Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Ноябрь 2025, 12:25:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь - наша айчына

Страниц  : 1 ... 67 68 70 71 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь - наша айчына  (Прочитано 185188 раз)
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #2040 : 06 Сентябрь 2023, 08:44:03 »

Чули, паспорта теперь в посольствах за рубежом менять не будут, только в Беларусь нужно приехать.
Усе ўжо прывыклі, што сёння усё робіцца цераз сраку малаграматнымі.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2041 : 06 Сентябрь 2023, 16:13:16 »

Короче, паспорта получать, продлевать будете в тюрьме. Политикой не занимались? Теперь она займётся вами. Вiншую!
Михалыч, внимательней читай. Проблемы как раз у тех кто занимался политикой Плачущий

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2042 : 06 Сентябрь 2023, 18:51:59 »

А заниматься политикой тебе, Пчаляр, например, не разрешено?  Получается, что Лукашенко этим заниматься можно, а всем остальным нет?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2043 : 07 Сентябрь 2023, 09:19:10 »

А заниматься политикой тебе, Пчаляр, например, не разрешено?  Получается, что Лукашенко этим заниматься можно, а всем остальным нет?
Что про меня говорить то? Израсходованный материал :-
Вот был молодым тогда да. У меня в шуфляде наверное штук 10 значков валяется, депутат райсовета и депутат поссовета. С райисполкома приходили и уговаривали- мы вас выдвинем в депутаты по такой то улице или по такой то деревне. Да вы не сомневайтесь- люди за вас проголосуют Улыбка Выдвигалось обычно 2  3 кандидатуры.
А как пошел на пенсию так никто уже и не уговаривает меня  :-
Другой раз и обидно. Позаседал бы так может хоть новости знал бы районные.

Добавлено: 07 Сентябрь 2023, 09:20:48
Может самовыдвинуться ? Помню были самовыдвиженцы, но это надо дворовые сходы проводить подписи собирать. Лениво как то.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2044 : 07 Сентябрь 2023, 10:30:34 »

Правильно, Пчаляр, не надо шевелиться. За тебя все решат, согласен ли ты или нет.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2045 : 07 Сентябрь 2023, 11:27:34 »

Маразматик Байден - это вершина политической деятельности американцев. Из трёхсотмиллионного (!!!) населения они выбрали самого достойного...
Тьфу, млин...
Так ім і трэба.
Амерыканцы зайздросцяць чорнай зайздрасцю, што ў вас такі прэзідэнт як Пуцін!

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Слава Героям Украины
все доброе действует открыто; все злое непременно хитрит, трусливо прикрываясь иллюзиями, масками, грезами
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2046 : 07 Сентябрь 2023, 12:54:16 »

Короче, паспорта получать, продлевать будете в тюрьме. Политикой не занимались? Теперь она займётся вами. Вiншую! Ну да, и продать, хату, машину и прочее, требующее определенных специальных разрешений и печатей, придется делать на Окрестина или  на Кирова 1.

Михалыч, это вы с кем сейчас разговаривали?  Строит глазки Смеющийся

объяснить силу технологий
Для них, слово - ТЕХНОЛОГИИ
существуют технологии
только такие технологии
новую технологию
а технологии были
если для ник слово - ТЕХНОЛОГИИ

Кажется, на ГФ появился новый вид гопака - ТЕХНОЛОГИЧНЫЙКрутой

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

выглядит так, словно слово "технологии" скрепоносцы отождествили с ЛГБТ

Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2047 : 07 Сентябрь 2023, 16:29:36 »

А заниматься политикой тебе, Пчаляр, например, не разрешено?
Мне как бы пофик. Возраст уже не тот Грустный
Смешно было бы, Дед Багинский? Смеющийся
А тебе смотрю разрешено заниматься политикой но только не ближе 11 тыс. км. от твоего дома Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2048 : 07 Сентябрь 2023, 19:21:09 »

Няўжо украінак?
Ты адкуль ведаеш - хто там застаўся?

Як у ваду глядзеў...

https://www.youtube.com/watch?v=eQuS1cz_SoM&ab_channel=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9

Кгароча, "призыв женщин"... нічога дзіўнага "шчырыя украінцы" ў кіраўніцтве Незалежнай бяруць прыклад з Ізраіля...
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2049 : 07 Сентябрь 2023, 20:14:47 »

Як у ваду глядзеў...
Ты ў дупу шарыю глядзеў.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2050 : 08 Сентябрь 2023, 00:26:12 »

Пчаляр, я занимаюсь. В выборах участвуют. За Байдена не голосовал только потому, что он на стихах В. Быкова не воспитывался.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2051 : 08 Сентябрь 2023, 08:36:13 »

И у нас нет дебильной системы выборщиков, которые могут проголосовать так, как им взбредёт в голову, вопреки воле народа Америки.
Усё правільна. У нас усё пад кантролем, а над памылкамі робіцца работа. Напрыклад, на БШК узялі тлумачальныя запіскі ад усіх, хто паставіў подпіс пад выдвіжэннем альтэрнатыўных кандыдатаў, бо спіскі з пашпартнымі дадзенымі захоўваюцца ў ЦВК і вылічыць такіх людзей не праблема.
Кароча, калі ў нас калі-небудзь будуць выбары, нехер падпісвацца!

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2052 : 08 Сентябрь 2023, 08:37:29 »

VLADMIHя вообще такого поэта не знаю. Куда ж мне в политику?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2053 : 08 Сентябрь 2023, 08:41:37 »

в 2016 году Хиллари Клинтон получила на 3 000 000 голосов больше, а президентом США стал Дональд Трамп?
А колькі на рф было радасці за трампа!

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2054 : 08 Сентябрь 2023, 16:11:07 »

Путин на твоём видео точно не радовался.
Радаваўся, толькі не на камеру. Гапака рэзнуў, калі даведаўся.

МОСКВА (Рейтер) - Российские парламентарии приветствовали аплодисментами новость о победе Дональда Трампа на выборах президента США, а президент Владимир Путин заявил на встрече с иностранными послами, что готов полностью восстановить связи с Вашингтоном.
Маргарита Симоньян, главный редактор RT - кремлевского телеканала вещающего на английском языке - пообещала по случаю победы Трампа прокатиться по Москве с американским флагом.

https://www.reuters.com/article/orutp-usa-election-reaction-russia-idRUKBN1342Z9

Любоў была ўзаемнай.
Когда Владимир Путин прибыл в Париж на торжества в честь столетней годовщины окончания Первой мировой войны, Трамп единственный из всех лидеров стран одарил его лучезарной улыбкой, а затем одобрительно похлопал по плечу. Об этом 11 ноября написало интернет-издание Slate.

Видимо, заранее знал, что хренушки Трампу дадут хоть что-то изменить в отношениях с РФ. )))
Ну дык ясен красен. У ЗША прэзідэнт не цар, дроў наламаць не дадуць.

britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2055 : 08 Сентябрь 2023, 20:31:51 »

Разумею, у справах БелАЭС і энергетыкі ты, як той лашок, павёўся на праплочанае меркаванне карысных ідыётаў і ўвесь форум бачыў твой працэс дэфекацыі ў нагавіцы...
Але, Ляхтарат, трошачкі культуры нікому не зашкодзіць!

Кгароча, як той казаў: Хай Бог даруе табе дурнату...
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2056 : 09 Сентябрь 2023, 06:48:56 »

Поздравляю всех, Кузечку особенно!   
В Гродно исчезли туристические стенды об Элизе Ожешко
В Гродно убрали туристические стенды о жизни Элизы Ожешко. Это изданию Hrodna.life подтвердил один из гродненских краеведов.

Стенд с информацией об Элизе Ожешко. Фото: Hrodna.life

Согласно источникам Hrodna.life, таблички убрали не на ремонт, и обратно они могут не вернуться.

Туристические стенды с информацией об Элизе Ожешко поставили на улицах Гродно летом 2021 года. Их открытие приурочили к 180-летию со дня рождения писательницы.

Всего в городе было 10 стендов:

возле домика и памятника писательнице;
на улицах Василька и Маркса, где Ожешко жила в разное время;
возле Бернардинского костела, в котором писательница венчалась со Станиславом Нагорским;
в Румлевском парке, где было поместье ее семьи;
на старом католическом кладбище, где Ожешко похоронена.
Информация на стендах была размещена на трех языках: белорусском, английском и польском.

Разработкой проекта занимался Гродненский государственный университет имени Янки Купалы. Финансы на это выделял Евросоюз.

Ранее, в июле 2023 года, из здания Гродненского железнодорожного вокзала исчез памятный знак повстанцам 1863 года. Вместо него установили доску, посвященную советским подпольщикам времен Второй мировой войны. В Гродненском горисполкоме на запрос гродненцев ответили, что не знают, куда пропала вывеска.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2057 : 09 Сентябрь 2023, 09:18:39 »

Разумею, у справах БелАЭС і энергетыкі ты, як той лашок, павёўся на праплочанае меркаванне карысных ідыётаў і ўвесь форум бачыў твой працэс дэфекацыі ў нагавіцы...
- плюнуў брахун і па барадзе пацякло.

Всем хороших выходных и праздничного настроения!
Хлопцы, у 14.00 кінахвільм "Ліст ажыданія" у "Краснай звяздзе". Абавязкова схадзіце для падняцця "празднічного настроенія", калі білеты дастанеце. Кажуць - шэдэўр.

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2058 : 09 Сентябрь 2023, 09:21:48 »

ЧупакабраVNVЭто как с памятниками советских солдат в  Польше и Литве ИМХО корректируют историю. Дурной пример заразителен Грустный
Куда этот Мир катится?
И все это идет сверху. Простым людям этого не надо.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2059 : 09 Сентябрь 2023, 10:52:57 »

ЧупакабраVNV главное кто первый начал? Вот уже про самый большой мурал в Гродно Азаренок сказал , почему только паны там? Почему нет ни про воссоединание Беларуси ни про освобождение от фашистов? Словно это не история Беларуси

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2060 : 09 Сентябрь 2023, 15:18:15 »

Правильно! Нет информации на русском языке. Офигенно, неправда ли?     

На всякий случай напоминаю: русский язык является одним из государственных языков РБ и на нём разговаривает больше 90% белорусов. А таблички на белорусском, английском и польском. Спонсор русофобских табличек - Евросоюз.
Я зимой был в Минске в метро, так удивился , все таблички и все сообщения машиниста на беларускам и английскам языках :- словно англичан там больше ездит чем русских Подмигивающий

Интересно еще -спрашиваешь местных как проехать куда то -все отвечают типа- на Октябрьской перейдете на Купаловскую линию  :-  А ни таблички Октябрьская ни сообщения машиниста, что это станция Октябрьская нет . Кругом она Кастрычницкая Смеющийся Хорошо мне, тутейшаму. А если турист то фиг разберется, если он не англичанин конечно ИМХО
Подпольщики одним словом  в метро то:D

Добавлено: [time]Sat Sep  9 14:24:38 2023[/time]
Хлопцы, сегодня случайно  Обеспокоенный ехал и слушал Рацию.
Женщина с Подлясья православная во давала польским властям В замешательстве
Все таки у их есть свобода слова ИМХО
За мигрантов ругалась. Мол местным людям запрещено оказывать мигрантам помощь. Подашь стакан воды, или мокрому ребенку дашь сухую куртку  и могут тебя наказать за это В замешательстве
Где это такое видано?
Животным в беде и то помогают люди если они люди.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2023, 16:01:35 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2061 : 09 Сентябрь 2023, 16:07:43 »

VLADMIHя вообще такого поэта не знаю. Куда ж мне в политику?
 Это потому, что система образования у вас была не такой хорошей как в Шклове, Пчаляр. Там даже недоумки зачитывались поэзией Василя Быкова. Но ничего, гродненские "умники" отыгрались на имени Э. Ожешко. Отличный подарочный плевок в лица гродненцев в честь юбилея города! Плевок будет с благодарностью проглочен, не?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2023, 17:06:36 от VLADMIH » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 09 Сентябрь 2023, 17:06:05 »

Да, я уже это вижу. С праздником всех от меня, моей семьи и от  Элизы Ожешко!
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2063 : 09 Сентябрь 2023, 19:22:01 »

Да, я уже это вижу. С праздником всех от меня, моей семьи и от  Элизы Ожешко!
Михалыч, да не убивайся ты так за Ожешко, в Гродно есть и улица Элизы и памятник ей на этой центральной улице. Не у каждого писателя такое есть. Ну сняли там какую то табличку новодел. Главное для писателя это его книги а сколько книг Элизы издано и на беларусском  на русском языках и на польском это не сосчитать.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 09 Сентябрь 2023, 20:10:02 »

А вот кто поснимал все памятные таблички, и по чьей команде, вам не известно? И вас даже не еб...т?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2023, 20:36:35 от VLADMIH » Записан
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #2065 : 09 Сентябрь 2023, 20:10:15 »

Стоит попробовать, может это и есть тот самый европейский секрет.
Да Вы циник батенька. Грустный
Нет тут никаких секретов и никакой связи с памятниками. Злой

Да конечно - насрать.
А Михалыч не такой. Он переживает, но не за беженцев которых голодных и холодных назад в лес вывозят Грустный  Он вообще переживает эмпириокритически.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 09 Сентябрь 2023, 20:36:02 »

Какие могут быть билеты на бесплатный сеанс?
Пэўна, народу ламанулася на халяву...
Паглядзела? Ну, як?

Правильно! Нет информации на русском языке. Офигенно, неправда ли?
Акуэць...

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 09 Сентябрь 2023, 21:21:04 »

Короче, я дарю вам всем классный концерт Хиблы и Олега Аккуратова. Она чудесная певица, ну а он просто музыкальный феномен! Кузечка, жду от тебя отзывов о моем подарке! Лучше всего слушать и смотреть в хорошем звуке на Smart TV. Ютюб всем в помощ!
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 10 Сентябрь 2023, 00:11:19 »

Понимаю
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2069 : 14 Сентябрь 2023, 00:08:43 »

Вы про этот концерт?