Pczaljar
|
Цитата: SaLej от Сегодня в 21:09:31 Кузя, а можно без картинок? В том числе и картинок текстов?
Почему вы не выдвигаете такие же претензии Чупакабре, регулярно постящему здесь видеонарезки всякой хохлофигни? Вам нравится это смотреть?
А Ляхтарат с его дебильными цитатами про "умирающего" от сердечного приступа Шойгу и "упавшего" со ступенек Путина вас нисколько не смущает?
Много в их сообщениях содержится собственных мыслей и рассуждений?
Что за наезды, Салей? Салей, а ведь хорошо ответила, браво 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
SaLej
|
У вас только штампы и ничего больше. Штампы из интернета. Это очень заметно по тому, что вы пишете.
Вы давно не были в РФ и не имеете ни малейшего понятия о том, что там происходит. Эти "штампы" были у меня задолго до появления у меня интернета. Может быть и ДО интернета Что касается России - да, действительно давно там не был. И не хочется. Вспоминаю как в 80-е приехал ночью на поезде в Минск и утром зашёл в обычный гастроном в спальном районе. Ушёл ничего не купив... Растерялся. В России в то время в магазинах ещё стояли стеклянные колбы для круп. Кроме круп ничего в общем и не было... Город по-моему уже тогда миллионник. Добавлено: 11 Декабрь 2022, 23:00:09
Салей, а ведь хорошо ответила, браво Неплохо! 
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
я так понимаю верхняя планка селюка это газ в квартире . газ провели в дом-жизнь удалась. Правільна кумекаеш, барын.  Кароча, зноў пра горад Сяроў, знакаміты фекальнымі сталакцітамі: 30.11.2022 "Проснулась от того, что замерз нос". На днях была в Управляющей компании, разговаривала с руководителем Ириной Шуклиной. Она пояснила - пока газа в доме не будет, тепла у вас не будет. И посоветовала... поменять квартиру: «Раз не нравится холод, меняйте жилье». При замере температуры сотрудница вместо 17 отмеренных градусов пишет - 19. Спросила - в чем дело? Та ответила: "Нам запретили меньше 19 градусов писать". - Несколько соседей за сегодня (28 ноября) позвонили в кочегарку и только тогда стало потеплее, к полудню в квартирах уже стало 18 градусов. https://serovglobus.ru/novosti/prosnulas-ot-togo-chto-zamerz-nos-zhiteli-doma-39-po-ulitse-1-aya-ovoshchnaya-zhaluyutsya-na-kholod-/Кузя, шо там Еўропа, замярзае? у вас управляющие компании частные ? если нет , то чего рот разяваете за неэфективный частный сектор ?не знаю кто и что там пишеь . обычно приходит комиссия и никто не пишет 19 вместо 17. что дает 17 ? отказ платить за отопление . кстати в тех краях за 20 было вечером . ночью будет за 25 . обещают за 30 .
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
когда безработных будут выгонять на уборку города принудительно,грозя снятием с пособия , будут улицы блестеть как котиковые яички . когда в год будет по 4 субботника при чем для ВСЕХ , не смотря на форму собственности , тоже все будет красиво . и многое многое ,что было при советах и у вас в том числе сейчас. ну если у народа не будет альтернативы по зарплате кроме как идти в комунальщики скрести город
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
когда в год будет по 4 субботника при чем для ВСЕХ , не смотря на форму собственности И вот опять "цивилизационно отсталый" подход  . Как бедная Европа чиста без субботников? Вариант - на нефтегазовые деньги обеспечить достаточное количество коммунальников с более-менее достойной оплатой труда не рассматривается? Плюс - обеспеченных соответствующей техникой? Дети видосик скинули из своих заграниц - маленькая машинка с миллионом функций, включая пылесос, едет себе неспешно по городу - и чисто!
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Вы снежок-то российский видели? Какая маленькая машинка с ним справится?
А размер самой России помните? Есть ещё в мире страна, лежащая в 11 часовых поясах? Да, действительно, давно не был в России. Не знал, что снег убирают на всей её территории... 
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
И вот опять "цивилизационно отсталый" подход . Как бедная Европа чиста без субботников? про субботники я имел вас ,ваш город и страну и про безработных ваших и про то что люди идут скрести улицы день и ночь за 394 руб. 50 коп. может за лет 5 вы неслыханно поднялись на деньги и у вас все по другому . в россии могут послать на субботник от предприятия,частного,с сохранением зарплаты . эдакая помощь значимых предприятий шефская. ну и муниципалов. и все . я вот вас читаю и думаю про какую европу вы мне талдычите . уверяю вас если зайти чуток в глубь ,то сранок будет больше чем у вас в гродно . еслир что я про германию,конкретно про тгановер . ну и не забываем о штрафах . меня умиляют беларусы рассуждающие о своей чистоплотности и умению содержать все в порядке . я прекрасно помню как скулили людишки по поводу обкашивания допустим территории прилегающих к участку . а теперь смотри ка это от сознательности оказывается,а не от того что выпишут какое то количество базовых . вам это через колено привил лука , не зря он поминал гитлера ,сумевшего навести дисциплину и порядок . да и сейчас многое держится на карательных мерах . я чуть не упал в обморок у вас в гродно ,когда мне сказали ,что во время нереста нельзя рыбачить зайдя в воду. типа увидят и накажут . хотя может я не так понял или дурили просто .для того что бы сплавиться на байдарке нужно разрешение в мае ибо штраф . настоящие европейцы . Вариант - на нефтегазовые деньги обеспечить достаточное количество коммунальников с более-менее достойной оплатой труда не рассматривается? вы настоящие хохлы ,все в чужой карман или тарелку любите заглянуть и обзавидоваться . кроме того что подворовывают деньги ,есть еще напрочь дотационные регионы . которые не зарабатывают практически ничего или в темную,но содержать примерно надо всех . в хмао народ мог бы жить как эмиратах ,но почему то не живут . та же свердловская область могла бы тоже жить лучше за счет ископаемых ,металлургии и транзита газа и нефти . через область помоему иду ВСЕ газовские нитки с тюменского севера . а так же 2 трубы траснефти идущие в европейскую часть на нефтепереработку и вам в том числе по халявской цене .я мог бы привести еще и за золото и нынешние объемы добычи с помощью выщелачивания золотосодержащей породы , где привесом идет серебро в 3 раза большем количестве . за год одна фабрика дает золота в 10 раз больше , чем был годовой план 6 драг ковырявших местные урочища . это конечно не магадан ,но в районе ивделя еще при советах добывали песок 990 какой то пробы . беда что проданы многие месторождения в середине 90х . что то по ляму два уе . главные акционеры в голандии и налоги уходят туда .
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
главные акционеры в голандии и налоги уходят туда То есть - пропили всё нах? А в подъезде Обама ссыт? Что мешает выкупить у голландцев?
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Плюс - обеспеченных соответствующей техникой? конечно интересно глядеть на машинки и рассуждать как все ок. кто должен закупать ? пример по снегу . муниципалитет объявляет тендер на очиску снега и содержание дорог . кто даст меньшую цену ,тот и получит бабос . какие машины закупать если ты завтра можешь не выиграть ? ну и выигрыш не означает , что потянешь . зимы то бывают разные , как зима в 16-17 так и без штанов останешься, когда на 10 октября выпал снег по колено и не растаял до апреля . мало того до нового года он все сыпал и сыпал периодически. его было столько что земля за зиму промерзла на штык лопаты . в старые добрые времена под новый год пришлось копать могилу ( сняли с работы ) вчетвером . копали часов 10 . спалили куба 2 дров и несколько шин . отогревали на штык и копали . и так почти по грудь . обычно есть сколько то техники, а остальное арендуется . по поводу снега . лет так 6-8 назад в у вас в минске по весне выпал снег , который вместе с армейцами убирали с проезжей части дня 3 . так то же минск,где все должно быть на уровне . но всрались . вчера пошел мелкий снежок,за ночь выпало см 10-15 . дороги чистые . всю ночь скребли и днем тротуары . и так последние годы всегда . мало того менты замеряют количество снега на дороге,особенно на перекрестках и выписывают штрафы ,за ненадлежащее содержание дорог . вы же понимаете бюджет то не резиновый ,тем более содержание кратно превосходит содержание у вас .да ни кто нам не поможет, кредитов не даст . вы не задумывались на что была построена вся нынешняя инфраструктура у вас ? да , по сравнению с концом 90 и даже 2005-2006 вылизали вы свои вестки и города прилично .настроили дорог , мостов , развязок . закрыли очереди по жилью для льготников и многодетных . на какие бабки ? Добавлено: 12 Декабрь 2022, 21:22:26
Дети видосик скинули из своих заграниц - маленькая машинка с миллионом функций, включая пылесос, едет себе неспешно по городу - и чисто! в минске траву стригут на машинках как раньше на парках культуры и отдыха были на аттракционах . а у вас есть такие ? а на вуыставках робототехники всякие механизмы дистанционно миллион функций выполняют . но что то дальше таких презентаций ни куда не идет .
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
замеряют количество снега на дороге,особенно на перекрестках и выписывают штрафы Кому? Муниципалитету? А почему не ему?
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
замеряют количество снега на дороге,особенно на перекрестках и выписывают штрафы Кому? Муниципалитету? А почему не ему? тому кто выиграл тендер . потому дня через три проезжая часть должна быть под метелочку . вот и долбят люди грыжки . прошлый год у меня знакомый влетел в аврию. как бы вина была на нем,но в нужном месте дорога была ненадлежащая . страховая выписала ему деньги и обнулила претензии к нему второго участника дтп . не интересовался больше,но возможно что то предъявили содержащему дороги. не в курсе если точно . и еще . родственник моего знакомого из вашей страны гоняет фуры в китай и казахстан . года 6-5. иногда в тюменскую область . так вот с его слов содержание дорог зимой ,,особюеннно в снег в россии гораздо лучше чем у вас.жопа начинается с пересечения границы.ну это в снег . вы что не можете достойно содержать автострады ? от лени или рукожопасти ? купили бы машин и машинок с митллионом функций. европейцы мать вашу
|
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
европейцы мать вашу Так а мы и не европейцы... У нас кузь много... Увы...
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Так а мы и не европейцы... У нас кузь много... Увы... Вы серьезно думаете, что вам Кузя мешает?  Мне смешно аж плакать хочется 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Елкин
|
год чемпионата мира по хоккею . мама попросила съездить на могилу бабушки и за одно на братскую могилу деда . жлобин . приехал на вокзал и как то получилось ,что поезд на минск только утром . ночь болтаюсь у вокзала и рядом . вспоминаю что и где было в детстве . у вокзала какие то павильончики круглосуточные и таксишки . полупьяные белоруссцы что то спорят на улице и стращают друг друга . периодически забегают в павильон по пятидесялику. врямя от времени захожу и я попить кофейку и пожевать . разговор слышу . мол нас белорусов сразу видно по культуре ,мол подошел к нему мент в москве на вокзале и спросил не с беларуси ли он .на утвердительный ответ сказал,что видно сразу,потому что он бумажку в урну кинул . вот так да , москали поголовно мимо урны кидают . оглядел его . и как будто вернулся в годы олимпиады . на нем рубашка с прострочкой на талии,ушитая. с воротником с длинными лацканами или языками на воротнике( не знаю как точно называется ). рубаха светлая с рисунком типа рапиристы не то рапиры не то знак олимпиады . в те времена такие носили . и самое главное расклешенные брюеи с замком ширинки наружу. женские такие раньше были . лет до 40 . откуда бля,в те года он еще и не родился точно . хотелось мне встрять и сказать ,что вычислили его чисто по одежке в москве . такое чудо могло приехать только с беларуси . но побоялся , что втроем они меня ушатают либо попаду в милицию и опять придется ждать поезда . двое других конечно были не такие , но в разговоре и повадках просматривалась некая быковатость . хотя нынче город -город металлургов , а не местечко сороколетней давности . автовокзал изменился внешне,а атмосфера почему то показалась не изменилась . ну если только по вокзалу уже не ходили молодицы с сетками хлеба , а с ними малые " наголо" сосущие крем-соду с бутылки . грустненько как то было , " никогда не возвращайся в старые места" ,но перец в расклешенных брюках сделал мне настроение . Добавлено: 12 Декабрь 2022, 21:05:07
я не знаю , что такое Коммунхоз . нет у нас комхозов и колхозов. есть ооо . нет не такая машинка. низкая колес не видно ,как тарелка летающая .
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2022, 00:20:47 от Елкин »
|
|
|
|
|
SaLej
|
Вы серьезно думаете, что вам Кузя мешает? Кузя - собирательный образ. Я же с маленькой буквы написал. Ещё их называют "ватники", хунвейбины - мне эти определения не нравятся, кузи - менее уничижительное. В общем - это тип людей, "колебающихся вместе с генеральной линией". Я их боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
В общем - это тип людей, "колебающихся вместе с генеральной линией". Я их боюсь. Вы боитесь заонопослушных,  И кого они зарезали?Может назовете? Я как то от иного контингента привык ждать неприятностей.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
И кого они зарезали? Хунвейбины? 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ещё их называют "ватники", хунвейбины - мне эти определения не нравятся, кузи - менее уничижительное. А чего, Ватник это хорошо, это в точку. Сразу вы даете понять , что вы неизмеримо выше.Вы не носите ватник -куртку на вате  У вас наверное повседневная одежда кашемировое пальто. Ну на крайний случай кожаная куртка из питона  Ватник это хорошо, ну неужели применять устаревшее хам или смерд? Фи. Хунвейбины? У нас? Не, не слышал. Это больше к школьникам и студентам подходит имхо Добавлено: 12 Декабрь 2022, 23:45:11
Цитата: Pczaljar от 13 Декабрь 2022, 00:33:36 И кого они зарезали? Хунвейбины? Послушные закону.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
у вас управляющие компании частные ? если нет , то чего рот разяваете за неэфективный частный сектор ? Няма ў нас ніякіх "управляющих компаний". У нас Бацька за ўсё адказвае, падначаленых азадачвае. Чыноўнікам так і сказааў - еслі вы гальштукі надзелі, як я, дык работайце! А то я з вас шкуру сарву!Ня верыш? Глядзі з 19.15.
Вернемся да навінаў слаўнага сваімі фекальнымі сталакцітамі горада Сярова. 08.12.2022 На юного серовчанина напали бродячие собаки. Это случилось днем в центре города. Мама юного серовчанина сообщает, что ее сыну придется пройти терапию антирабической вакциной. Принимать препарат придется до марта следующего года. - Я хочу обратиться с претензией в адрес местной администрации. Я читаю комментарии в социальных сетях - это просто ужас. Люди сообщают то тут, то там о проблемах с собаками. Бродячие животные бегают повсюду и кусают детей. На улицах целые стаи, - говорит Наталья.https://serovglobus.ru/proishestviya/na-yunogo-serovchanina-napali-brodyachie-sobaki-eto-sluchilos-dnem-v-tsentre-goroda/... Эх, колькі такіх "серовых" на неабсяжных расейскіх прасторах... ІМХО: Ёлкінд, нахера вам чужая зямля? Вы і сваю да ручкі ужо давялі...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Ляхтарат
|
европейцы мать вашу Так а мы и не европейцы... У нас кузь много... Увы...Нашых кузь лепіць тэлевізар. Трэба телевізар неяк пачыніць...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
ятвяг
|
Во, Кузечка , даёт!!! Что, задроты прозападные, и ответить нечем?
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Лично я вообще не понимаю тех, кто видит рай на Западе и не создаёт его вокруг себя. Как можно поливать грязью и ненавидеть страну, в которой родился? Что у вас с мозгами вообще? Как вы с этим чувством живёте? Згодзен! Не трэба намаўляць на сваю краіну - грэх гэта! Беларусь - гэта астравок дабрабыту і чысціні духоўнай на ўсёй постсавецкай прасторы! Шануйце гэта... сябе і адзін аднаго! Кгароча, сцеражыце сваю краіну, свой дом, сям’ю, розум, сэрдца, душу, мову... бо менавіта тутака знаходзіцца твая Радзіма…
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Не трэба намаўляць на сваю краіну - грэх гэта! Согласен. Даже глупая птица не гадит в своем гнезде  Владмиху можно, он давно с гнезда вылетел 
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Обычные люди с лопатами, расчищающие снег на улице вашего города, никаких чувств у вас вызвать не могут Действительно не могут. Потому что это я сам и есть  . Обычная зарядка после работы, а не святость, как это у вас. Даже глупая птица не гадит в своем гнезде Глупая птица гнездо чистит. И у Кузи, да и не только у неё, с помощью условного телевизора подменено понятие "гнезда". Я писал раньше о разнице между страной и государством. И страну я никогда и нигде не хаял или как там. Мне нравится Беларусь. Но именно страна Беларусь. Люблю аналогии. Вот Кузя занималась телевизорами по её утверждениям. Поэтому надеюсь может представить разницу между ламповым и полупроводниковым аппаратом. А я их (ламповые) собирал на Горизонте. И помню свой дикий восторг когда мы начали собирать цэшки. Прогресс!!! Класс!!! Позже, как и Кузя, я учавствовал в трелёвке шрота из Германии. Только не "паял платы кинескопа", а восстанавливал неработоспособные телевизоры, и не только телевизоры. Однажды попался SONY, на котором удалось найти год выпуска. 1976. Он был один в один почти, как 355-й горизонт, который появился на десять лет позже. Так вот, думаю все здесь пользовались ламповыми телевизорами, помнят все их проблемы, вес, габариты, гудение, энергопотребление. Кто-то будет спорить, что транзистор хуже скрепной радиолампы? Кто-то будет заявлять, что электровакуумные приборы прогрессивнее полупроводниковых? Кто-то будет утверждать, что северо-корейская модель государства прогрессивнее даже нашей? А Кузя с ятвягом последовательно обвиняют меня в обсирании страны. Как объяснить зомбанутым, что страна и государство - это две совершенно разные вещи? Добавлено: 13 Декабрь 2022, 14:51:51
полностью лечь под США, как это сделала Европа Кузя, я мужчина, поэтому пожалуйста объясните мне, что это значит - "лечь под..."?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А Кузя с ятвягом последовательно обвиняют меня в обсирании страны. Как объяснить зомбанутым, что страна и государство - это две совершенно разные вещи? Ніяк. Тамака не лобная костка - браня! Кароча, чаго чакаць ад дуракаватай цёткі, якая ноччу ў пантофлях і шлафроку бегае па вуліцы і перакрывае тумбамі рух...
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
... Эх, колькі такіх "серовых" на неабсяжных расейскіх прасторах...
ІМХО: Ёлкінд, нахера вам чужая зямля? Вы і сваю да ручкі ужо давял что бы было .
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Вы жизнь свою измеряете техническим совершенством ОБЫЧНОЙ бытовой техники... Понимаете, Кузя, я работал не только с обычной бытовой техникой. С военной в том числе. И в те, да далёкие времена, когда я правда пускал слюни на грундики и панасоники))), дежурным штампом таких же как вы, было: "Зато у нас военная техника - ого-го!" Не было "ого-го", увы. Задница была... Ну а бытовую, и любую другую технику, делают люди. В условиях, когда они могут и стимулированы её делать. А не так, как Туполев или Королёв, в тюрьмах. Что и определяется моделью гос менеджмента. Поэтому да, я сужу со своей колокольни. Точно так же как сужу о напряжении по стрелке вольтметра. Казалось бы, при чем тут - стрелка не поднимается? А не поднимается потому что напряжения нет. Можно сколько угодно поднимать её пальцем - прибор,телевизор тот же, от этого не заработает... Добавлено: 13 Декабрь 2022, 17:12:06
Есть тысячи разных вещей, по которым наша огромная страна превосходит все остальные Перечислите пяток.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А Кузя с ятвягом последовательно обвиняют меня в обсирании страны. Как объяснить зомбанутым, что страна и государство - это две совершенно разные вещи? Извини Салей. Ты, конечно, обсираешь наше социальное государство. Тепло и свет, отсутствие преступности это ужастные вещи. А страна у нас замечательная. Моря нет, гор нет, земля песок, солнца мало, бананы не растут, маркотна и слякоть, но Салею нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|