Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Январь 2025, 08:47:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Моё видение светлого будущего

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моё видение светлого будущего  (Прочитано 50976 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 05 Ноябрь 2022, 19:28:00 »

Дай пяць! Сцёб залічаны.
Ляхтаратмоё мнение убивать(умирть) за то что б говорили и писали только на одном государственном языке не менее глупо , чем убивать(умирать) что б  говорили и писали на двух Грустный

Политики при этом умирать не будутИМХО хотя именно они этот ящик Пандоры открывают.
Говоря по твоему- хай баб яны поубивалися, а мы быб пасматрэли Улыбка

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 05 Ноябрь 2022, 19:55:02 »

Точно дед тронулся разумом. Съездил в Канаду, посмотрел как люди говорят на трех государственных языках и не убивают друг друга и случился когнитивный диссонанс.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #32 : 05 Ноябрь 2022, 20:23:31 »

Kreol не сочиняй Улыбка
Я в Канаду езжу уже 14лет. чаще чем некоторые беларусы в Минск.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2022, 20:47:00 от Pczaljar » Записан

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #33 : 05 Ноябрь 2022, 21:02:26 »

В вайбер подключился только что?
шпионишь? Веселый
Сдается мне что нам пора встретиться, и тогда я узнаю что мы с тобой давно знакомы и ты мой покупатель меда Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #34 : 05 Ноябрь 2022, 21:11:03 »

На хрен тебе этот вайбер. весь просвечивается.
Советуешь удалить?
Сегодня искал запчасть к машине- советуют скинуть фото техпаспорта что б видеть вин.
Ватсапа у них нет телеги так же Грустный
только вайбер.
А сам чего пользуешься -шпиён?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Ноябрь 2022, 09:39:22 »

Я в Канаду езжу уже 14лет. чаще чем некоторые беларусы в Минск.
Дачку туды замуж аддаў? Правільна зрабіў...
Толькі ніпанятна, чаму за расію топіш? Таму што - дэбіл?

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #36 : 12 Ноябрь 2022, 10:58:13 »

Толькі ніпанятна, чаму за расію топіш? Таму што - дэбіл?
Не топлю я за Россию Грустный
Как ты не поймешь?
Я просто не хочу перемен с насилием и кровью.
Тем более когда эти перемены инспирируют из за рубежа.
Людей жалко.
Старину не рушить новизну не вводить-лозунг Князя Гедимина-подходит для космополитов 100%
Князь Гедимин (а это его принцип) уважительно относился к земельным владениям феодалом и выступал за сохранение исторических традиций населении ВКЛ. При Гедимине возросла роль великого князя как правителя государства. Его титул стал звучать так: «король Литвы и Руси», «король литовцев и многих русских». Под названием «русские» имелись ввиду прежде всего жители белорусских земель – Витебской, Брестской, Минской и Туровской, которые вошли в состав ВКЛ. В результате государство получило название «Великое княжество Литовское и Русское». Под «Литвой» тогда понималась территория но верхнему и среднему течению Немана, а под «Русью» – территория в верховьях Западной Двины и по Днепру. В первой половине XV в., когда была присоединена Жемойтия – западная часть современной Литвы, государство получило полное название «Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское».

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Ноябрь 2022, 12:56:05 »

Крыві ніхто ня хоча, таму і абасраліся.
Але як выцягнуць са скуры кляшча без крыві? Ці хай смокча?
Во дзе, братка ты мой, філасоўскае пытанне...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #38 : 12 Ноябрь 2022, 13:28:57 »

Всякое государство аппарат угнетения. Не учил?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #39 : 12 Ноябрь 2022, 14:08:16 »

ЧупакабраVNVчто обратное Крутой что госудтрство   сстало нечтто производить полезное общесству продавать иденьги людям раздавать в место налогов?

Добавлено: 12 Ноябрь 2022, 14:13:50
Стелефона смотрю не попишеш      абракадабра выходит

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Ноябрь 2022, 14:35:43 »

иденьги людям раздавать в место налогов?
Ну некоторые ж раздают.  Смеющийся

Стелефона смотрю не попишеш
А вы ещё про вайбер и телегу... Громкий смех

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #41 : 12 Ноябрь 2022, 15:51:11 »

ЧупакабраVNV Этож сколько надо нахапать чтоб бесплатно раздавать. Смеющийся небось и самим хватает

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Ноябрь 2022, 15:58:32 »

Всякое государство аппарат угнетения. Не учил?
Відаць, цябе добра вымуштравалі ў царкоўна-прыхадской школе - всякая власць ад бога!

А ты все их тащишь по жизни за собой, даже не подозревая что они провоняли как сдохшая тварь.
І ногі ў яго смярдзяць, бо ён ніколі не пераабуваецца - як улез у саўковыя боты, так і спіць у іх.

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #43 : 12 Ноябрь 2022, 16:19:02 »

Ляхтаратмастер сеять социальную вражду. Ну еще эти треники растянутые и ватн ки и тп. Это ж яркйй пример тупой фанаберии. Ч итать противно.Не противно такое писать? Тогда это клиника.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Ноябрь 2022, 16:29:51 »

Ляхтаратмастер сеять социальную вражду.
Ты грышку азаронка паглядзі, то можа, прынамсі, анучы на спатнелых нагах пераматаеш...

Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 12 Ноябрь 2022, 20:09:55 »

Ляхтаратмастер сеять социальную вражду.
   Пчаляр, ты не "мастер сеять здесь социальную справедливость". Не за тех радеешь. А в Канаду ездишь ,скорее , ставить и обслуживать импортные качественные протезы. ну и заодно семью навестить. Не патриот ты истинной Беларуси.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #46 : 12 Ноябрь 2022, 20:15:00 »

Не патриот ты истинной Беларуси.
Истинная это какая? Грустный

Государства вообще свой век доживают-пора ИМХО
Люди умнеют.
Все будем жить хорошо-как до строительства Вавилонской башни Подмигивающий
Читай Библию.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 12 Ноябрь 2022, 20:28:52 »

Истина она только одна. Неужели ты и в Канаде "свою истину" толкаешь? Не верю.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #48 : 12 Ноябрь 2022, 20:38:05 »

Истина она только одна. Неужели ты и в Канаде "свою истину" толкаешь? Не верю.
Сколько людей столько истин Грустный
Кому я там особо могу толкать не зная языка?
С родными, деликатно так конечно, как для меня свойственно вообще в общении Обеспокоенный пробую донести идеи космополитизма.
Но это не просто, учитывая под какой пропагандой они там живут Подмигивающий
Там если Лукашенко покажут по тв, то только типа как он шпица пустил на стол В замешательстве и соответственные комментарии Грустный А вообще канадцам Беларусь? Не каждый канадец покажет её на карте  Грустный ИМХО
Им и Европа это такие задворки .... ИМХО
Если ездят то больше в США, отдыхают в Мексике( про роддом для китов слышал)? или Костарике если денег жалко то на Кубе.
В Мексике китовую резервацию у полуострова Баха-Калифорния называют «роддомом для китов». В теплые и безопасные воды Мексики приплывают самки кита из северных широт, рожают и несколько месяцев пестуют своих гигантских малышей. Больше всего китов у полуострова собирается с января по апрель.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Ноябрь 2022, 22:20:37 »

я там
Это ж скока надо мёду продать, чтоб билетики туда-обратно оплатить? Непонимающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #50 : 12 Ноябрь 2022, 22:41:04 »

Это ж скока надо мёду продать, чтоб билетики туда-обратно оплатить?
Билеты на самолет сын покупает. Они не очень дорогие 1300 кан. долларов это туда и обратно если покупать за месяц до отлета или раньше.Если покупать впритык то много дороже. Лететь 8ч20 минут. это почти как в Минск автобусом рейсовым ехать Улыбка
Гродно -Варшава автобус в аэропорт 80 руб. до Варшавы мне ближе чем до Минска, это уже я покупаю Улыбка ничего сложного нет. Фирма LOT мне очень нравится, легко общаться -культурное обслуживание.
Очень советую- съездить на Ниагару или Тысячу Островов. Или так просто посмотреть Торонто-самую длинную улицу в мире улицу Янга. Если молодая то и на дискотеку сходить.
В 2 тыс. американских запросто уложитесь если не в шикарном отеле жить конечно.ИМХО

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Ноябрь 2022, 22:45:45 »

Лететь 8ч20 минут
Не, мне так далеко не надо. Подмигивающий Я и WizzAir'ом каким из Варшавы до детей долечу, я не гордая.

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #52 : 13 Ноябрь 2022, 08:51:36 »

Если что, то в Канаде тоже давольно прилично раздают нашим бежанцам.
Беженцам.
500 баксов в месяц но паспорт вроде забирают. В замешательстве

Это не раздают, это борьба за человеческие ресурсы. ИМХО
Экономика страны требует.
После будешь сбивать цены на низкоквалифицированный труд на их рынке труда. Хотя можешь иметь два высших образования. Грустный

Но впереди тебя ждет Американская мечта-Стать Миллиардером Улыбка иногда мечты сбываются иногда нет.
Главное морковка перед осликом обеспечена Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2022, 09:45:30 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #53 : 13 Ноябрь 2022, 10:18:35 »

Я не думаю, что твой сын, еслиб жил здесь, смог бы тебе покупать ежегодно билет на самолёт хоть куда либо в ту цену которую ты озвучил. Так что не греши со своими фразами об ослах.
Он поехал  по контракту как специалист, а не как беженец.
Мы ж про беженцев.

Добавлено: 13 Ноябрь 2022, 10:20:45
Сейчас в Египет лететь почти столько же для нас.
Это если лететь с Минска, а если с Варшавы .....

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Ноябрь 2022, 13:03:10 »

можешь иметь два высших образования
Ну и зачем там эти два высших образования? Особенно если ты юрист, педагог? Там свои законы, свои методики. И даже если ты врач или инженер (болеют все одинаково, и дома строятся примерно одинаково), то всё равно нужно подтверждать свои компетенции. За красивые глаза Чисто за диплом никто платить не будет.
Так что лучше иметь ровные руки, получить теоретическую базу в каком автомобильном хабзае и чинить автомобили. Веселый Уровень дохода удивит.

Беженцам.
500 баксов
Там совсем рядом просто так примерно по 2 тыщи баксов раздают. Подмигивающий Не всем подряд, конечно, а своим гражданам, не имеющим проблем с законом.
Аляска. Крутой 25% доходов нефтедобывающей отрасли идёт на выплаты местному населению. 

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #55 : 13 Ноябрь 2022, 13:14:20 »

А твой сын прилетает в Беларусь? когда последний раз он к тебе прилетал? Он тоже паспорт свой сдал беларуский или нет?
Лет пять уж как прилетал. Паспорт? Так он же не беженец Веселый Никаких пособий никогда не просил а налогов платит уйму.
Кто его заставит сдать паспорт?
но государство в них вложилось и из них сделала специалистов с надеждой что они принесут государству пользу... Разве нет?
Да, в школу и в садик он ходил здесь а дальше учился в Польше.

Ну вот, круг замкнулся Подмигивающий
И ты о том.
Я как космополит давно тебе трундел про глобализацию и про отток мозгов и рабочих рук. Про то что богатые богатеют а бедные беднеют и это не только про людей но и про страны.Про несправедливость в устройстве Мира.
А сейчас еще  бедные убивают друг друга а богатые ходят и живот гладят- опять дешевая раб сила приедет.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Ноябрь 2022, 13:14:42 »

учёба языку
Учёба языку прилагается в цивилизованных странах везде, даже если ты не беженец. Дочке для работы хватало английского, но на курсы местного языка она всё равно пошла. И ей при этом выплачивали небольшую стипендию - чтоб хватало на проезд на занятия и обед/ужин.
У сына не помню, вроде без стипендии. Но курсы обязательные и бесплатные.

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #57 : 13 Ноябрь 2022, 13:38:51 »

Я о том что например, мой близкий человек, хоть сейчас ещё наданном этапе готов вернуться домой, и продолжить работу по специальности в своей стране, но для этого надо чтобы были закрыты все политические дела против него. Мы же понимает что такого не будет при нынешней власти.
Ну а чё, он не знал, что шатать рэжым это опасно? Тильки шо вылупився?
Но вот рискнул же.
Не повезло, повезло бы так может министром здравоохранения был бы. Улыбка

Ничего, если что поменяется то приедет домой и с опытом работы за рубежом и знанием языка-и с почетом устроится тут Улыбка
Ну а если не , то не. Грустный

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #58 : 13 Ноябрь 2022, 13:58:43 »

Ну если мирно высказать свое мнение об выборах это является шатанием режима, то нахер такой режим.
И в тех делах что ему шьют так и написано -что мирно высказывался? Улыбка
Наверняка написано -перекрывал движение, разжигал рознь и тп и тд. Да еще фото и видео приложены и копии его комментов в Интернете ИМХО
Мирно высказывался это просто проголосовал против режыма при тайном голосовании Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 13 Ноябрь 2022, 22:08:59 »

Но мой крестник знает английский, но там где он, язык совершенно иной.

Русские в Америке. Как жить в США, не зная английский.
Не зная английский язык, в США можно нормально жить в том случае, если вы будете жить в русском районе в том городе, в который переехали. Многие люди живут там долгое время, вообще не владея английским языком, так как в русских районах есть все условия для этого: русские детские сады и школы, магазины, врачи и так далее.
https://immigrant.today/usa/3091-russkie-v-amerike-kak-zhit-v-ssha-ne-znaja-anglijskij.htm
VLADMIH давно живёт в США и скорее всего знает английский на самом низком уровне. Умеет читать вывески, возможно, газеты, но писать и воспринимать на слух не в состоянии. Может перекинуться простейшими фразами, купить что-нибудь в магазине или в баре. Можно жестами изъясняться.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт