лок питания EPSILON 85PLUS 700. (возможно, потребует замены из-за всей конфигурации на блок питания ATX 1200W ETG ESP-1200-14G-P, ATX2.3, RTL - 5010 руб. - цена учитывается, или какой-либо другой – жду мнений) 3) 3 жёстких диска от разных производителей объемом по 1 Тб каждыйТеперь сама конфигурация: Корпус Corsair CC600T Middle Tower - 6260 руб.Корпус – это необходимость, народ говорил для общего охлаждения всей системы, но некоторые утверждали, что именно в этом не ахти вентиляторы и их надо заменит на Zalma-ровские. Но я сомневаюсь, корпус выглядит весьма солидно: Вот американское видео - Тут фото и характеристики - http://www.xcom-shop.ru/corsair_cc600t_207072.htmlPhenom II X6 1100T AM3 3.3Ghz (L2: 2048Kb, L3: 9Mb) BOX - 6800 руб.Предпочитаю процессоры AMD, тут статья - http://www.cheklab.ru/archives/319 - выводы никакие, AMD чуть хуже Intel-овских, но по цене то, что надо. Если настаиваете на Интеловской архитектуре, убедительно обоснуйте. В боксе надо брать потому, что у тех, что без бокса частота заявленная, может оказаться выше или ниже, а в боксе процессор будет с заявленной частотой - так мне обосновывал знакомый программист. Устр-во водяного охлаждения Corsair CWCH70 S775/1156/1366/AM2+/AM3 - 3580 руб.Данное комплектующее взято по принципу самое дорогое и выделенное жирным шрифтом в прайсе. Никто ничего вразумительного не сказал, только много эмоций сопровождающиеся потугами типа, водяное охлаждение должно быть наружное, а этот блок ставится во внутрь. Фото и описание - http://new.regard-tour.ru/catalog/tovar_00038005.htm Жду высказываний и предложений! GA-MA790XT-UD4P, AM3, AMD 790X, 2PCI-E, 4DDR-3-1666+, SATA Raid, GLan, ALC889A, ATX, Dual BIOS, CrossFire X - 4410 руб.Ну, нравятся мне материнки данного производителя, не люблю ASUS. Тут статья об этой материнке - http://www.3dnews.ru/news/plata_gigabyte_na_baze_amd_790x_sb750_pod_socket_am3/ Здесь о супер-пупер технологии, применённой в материнках этой серии - http://www.3dnews.ru/news/tehnologiya_gigabyte_ultra_durable_3_dlya_plat_na_chipsetah_amd/Комплект 3xDIMM по 4Gb (1600Mhz) Kingston HyperX Intel XMP (KHX1600C9D3K3/12GX) - 4500 руб.Перво-на-перво, я понимаю, что 12 Гб - это СЛИШКОМ много, тут отписка - http://forgeek.ru/materials/news/raznoe/12gb_operativki.htmlНо как я думаю лишние 4 Гб, свой карман не тянут (вдруг одна из плат накроется) Поэтому жду замечаний и предложений по этому пункту в рамках комплектов: 3 платы по 4 Гб каждая, таких комплектов в прайсе 4, но по цене доступны только 3. Ну и просто мнения о таком количестве оперативки. Вентилятор для чипов памяти Thermalright HR-07 Trio Type-H - 1430 руб.Ничего об этом не знаю, но «умники» - одни говорят, что надо обязательно, а другие, что желательно, но никто не говорит какое охлаждение на оперативку НУНО. Фото и описание - http://technograd.tomsk.ru/Cooler/Thermalright/349284.htmlЖду высказываний и предложений! Ещё «умники» сказали, что д ля каждого жёсткого диска просто необходима индивидуальная система охлаждения (сильно сомневаюсь, очень похоже на «развод кроликов») и не говорят какую. Жду обоснованного ответа! Вопросы: 1) Как конфигурация вообще, может быть, что-то надо заменить и на что (все комплектующие брать из прайса)? 2) Надо ли менять блок питания?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Устр-во водяного охлаждения Corsair CWCH70 S775/1156/1366/AM2+/AM3 - 3580 руб. нафиг не нужно если гнать небудешь Комплект 3xDIMM по 4Gb (1600Mhz) Kingston HyperX Intel XMP (KHX1600C9D3K3/12GX) - 4500 руб. либо 2 либо 4 ,в 3 нет смысла абсолютно выводы никакие, AMD чуть хуже Intel-овских, но по цене то, что надо да всегда лучше в одной ценовой категории
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
vaskes
Гость
|
 по поводу новой комплектации..матплату смотри 9 серию чипсетов.. никакой 8 или 7.. жди процессоры ам3+ либо бери пока простой 2-3 ядерник ам3 пока не появятся в продаже выше обозначеные (на мат платах 9ой серии работают потом обновишь просто процессор) остальное на усмотрение БП должно хатать спокойно ибо видеокарта у тебя не из прожорливых.. памяти как и говорилось выше.. достаточно 2 по 4 планки.. накроются? есть гарантия))) вентилятор для чипов памяти.. не обязателен они не сильно греются да и не все слоты будут забиты.. 1 Athlon II X2 240 AM3 2.8Ghz (L2: 2048Kb) OEM 1320 2 Gigabyte GA-970A-UD3 Soc-AM3+ примерно у вас должна стоить 3500 или Gigabyte GA-990XA-UD3 Soc-AM3+ до 4000  по крайней мере у нас по таким ценам продаются уже.. 3 память любые 4 гиговые модули 1333-1600 частотой (выше бессмысленно если только разница не копеечная) 4 охлаждение на память бессмысленно.. ну не греется она)) водянке тут нечего делать.. достаточно нормального кулера Cooler Master V6-GT (RR-V6GT-22PK-R1), Socket 775/1156/1366/AM2/AM2+/AM3, Al+Cu, 800-2200 RPM 1840 идеальны вариант блока питания тебе выше крыши и его 670 ватт по 12вольтовой линии
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2011, 19:06:58 от VaskeS »
|
|
|
|
|
Сашин
|
В боксе надо брать потому, что у тех, что без бокса частота заявленная, может оказаться выше или ниже, а в боксе процессор будет с заявленной частотой это бред в боксе надо брать потому что там кулер лежит рассчитанный на этот проц, и стоимость будет ниже, чем если покупать по раздельности Добавлено: 16 Июль 2011, 19:56:51
1 Athlon II X2 240 AM3 2.8Ghz (L2: 2048Kb) OEM 1320 VaskeS неприлично в ящик за 2 листа сунуть проц за 0,5
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
|