Linkey
|
|
« : 03 Июль 2022, 09:22:39 » |
|
Я всё больше прихожу к выводу, что все проблемы западных стран, о которых знают в России, не от избытка демократии, а наоборот от её нехватки. Например, на Западе меньшинство чрезмерно навязывает свои ценности большинству, но ведь демократия по определению - это власть большинства. Поэтому в идеале должно быть как можно больше демократии: сначала швейцарская модель (несколько референдумов в год), а потом вообще прописать в конституции, что любой закон или важное решение могут быть приняты только через референдум (если нет военного положения). Чтобы это работало хорошо, нужно повышать уровень образования населения: нужен закон об обязательном послешкольном образовании, заставляющий каждого гражданина тратить, допустим, полчаса в день на изучение материалов, помогающих понимать как управляется страна. Такое общество будет гораздо более благополучным, справедливым, разумным и т.д. Но возникнет другая проблема: поскольку человеку трудно быть универсалом, трата времени и ресурсов на изучение таких материалов будет отнимать ресурсы на то, что позволяет человеку зарабатывать. Соответственно общество, в котором принята такая модель демократии, может проиграть экономическую и военную конкуренцию с обществами, в которых этого нет. Поэтому нужен следующий шаг: "экспортировать" эту модель демократии, добиваться чтобы её приняли во всём мире, может быть даже силовыми методами. Если в России победит демократия, можно будет вначале принять закон о полчасе в день на образование, далее добиться, чтобы остальные демократические страны на это тоже перешли, и уже после этого можно будет увеличить это время до часа, и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Демократия – это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам (Бернард Шоу) Любая демократия приводит к диктатуре подонков (Альфред Нобель) Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа (Оскар Уайльд)…
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Ягадка А5
|
проблемы западных стран, о которых знают в России Так а сами-то западные страны знают о своих проблемах или из России виднее?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Pczaljar
|
Чтобы это работало хорошо, нужно повышать уровень образования населения: нужен закон об обязательном послешкольном образовании, заставляющий каждого гражданина тратить, допустим, полчаса в день на изучение материалов, помогающих понимать как управляется страна. Такое общество будет гораздо более благополучным, справедливым, разумным и т.д. Но возникнет другая проблема: поскольку человеку трудно быть универсалом, трата времени и ресурсов на изучение таких материалов будет отнимать ресурсы на то, что позволяет человеку зарабатывать. Соответственно общество, в котором принята такая модель демократии, может проиграть экономическую и военную конкуренцию с обществами, в которых этого нет. Поэтому нужен следующий шаг: "экспортировать" эту модель демократии, добиваться чтобы её приняли во всём мире, может быть даже силовыми методами. Если в России победит демократия, можно будет вначале принять закон о полчасе в день на образование, далее добиться, чтобы остальные демократические страны на это тоже перешли, и уже после этого можно будет увеличить это время до часа, и так далее. Что сейчас и происходит Как я понял дело теперь за цитатниками? Типа цитатники Мао?
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Linkey
|
Так а сами-то западные страны знают о своих проблемах или из России виднее? Из России виднее, поскольку критиковать чужих легко, а критиковать себя трудно. Аналогично на Западе гораздо лучше россиян понимают баги российского общества. Мне обидно, что на Западе блокируют Russian Today, я считаю это неправильным. Но там всё равно довольно много пророссийских СМИ, и такие люди как Маск или Дуров могут вернуть свободу слова.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Мне обидно, что на Западе блокируют Russian Today, я считаю это неправильным. Не соответствующим Демократии? Сегодня в фейсбуке залез в старничку польской фирмы LOT. Очень хорошая фирма. Летают даже за океан, с Минска никогда не летали-только с пересадкой. И аэропорт Шопена ко мне ближе чем аэропорт в Минске. Раньше я им в мессенджере писал по русски и они отвечали. Сейчас смотрю там выбор языка украинский вместо русского выбор можно сделать польский, английский и украинский. Украинский стал вдруг языком межнационального общения? Власть большинства говорите? В ООН русский язык является одним из шести официальных языков, т. е. на него обеспечивается синхронный устный перевод всех выступлений в органах Организации и письменный перевод всех резолюций, решений и других основных документов. Может и тут скоро внесут изменения демократы?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Если в России победит демократия, можно будет вначале принять закон о полчасе в день на образование, далее добиться, чтобы остальные демократические страны на это тоже перешли, и уже после этого можно будет увеличить это время до часа, и так далее. Залатыя словы! Хай баб гадзіну штодзённа самаадукацыяй займаліся.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Ягадка А5
|
языком межнационального общения Считаете, что им был русский? Где и когда? На просторах нынешнего СНГ и в СССР - да, во времена существования СЭВ и Варшавского договора - да. А что вам мешало за столько лет выучить тот же польский, английский? Хотя бы для того, чтоб билетики заказывать. Власть большинства Конечно. Украинцы сейчас явно занимают по численности второе место в Польше.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от 06 Июль 2022, 15:59:08 языком межнационального общения Считаете, что им был русский? Где и когда? На просторах нынешнего СНГ и в СССР - да, во времена существования СЭВ и Варшавского договора - да. А что вам мешало за столько лет выучить тот же польский, английский? Хотя бы для того, чтоб билетики заказывать. Ягодка, вы меня удивляете А когда он не был? Погуглите хотя бы этот вопрос. Вообще понятие межнационального или мирового языка лежит за пределами политики и эм оций. Воспринимайте это как данность. Зависит только от количества носителей языка. Но если вам нравится считать иначе то Бога ради Список крупнейших языков со значительным количеством носителей, как второго языка, в нескольких странах:
Ранг Язык Родной[2] Второй Общее число носителей[3] Стран[2] 1 Китайский язык 1,311 миллиарда; мандаринский — 918 миллионов мандаринский — 20 миллионов[4] около 1,3 миллиарда[источник не указан 1070 дней]; мандаринский — 1,12 миллиарда[5] 39 2 Английский язык 379 миллионов 505 миллионов[6][нет в источнике] 1,13 миллиарда[5] 137 3 Испанский язык 460 миллионов до 90 миллионов[7][нет в источнике] 534 миллиона[5] около 577 миллионов[8] 31 4 Французский язык 77 миллионов 87 миллионов[9][нет в источнике] 132 миллиона[10] 280 миллионов[5] около 300 миллионов[10] 54 5 Арабский язык 319 миллионов 21 миллион[4] 274 миллиона[5] 59 6 Русский язык 154 миллиона 125 миллионов[4] 258 миллионов[5] 19 7 Португальский язык 221 миллион 28 миллионов[4] 234 миллиона[5] 15 8 Немецкий язык 76,1 миллиона 27 миллионов[11][нет в источнике] 132 миллиона[5] 28 Официальные языки ООН А что вам мешало за столько лет выучить тот же польский, английский? Хотя бы для того, чтоб билетики заказывать. Польский я более менее знаю, как самоук А русский вполне живет во многих странах той же Канаде https://torontovka.com/https://vancouverok.com/?ysclid=la0xc40tyw309881960Наверняка и в США и в Китае. Есть целые кварталы где вывески на русском, газеты и тв на русском и в магазинах и рестораах обслуживают на русском. Ягодка, язык это еще не все, смотрю ютуб, на Украине ничто не мешает одним рускоговорящим убивать других рускоговорящих
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
...на Украине ничто не мешает одним рускоговорящим убивать других рускоговорящих Брэд... Ва Украіне "рускоговорящіе" пуцінцы ваююць з украінскімі нацыкамі за права рускай нацыянальнай меншасці размаўляць там на "рускім языку". Ты што, стары, саюзны тэлевізар не глядзіш?!
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 14:32:30 ...на Украине ничто не мешает одним рускоговорящим убивать других рускоговорящих Брэд... Ва Украіне "рускоговорящіе" пуцінцы ваююць з украінскімі нацыкамі за права рускай нацыянальнай меншасці размаўляць там на "рускім языку". Ты што, стары, саюзны тэлевізар не глядзіш?! Видео что Чупа постит в большинстве все по русски шпарят ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Есть целые кварталы где вывески на русском, газеты и тв на русском и в магазинах и рестораах обслуживают на русском. Иии?... От этого русский становится языком межнационального общения? понятие межнационального или мирового языка Язык межнационального общения – понятие, употребляемое по отношению к языку, на котором осуществляют общение граждане разных национальностей, проживающие в одном государстве или в какой-то определенной местности. А русский вполне живет во многих странах А теперь ещё больше будет жить.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Иии?... От этого русский становится языком межнационального общения? Это просто свидетельство что много рускоговорящих Латвийский же не называют языком межнационального общения, и даже немецкий еле прошел в этот список
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Латвийский же не называют языком межнационального общения, и даже немецкий еле прошел в этот список Кетайскі і мандарынскі - самыя-прысамыя языкі междунацыінальнага апшчэнія! Китайский язык 1,311 миллиарда; мандаринский — 918 миллионов мандаринский — 20 миллионов[4] около 1,3 миллиарда[источник не указан 1070 дней]; мандаринский — 1,12 миллиарда[5] 39Цитата: Pczaljar от Сегодня в 14:32:30 ...на Украине ничто не мешает одним рускоговорящим убивать других рускоговорящих Брэд... Ва Украіне "рускоговорящіе" пуцінцы ваююць з украінскімі нацыкамі за права рускай нацыянальнай меншасці размаўляць там на "рускім языку". Ты што, стары, саюзны тэлевізар не глядзіш?! Видео что Чупа постит в большинстве все по русски шпарят ИМХО Дык што, ная'балі рускія прапагандоны, што за рускі язык ва Украіне па мордзе б'юць?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Дык што, ная'балі рускія прапагандоны, што за рускі язык ва Украіне па мордзе б'юць? Тут каждый для себя выбирает что ему нравится наибали или нет В ужонд на каком писать?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Латвийский Латышский.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Дык што, ная'балі рускія прапагандоны, што за рускі язык ва Украіне па мордзе б'юць? Тут каждый для себя выбирает что ему нравится наибали или нет В ужонд на каком писать?У мацкве - нарускім. У Варшаве - на польскім. У Стакгольмі - на шведскім. У Кіеве - на украінскім. У Пекіне - на кетайскім, і т.д. Так што, Пчаляр, на'ібалі рускамоўных у гэтых сталіцах ці не? Што ты для сябе выбіраеш?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 18:01:22 Латвийский Латышский. Как то постеснялся я писать латышский Тут у некоторых прогрессивно мыслящих могли бы возникнуть ассоциации с Латышскими Стрелками которые сделали революцию в Петрограде и Ленина возвеличили, и с той поры понеслось Боюсь задеть чувствительные струны Ляхтарата жертвы Советов намеком на Латышских Стрелков Я по натуре очень деликатен в обращении Так што, Пчаляр, наібалі рускамоўных у гэтых сталіцах ці не? Што ты для сябе выбіраеш? Так сам решай. Я вроде как смотрю видео с Пекинов и Берлинов так там и не говорят по русски Разве что блогер какой то Причапиуся ты да этага языка як пьяны да плота. Не я заваривал эту кашу не мне её и расхлебывать. Надеюсь. А вообще разумные люди даже на свадьбу подбирают кашевара весьма тщательно.
|
|
|
|
|
|
|
Хомичус
|
Демократия – это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам (Бернард Шоу) Любая демократия приводит к диктатуре подонков (Альфред Нобель) Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа (Оскар Уайльд)… Жизнь при АГЛ покажется раем Добавлено: [time]Чтв 03 Ноя 2022 20:13:54[/time]
Дык што, ная'балі рускія прапагандоны, што за рускі язык ва Украіне па мордзе б'юць? В Украине многие регионы на русском не говорят и не понимают его. Русский сейчас изучают в школах по желанию, как иностранный язык и в меньшем объёме, чем языки народов Западной Европы и местные языки: венгерский, румынский, молдавский. В Москве говорят на разных языках. Коренные народы РФ общаются на своих языках.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2022, 22:20:55 от Хомичус »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 18:01:22 Латвийский Латышский. Как то постеснялся я писать латышский Я по натуре очень деликатен в обращении Это не деликатность, это безграмотность. Русский-то язык вы не называете российским.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Почему вы все, (кроме БС-а), Пчаляра неделикатно тыкаете "мордой об тэйбл"?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Почему вы все, (кроме БС-а), Пчаляра неделикатно тыкаете "мордой об тэйбл"? Завидуют моим ораторским способностям и философскому складу ума Не принимают идеи космополитизма-не доросли Ягодка вон выучила орфографию и пунктуацию и думает что все розумы зъела Это еще ничего Креол. Сократа вон заставили чашу отравы выпить-темная масса, эффект толпы Куда Кузечка с Ятвягом делись?
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Да, нелегко тебе одному без них здесь отмахиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Да, нелегко тебе одному без них здесь отмахиваться. Что тут тяжелого? Было б тяжело я бы сюда не ходил бы. Радость общения испытываю Это моя миссия. Космополити́зм (от др. -греч. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли.
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
В ужонд на каком писать? и только в Белоруссии - на русском
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Вчера в 18:47:35 В ужонд на каком писать? и только в Белоруссии - на русском И на белорусском.
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
за белАрускi можно и присесть, а на белорусском можно, только погранцы инстинтивно за рацию хватаются, плохо им
Добавлено: 04 Ноябрь 2022, 22:50:05 а губазики вообще думать не будут - отдадут на съедение бондаревой с озаренышем
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
Pczaljar
|
Промолчи попадешь в ПАЛАЧИ Доказательство -от противного: убивай и попадешь в святые?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Цитата: Pczaljar от Вчера в 18:47:35 В ужонд на каком писать? и только в Белоруссии - на русском И на белорусском.Дай пяць! Сцёб залічаны.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Так говорил В,В.Путин. " Мы попадем в рай".
|
|
|
|
|
|
|
|