Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:51:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

нужна помощь в подборке конфигурации компа

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нужна помощь в подборке конфигурации компа  (Прочитано 12718 раз)
vaskes
Гость
« Ответ #60 : 11 Ноябрь 2010, 21:13:27 »

Подмигивающий  и все равно не читаешь между строк)))

если разница между 1333 и 1600-1866 например 2-13 руб. 15 коп. за планку то лучше взять повыше частотой есесна.. (просто на будущее запас Подмигивающий)
DARK-VADER
Я тоже рад вас видеть!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 11 Ноябрь 2010, 23:37:46 »

подумай еще по поводу видеокарты. Вот пример: конфиг. моего компа - GigaByte GA-880GMA-UD2H (rev. 1.0), Athlon 240 (2,8GHz x2), Geforce GTS450 1Gb DDR5 Palit, 2x2Gb DDR3x1333 - сжимал видео с помощью ImTOO HD Video Converter 6.0.5 Build 0707 (прога имеет поддержку технологии Nvidea CUDA). Сжатие без использования CUDA (задействован только ЦП): 19,8gb mkv > 8,6 gb mkv  7,5 часов. Сжатие с использованием CUDA (задействован графич. процессор GTS450): 40,5gb mkv > 8,6 gb mkv  3,5 часа. Разница существенна.Вот эта прога для обработки видео Corel VideoStudio Pro X3 13.6.2.36 также поддерживает CUDA. Карточку Geforce GTS450 1Gb DDR5 Palit брал у нас в Гродно за 328 руб. 75 коп..

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
vaskes
Гость
« Ответ #62 : 12 Ноябрь 2010, 00:39:26 »

Смеющийся ну ты емае сравнил процессоры...
DARK-VADER
Я тоже рад вас видеть!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 12 Ноябрь 2010, 08:55:08 »

я не сравниваю процессоры, я говорю , что при определенных условиях видеокарта способна значительно ускорить обработку, помогая тем самым процессору.

То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
vaskes
Гость
« Ответ #64 : 12 Ноябрь 2010, 09:45:41 »

Смеющийся но когда процессор в 2-3 раза мощнее твоего некорректно сравнивать временные показатели.. и тогда слова "ЗНАЧИТЕЛЬНО УСКОРИТЬ" будут не к селу не к городу..
МоДерн
Гродненец
**

усміхацца лепш, чым не ўсміхацца

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Ноябрь 2010, 12:53:44 »

DARK-VADER, а ты не знаешь Adobe Premiere и Canopus Procoder поддерживают CUDA?

Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 12:55:40
и еще вопрос, качество видео не становится хуже?
читал где-то мнение, что качество страдает из-за скорости у CUDA

vaskes
Гость
« Ответ #66 : 12 Ноябрь 2010, 14:46:57 »

МоДерн

http://www.adobe.com/ru/products/premiere/?promoid=BPCFG

http://nvworld.ru/articles/gigabyte-gts450/page3/

дабы немного остудить пыл DARK-VADERа
МоДерн
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Ноябрь 2010, 23:16:02 »

ясно, я впринципе, тоже нарыл инфу, где с CUDA не все так гладко..

spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Ноябрь 2010, 10:51:30 »

по поводу видеокарточки - все говорят, что на монтаж она никак не влияет
слышал может про OpenCL, CUDA, и Adode CS5? видеокарта ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет на монтаж видео, я бы даже сказал, что она будет являться основным рабочим инструментом в этом процессе (если не сейчас, то через год, когда докрутят софт, точно), и именно она всегда будет узким местом системы. так что проц можно брать чуть слабее, а видее чуть мощнее, это будет положительный в плане производительности размен. из видео советую брать что-нибудь из серии Quadro, или как вариант систему на Tesla, но это уже вылетит в копеечку
МоДерн
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Ноябрь 2010, 13:48:32 »

спасибо конечно за совет, но стоимость Quadro измеряется в тысячах у.е. Улыбка
я лучше возьму себе проц за 447 руб. 10 коп., а "через год, когда докрутят софт" посмотрю на видео

spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Ноябрь 2010, 14:18:11 »

софт уже докручен, недаром я писал про Adobe CS5

вот список чипов, которые он поддерживает (взято с оффсайта):

GeForce GTX 285 (Windows and Mac OS)*
GeForce GTX 470 (Windows)*
Quadro 4000 (Windows)*
Quadro 5000 (Windows)*
Quadro FX 3800 (Windows)*
Quadro FX 4800 (Windows and Mac OS)*
Quadro FX 5800 (Windows)*
Quadro CX*

квадро отметаем, ок, это слишком дорого для непрофессионала (хотя ценник на них начинается с 1к, а не с 3к у.е.)
но первые два чипа вполне по карману (около 920 руб. 50 коп.), и, насколько я читал (я никоим образом не профессионал видеомонтажа, потому лишь повторяю прочитанное), существенно ускоряют работу с видео, позволяя как делать в реальном времени и полном разрешении те операции, которые без них делались в отложенном режиме, так и в разы сократить время кодирования/декодирования потока
но все конечно зависит от наличности, которую ты готов на это дело выложить, и от серьезности этого увлечения
vaskes
Гость
« Ответ #71 : 13 Ноябрь 2010, 16:08:29 »

spammer, покупать видик который будет стоить половину остального системника дабы ускорить насколько операции? есть тесты  конкретные? а то как то голословно все.. вроде и улучшает но вот насколько.. и да.. 285ая видеокарта принята с некоторыми ограничениями)) и cs5 ставится на x64 систему..
МоДерн
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Ноябрь 2010, 16:25:28 »

spammer, я не планирую работать с HD (по крайней мере в ближайшее время), видео которое я буду конвертировать максимум по длительности будет 1,5 часа, по-моему с этим вполне может справиться проц Улыбка
а тратать 920 руб. 50 коп., которые мне сократят пол часа не вижу смысла Улыбка

spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Ноябрь 2010, 16:45:17 »

spammer, я не планирую работать с HD (по крайней мере в ближайшее время), видео которое я буду конвертировать максимум по длительности будет 1,5 часа, по-моему с этим вполне может справиться проц Улыбка
а тратать 920 руб. 50 коп., которые мне сократят пол часа не вижу смысла Улыбка
ну знаешь, полчаса это время, а время это деньги
и может статься так, что видяха окупится через месяц работы
например, если бы на моей работе был способ экономить полчаса в день, это бы вылилось почти в сотню баксов в месяц

Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 16:49:10
spammer, покупать видик который будет стоить половину остального системника дабы ускорить насколько операции? есть тесты  конкретные? а то как то голословно все.. вроде и улучшает но вот насколько.. и да.. 285ая видеокарта принята с некоторыми ограничениями)) и cs5 ставится на x64 систему..
из того что я читал, не помню уже где, но вроде какая-то статья с обзором CS5 на первых страницах гугла, так там упоминалось про двукратное преимущество
vaskes
Гость
« Ответ #74 : 13 Ноябрь 2010, 16:59:30 »

Смеющийся
не помню уже где
но вроде
какая-то
так там упоминалось про двукратное преимущество

не слишком ли много переменных? найди покажи и не получится как у дарквейдера на никаком проце с видиком разбежка.. пока это лишь голословно..

автор может быть для себя затевает видеообработку, что не несет в себе никаких материальных возвратов, тогда что? полчаса в неделю или 300 баксов в кармане?
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 13 Ноябрь 2010, 17:21:16 »

автор может быть для себя затевает видеообработку, что не несет в себе никаких материальных возвратов, тогда что? полчаса в неделю или 300 баксов в кармане?
тогда смысла нет, но какой тогда толк так подбирать процессор и прочее?

но ты наверное не умеешь читать, потому что я ранее писал:
но все конечно зависит от наличности, которую ты готов на это дело выложить, и от серьезности этого увлечения

Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 17:25:38
не слишком ли много переменных? найди покажи и не получится как у дарквейдера на никаком проце с видиком разбежка.. пока это лишь голословно..

извини, что не пишу категорично, но так уж получается, что умному человеку пристало во многом сомневаться
к тому же я не собираюсь тебя убеждать в чем-либо. если тебе этот вопрос интересен, то статью можно без проблем нагулить и прочитать самостоятельно
а тот факт что потенциально хорошие советы некоторые воспринимают в штыки - что же, это не моя проблема, не находишь?
vaskes
Гость
« Ответ #76 : 13 Ноябрь 2010, 17:34:56 »

Подмигивающий зачем тогда давать такие советы если автор даже 50 баксов на видеокарту не готов выложить?  Смеющийся ну а зависимость между процессором за 50 баксов и 150 баксов видна невооруженным глазом..
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Ноябрь 2010, 17:37:53 »

зачем тогда давать такие советы если автор даже 50 баксов на видеокарту не готов выложить?
я не автор, я не знаю его ситуации и не в курсе, что он готов сделать и что не готов. как кстати и ты

ну а зависимость между процессором за 50 баксов и 150 баксов видна невооруженным глазом
насколько я помню, был разговор о выборе атлона, а не интела, и именно потому, что на атлоне лучше обрабатывать видео, хотя на интеле лучше все остальное
vaskes
Гость
« Ответ #78 : 13 Ноябрь 2010, 17:44:47 »

Смеющийся это называется начал читать откуда захотел.. открой первую страницу и прозреешь
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13 Ноябрь 2010, 17:49:37 »

по поводу видеокарточки - все говорят, что на монтаж она никак не влияет, а из игр и тетрис неплох Улыбка

ты про это? отсюда ясно только, что автор не в курсе про вычисления на GPU, но никак не про то, зарабатывает ли он на видеомонтаже и сколько он готов отдать за повышенную скорость и удобство работы
vaskes
Гость
« Ответ #80 : 13 Ноябрь 2010, 17:52:28 »

Смеющийся ну так просвяти автора чтобы он прозрел..)) или все сводится к
если тебе этот вопрос интересен, то статью можно без проблем нагулить и прочитать самостоятельно
а тот факт что потенциально хорошие советы некоторые воспринимают в штыки

только вот в твоих постах ценного пока 0.1% и информация тобой сказанная была указана немного выше.. так что посоветуешь автору?
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 Ноябрь 2010, 17:57:01 »

так что посоветуешь автору?

я думаю, что автор уже сделал для себя определенные выводы на основании предоставленной информации и того, сколько он собирается зарабатывать на видеомонтаже, но сообщать нам это ему вовсе не обязательно

Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 17:59:19
только вот в твоих постах ценного пока 0.1% и информация тобой сказанная была указана немного выше..

не буду скатываться к общению в стиле "сам дурак", так что сначала докажи, что в моих постах ценного именно 0.1%. или, сам понимаешь, ты балабол Подмигивающий
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14 Ноябрь 2010, 23:03:34 »

Аффтар кури инет и не забивай людям голову.
memoryhotel
Гость
« Ответ #83 : 19 Ноябрь 2010, 18:10:30 »

У меня система:
476 socket
Тип ЦП   Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200)
Системная плата   Asus P4P800-E Deluxe  (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Системная память   1536 Мб  (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер   ATI Radeon HD 3800 Series  (512 Мб)
Предполагаю наростить операционку до 3 ГГц (планки по 1024 ставлю на двухканальную материнку вместо 2*256), и поставить пишущий Blue-Ray.
Это будет оптимально работать? На новую систему денег не хватает.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #84 : 19 Ноябрь 2010, 19:02:51 »

не напрягайся тогда, если объёмы монтажа малы.
то твоих текущих параметров более чем достаточно.

оставишь комп на ночь включённым - ничего не произодёт
memoryhotel
Гость
« Ответ #85 : 19 Ноябрь 2010, 20:00:42 »

Просто будучи любителем Home Video, и пока ещё есть возможность апгрейда (в Москве 2 планки 1024 SDRAM есть за 210 руб. 40 коп. c доствкой) хотел бы сделать бюджетный и оправданный выбор для перехода на более прогрессивный стандарт видео и носителя. Это было бы рационально с расчётом на ближайшие 3-4 года? Или нет? Учитывая, что ещё придётся потратиться на новые камеру и бытовой плеер.
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #86 : 19 Ноябрь 2010, 22:44:18 »

(в Москве 2 планки 1024 SDRAM есть за 210 руб. 40 коп. c доствкой)
а ты сам где живёшь?

Срочный  ремонт компьютера
memoryhotel
Гость
« Ответ #87 : 23 Ноябрь 2010, 01:02:26 »

Живу в Гродно. А всё железо для апгрейдов, как и саму систему привёз из Москвы, когда бываю там по другим вопросам. О том, что бытует мнение , что покупать надо там, где живёшь - слышал, но считаю его поверхностным, имея 6-летний опыт пользователя. Когда я в прошлом году хотел обновить видеокарту, меня здесь все разводили на то, что имея AGP Radeon 9600 XP, мне уже поздно и невозможно двигаться дальше, есть только один путь - поменять систему в расчёте на PCI-E. Но это не так, HD 3850 оказалась шагом вперёд для моей старой системы. Причём б/ушного и нонейма  никогда не покупал. У нас в принципе не найти того, на что нет гарантии быстрого сбыта. А в Москве есть всё и за меньшие деньги.
Исходя из этого - какая разница, где я живу, если я спрашивал у понимающх людей совета. Сам то я - не по этим делам.
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #88 : 23 Ноябрь 2010, 02:11:18 »

разница в том что стоимость AGP HD 3850,2х планок ddr1 по гигу по московским ценам и твоей старой матери с процем  сопоставима со стоимостью современной матери с процем и 2гигами ddr3 у нас в Гродно  с реальной гарантией ,с доставкой на дом

Срочный  ремонт компьютера
vaskes
Гость
« Ответ #89 : 23 Ноябрь 2010, 10:06:42 »

Сашин а в Москве и еще дешевле должно быть, но человека видишь
здесь все разводили

250 атлон два ядра 144 руб. 65 коп.
материнка среднего уровня с встроеным видео 184 руб. 10 коп.
2 гига ддр3 78 руб. 90 коп.

(а про бэу я вообще помолчу)

и никаких проблем с подбором видеокарты

итого 55+30+70=407 руб. 65 коп. полностью рабочая система остается только со временем добавить видеокарту, продав остальной свой хлам, превосходящая твою, но это видимо развод в самом деле
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 10:25:06 от VaskeS » Записан
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?