SaLej
|
выходишь во двор утром и первая мысль "бедновато" и что-то не то... У вас представление о Беларуси - из телевизора было. Я бы тоже хотел жить в "Беларуси из телевизора". - Классная страна! Куда там Европам и Америкам! Касаемо мобилизации Касаемо мобилизации. Если вы действительно та, кем себя здесь представили, то Беларусь - не самая лучшая идея. Крайне высока вероятность, что ваш муж поедет сначала в Москву, а потом в Украину в наручниках. Обратили внимание на посты нашей шовинистки Кузи19? Таких к сожалению здесь немало. Сдадут...
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Кузя, это не комплексы и не качества. Негативные. Это жизненный опыт. За мой весьма длительный трудовой стаж не единожды приходилось быть свидетелем "сдачи" одних людей другими. Ни за что. "Для порядка". Сдающие даже не получали от этого никакой финансовой выгоды или продвижения. Им это было просто в кайф. Ну там.., ещё и идея, типа - для развития фирмы. Я старый, наблюдательный и циничный. И цинично тыкаю иголками интересный мне экземпляр - юзера с ником Кузечка19. Да, в своих постах я соблюдаю осторожность, в отличие от Чупакабры например, но в принципе готов к тому, что ко мне в дом вломятся ВАШИ. По вашей, Кузя, наводке. Понимаю - вы на пенсии, скучно, но связи-то - никуда не делись...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
И цинично тыкаю иголками интересный мне экземпляр - юзера с ником Кузечка19. Да нет, Салей. Никого Вы здесь не тыкаете. Ваши иголки это ваша внутренняя неудовлетворённость жизнью. И Кузечку Вы своими иголками не достанете. Защитные внутренние силы у Кузечки покрепче ваших.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Мои единственные связи - это связи с реальностью и здравым смыслом твои связи с zомбиреальностью и перевёрнутым zомбисмыслом.У самую дзірачку! Такіх засратых рускамірнай нацыстскай прапагандай мазгоў, як у Кузі, нават у расеіі не на кожным вуглу знойдзеш. Кароча, рэдкі экзэмпляр. ИМХО: Экземпляр вельмі цяпер перажывае, што аншлюс Укаіны накрыўся медным тазам... Відаць, пуця не такі таленавіты, як адольф алаізавіч, які Аўстрыю у 1938 проста класычна к рукам прыбраў.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
SaLej
|
Кароча, рэдкі экзэмпляр. Совершенно согласен. Как правило, те крымнаши (именно отмороженные), с которыми мне приходилось сталкиваться - ну-уу, не маргинальный слой, но однозначно люди с крайне низким уровнем образованности. Маргиналы - там картина маслом - "Одобрямс!", "Мочи хохолов!", "БЕндеровцы!". В более или менее образованном слое - нижняя граница - "Не всё однозначно..." Кстати, в этих "слоях" практически полная корреляция взглядов на обстановку и в нашей стране . Кузя напрочь выпадает из всех этих слоёв. Потому мне так интересно тыкать её иголками Чисто подсознательно стремлюсь как-то оправдать: "Её пытали!!!", как в "Бриллиантовой руке" ...
|
|
|
|
|
|
|
Мишель Гордеева
Молодой Гродненец
|
Ребят, реально харе нести эту политическую херню, вы от этого не станете лучше или богаче, вы ничего с этого не поимеете. Но вы могли бы заработать на нас показав город и проведя экскурсию по новострокам, но это же сложно, это надо еще что-то делать.... Проще обсудить как там насилуют кого-то, да блин на любой войне насилуют женщин, так было еще с первобытных племен.
|
|
|
|
|
|
|
Мишель Гордеева
Молодой Гродненец
|
Ребят, реально харе нести эту политическую херню, вы от этого не станете лучше или богаче, вы ничего с этого не поимеете.
Не обращай внимания. Здесь люди развлекаются. Проходи мимо если не хочешь в этом участвовать. Кстати, а чей сейчас Херсон? Вчера видел в ютубе отрывок из скабеевской передачи, так там очень даже сами пропагандисты уже начали сомневаться, где по запоржью проходит рашковская граница согласно их фуфло-конституции Знаешь для чего нужна скабеева? Чтоб у бабушек и дедушек далеко за 70 лет, не случился инфаркт, они тупо выполняют роль психологов для стариков. Люди до 50лет их не смотрят и не надо постоянно тыкать в нашу пропаганду, это уже не актуально и не смешно. Практически у всех есть телега и народ понимает что происходит.
|
|
|
|
|
|
|
Мишель Гордеева
Молодой Гродненец
|
не надо постоянно тыкать в нашу пропаганду Ну это как захочу Я у себя дома, на форуме своего города. Я не лезу к вам на ваши форумы и вам не указываю что вам там делать и куда тыкать. Но однако, сюда почему то постоянно лезут из других "дружеских" стран и раздают бесплатные советы. Не знаешь почему их сюда так тянет? Так что не надо мне советовать что мне делать, и мне не придется направлять тебя всед за караблем. Удачи в поиске лучшего места для жизни. На наших ресурсах полным полно народу которые никакого отношения к городу не имеют и это нормально, за счет них кипит жизнь. Про пропоганду это вы начали первым и мне нужно было что-то ответить, рекомендую вам посмотреть на ютубчике Азаренка или Арестовича и вы поймете что Скабеева не одинока в этом пропагнадистком мире.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Ребят, реально харе нести эту политическую херню Совершенно согласен))), даже в начале темы говорил об этом. Но, увы, от этого никуда не деться, ведь одна из причин вашего здесь нахождения - политика. И желания перемены мест.
|
|
|
|
|
|
|
Мишель Гордеева
Молодой Гродненец
|
что Скабеева не одинока А разве я сказал что она одинока? епта, да и на вашем и на нашем экране их полно, и я с этим даже и не спорю Я рассказал не про скабееву, а про ее гостей, которые спорили о том где же все же проходит гос граница по конституции рашки? Про неё и спросил. Добавлено: 29 Ноябрь 2022, 11:01:32
Кстати и еще один вопрос. Вы ведь искали разные форумы по Беларуси. Нашли ли еще другие форумы других городом РБ типа нашего с постоянными обсуждениями политики? Есть еще такие у нас в Беларуси на ваш взгляд форумы схожие с Гродненским? не просто тупо реклама работ а именно политичекие? Ваш форум уникален, мне еще зашел онлайнер by, но обычно хватает группы в ВК. Добавлено: 29 Ноябрь 2022, 16:41:19
Ребят, реально харе нести эту политическую херню Обратите внимание в какой теме вы находитесь. Это полит-изба. Она существует для того, чтобы нести "политическую херню". ))) Вам надо на специализированные форумы. Поищите инфу в тырнете. ))) Добавлено: 29 Ноябрь 2022, 15:38:31
Но однако, сюда почему то постоянно лезут из других "дружеских" стран и раздают бесплатные советы. Не знаешь почему их сюда так тянет? Так что не надо мне советовать что мне делать, и мне не придется направлять тебя всед за караблем. Чупакабра, лично мне за вас стыдно. Разве можно себя так вести? Вы же не маргинал из подворотни. Или я ошибаюсь? ОК, я играю по вашим правилам.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
и не надо постоянно тыкать в нашу пропаганду Замечательные слова. Пропаганда есть во всех странах, но кому она интересна?, когда есть интернет. на нас показав город и проведя экскурсию по новострокам Никаких проблем. Но квартиру лучше покупать в центре, рядом с вокзалами. Ольшанку не покупайте.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Ребят, реально харе нести эту политическую херню, вы от этого не станете лучше или богаче, вы ничего с этого не поимеете. Но вы могли бы заработать на нас показав город и проведя экскурсию по новострокам, но это же сложно, это надо еще что-то делать.... Проще обсудить как там насилуют кого-то, да блин на любой войне насилуют женщин, так было еще с первобытных племен. даже и не думайте , ну если только поглазеть на исторический центр . будете бельмом у некоторой части населения . особено если будете " светить " деньгами . по поводу заработать , то по мне это чисто мАсковский закидон " всех куплю " , люди думаю из присутствующих не поведуться ,хотя КТО ТО смог бы просто уделить время ,бескорыстно , ну и к тому же кто вас знает с какой спецслужбы . тут некоторые как минимум наговорили на пару другую базовых . съездите в гомель по весне , по мне так город повеселее , но больше послевоенное все . и синагоги не нашел
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2022, 19:16:35 от Елкин »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
На Магистральной понастроили. И Секрет (лес) рядом для прогулок.
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
А потом весенний Мариуполь расстреляли рыцари дискýрса. Казлы скрепоносные, такие вот они уроды. Я люблю донбасских ополченцев, песни их про смерть и про победу. Я люблю кадыровских чеченцев. Пидарас какой-то писал.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2022, 04:54:02 от Апостраф »
|
|
|
|
|
Хомичус
|
https://youtu.be/gHy9auQEcGQ?t=103Популярный бренд 90-х "Довгань". Что производил и куда пропал Многие кстати вложили свои ваучеры а акции дока-пицца и дока-хлеб, но дивидендов так и не получили. Популярность бренда "Довгань" росла не по дням, а по часам. Особенно продукция от Владимира Довганя стала популярна после масштабной рекламной компании 1996 года с лозунгом "Довгань-защищенное качество". В 1997 на Российском телевидении стартовали показы развлекательной программы "Довгань-шоу". В программе по паспортам качества разыгрывались раздичные призы, среди которых был суперприз автомобиль "Жигули". Помимо самого Владимира Довганя на паспорте иногда был изображен его дед. Немудрено, что наши соотечественники с энтузиазмом скупали различные товары от "Довгань" с голографическими наклейками и надписью паспорт качества. В 1998 году продукция бренда "Довгань" пользовалась бешеной популярностью. Но в стране наступил экономический кризис и империя "Довганя" рухнула как карточный домик. Поводом к этому также послужили разногласия с партнерами.Стоит отметить, что часть товаров от бренда "Довгань" были действительно неплохие, хотя и стоили дороговато, часть же были сомнительного качества и происхождения. Все дело в том, что наклейки паспорт качества клеились на продукцию различных производителей товаров, главное было хорошо заплатить за использование бренда. Сама торговая марка "Довгань" была просто торговой маркой, а не производителем. https://dzen.ru/media/oh_uzh_ehti_90_e/populiarnyi-brend-90h-dovgan-chto-proizvodil-i-kuda-propal-602cabacaca27a71a6f2b622Сейчас Владимир Довгань живет в Киеве, проводит различные бизнес тренинги. И да, он теперь по паспорту не Довгань, а Счастливый.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Популярный бренд 90-х "Довгань". Что производил и куда пропал Многие кстати вложили свои ваучеры а акции дока-пицца и дока-хлеб, но дивидендов так и не получили. Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Сейчас Владимир Довгань живет в Киеве, проводит различные бизнес тренинги. И да, он теперь по паспорту не Довгань, а Счастливый. Дивиденды заныкал и стал Счастливый
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ятвяг
|
Интересует дом на углу Словацкого19 и Р.Люксенбург2. И напротив Словацкого16А. Кто за них слышал?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Добро пожаловать. Прекрасный город. Великолепные костёлы. На правом берегу Немана. На границе православия и католицизма. Русофобии нет. Происхождения город - тёмного. Но все его считают своим. Евреи, поляки, литовцы, русские.
Только на правом? А что у вас на левом берегу? Добавлено: 05 Июнь 2023, 18:49:44
Дорогие москвичи, Гродно чудесный город! Историей и спокойствием дышит каждый камень. Но не каждому по силам это ощутить. Нужно время. Уверен, что после ухода Лу город оживет, начнется езда туда-сюда на поездах Гродно-Краков, Варшава и т д., как это было и раньше. Снимите жилье месяцев на шесть, присмотритесь, попейте гродненского кофе...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
На левом Тринити.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
На левом Палестина, а на правом старый город
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ятвяг
|
Неман это граница русского мира. Гродно освободили 16, а занеманскую часть только спустя неделю. Представляешь речку не могли переплыть. А кто переплыл, тому сразу Героя. Посмертно. и трофейную машину вдове. Швейную. Историю Чупа, надо знать. Родного города. Но страшно далёк Чупа от истории, впрочем как и от политики. Покричать Слава Украине - всё что может.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
И я с удовольствием и с надеждой прокричу: Слава Украине и Жыве Беларусь! А кому не нравится, то Пахне чабор!
Добавлено: 06 Июнь 2023, 04:02:25 Ой, про Ольшанку забыли! Москвичи, там минут 10 до Польши.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2023, 04:02:25 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
И я с удовольствием и с надеждой прокричу: Слава Украине и Жыве Беларусь Бред какой-то. Можно приехать в Гродно с удовольствием пройтись по Советской, с удовольствием съесть шоколадное мороженое , выпить кофе, с удовольствием послушать уличных музыкантов, но кричать пахне чабор или зенит чемпион можно в лет пятнадцать. Здитянеу?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
у власти есть идиоты Чупа, ты хоть немного думай когда пишешь. Какие у власти идиоты? Ладно я не услышал, но не все к тебе так как я.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
У вас есть ОДИН, но Национальный Идиот, ну как и во всем остальном: Библиотека, Академия Наук, Аэропорт, Стадион, Театр и т.д. Не хватает только Национального Туалета...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Фестиваль национальных культур в Гродно. Прекрасный праздник.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Ага, особенно в свете происходящей войны между "братскими" народами! Славянский Базар там же...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2023, 10:06:42 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
войны между "братскими" народами! Нет никакой войны, потому что и России и Украины нет как государств. Народы помирятся, отношения между людьми будет определять этика , а не государство.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А Лукашенко это что, этика или государство?
|
|
|
|
|
|
|
|