Zenitar9
|
Лично моя пенсия вполне хреновенькая, около полутора тысяч. Я много времени потерял работая на кеш. Затем опомнили меня умные американцы и я стал работать только на чек, выплачивая налоги за каждую копеечку. То есть стал и увеличиваться мой пенсионный фонд. Жена, в противоположность мне, получает 2, 780, и в общем, нам хапае. Продали дом в NY за 600 тысяч и теперь эти деньги таксама помогают. Проценты иногда прибираем и едим эти 300 колбасок или купляем новые ТВ. Ну и в сберкассе денюшки тоже имеются. На пенсию ушел в 63, так как влез в одну лимузинную компанию в роли совладельца. И как только решили переезжать поближе к сыну, долю продал и тю-тю. Доволен жизнью во Флориде. Мне нью-йоркские зимы давно поперек горла.
VLADMIH, зачем вы преукрашиваете? Быть лузером в США это конечно большой позор.У вас жена американка, если у неё максимальная пенсия? Какой вы совладелец лимузинной компании без хорошего английского и с пустыми, дырявыми карманами? Не смешите. Для вас доступна только такая работа: https://www.bazar.club/9-jobs-for-a-new-immigrantВ США официальный пенсионный возраст – один из самых высоких в мире, а уровень продолжительности жизни в стране, согласно последним данным, составляет для мужчин 76 лет, а для женщин – 81 год. Сергей и Ирина, русские эмигранты на пенсии, говорят, что в Америке к этому этапу жизни лучше готовиться заранее. Сергей: "Отметил окончание работы покупкой автомобиля" Сергей только-только вышел на пенсию. Возраст называть не хочет, слово "пенсионер" использовать не любит. Теперь каждый день у него расписан по минутам: теннис, футбол, встречи с друзьями, игра в театре, бассейн. Сейчас ему жалко времени, признается мужчина: "Что интересно, когда был на работе, времени было не так жалко, а сейчас даже спать стал меньше – всего семь часов". Сергей закончил МГУ, он кандидат геологических наук. В Америке живет 26 лет. Из них 19 был разработчиком программного обеспечения. Именно в течение этого времени он заработал себе пенсию. "Пока в уровне жизни ничего не изменилось, но если, как сказал мой бухгалтер, не повезет, и буду жить долго, тогда придется что-то менять". На вопрос, приходится ли ему экономить, пенсионер отшучивается: "Отметил окончание работы покупкой нового автомобиля". Сергей рассказывает историю приятеля, который работал в Америке не на полную ставку, а потом вернулся в Россию по семейным обстоятельствам. "Он там оформил пенсию и потом приехал сюда [в США]. Я говорю ему: "Ты что, возвращаешься?!" Он отвечает: "Нет, приехал оформлять маленькую пенсию". И я ему говорю: "Ну хорошо". А он в ответ: "А в России я получаю большую профессорскую пенсию. Правда, эта маленькая пенсия здесь в четыре раза больше той большой, профессорской". Основные источники дохода Сергея на пенсии – выплаты из государственного фонда и накопления, сделанные совместно с работодателем. Возможно, именно поэтому он спокойно размышляет о будущем. Однако у многих американцев подобного счета нет. Поэтому на пенсии они вынуждены либо переезжать в более скромные дома, либо продолжать работать. Ирина: "Могу позволить себе пойти к врачу" Работать позволяет здоровье 68-летней преподавательнице кукольного театра Ирине Холодновой. По ее словам, на социальную пенсию прожить сложно. Поэтому до сегодняшнего дня пенсионерка продолжает работать, получая при этом пенсию и доступ к Medicare – государственной медицинской страховке для людей от 65 лет и старше. "Раньше я не могла позволить себе пойти к врачу, потому что у меня не было страховки. Сейчас я получила эту возможность, не думая о том, что мне нужно будет заплатить 1.315 руб. 00 коп.-1.578 руб. 00 коп.", – говорит Ирина Холоднова о плюсах пенсии. Никогда не думала, что я открою свой детский садик, будучи на пенсии. Здесь детки будут играть, спать, обедать. Мой сын будет для них готовить. А я также планирую для них классы кукольного театра". Как работает пенсионная система в США Большинство американцев планируют пенсионные накопления с помощью финансовых консультантов. Это целая арифметика, при которой учитывается планируемый возраст выхода на пенсию, ежегодный доход и стаж. Джон Тернер, финансист Pension Policy Center, рассказывает, что для того, чтобы получать от государства выплаты из социального фонда, необходимо иметь как минимум 10-летний стаж работы в США. И женщины, и мужчины могут начать получать эти выплаты в 62 года. Но в этом случае их ежемесячная сумма будет на 30% меньше, чем в случае достижения полного пенсионного возраста. Большинство выходят на пенсию именно в 65-67 лет. Размер выплаты в зависимости от прежнего дохода может быть от 3.682 руб. 00 коп. до 2500. Есть те, кто работает до 70 лет, так как в этом случае сумма ежемесячных выплат увеличивается существенно – на 75% больше, чем в случае выхода на пенсию в 62 года. Уровень жизни на пенсии зависит во многом от программы выплат в накопительный фонд, известной как 401(к). В этот фонд вносят часть зарплаты до уплаты подоходного налога как сами работники, так и работодатели. "Скажем, если вы решите из каждой заработной платы откладывать 8%, работодатели могут откладывать на ваш счет столько же или же меньше – 2-3%. Если вы не откладываете, работодатель тоже этого не делает", – рассказывает Джон Тернер. К пенсионному возрасту американцам советуют накопить как минимум 100 тысяч долларов. А начать откладывать деньги не позже 30 лет. В таком высоком пенсионном пороге выхода на пенсию – от 65 до 67 лет – финансовые консультанты видят только плюсы. У людей больше времени на то, чтобы накопить денег на старость. К тому же они остаются социально активными: общаются с коллегами, заводят новые знакомства, уверен Джон Тернер. https://www.currenttime.tv/a/29338601.html
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Лузер говорите? Нормальное лузерство, однако. Два дома (один продан в NY) . Кстати мы его выплатили за 10 лет вместо 15-и. Во втором живём во Флориде. Когда-то, вернее 17 лет тому назад, купили за 245.000. В банке деньги не отдалживали. Я много лет проработал в лимо, это да, но получал не только нормальные деньги, но и удовольствие от работы. Выучил сына и теперь радуюсь его успехам! Английский в порядке. Нет проблем ни в общении, ни в документах. Так что можете порадоваться за меня и мою семью. Жена моя очень толковая, и приехала в штаты со вполне приличным английским. Работала очень успешно. Вот как-то так. Конечно, было бы значительно легче если бы мы приехали сюда лет на 10 раньше. Но ничего, я знал куда еду и что меня ожидает. Справились, как видите. Оно стоило того. Кстати, знаете чем я занимался будучи партнёром в лимо компании? Могу вас огорчить: я ходил в суды и отбивал штрафы наших водителей... Забавное занятие, я Вам доложу.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Лично моя пенсия вполне хреновенькая, около полутора тысяч. Дейсцвіцельна - херовенькая... У мяне, калі ў пераліку на вашы грошы, 358,477508650519 у. е. Лузер говорите? Нормальное лузерство, однако. Два дома... А ў мяне - ДЗве хрушчоўкі, дача, дом у прыватным сектары, яшчэ адна кватэра ў панэльцы, праўда - жончына... Ну, і хто лузер?
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Кстати, знаете чем я занимался будучи партнёром в лимо компании? Могу вас огорчить: я ходил в суды и отбивал штрафы наших водителей... Забавное занятие, я Вам доложу. Кузечка, я вам не завидую  тертый калач  Михалыч а откуда взялась ненависть ко всему советскому(ну это еще можно понять) но и ко всему русскому? Влияние пропаганды или личный опыт? Я вот знаю одного так он поляков ненавидит  Спрашиваю чего,? он мне рассказал как в Белостоке сливал солярку с своего бака машины- продать решил, говорит стоят два поляка а у его простой шланг а бак полнюткий он как засосал так соляра аж через нос пошла. А поляки гады ржут аж не могут  Вот тогда говорит я и убедился какие они гадкие люди  Может и у тебя чего такого было? Цитата: VLADMIH от Сегодня в 06:35:23 Лузер говорите? Нормальное лузерство, однако. Два дома... А ў мяне - ДЗве хрушчоўкі, дача, дом у прыватным сектары, яшчэ адна кватэра ў панэльцы, праўда - жончына... Ну, і хто лузер? У кого дачи нет тот и лузер  Так и ты пенсионер? Я думал ты помоложе будешь. А ты чего не косерватор а рэвалюционэр?  Наследственное?
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Pczaljar
|
типичный совок Ну а кто я должен быть если вырос и возмужал в Стране Советов  Можно подумать ты не совок?  Маскируешься но шила в мешке не утаишь. И Михалыч совок- иначе чего бы он сидел на рускоязычном форуме  Сам себе чего то доказать хочет этот Совок 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 11:19:24 Ну а кто я должен быть если вырос и возмужал в Стране Советов И что? У тебя в голове ни чего нового не появилось после совка? только совковость и в голове? Печально. Почему ничего нового? Я ж не умер  Много нового. Но для меня все это продолжается как наша история, мне ни за что не стыдно и наша история ничуть не хуже чем история других стран ИМХО с интересом смотрю за дальнейшим развитием -соблюдая человеческое достоинство. С удивлением вижу рядом всяких перекрашивающихся и переобувающихся, поющих новые песни в угоду силы, готовых плевать на ту историю которая осталась позади, и старающихся лихорадочно угадать какие силы победят впереди что б к ним примазаться вовремя. Чупа, сколько мне той жизни осталось? Собираюсь прожить ее достойно.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
О какой истории ты пишешь? О Ленине, памятники которому утыканы даже мелкие городки? Это твоя история? Моя история страны отличается от твоей?  Ну да, и Ленин в ней был, ты думаешь его придумали?  Вспомни сколько тебе лет, и угомонись. Думаю что даже здесь на форуме ты как мамонт. Я уже не говорю о тех людях которых ты называешь переобувшимися. А те люди еще большие мамонты?  А причем тут сколько мне лет? Я пишу как думаю. Разве это неприлично? Никому зла не желаю. Так что плохого в моих мыслях? Цитата: Pczaljar от Сегодня в 12:17:38 Собираюсь прожить ее достойно. Дай Бог тебе здоровья. И тебе того же.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
ОДИН - ОН ВОИН! С кем ты, Воин , воюешь? Что ты хочешь развалить? Социальное государство м пенсия надоели? До костёла с протянутой рукой захотелось? Слава Украине.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Лично моя пенсия вполне хреновенькая, около полутора тысяч. Дейсцвіцельна - херовенькая... У мяне, калі ў пераліку на вашы грошы, 358,477508650519 у. е. Лузер говорите? Нормальное лузерство, однако. Два дома... А ў мяне - ДЗве хрушчоўкі, дача, дом у прыватным сектары, яшчэ адна кватэра ў панэльцы, праўда - жончына... Ну, і хто лузер? Здорово! Молодец! Добавлено: 05 Май 2023, 14:58:47
Плюшками, какими? Нет здесь плюшек, родная. Здесь есть работа, зарплата, пенсия, налоги, хорошие дороги, улыбчивая полиция, порядок. Ага, и эти пиндосы подбирают какашки за своими собачками. Вот м#даки-то! Так что не колбасой единой(300 сортов) а просто обычной глупостью своей я и руководствуюся. Ага. Михалыч, неужели у вас не осталось ни одного знакомого в РБ, который рассказал бы вам о том, что здесь, в Беларуси, всё это тоже имеется в наличии + бесплатное медицинское обслуживание? ))) Разве только с собачьими экскрементами у нас вопрос недостаточно проработан. Для того, чтобы его решить, надо просто начать штрафовать тех, кому лень пакетик с собой на прогулку с собакой захватить. Знаю, Кузечка. Я просто ненавижу вашего правадыра-жлоба. И ещё пусть он ответит на вопрос: Саша, где люди?( Более миллиона человек!).
|
|
|
|
|
|
|
Carambol
|
типичный совок Ну а кто я должен быть если вырос и возмужал в Стране Советов  Можно подумать ты не совок?  Маскируешься но шила в мешке не утаишь. И Михалыч совок- иначе чего бы он сидел на рускоязычном форуме  Сам себе чего то доказать хочет этот Совок 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Дай я угадаю - любіш корпацца ў гаўне. У пераносным сэнсе, канешне... Кузя, не перажывай, я такі ж гаўнавознік (у пераносным сэнсе, канешне), якога ў Амерыку на ланцугу не зацягнеш.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
VLADMIH
|
Кузя, не делай мне невры! Мы не в Одессе! Здеся, где я живу, роль Президента особой роли не играет. Страна, как заведённая машина, может работать и работает сама по себе. Так что меня колебания в Конгрессе,устроенные Трампом, не особенно колышат. Я опечален тем, что в Беларуси за почти тридцать лет так и не нашлось ни одного человека, который бы по уму, образованию, по культуре и профессианализму во ВСЕХ сферах жизни был бы равен АГЛу? Вы что нигде не учились? Или все поголовно учились плохо? Вы даже кататься на коньках не могёте как ОН! И вооще! Писец, короче, Кузечка. Да ОН тебе даже в подмётки не годится! А как он знает поэзию В.Быкова, га?! Кстати, где в Гродно улица В.Быкова? У вас там вот конкурс на названия новых улиц объявлан. Ни одного белорусского! Все какие-то русские(российские) названия. Вам мало Кировых, Лениных, Суворовых, Марксов и прочих Дзержинских, Советских, Социалистических? Что за хрень?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А она к Гродно имеет отношение? Ну хотя бы как Ленин, Киров, Суворов? Дзержинский, так тот хоть сидел на Кирова1...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Прыгожын: Я официально заявляю, 10 мая 23 года мы выходим из населённого пункта Бахмут...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А как он знает поэзию В.Быкова, га?! Это все обвинения ? 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А как он знает поэзию В.Быкова, га?! Это все обвинения ?  Не достаточно? Ваш руководитель ЖЛОБ!
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
БЕЛАРУСКАЯ ВЫВЕДКА ПАВЕДАМЛЯЕ: Лукашенко «соскочил на больничку».
Прямо с совещания 2 мая Лукашенко поехал «домой». У всех его близких, проживающих с ним, диагностировали смесь COVID и гриппа. Три дня он провёл в кровати и не покидал резиденции. Пресс-службе пришлось на ходу подбирать «левые фото» хоккейных мероприятий.
Участие в дальнейших мероприятиях под вопросом. Нам известно, что Лукашенко получал приглашение от Путина и даже обещал приехать, но в целях безопасности информация держалась в тайне и по плану должна была быть анонсирована сегодня. Визит отменен.
Участие в торжествах в Минске будет по сокращённой программе.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Символический удар по Кремлю и заявление Пригожина связаны и ведут к объявлению войны и военному положению в России. ловушка. Про ловушку сам придумал? Слава Украине .
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
МОЛОДЦЫ украинцы! Пусть и почти отдали Бахмут, но закапали там дохера этих нациков из Вагнера Хороший подарок к 9 мая! Победа над фашистским бандформированием! ------------- Но бытует и мнение что это ловушка. Наблюдаем ПРыгожы, па-мойму, знайшоў прычыну каб "дабравольна" здрыснуць з Бахмуту, пакуль яго адтуль прымусова не выпердолелі ЗСУ. А мацерныя словы ў адрас герасіма і кужугетавіча маюць падкрэсліць эмацыянальны накал ягонага "справядлівага абурэння" супраць "околовоенных бюрократов, которые трясут жирными животами"... ... По его словам, за последние сутки в Бахмуте было ликвидировано 137 "вагнеровцев", 202 — ранено.Кароча - Баба Яга потів.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А ты и добра ни кому особо не желаешь. Идет ВОЙНА, - ну и значит так и надо. С чего такие выводы? Это ты с 24 февраля разбул глаза и решил что Путин с глузду зъихав. А я может в каком 90 м году ездил во Львив покупал погрузчик на заводе где делают подъемные краны . И уже тогда читал лозунги на стенах типа - відповімо ні договору з маскалями и т. п. И переживал ,что дело к войне похоже идет.
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
ПРыгожы, па-мойму, знайшоў прычыну каб "дабравольна" здрыснуць з Бахмуту, пакуль яго адтуль прымусова не выпердолелі ЗСУ. Я уже даже и не знаю, какими словами доносить информацию, чтобы он хоть как-то усваивалась . Совершенно верно. В Бахмуте проходит планомерное уничтожение живой силы противника.
Думаю (могу, конечно же, ошибаться), что у Пригожина есть выход на самое высокое начальство и нет необходимости с помощью соцсетей второй раз дезинформировать противника доносить до руководства информацию о нехватке снарядов.
,😂😂😂😂 Во дурында дурындой. Ржунимагу. "Планомерное уничтожение"😂. Идиотина. Весь мир ржёт от таких Кузечек-Клоунтарянов, прессалкаше МИД и клоуншенковых. Даже индианцы осмеяли Клоунтаряна-лошадинолицего. А эта дурында Каллузечка всё мантры бубнит про какие-то "невидимые победы скрепоносцев над натами". 😂Зомбизузечка🤭.
|
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
 ;DПовторяю. Кузя за неимением адекватного ответа и аргумента как обычно постит дебильные и идиотские скриншоты-картинки как недалекий тинейджер.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Кузя за неимением адекватного ответа и аргумента как обычно постит дебильные и идиотские скриншоты-картинки как недалекий тинейджер. Отличное определение!!! Здрасссьте... Как вижу - ничего не изменилось... Думал, за это время у Кузи моск вырос. Фиг там.
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
То, что некоторых неадекватов не устраивает мой ответ, - это уже не мои проблемы. Твои ответы-картиночки неадекватные, характерные какому недалекому подростку-максималисту, зачастую не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу. Пости ты тут что хочешь. Все уже давно понимают, что ты дурында. Кроме парочки таких же. И даже они не опускаются до позорных картинок, сохраняют зачатки адекватного сознания в отличие от тебя.
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Твои ответы-картиночки неадекватные, характерные какому недалекому подростку-максималисту, зачастую не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу. Я тебя, шизоид, забыла спросить, каким макаром мне здесь с народом общаться.  Таблетки прими и скажи санитарам, чтобы привязывали покрепче, а то ты периодически отвязываешься и влезаешь в разговоры взрослых дядей и тётей. --------------------------  Опять идиотские картинки  . Кто ещё из нас шизоид? Ты в очередной раз доказываеш, что ты тупая шизоидная картиночная баба. Обкуренная соловьиным помётом. Ни ума ни фантазии.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Собаки, суки, сволочи, нацисты, фашисты, садисты, НЕ-ЛЮ-ДИ!!!!!! Пчаляр, Елкин, кастрюлеголовая нацистка Кузнечка и прочие Ятвяги. Будьте вы прокляты, гореть вам всем в аду.
Прощай и этот говнофорум. а вот мы , космополиты, пчаляр и елкин , что плохого сделали апострофу ? может и вправду просто созрел ? Добавлено: 06 Май 2023, 16:55:32
Пчаляр,а вы охоьились на утку с подсадными ? Я вот вчера впервые наблюдал .
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Кузечка, дела швах! Давай выпьем, а? Пчаляр, третьим будешь?
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Кто ещё из нас шизоид? Действительно... Что за вопрос? Собаки, суки, сволочи, нацисты, фашисты, садисты, НЕ-ЛЮ-ДИ!!!!!! Пчаляр, Елкин, кастрюлеголовая нацистка Кузнечка и прочие Ятвяги. Будьте вы прокляты, гореть вам всем в аду.
Прощай и этот говнофорум.   Конечно ты. К чему этот пост? Явно в голове у тебя тараканы. То картинки непонятные, то вот ещё доказательство твоей неадекватности.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А что случилось-то? Какой повод? Хутка даведаешся.
|
|
|
|
|
|
|
|