МоДерн
Гродненец
усміхацца лепш, чым не ўсміхацца
|
ух ты сколько всего написали  планирую на проц выкинуть не более 526 руб. 00 коп. а на мать 100-315 руб. 60 коп. где-то так.. и что вы можете сказать об оперативке 3модуля по 2Г? стоит брать? по стоимости от 2-х модулей вроде не намного отличается..
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ну вот и разобрались.. а то начинают по 150 матери предлагать... МоДернты если определился со всем остальным то лучше выложи сюда чтобы знать точно з.ы. по памяти смотря какие модули.. в основном киты идут дороже однопланочных.. так что лучше имхо просто памяти купить 4 гига.. ставить x64 винду и если не будет хватать всегда можно докупить.. смысл выкидывать лишние деньги сразу
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Можно и АМД и ИНтел. феном 945+мать =310 на форуме, это что что я советовал. и клер Z-600 в пассиве - 50.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ну да.. или мой вариант 150+115=265 и выбирай кулер какой хошь.. что вкладывается в эти 50 у.е.? что дадут конкретно пользователю эти затраты? насколько существенно
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
115 - ето на 880 чипсете
Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 22:55:34 115 - ето на 880 чипсете?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
да 880gma ud2h//
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
разница как правлило невелика.. а что за негатив к mATX? личная неприязнь или что? разница то ведь НЕВЕЛИКА а платить 50 баксов за дополнительный текстолит оно того стоит? процессоры стоит разглядывать совместно с материнской платой, а не просто по отдельности.. посему возможен вариант MB Gigabyte GA-Q57M-S2H LGA1156; Intel Q57 Express; DDR3; ; RealtekALC888B; Intel WG82578DM 131 Core™ i5-750 (OEM) CPU Intel Core™ i5-750 LGA1156; 2660 МГц; 1+8 Mб; 45 нм OEM 12 204 Core™ i5-760 (OEM) CPU Intel Core™ i5-760 LGA1156; 2800 МГц; 1+8 Mб; 45 нм OEM 12 206 плюс минус материнкой поиграться кстати не в курсе.. i5 поддерживают тройной канал? или это касается только i7&
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
разница как правлило невелика.. а что за негатив к mATX? личная неприязнь или что? разница то ведь НЕВЕЛИКА а платить 50 баксов за дополнительный текстолит оно того стоит? процессоры стоит разглядывать совместно с материнской платой, а не просто по отдельности.. посему возможен вариант MB Gigabyte GA-Q57M-S2H LGA1156; Intel Q57 Express; DDR3; ; RealtekALC888B; Intel WG82578DM 131 Core™ i5-750 (OEM) CPU Intel Core™ i5-750 LGA1156; 2660 МГц; 1+8 Mб; 45 нм OEM 12 204 Core™ i5-760 (OEM) CPU Intel Core™ i5-760 LGA1156; 2800 МГц; 1+8 Mб; 45 нм OEM 12 206 плюс минус материнкой поиграться кстати не в курсе.. i5 поддерживают тройной канал? или это касается только i7& не эт прерогатива i7 Phenom™ II X6 1055T (OEM) 205 + MB Gigabyte GA-880GA-UD3H AM3; AMD 880G/SB850; DDR3; ; Realtek ALC892; Realtek 8111D - 117 MB Gigabyte GA-880GMA-UD2H AM3; AMD 880G/SB850; DDR3; Radeon HD 4250; Realtek ALC892; Realtek 8111D 115 117-115 = 50???ps 1055t бывает и 95 ватный
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
vaskes
Гость
|
medic  мы видимо не поняли друг друга.. человек выше предлогал материнку 890gpa за 154
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 емае... 1. стандартное TDP процессора указано в спецификации на этот процессор 2. спецификации нужно смотреть не у черта на куличках, а в официальных источниках 3. во время тестов редко какая лаборатория сможет замерить потребление ОДНОГО ПРОЦЕССОРА (в основном энергопотребление измеряется целиком в связке мать+проц+память+видеокарта, где изменяется какая то одна переменная а остальные являются постоянными) то бишь одна мать одна память один проц и тест видеокарт как они потребляют, либо наоборот на определенной видеокарте матери и ппамяти тестируется процессор.. отсюда и получаются ваши 140 и 160 и прочие значения отличные от спецификации.. 4. ничто в мире не совершенно и одна линейка процев вполне может потреб##ть +-% от указанного стандарта или им все процы тестить и маркировать?? посему часто в тестах может быть указано что на "тест попался допродажный образец" или же процессоры с разным степпингом могут немного отличаться в тестах.. ТЕСТИРУЕТСЯ ОДИН ОБРАЗЕЦ!! и как получится.. 5. почитайте что такое TDP и реальное энергопотребление 6. На следующих ниже графиках приводится полное потребление систем (без монитора), измеренное «после» блока питания и представляющее собой сумму энергопотребления всех задействованных в системе компонентов. КПД же самого блока питания в данном случае не учитывается. Во время измерений нагрузка на процессоры создавалась 64-битной версией утилиты LinX 0.6.4. Кроме того, для правильной оценки энергопотребления в простое мы активировали все имеющиеся энергосберегающие технологии: C1E, AMD Cool'n'Quiet и Enhanced Intel SpeedStep. Ч. Т. Д.
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
diMon374 TDP и энергопотребление не есть равно.. но откинув условности для расчета можно принять и как равенство для определения мощности того же блока питания
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
ребзя,ну у вас тут расчеты прям до пятого знака после запятой)))
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
действительно.. развели тут... короче МоДерн хочешь работать с видео - тибе совет: больше ядер - больше производительность. две конфигурации неплохие тоже указали.... VaskeS изучи внимательнее методику проведения тестов на энергопотребление в ф-центре, на графике в тесте скорее всего указанно потребление проца и материнской платы, и с учетом того что в мамке стояла 5870
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
medic там четко указано то что я процитировал как энергопотребление у них посчитано.. не нужно читать между строк по поводу 5870 установленной в системе.. когда она не нагружается в 2d ее частоты могут достигать частот 150 на ядре и 300 памяти Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 09:55:35
больше ядер - больше производительность да особенно актуально когда сравнивают 2 ядра интела и 4 амд  ну нахера такую чушь писать?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2010, 10:09:50 от VaskeS »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
medic там четко указано то что я процитировал как энергопотребление у них посчитано.. не нужно читать между строк по поводу 5870 установленной в системе.. когда она не нагружается в 2d ее частоты могут достигать частот 150 на ядре и 300 памяти Добавлено: 11 Ноябрь 2010, 09:55:35
больше ядер - больше производительность да особенно актуально когда сравнивают 2 ядра интела и 4 амд  ну нахера такую чушь писать? если цитируешь то цитируй полностью! МоДерн хочешь работать с видео - тибе совет: больше ядер - больше производительность. две конфигурации неплохие тоже указали.... и включи мозг наконец.. может тогда дойдет что в хорошо распараллеливаемых задачах (кодирование и обработка видео как раз именно это) больше ядер(одновременных потоков) - лучше зы 5870 в простое кушает примерно 15w, тут их нет.
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
medic ни в коем разе не хотел оскорбить или ругаться.. но я процитировал выше тот же абзац только без скрина..
по поводу ядер приведи пример где 4-6 ядерники атлона предпочтительнее 2 ядер интела в видеообработке, а то мозг не включается...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
medic ни в коем разе не хотел оскорбить или ругаться.. скромнее, скромнее надо быть.. я попросил показать потому что не совсем хорошо разбираюсь на какие тесты необходимо смотреть при кодировке вот и все.. а тут уже прямо охота на ведьм началась)
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
тут тенденция прослеживается четко sempron 145 и Athlon 2 220 одно и тоже ядро, только у 220 их 2.. зы я и не ругаюсь  , просто в обработке медиаконтета AMD с ее ценовой политикой выглядит предпочтительней смотри   ну про i-7 980x говорить не буду там 12 потоков (6 ядер + хипертрединг  ) но и ценник  а при бютжете в 526 руб. 00 коп. сам видишь
|
|
|
|
|
|
|
МоДерн
Гродненец
|
с процем определился.. все-таки беру феном 965 125Вт  мать или эту GigaByte GA-880GA-UD3H (rev. 2.0) или эту GigaByte GA-880GMA-UD2H (rev. 2.0)только не могу понять в чем разница  видео брать не буду
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 уже писали выше.. форм фактор.. одна микро вторая полноразмерная ATX на что указывает наличие либо отсутствие соотв буквы GA-880GMA
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
с процем определился.. все-таки беру феном 965 125Вт  мать или эту GigaByte GA-880GA-UD3H (rev. 2.0) или эту GigaByte GA-880GMA-UD2H (rev. 2.0)только не могу понять в чем разница  видео брать не буду по электронике они практически одинаковые, НО GigaByte GA-880GA-UD3H полноформат GigaByte GA-880GMA-UD2H (rev. 2.0) mATX, а следовательно в первой больше слотов расширения, разница в 5 руб. 26 коп. несущественна, единственное что в GigaByte GA-880GA-UD3H нет Esata зато плюсов больше открой ga-880ga-ud3h и ga-880gma-ud2h увидишь
|
|
|
|
|
|
|
МоДерн
Гродненец
|
ага.. вот спасибо, научили дурака  теперь по поводу оперативки.. 1333, 1600 или 1866?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 цены в студию чего нашел и тогда будет видно.. процессор максимум работает на 1333.. все остальное разгон системы.. нужно учитывать тайминги, наличие охлаждения на более высокочастотных модулях памяти и тупо сравнивать цены и характеристики.. з.ы. и для себя решить что лучше недорогая обычная 1333 по 30-40 баксов или чтото попонтовее но 50 и вверьх))
|
|
|
|
|
|
|
МоДерн
Гродненец
|
а ну если проц работает на 1333 то не буду париться и буду брать 1333