vaskes
Гость
|
 и все равно не читаешь между строк))) если разница между 1333 и 1600-1866 например 2-13 руб. 15 коп. за планку то лучше взять повыше частотой есесна.. (просто на будущее запас  )
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
подумай еще по поводу видеокарты. Вот пример: конфиг. моего компа - GigaByte GA-880GMA-UD2H (rev. 1.0), Athlon 240 (2,8GHz x2), Geforce GTS450 1Gb DDR5 Palit, 2x2Gb DDR3x1333 - сжимал видео с помощью ImTOO HD Video Converter 6.0.5 Build 0707 (прога имеет поддержку технологии Nvidea CUDA). Сжатие без использования CUDA (задействован только ЦП): 19,8gb mkv > 8,6 gb mkv 7,5 часов. Сжатие с использованием CUDA (задействован графич. процессор GTS450): 40,5gb mkv > 8,6 gb mkv 3,5 часа. Разница существенна.Вот эта прога для обработки видео Corel VideoStudio Pro X3 13.6.2.36 также поддерживает CUDA. Карточку Geforce GTS450 1Gb DDR5 Palit брал у нас в Гродно за 328 руб. 75 коп..
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ну ты емае сравнил процессоры...
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
я не сравниваю процессоры, я говорю , что при определенных условиях видеокарта способна значительно ускорить обработку, помогая тем самым процессору.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
vaskes
Гость
|
 но когда процессор в 2-3 раза мощнее твоего некорректно сравнивать временные показатели.. и тогда слова "ЗНАЧИТЕЛЬНО УСКОРИТЬ" будут не к селу не к городу..
|
|
|
|
|
|
|
МоДерн
Гродненец
усміхацца лепш, чым не ўсміхацца
|
DARK-VADER, а ты не знаешь Adobe Premiere и Canopus Procoder поддерживают CUDA?
Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 12:55:40 и еще вопрос, качество видео не становится хуже? читал где-то мнение, что качество страдает из-за скорости у CUDA
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
МоДерн
Гродненец
|
ясно, я впринципе, тоже нарыл инфу, где с CUDA не все так гладко..
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
по поводу видеокарточки - все говорят, что на монтаж она никак не влияет слышал может про OpenCL, CUDA, и Adode CS5? видеокарта ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет на монтаж видео, я бы даже сказал, что она будет являться основным рабочим инструментом в этом процессе (если не сейчас, то через год, когда докрутят софт, точно), и именно она всегда будет узким местом системы. так что проц можно брать чуть слабее, а видее чуть мощнее, это будет положительный в плане производительности размен. из видео советую брать что-нибудь из серии Quadro, или как вариант систему на Tesla, но это уже вылетит в копеечку
|
|
|
|
|
|
|
МоДерн
Гродненец
|
спасибо конечно за совет, но стоимость Quadro измеряется в тысячах у.е.  я лучше возьму себе проц за 447 руб. 10 коп., а "через год, когда докрутят софт" посмотрю на видео
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
софт уже докручен, недаром я писал про Adobe CS5
вот список чипов, которые он поддерживает (взято с оффсайта):
GeForce GTX 285 (Windows and Mac OS)* GeForce GTX 470 (Windows)* Quadro 4000 (Windows)* Quadro 5000 (Windows)* Quadro FX 3800 (Windows)* Quadro FX 4800 (Windows and Mac OS)* Quadro FX 5800 (Windows)* Quadro CX*
квадро отметаем, ок, это слишком дорого для непрофессионала (хотя ценник на них начинается с 1к, а не с 3к у.е.) но первые два чипа вполне по карману (около 920 руб. 50 коп.), и, насколько я читал (я никоим образом не профессионал видеомонтажа, потому лишь повторяю прочитанное), существенно ускоряют работу с видео, позволяя как делать в реальном времени и полном разрешении те операции, которые без них делались в отложенном режиме, так и в разы сократить время кодирования/декодирования потока но все конечно зависит от наличности, которую ты готов на это дело выложить, и от серьезности этого увлечения
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
spammer, покупать видик который будет стоить половину остального системника дабы ускорить насколько операции? есть тесты конкретные? а то как то голословно все.. вроде и улучшает но вот насколько.. и да.. 285ая видеокарта принята с некоторыми ограничениями)) и cs5 ставится на x64 систему..
|
|
|
|
|
|
|
МоДерн
Гродненец
|
spammer, я не планирую работать с HD (по крайней мере в ближайшее время), видео которое я буду конвертировать максимум по длительности будет 1,5 часа, по-моему с этим вполне может справиться проц  а тратать 920 руб. 50 коп., которые мне сократят пол часа не вижу смысла 
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
spammer, я не планирую работать с HD (по крайней мере в ближайшее время), видео которое я буду конвертировать максимум по длительности будет 1,5 часа, по-моему с этим вполне может справиться проц  а тратать 920 руб. 50 коп., которые мне сократят пол часа не вижу смысла  ну знаешь, полчаса это время, а время это деньги и может статься так, что видяха окупится через месяц работы например, если бы на моей работе был способ экономить полчаса в день, это бы вылилось почти в сотню баксов в месяц Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 16:49:10
spammer, покупать видик который будет стоить половину остального системника дабы ускорить насколько операции? есть тесты конкретные? а то как то голословно все.. вроде и улучшает но вот насколько.. и да.. 285ая видеокарта принята с некоторыми ограничениями)) и cs5 ставится на x64 систему..
из того что я читал, не помню уже где, но вроде какая-то статья с обзором CS5 на первых страницах гугла, так там упоминалось про двукратное преимущество
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
не помню уже где но вроде какая-то так там упоминалось про двукратное преимущество не слишком ли много переменных? найди покажи и не получится как у дарквейдера на никаком проце с видиком разбежка.. пока это лишь голословно.. автор может быть для себя затевает видеообработку, что не несет в себе никаких материальных возвратов, тогда что? полчаса в неделю или 300 баксов в кармане?
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
автор может быть для себя затевает видеообработку, что не несет в себе никаких материальных возвратов, тогда что? полчаса в неделю или 300 баксов в кармане? тогда смысла нет, но какой тогда толк так подбирать процессор и прочее? но ты наверное не умеешь читать, потому что я ранее писал: но все конечно зависит от наличности, которую ты готов на это дело выложить, и от серьезности этого увлечения Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 17:25:38
не слишком ли много переменных? найди покажи и не получится как у дарквейдера на никаком проце с видиком разбежка.. пока это лишь голословно.. извини, что не пишу категорично, но так уж получается, что умному человеку пристало во многом сомневаться к тому же я не собираюсь тебя убеждать в чем-либо. если тебе этот вопрос интересен, то статью можно без проблем нагулить и прочитать самостоятельно а тот факт что потенциально хорошие советы некоторые воспринимают в штыки - что же, это не моя проблема, не находишь?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 зачем тогда давать такие советы если автор даже 50 баксов на видеокарту не готов выложить?  ну а зависимость между процессором за 50 баксов и 150 баксов видна невооруженным глазом..
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
зачем тогда давать такие советы если автор даже 50 баксов на видеокарту не готов выложить? я не автор, я не знаю его ситуации и не в курсе, что он готов сделать и что не готов. как кстати и ты ну а зависимость между процессором за 50 баксов и 150 баксов видна невооруженным глазом насколько я помню, был разговор о выборе атлона, а не интела, и именно потому, что на атлоне лучше обрабатывать видео, хотя на интеле лучше все остальное
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 это называется начал читать откуда захотел.. открой первую страницу и прозреешь
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
по поводу видеокарточки - все говорят, что на монтаж она никак не влияет, а из игр и тетрис неплох  ты про это? отсюда ясно только, что автор не в курсе про вычисления на GPU, но никак не про то, зарабатывает ли он на видеомонтаже и сколько он готов отдать за повышенную скорость и удобство работы
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ну так просвяти автора чтобы он прозрел..)) или все сводится к если тебе этот вопрос интересен, то статью можно без проблем нагулить и прочитать самостоятельно а тот факт что потенциально хорошие советы некоторые воспринимают в штыки только вот в твоих постах ценного пока 0.1% и информация тобой сказанная была указана немного выше.. так что посоветуешь автору?
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
так что посоветуешь автору? я думаю, что автор уже сделал для себя определенные выводы на основании предоставленной информации и того, сколько он собирается зарабатывать на видеомонтаже, но сообщать нам это ему вовсе не обязательно Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 17:59:19
только вот в твоих постах ценного пока 0.1% и информация тобой сказанная была указана немного выше..
не буду скатываться к общению в стиле "сам дурак", так что сначала докажи, что в моих постах ценного именно 0.1%. или, сам понимаешь, ты балабол 
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Аффтар кури инет и не забивай людям голову.
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
У меня система: 476 socket Тип ЦП Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200) Системная плата Asus P4P800-E Deluxe (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Системная память 1536 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Видеоадаптер ATI Radeon HD 3800 Series (512 Мб) Предполагаю наростить операционку до 3 ГГц (планки по 1024 ставлю на двухканальную материнку вместо 2*256), и поставить пишущий Blue-Ray. Это будет оптимально работать? На новую систему денег не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
не напрягайся тогда, если объёмы монтажа малы. то твоих текущих параметров более чем достаточно.
оставишь комп на ночь включённым - ничего не произодёт
|
|
|
|
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
Просто будучи любителем Home Video, и пока ещё есть возможность апгрейда (в Москве 2 планки 1024 SDRAM есть за 210 руб. 40 коп. c доствкой) хотел бы сделать бюджетный и оправданный выбор для перехода на более прогрессивный стандарт видео и носителя. Это было бы рационально с расчётом на ближайшие 3-4 года? Или нет? Учитывая, что ещё придётся потратиться на новые камеру и бытовой плеер.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
(в Москве 2 планки 1024 SDRAM есть за 210 руб. 40 коп. c доствкой) а ты сам где живёшь?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
memoryhotel
Гость
|
Живу в Гродно. А всё железо для апгрейдов, как и саму систему привёз из Москвы, когда бываю там по другим вопросам. О том, что бытует мнение , что покупать надо там, где живёшь - слышал, но считаю его поверхностным, имея 6-летний опыт пользователя. Когда я в прошлом году хотел обновить видеокарту, меня здесь все разводили на то, что имея AGP Radeon 9600 XP, мне уже поздно и невозможно двигаться дальше, есть только один путь - поменять систему в расчёте на PCI-E. Но это не так, HD 3850 оказалась шагом вперёд для моей старой системы. Причём б/ушного и нонейма никогда не покупал. У нас в принципе не найти того, на что нет гарантии быстрого сбыта. А в Москве есть всё и за меньшие деньги. Исходя из этого - какая разница, где я живу, если я спрашивал у понимающх людей совета. Сам то я - не по этим делам.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
разница в том что стоимость AGP HD 3850,2х планок ddr1 по гигу по московским ценам и твоей старой матери с процем сопоставима со стоимостью современной матери с процем и 2гигами ddr3 у нас в Гродно с реальной гарантией ,с доставкой на дом
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
vaskes
Гость
|
Сашин а в Москве и еще дешевле должно быть, но человека видишь здесь все разводили 250 атлон два ядра 144 руб. 65 коп. материнка среднего уровня с встроеным видео 184 руб. 10 коп. 2 гига ддр3 78 руб. 90 коп. (а про бэу я вообще помолчу) и никаких проблем с подбором видеокарты итого 55+30+70=407 руб. 65 коп. полностью рабочая система остается только со временем добавить видеокарту, продав остальной свой хлам, превосходящая твою, но это видимо развод в самом деле
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 10:25:06 от VaskeS »
|
|
|
|
|
|