Елкин
|
Да, соврал...не специально. просто забыл. 200 чуть вроде с хвостиком как тот кто участвовал в боевых действиях за пределами страны. Так это генерал. У меня в жизни не было среди знакомых, другого генерала больше никогда. Собственно как и шахтера.
это не играло роли просто выслуга шла 1 к 3 .
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Вот такую инфу нашел про пенсии при совке: клімаксічка бчбсалейка змандзела. бчбчюпа харчянула ёй ў табло  Благодаря агрессии рашки их становится все меньше и меньше дзякуючі вялікай расеі, поляцы, літовці і інш празрэлі, шо таке эурохахлізам і на бытавом узроўні падтрымліваюць расею, а эурарэжымы пахавалі жб прпара, каб не бянтэжыць электарат, асабліва яны прыфігіваюць з укроіньцяв са свастонамі
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
За дополнительный стаж полагались надбавки: за 35 лет стажа у мужчин, и 30 лет у женщин, а также за труд без перерывов более 15 лет полагалось 10 процентов, за 25-летнюю работу на одном и том же месте при общем трудовом стаже в 35 лет полагались дополнительные 20 процентов.
Добавлено: 26 Январь 2023, 23:14:02 на данный момент если отрабатывашь в шахте на проходке 25 ,то может уходить на пенсию . те кто уходят сейчас нормальных зарплат получают где то 31-35 . газовики плюсом свою пенсию что то 15 т. и выходное пособие сколько то окладов . где то лимон из тех кого знаю .
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Елкин, гражданскія лётчыкі норм пенсію атрымлівалі пры ссср і шчас ў беларусі мае 1200руб
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
гражданскія лётчыкі норм пенсію атрымлівалі пры ссср это сколько ?
|
|
|
|
|
|
|
Carambol
|
https://youtu.be/BNTDs8x2Zwk?t=17 Добавлено: [time]Птн 27 Янв 2023 06:24:41[/time]
моя мать выходила 132 Такая пенсия была у ветеранов труда. Этого хватало самому пенсионеру и еще на помощь детям. Добавлено: [time]Птн 27 Янв 2023 06:31:02[/time]
У меня дед был по батькиной линии, генерал-майор. Так у него пенсия была более 300 за 200 рублей при совке..
Пенсия у военных была не более 85% от общей зарплаты (оклад по должности+оклад по званию+выслуга лет). Для генерал-майора пенсия в среднем была 350 руб, для полковника 250 руб, для подполковника 220 руб. Капитан-лейтенант, командир небольшого военного корабля в Североморске получал на руки с учётом разных надбавок чуть больше 700 руб. Зарплата военного пенсионера на гражданке + его пенсия не могли превышать его бывшую военную зарплату. Излишки изымались в пользу государства. Военная пенсия на Севере и в удалённых территориях была больше чем пенсии в регионах с благоприятным климатом. Поэтому многие оставляли за собой северную прописку, и переезжали жить в тёплые края, где много солнца. Пенсии им пересылали по почте друзья. Разница в размере пенсий была до 2-х раз. Добавлено: 27 Январь 2023, 07:48:11
гражданскія лётчыкі норм пенсію атрымлівалі пры ссср это сколько ? ttps://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/zarplata-pilota-grazhdanskoj-aviatsii-v-rossii-i-mire.html
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2023, 07:48:11 от Carambol »
|
|
|
|
|
Carambol
|
Для генерал-майора пенсия в среднем была 350 руб Бля, я уже сам засомневался. Может все-же и 300 была у моего деда. Надо будет этот вопрос как то уточнить мне хотя-бы для себя. 300 руб было где-то до середины 70-х. Потом пенсию подняли. Самые большие военные пенсии были до второй половины 50-х. Хрущёв посчитал, что военные живут слишком хорошо и урезал им пенсии на треть. ФЕЛЬЕТОН («Правда» от 3.03.1962 г.) «Г И Р Е В И К» Он не дед, Он – кавалер. Наш сосед – пенсионер, Сорок два соседу скоро… Плечи, грудь как у боксера. Ровно в восемь, встав легко, Пьет сосед наш молоко. С полчаса в тени садовой Машет гирею пудовой. То взмахнет ее рывком, То пристукнет кулаком, То, крутнув над головой, Пустит в небо голубое. Поразмялся, в дом вошел. Мать зовет: «Сынок, за стол! Здесь горчица, тут вот перчик! Кушай, мой пенсионерчик!». Совершив обзор газет, Ладит удочки сосед. Закурив со смаком «Шипку», Промышлять уходит рыбку. Тишь прибрежья, гладь реки, Да в шеренгу поплавки. Здесь песочек, там вон травка, Отслужил свое – отставка! Час за часом, день за днем… Вот и думаю о нем, О могучем, закаленном, Кавалере пенсионном. Будет рыб он подсекать, Семилеток, скажем, пять. Да и гирькой упражняться Сможет, верно, лет пятнадцать! Вложит в это уйму сил… Как-то я его спросил: «А не скучно, не тоскливо Без труда, без коллектива?» Глянул искоса сосед, Гиревик наш, домосед – «Есть закон!» - ответил браво Так что я имею право!» И, обиженный слегка, Козырнул мне: «Ну, пока!» Он шагал, играл плечами, Дам обстреливал глазами. Не придраться? Нет. Да, закон, конечно, есть https://vessar.livejournal.com/34059.html
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Запад фактически объявил нам войну в очередной раз. Вот же ж козёл! И не пришёл!  Такие, как вы, - это потенциальные "штурмовики" условного Верхнего Ларса Потенциальные - возможно...  Но вот вы, Кузя, "штурмовик" кинетический. Можно было и без кавычек, не надо ведь объяснять, чьи штурмовики всю Европу кровью полили. А ведь прекрасные люди - немцы. Трудолюбивые, добросовестные и ещё много эпитетов. Но господин Геббельс легко, играючи, сделал из этих прекрасных людей воющее стадо Кузьманов. А какими дохлыми ресурсами он обладал! Куда ему до ресурсов Останкино! И каждый немец свято ВЕРИЛ что он защищает РОДИНУ от проклятых англосаксов. Ну и русских там каких-то... Что Сейчас нет полутонов, сейчас всё либо чёрное, либо белое
Добавлено: 27 Январь 2023, 20:09:17
Если руководствоваться предложенными вами образами, то я вам так скажу: не надо зависеть ни от условного ЖКХ или ЖЭСа, ни от его начальника Стесняюсь спросить - а что с оплатой коммунальных? 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
то чюпа харчянёт у выдуманы мір салейкі, то бербок, а ён недалёкі не унімаецца 
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
сделали уникальное по своей одержимости стадо свиней Говорили немцы об СССР... "Руссишен швайн!" У истории причудливые повторения, любит она прикалываться...
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Пенсия у военных была не более 85% от общей зарплаты (оклад по должности+оклад по званию+выслуга лет) поищите ка в интернете лучше командир небольшого военного корабля в Североморске получал на руки с учётом разных надбавок чуть больше 700 руб гражданский тоже в североморске имели к обычным окладам 1,7 коэфициент и 0,1 плюсом каждый год . потолок 2,2 .хотя возможно и чуть больше . ну полярки 0,1 шли каждые полгода в течение первого года или 2 лет.а дальше ежегодно . пенсия начислялась конечно не с северной зарплаты с коэфициентом .Оклад по воинскому званию лейтенант – 120 рублей капитан – 140 рублей майор – 150 рублей подполковник – 160 рублей полковник – 180 рублей Оклад по воинской должности командир взвода – 110 рублей командир роты (батареи) – 120 рублей командир батальона (дивизиона) – 140 рублей командир полка – 160 рублей Надбавка за выслугу лет составляла 10% за первые два года службы, а затем по 5% за каждые последующие 5 лет службы. Размер этой надбавки не мог превышать 25%.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
сделали уникальное по своей одержимости стадо свиней Говорили немцы об СССР... "Руссишен швайн!" У истории причудливые повторения, любит она прикалываться... а салейка гамно любіць есьці на форуме ў прамом эфіры і шо цяпер?
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
3. Установить, что военнослужащим, увольняемым с военной службы в запас или в отставку, назначается пенсия за выслугу лет в следующих размерах:
а) генералам, адмиралам и офицерам за выслугу 25 лет - 50 процентов окладов содержания и за каждый год выслугу сверх 25 лет - 3 процента окладов, но всего не более 75 процентов окладов содержания, выплачиваемых по последней штатной должности и воинскому званию;
б) генералам, адмиралам и офицерам, имеющим выслугу 25 лет, увольняемым в запас по возрасту или болезни, достигшим ко дню увольнения 55 лет, и увольняемым в отставку - 60 процентов окладов содержания и за каждый год выслуги сверх 25 лет - 3 процента окладов, но всего не более 75 процентов окладов содержания, выплачиваемых по последней штатной должности и воинскому званию; ДЕЙСТВОВАЛО ДО 77 точно
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
мы ведем войну против России Ну тупы-ыые... В России сразу после полученных пиз...лей под Киевом из каждого утюга: "Мы ведём войну против Запада!" Потому что признать, что эти пиз...ли им выписали какие-то хахлы - лучше сдохнуть)))). А Европе понадобился почти год, чтобы понять - сегодня Украина, завтра их страна. Кстати, о кузях. Вот попалась цитатка из ютуба: В их голове родина, общество и власть – это одно монолитное образование. Если кто-то критикует власть, он автоматически против общества и родины Хорошо описывает.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2023, 20:06:26 от SaLej »
|
|
|
|
|
SaLej
|
Сдается мне Кузя, блин, СВОИ мысли у вас есть? Сколько можно видеть здесь ваше говно из Контактов? А самобанюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Михалыч. Все мы немножко крейзи на уикенд 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Carambol
|
3. Установить, что военнослужащим, увольняемым с военной службы в запас или в отставку, назначается пенсия за выслугу лет в следующих размерах:
а) генералам, адмиралам и офицерам за выслугу 25 лет - 50 процентов окладов содержания и за каждый год выслугу сверх 25 лет - 3 процента окладов, но всего не более 75 процентов окладов содержания, выплачиваемых по последней штатной должности и воинскому званию;
б) генералам, адмиралам и офицерам, имеющим выслугу 25 лет, увольняемым в запас по возрасту или болезни, достигшим ко дню увольнения 55 лет, и увольняемым в отставку - 60 процентов окладов содержания и за каждый год выслуги сверх 25 лет - 3 процента окладов, но всего не более 75 процентов окладов содержания, выплачиваемых по последней штатной должности и воинскому званию; ДЕЙСТВОВАЛО ДО 77 точно
Те кто служил в подразделениях высокого риска, работал с радиактивными материалами, получали надбавку к пенсии до 50%.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
В Литве фермеры выливают молоко на землю. Перапраізводства. Нармальны ход, каб павысіць цану закупкі. А тым часам ... 14/2/23 15:58 • Эканоміка В Сенненском районе бригадир заставляла колхозников покупать дохлых телят С марта по июль прошлого года на этой ферме пало 49 голов крупного рогатого скота. Их офрмили, как проданных населению. Для этого бригадир вынудила восьмерых работников молочно-товарной фермы, непосредственно подчиненных ей, написать заявления о продаже им фактически павшего скота с удержанием его стоимости из заработной платы.https://viciebsk.cc/2023/02/14/v-sennenskom-rajone-brigadir-zastavlyala-kolhoznikov-pokupat-dohlyh-telyat/Дарэчы, хлопцы, каго на рабоце прымушаюць "пісаць заяўленія", каб з зарплаты утрымалі грошы на ОСВОД, фонд міру, Чырвоны крыж, падпіску на гаўнагазеты і т.д.? Ці гэта я адзін такі? Да, яшчэ латэрэйкі "дабравольна" купіць прапаноўваюць... 
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Слава Героям Украины
|
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
Сабачка
|
а маглі бы зеленьськім украфошысткам чюпе, солйке і ляхтаратке раздаць
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
А чего за 2021 год новости? аргумент, однако! а какая нах разница?
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
|
Carambol
|
По всему видно, что смута надолго, и нас ждут еще невероятные приключения. Слегка переделав знаменитую фразу Хрущева, можно сказать: "Нынешние поколения советских людей не соскучатся до самой смерти". И, в отличие от предсказания Никиты Сергеевича, этот прогноз, похоже, сбудется. Тем более, что продолжительность жизни при таком веселье быстро сокращается. Чтобы, сводя счеты с жизнью, не было мучительно стыдно за наделанные нами глупости, полезно нам порассуждать: что же произошло? Почему же мы хотели как лучше, а получилось не как всегда, а как и в страшном сне не приснится? Ведь до сих пор вкладчики банка "Чара" жалуются друг другу: "Просыпаюсь с надеждой: все это был сон. Не мог же я, такой умный и хитрый, отнести и отдать все мои сбережения жуликам. Добровольно!". Нет, все это - не сон. Да и "Чара" - мелочь. Вернее, не мелочь, а та капля воды, в которой отразилась вся эта перестройка, реформа, демократия и что там еще было у фокусника под шляпой. Думаю, страсти уже немного остыли, и порассуждать мы можем с пользой и даже со смехом (иногда нервным, но уже не истерическим) - все вместе. И жертвы нашей эпохальной аферы, и те, кто в ней, как ему кажется, сумел поживиться. Таких все меньше, но они есть. Да и не любит человек выглядеть простофилей, вот и хорохорится - я теперь банкир, а я менеджер. Может быть, наши рассуждения еще успеют помочь нам самим в нашей жизни, наверняка помогут нашим детям - кашу придется расхлебывать им. Да и для истории, для потомков хочется оставить свидетельства очевидцев хоть с какими-то попытками осмысления. А то мы сегодня читаем разные версии о том, что произошло с русскими в начале XVII века, а понять трудно. Что это за Смута такая? Почему поверили ворам и жалким проходимцам, даже на русский престол посадили? Почему воеводы наперебой спешили сдать города ничтожным силам удивленных авантюристов, а казаки кинулись грабить русские города? И потом, люди мы в основном неверующие (свечки и крестики - это не совсем то), но у большинства свербит тайная мысль: придется ведь ответ держать перед нашими мертвыми. Спросит меня отец, не пришедший с войны: "Чего вы там намудрили? Объясни, мы тут все гадаем, понять не можем". Надо же готовиться, нашим предкам речь Горбачева под нос не сунешь: вот, мол, этими истинами увлеклись. У них мышление было не новое, а здравое. Начнем же понемногу разматывать ниточку, восстановив в памяти историю так, чтобы понять: какими чудодейственными средствами нас убедили сделать все то, что мы сделали. Ведь наворочали мы дел немало, и без всякого кнута и пряника - с энтузиазмом и даже восторгом. Сейчас, задним умом, кое-кто очень крепок. Иные даже хвалятся: я знал! я предупреждал! Эти люди общей картины не меняют. http://lib.ru/POLITOLOG/karamurza.txt
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Хлопцы, класную фотку знайшоў. Гляньце: beim Militär-BankettНават ня ведаю - які каментар уставіць... Кароча - З новым годам!
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
ятвяг
|
С праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота всех, кто сапоги носил и тех кто закончил военную кафедру института.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
С праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота всех, кто сапоги носил и тех кто закончил военную кафедру института.
Празнік па случаю раздалбая немцамі краснай арміі 23 лютага 1918 г.... Общеизвестно, что никаких побед 23 февраля 1918 года "молодая Красная армия" не одерживала, а бежала при одном приближении противника. Немцы заняли Нарву и Псков, вошли бы и в Петроград, если бы захотели.
Лучшая часть, отряд балтийских матросов под командой Павла Дыбенко, захватила эшелон и остановилась только в Самаре.
Более того, именно в тот день был получен германский ультиматум с требованием признания независимости Украины и передачи Турции Батуми и Карса. На заседании ЦК РКП(б) Ленину с огромным трудом, пригрозив отставкой, удалось добиться согласия на эти условия.
Так что 23 февраля - день не победы, а капитуляции.
25 февраля вождь большевиков опубликовал в "Правде" статью "Тяжелый, но необходимый урок" о "мучительно-позорных сообщениях об отказе полков сохранять позиции, бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве".
26 февраля советское руководство переехало, а, фактически, бежало из Петрограда в Москву.
3 марта был заключен, по определению Ленина, "похабный" Брестский мир - целиком на условиях Берлина.Кароча, ніф'уёвы такі празнік...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Празнік па случаю раздалбая немцамі краснай арміі 23 лютага 1918 г.... За всё заплачено сполна в 1945
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Празнік па случаю раздалбая немцамі краснай арміі 23 лютага 1918 г.... За всё заплачено сполна в 1945 Ну так і зрабілі б дзень арміі 9.05. Або на гадавіну якой-небудзь іншай перамогі. Нахера такі пазорны дзень выбралі? Усё ў зазеркаллі цераз сраку робіццо...
|
|
|
|
|
|
|
|