|
Ляхтарат
|
Чули, паспорта теперь в посольствах за рубежом менять не будут, только в Беларусь нужно приехать. Усе ўжо прывыклі, што сёння усё робіцца цераз сраку малаграматнымі. 
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Pczaljar
|
Короче, паспорта получать, продлевать будете в тюрьме. Политикой не занимались? Теперь она займётся вами. Вiншую! Михалыч, внимательней читай. Проблемы как раз у тех кто занимался политикой 
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
VLADMIH
|
А заниматься политикой тебе, Пчаляр, например, не разрешено? Получается, что Лукашенко этим заниматься можно, а всем остальным нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А заниматься политикой тебе, Пчаляр, например, не разрешено? Получается, что Лукашенко этим заниматься можно, а всем остальным нет? Что про меня говорить то? Израсходованный материал :- Вот был молодым тогда да. У меня в шуфляде наверное штук 10 значков валяется, депутат райсовета и депутат поссовета. С райисполкома приходили и уговаривали- мы вас выдвинем в депутаты по такой то улице или по такой то деревне. Да вы не сомневайтесь- люди за вас проголосуют  Выдвигалось обычно 2 3 кандидатуры. А как пошел на пенсию так никто уже и не уговаривает меня :- Другой раз и обидно. Позаседал бы так может хоть новости знал бы районные. Добавлено: 07 Сентябрь 2023, 09:20:48
Может самовыдвинуться ? Помню были самовыдвиженцы, но это надо дворовые сходы проводить подписи собирать. Лениво как то.
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
VLADMIH
|
Правильно, Пчаляр, не надо шевелиться. За тебя все решат, согласен ли ты или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Маразматик Байден - это вершина политической деятельности американцев. Из трёхсотмиллионного (!!!) населения они выбрали самого достойного... Тьфу, млин... Так ім і трэба. Амерыканцы зайздросцяць чорнай зайздрасцю, што ў вас такі прэзідэнт як Пуцін!
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
Короче, паспорта получать, продлевать будете в тюрьме. Политикой не занимались? Теперь она займётся вами. Вiншую! Ну да, и продать, хату, машину и прочее, требующее определенных специальных разрешений и печатей, придется делать на Окрестина или на Кирова 1.
Михалыч, это вы с кем сейчас разговаривали?  объяснить силу технологий Для них, слово - ТЕХНОЛОГИИ существуют технологии только такие технологии новую технологию а технологии были если для ник слово - ТЕХНОЛОГИИ Кажется, на ГФ появился новый вид гопака - ТЕХНОЛОГИЧНЫЙ. выглядит так, словно слово "технологии" скрепоносцы отождествили с ЛГБТ
|
|
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
|
Pczaljar
|
А заниматься политикой тебе, Пчаляр, например, не разрешено? Мне как бы пофик. Возраст уже не тот  Смешно было бы, Дед Багинский?  А тебе смотрю разрешено заниматься политикой но только не ближе 11 тыс. км. от твоего дома 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Як у ваду глядзеў... Ты ў дупу шарыю глядзеў.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Пчаляр, я занимаюсь. В выборах участвуют. За Байдена не голосовал только потому, что он на стихах В. Быкова не воспитывался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
И у нас нет дебильной системы выборщиков, которые могут проголосовать так, как им взбредёт в голову, вопреки воле народа Америки. Усё правільна. У нас усё пад кантролем, а над памылкамі робіцца работа. Напрыклад, на БШК узялі тлумачальныя запіскі ад усіх, хто паставіў подпіс пад выдвіжэннем альтэрнатыўных кандыдатаў, бо спіскі з пашпартнымі дадзенымі захоўваюцца ў ЦВК і вылічыць такіх людзей не праблема. Кароча, калі ў нас калі-небудзь будуць выбары, нехер падпісвацца!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
VLADMIHя вообще такого поэта не знаю. Куда ж мне в политику?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
в 2016 году Хиллари Клинтон получила на 3 000 000 голосов больше, а президентом США стал Дональд Трамп? А колькі на рф было радасці за трампа!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Путин на твоём видео точно не радовался. Радаваўся, толькі не на камеру. Гапака рэзнуў, калі даведаўся. МОСКВА (Рейтер) - Российские парламентарии приветствовали аплодисментами новость о победе Дональда Трампа на выборах президента США, а президент Владимир Путин заявил на встрече с иностранными послами, что готов полностью восстановить связи с Вашингтоном. Маргарита Симоньян, главный редактор RT - кремлевского телеканала вещающего на английском языке - пообещала по случаю победы Трампа прокатиться по Москве с американским флагом.Любоў была ўзаемнай. Когда Владимир Путин прибыл в Париж на торжества в честь столетней годовщины окончания Первой мировой войны, Трамп единственный из всех лидеров стран одарил его лучезарной улыбкой, а затем одобрительно похлопал по плечу. Об этом 11 ноября написало интернет-издание Slate. Видимо, заранее знал, что хренушки Трампу дадут хоть что-то изменить в отношениях с РФ. ))) Ну дык ясен красен. У ЗША прэзідэнт не цар, дроў наламаць не дадуць.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Як у ваду глядзеў... Ты ў дупу шарыю глядзеў. Разумею, у справах БелАЭС і энергетыкі ты, як той лашок, павёўся на праплочанае меркаванне карысных ідыётаў і ўвесь форум бачыў твой працэс дэфекацыі ў нагавіцы... Але, Ляхтарат, трошачкі культуры нікому не зашкодзіць! Кгароча, як той казаў: Хай Бог даруе табе дурнату...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Поздравляю всех, Кузечку особенно! В Гродно исчезли туристические стенды об Элизе Ожешко В Гродно убрали туристические стенды о жизни Элизы Ожешко. Это изданию Hrodna.life подтвердил один из гродненских краеведов.
Стенд с информацией об Элизе Ожешко. Фото: Hrodna.life
Согласно источникам Hrodna.life, таблички убрали не на ремонт, и обратно они могут не вернуться.
Туристические стенды с информацией об Элизе Ожешко поставили на улицах Гродно летом 2021 года. Их открытие приурочили к 180-летию со дня рождения писательницы.
Всего в городе было 10 стендов:
возле домика и памятника писательнице; на улицах Василька и Маркса, где Ожешко жила в разное время; возле Бернардинского костела, в котором писательница венчалась со Станиславом Нагорским; в Румлевском парке, где было поместье ее семьи; на старом католическом кладбище, где Ожешко похоронена. Информация на стендах была размещена на трех языках: белорусском, английском и польском.
Разработкой проекта занимался Гродненский государственный университет имени Янки Купалы. Финансы на это выделял Евросоюз.
Ранее, в июле 2023 года, из здания Гродненского железнодорожного вокзала исчез памятный знак повстанцам 1863 года. Вместо него установили доску, посвященную советским подпольщикам времен Второй мировой войны. В Гродненском горисполкоме на запрос гродненцев ответили, что не знают, куда пропала вывеска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Разумею, у справах БелАЭС і энергетыкі ты, як той лашок, павёўся на праплочанае меркаванне карысных ідыётаў і ўвесь форум бачыў твой працэс дэфекацыі ў нагавіцы... - плюнуў брахун і па барадзе пацякло.  Всем хороших выходных и праздничного настроения! Хлопцы, у 14.00 кінахвільм "Ліст ажыданія" у "Краснай звяздзе". Абавязкова схадзіце для падняцця "празднічного настроенія", калі білеты дастанеце. Кажуць - шэдэўр. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
ЧупакабраVNVЭто как с памятниками советских солдат в Польше и Литве ИМХО корректируют историю. Дурной пример заразителен  Куда этот Мир катится? И все это идет сверху. Простым людям этого не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
ЧупакабраVNV главное кто первый начал? Вот уже про самый большой мурал в Гродно Азаренок сказал , почему только паны там? Почему нет ни про воссоединание Беларуси ни про освобождение от фашистов? Словно это не история Беларуси
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Правильно! Нет информации на русском языке. Офигенно, неправда ли?
На всякий случай напоминаю: русский язык является одним из государственных языков РБ и на нём разговаривает больше 90% белорусов. А таблички на белорусском, английском и польском. Спонсор русофобских табличек - Евросоюз. Я зимой был в Минске в метро, так удивился , все таблички и все сообщения машиниста на беларускам и английскам языках :- словно англичан там больше ездит чем русских  Интересно еще -спрашиваешь местных как проехать куда то -все отвечают типа- на Октябрьской перейдете на Купаловскую линию :- А ни таблички Октябрьская ни сообщения машиниста, что это станция Октябрьская нет . Кругом она Кастрычницкая  Хорошо мне, тутейшаму. А если турист то фиг разберется, если он не англичанин конечно ИМХО Подпольщики одним словом в метро то:D Добавлено: [time]Sat Sep 9 14:24:38 2023[/time]
Хлопцы, сегодня случайно  ехал и слушал Рацию. Женщина с Подлясья православная во давала польским властям  Все таки у их есть свобода слова ИМХО За мигрантов ругалась. Мол местным людям запрещено оказывать мигрантам помощь. Подашь стакан воды, или мокрому ребенку дашь сухую куртку и могут тебя наказать за это Где это такое видано? Животным в беде и то помогают люди если они люди.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2023, 16:01:35 от Pczaljar »
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
VLADMIHя вообще такого поэта не знаю. Куда ж мне в политику?
Это потому, что система образования у вас была не такой хорошей как в Шклове, Пчаляр. Там даже недоумки зачитывались поэзией Василя Быкова. Но ничего, гродненские "умники" отыгрались на имени Э. Ожешко. Отличный подарочный плевок в лица гродненцев в честь юбилея города! Плевок будет с благодарностью проглочен, не?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2023, 17:06:36 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Да, я уже это вижу. С праздником всех от меня, моей семьи и от Элизы Ожешко!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Да, я уже это вижу. С праздником всех от меня, моей семьи и от Элизы Ожешко! Михалыч, да не убивайся ты так за Ожешко, в Гродно есть и улица Элизы и памятник ей на этой центральной улице. Не у каждого писателя такое есть. Ну сняли там какую то табличку новодел. Главное для писателя это его книги а сколько книг Элизы издано и на беларусском на русском языках и на польском это не сосчитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А вот кто поснимал все памятные таблички, и по чьей команде, вам не известно? И вас даже не еб...т?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2023, 20:36:35 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Стоит попробовать, может это и есть тот самый европейский секрет. Да Вы циник батенька.  Нет тут никаких секретов и никакой связи с памятниками.  Да конечно - насрать. А Михалыч не такой. Он переживает, но не за беженцев которых голодных и холодных назад в лес вывозят  Он вообще переживает эмпириокритически.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Какие могут быть билеты на бесплатный сеанс? Пэўна, народу ламанулася на халяву... Паглядзела? Ну, як? Правильно! Нет информации на русском языке. Офигенно, неправда ли? Акуэць...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Короче, я дарю вам всем классный концерт Хиблы и Олега Аккуратова. Она чудесная певица, ну а он просто музыкальный феномен! Кузечка, жду от тебя отзывов о моем подарке! Лучше всего слушать и смотреть в хорошем звуке на Smart TV. Ютюб всем в помощ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|