|
VLADMIH
|
А ты, дорогая, считаешь всё это нормальным? В Бресте судили мать бывшего политзаключенного Тихона Клюкача Вчера состоялся суд над Инной Калацкой, матерью бывшего политзаключенного Тихона Клюкача. По информации брестской «Вясны», женщине присудили штраф, сумма которого не называется.
Инне Калацкой предъявили ст. 24.3 КоАП (неповиновение должностному лицу), в роли судьи, как указано в расписании Ленинского суда Бреста, был Святослав Калина.
О задержании Калацкой стало известно 15 августа. Поскольку от времени задержания до суда прошло две недели, можно предположить, что этот суд был над ней не первым.
Сын женщины Тихон Клюкач отбыл за решеткой полтора года, после чего уехал за границу и хотел воевать на стороне Украины. Задержали белоруску, которая прилетела в Минск из Италии к родственникам 10 32-летняя Вероника Казак несколько лет живет в Италии, имеет ВНЖ этой страны, сообщает «Вясна». Известно, что Вероника прилетела к родственникам в Минск — 25 августа ее вызвали в милицию по поводу каких-то комментариев и постов в соцсетях, после чего связь с девушкой исчезла.
По предварительной информации, против Вероники возбудили уголовное дело. Подробности выясняются. «Жизнь внутри страны пропитана абсурдом» 16 30.08.2023, 20:59 26,822
В редакцию сайта чарт.org написал читатель Владимир из Вилейки:
- Жизнь белорусов внутри страны сейчас до такой степени пропитана абсурдом, что уже сложно чем-то удивить. Но лукашисты справляются!
Недавно звонил (через партизанский Telegram, естественно) знакомому правозащитнику Антону, который сейчас живет за границей. Поговорили о том о сем, а под конец разговора он, смеясь, спрашивает: «А ты знаешь, что разговаривал со мной с помощью «экстремистского» канала связи?».
Я так сначала и не сообразил, что Антон имеет в виду, но он объяснил. Какой-то там лукашистский суд (может какой-то железнодорожный или ленинский-сталинский) признал «экстремистскими» информационные ресурсы правозащитной организации, среди которых даже Telegram-счет моего собеседника. Но это еще не все: в этот список попал и электронный адрес моего знакомого!
У меня аж дар речи пропал. Никак не могу понять, как такое может быть и что отсюда следует. Антон рассуждает дальше: «Ну вот, например, писал ты мне в Telegram или на электронный адрес, даже просто поздравляя с Рождеством... Получается, способствовал «экстремистской деятельности», даже если это было 5 лет назад!».
Я долго еще думал о ловких лукашистах-изобретателях. Их фантазии могут пойти еще глубже и глубже. Почему бы не объявить «экстремистским» мобильный номер телефона какого-то активиста? А кто звонил на него по каким-то делам, даже обычным частным либо служебным – пособники по «экстремистской деятельности»!
Придумка еще лучше - объявить «экстремистским» не электронный, а обычный почтовый адрес некоего нелояльного режиму белоруса. Прислал туда письмо, например, банк-ну вот, уже финансовое учреждение можно подозревать в содействии «экстремистской деятельности» и влепить огромный штраф!
Чтобы не сойти с ума, остается разве что относиться к этому с юмором. Ведь психическое и физическое здоровье нам всем понадобится, чтобы восстанавливать нашу страну, очищая ее от лукашистского абсурда.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2023, 22:59:15 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Кузя, не передергивай. Ты жила/ бывала в Штатах? Ты пробовала на себе пресловутую американскую свободу? Я пробую до сих пор, и никак не могу насладиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
Червяк-сын спрашивает червяка-отца: - Пап, а пап, а правда, что есть такие червяки, которые во фруктах живут? - Правда, сынок. - А правда, что есть такие, которые в орехах? - Правда, сынок. - Пап, а что ж мы - все в дерьме да в дерьме? - Понимаешь, сын, есть такое понятие - Родина.
|
|
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Сколько часов в день вы посвящаете шатанию преступного и коррумпированного до безобразия режима Байдена? Канец табе, Байдзен! Кузька выйшла на трапу вайны.
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
VLADMIH
|
Кузя, не передергивай. Ты жила/ бывала в Штатах? Ты пробовала на себе пресловутую американскую свободу? Я пробую до сих пор, и никак не могу насладиться! Не спрыгивайте с темы, Михалыч. Я вам задала вопросы про американских политических заключённых - сторонников Трампа. При чём здесь ваша личная свобода? Кузя. а кто тебе сказал, что они являются политическими, Грыша? Грубо нарушившие законы и порядок присели, и сидят они в очень даже сносных условиях. Это им не Кирова 1. Скора пачнуць выпускаць гэтае быдла. Не хвалуйся. У Гродне затрымалі намесніка дырэктара крамы «Кліматмайстар» Відэа з затрыманнем мужчыны з'явілася на блізкім да сілавікоў мясцовым гродзенскім канале. Згодна з сацсеткамі, мужчыну завуць Аляксандр Клімец. На відэа ён кажа, што працуе намеснікам дырэктара ТАА «Кліматмайстар», піша «Медыязона». На відэа Клімец па-беларуску расказвае, што зарэгістраваўся ў боце плана «Перамога» дзеля таго, маўляў, каб паглядзець, што гэты план з сябе ўяўляе. Дзе цяпер знаходзіцца Клімец і па якім артыкуле быў затрыманы — невядома. Кузя. а кто тебе сказал, что они являются политическими, Грыша? Грубо нарушившие законы и порядок присели, и сидят они в очень даже сносных условиях. Это им не Кирова 1. Скора пачнуць выпускаць гэтае быдла. Не хвалуйся. Байдена и примкнувшим расшатывать нет необходимости. ВЫБОРЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Раз арестован, значит виновен. Такие вещи просто так не происходят. Моего сына сотрудник живёт в Вашингтоне и он одобряет действия властей. Кстати, он не дмократ. А вообще, здесь про Беларусь говорим, не? Вядомай журналістцы і культурніцкай дзяячцы Ларысе Шчыраковай далі тры з паловай гады калоніі. Таксама ёй прысудзілі штраф 3500 рублёў. Суд праходзіў у закрытым рэжыме.
Ларысу Шчыракову вінавацілі паводле двух артыкулаў Крымінальнага кодэкса — «Садзейнічанне экстрэмісцкай дзейнасці» і «Дыскрэдытацыя Рэспублікі Беларусь».
Справу разглядаў суддзя Мікалай Доля, вядомы тым, што адправіў за краты на пяць гадоў журналістку Ірыну Слаўнікаву.
Ларысу Шчыракову затрымалі ўвечары 6 снежня 2022 года пасля ператрусу ў яе доме. Яе непаўналетняга сына змясцілі ў прытулак. Былы муж палітзняволенай, які апошнія гады жыў у Расіі, сабраў неабходныя дакументы і 23 снежня забраў Святаслава. Іншым сваякам хлопчыка не аддавалі.
Напачатку на Ларысу завялі крымінальную справу паводле арт. 369-1 КК (дыскрэдытацыя Рэспублікі Беларусь) і змясцілі ў гомельскі СІЗА №3. Больш як месяц таму памерла маці жанчыны. Журналістку нават не адпусцілі з СІЗА на пахаванне.
Паводле матэрыялаў следства, Ларыса Шчыракова «са жніўня 2020 года па снежань 2022 года, выкарыстоўваючы напружаную грамадскую сітуацыю і імкнучыся дэстабілізаваць абстаноўку ў краіне, праз розныя месенджары і ўліковыя запісы ў сацсетках перадала для размяшчэння і размясціла ў інтэрнэце, у тым ліку на дэструктыўных рэсурсах, інфармацыйныя матэрыялы з загадзя лжывымі звесткамі, якія дыскрэдытавалі Рэспубліку Беларусь».
Яна ж, па меркаванні пракуратуры, «ажыццяўляла збор, стварэнне, апрацоўку, захоўванне і перадачу аўдыя-, відэа-, фота— і тэкставай інфармацыі для далейшага выкарыстання ў мэтах забеспячэння экстрэмісцкай дзейнасці інфармацыйнага рэсурсу «Вясна» і экстрэмісцкага фармавання «Белсат»».
За сваю журналісцкую дзейнасць Ларысу Шчыракову болей за 40 разоў прыцягвалі да адміністрацыйнай адказнасці ў выглядзе штрафаў і арыштаў.
Урэшце яна вымушаная была заявіць аб тым, што адыходзіць ад журналісцкай дзейнасці і будзе займацца этнафотасесіямі і псіхалогіяй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Раз арестован, значит виновен. Вот такие они все, форумские девяностосемипроцентные блиин. это же еще и петушария тема 
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2023, 22:14:48 от ierdna »
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Нет, Кузечка, мне понятно, что ваши "суды" ничего общего со здравым смыслом не имеют. И меня не переубедить. Давай про музыку, а?
Добавлено: [time]Fri Sep 1 00:17:44 2023[/time] А где Пчаляр, между прочим? Про беларускую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
что ваши "суды" ничего общего со здравым смыслом не имеют. А ваши суды имеют? Где-то сейчас заплакал Дональд Трамп...  Похер нам гэты Трамп! Нам галоўнае - каб Рыгорыч не заплакаў...
|
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Pczaljar
|
Из белорусской люблю "Молитву" в исполнении Владимира Мулявина: Легендарная личность, со Свердловска русский приехал мову поднимать и сделал для этого гораздо больше чем многие родившиеся в Беларуси. Касиу Ясь канюшыну - гораздо больше людей привлекла к мове чем это Молитва ИМХО
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
VLADMIH
|
Ну, Кузечка, если тебе нравится "Молитва" Молчана и Купалы, то мы с тобой на одной волне. Я это подозревал с первого момента нашей взаимной любОви. Да!. А Пчаляр, хоть и очень высокий, но худой музыкально-поэтически. Там такие стихи, Пчаляр! А музыка какая!!! Жаль, но Молчана (ударение на О) уже тоже нет с нами. А знаете ли вы об одной детали, оказавшей решающее влияние на решение переезда В Мулявина в Беларусь? Знаете ли о его духовной связи с Коложской церковью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А Пчаляр, хоть и очень высокий, но худой музыкально-поэтически. Там такие стихи, Пчаляр! А музыка какая!!! Даже у самого совершенного человека бывают недостатки  Музыка , песни , танцы это не мое  Таки естем, зимны дрань  А знаете ли вы об одной детали, оказавшей решающее влияние на решение переезда В Мулявина в Беларусь? Знаете ли о его духовной связи с Коложской церковью? Это он мог и позже сочинить, после оглушительного успеха Касиу Ясь..... Помню всегда просили его на Бис исполнить. И эта песня стала застольной в Беларуси именно после оранжеровки ее Мулявиным ИМХО Попал в резонанс с фибрами души беларусав. 
|
|
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
|
VLADMIH
|
Он очень любил Беларусь и беларусов. Часто приезжал в Гродно, что бы побыть в Коложской церкви, помогал материально служителям. А когда после интервью в Белогосфилармонии он с женой вернулись на вокзал и обнаружили забытый ими же чемодан на том же месте и никем не тронутым, решили, что они хотя здесь жить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А когда после интервью в Белогосфилармонии он с женой вернулись на вокзал и обнаружили забытый ими же чемодан на том же месте и никем не тронутым, решили, что они хотя здесь жить! И примерно в это же время Михалыч решил, что в Гродно жить невозможно и уехал бросив квартиру на произвол судьбы :- Добавлено: 01 Сентябрь 2023, 20:10:21
Дороги которые мы выбираем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Уехал я значительно позднее и получается, что поступил правильно. Если не веришь, то спроси у своего сына.
Добавлено: [time]Птн 01 Сен 2023 22:48:45[/time] Квартиру заняли другие нуждающиеся. Я в 2017 был у нашего дома на Пр. Строителей. Вид дома и балконов был удручающий. Все обшарпано, пятна на наружных стенах, тротуары в ужасном состоянии. Правда, деревья хорошо подросли и было много тени. Нас расстроило состояние троллейбусов и автобусов в Гродно. По разным фильмам вижу, что и сейчас положение аховое. А вот в Минске все новенькое и стильное.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2023, 03:59:52 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Уехал я значительно позднее и получается, что поступил правильно. Если не веришь, то спроси у своего сына. І мой ўжо, здаецца, лыжы навастрыў. Застануцца "кузячкі" са сцягамі на "Дне ражденія горада" і мы, старыя пенсіянеры...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Кузечка, и примкнувшие к тебе бывшие выпускники Музыкалки по Карбышева, я вам ещё одну славную историю расскажу. Литва меньше Беларуси в три раза, а урожай зерновых в этом году более 6-и миллионов тонн. Беларусы собрали чуть более 7-ми миллионов и им придется закупить на стороне более 1 миллиона тонн. Маленькой Литве придется продать за рубеж более одного миллиона тонн, да ещё и за большие деньги! И это при том, что Науседа не проводил никаких селекторных совещаний, не разгонял министерства, не грозился тюрьмой и наручниками... Это не дело президента решать за селянина где и как возделывать сельхозкультуры. Вот такая история... Конечно же, Литва сможет позволить себе закупить новенькие, автобусы и троллейбусы заподного производства, да может ещё и с кондиционерами воздуха! Блин!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Героям Украины
|
которые добавляют огонька в города и села 
|
|
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
|
VLADMIH
|
Ага, производит-это правда. Ты посмотри на чем катают вас и гостей города власти!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А Беларусь сама производит и автобусы, и троллейбусы.  І, як звычайна, у мінус... Отчетность МАЗа за 2022 год пока не опубликована. Документ за 2021-й показывает, что непокрытый убыток рос и превысил 441 млн рублей. При этом долгосрочная "дебиторка" составляет примерно 72,7 млн рублей. Но долгосрочных обязательств у МАЗа на конец 2021 года было намного больше – свыше 454,9 млн. Краткосрочная дебиторская задолженность по итогам 2021-го – 538,3 млн рублей, а краткосрочные долги по кредитам – 632,6 млн.Цікава, чаго яны справаздачу за 2022 не публікуюць? Кузя, вырыянты адказа ёсць? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Напомни, пожалуйста, 2021 год - это тот, который идёт сразу за 2020, выборным для РБ, годом, соединившим в себе общемировой постковидный экономический синдром и обрушившиеся со всех сторон на Беларусь І гэта быў яшчэ добры для МАЗа год. У 2010-х увогуле была жо-па. Кароча, наша эканамічная мадэль ніхера не эфектыўная. Калі б Рыгорыч не пагражаў чыноўнікам кайданкамі, даўно б рухнула.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
«Звучит как эпический бред» В учебных заведениях Бреста запретили песни на иностранном языке. В учебных заведениях Московского района Бреста запретили песни на иностранном языке. Речь не только о школьных линейках. Такое распоряжение в учреждения образования района пришло «сверху». Причина, скорее всего, в «тлетворном влиянии Запада».
В Московском районе города запретили на всех школьных мероприятиях исполнять и включать иностранные песни, сообщил BGmedia работник одного из учреждений образования Бреста на условиях анонимности.
«Официального подтверждения такого решения у нас пока нет. Но оснований не верить нашему источнику у нас тоже нет», – отмечает издание.
«Звучит как эпический бред, но директора школ на полном серьезе заявили об этом. Самый «сок» в школах, которые специализируются на изучении иностранных языков. В них тоже нельзя петь песни на иностранных языках», – рассказал собеседник BGmedia.
Он считает, что руководство школ и гимназий Ленинского района будет придерживаться такой же политики. В Московском «не стали париться» и сразу прислали бумагу, а в Ленинском – это инициатива руководства.
«У нас тоже самое, только негласно. Наша директриса еще в конце того года как сумасшедшая бегала и запрещала иностранные песни, – отметил работник образования. – Вся шумиха из-за «ужасного влияния Запада»».
По словам собеседника издания, запрет распространяется на исполнение и ротацию иностранных песен на школьных праздниках, конкурсах, играх, соревнованиях и других мероприятиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Польшча пачала высылаць украінцаў з краіны! Ёсць першыя дэпартацыі мужчын Брахун, ты як заўжды - чуеш звон, але ня ведаеш дзе ён. Aktualizacja: 04.09.2023 06:28 ... By Ukraina mogła postawić zarzuty korupcyjne osobie, która uciekła z kraju przed mobilizacją, musi wystawić za nim międzynarodowy list gończy, który trafia do bazy Interpolu na całym świecie. ... Polska już wydala – na mocy porozumienia z Ukrainą – obywateli Ukrainy, którzy trudnią się przemytem nielegalnych imigrantów do Europy. Okazuje się bowiem, że najwięcej tzw. kurierów nielegalnych migrantów, jakich wyłapuje Polska, to obywatele Ukrainy. Za pomocnictwo grozi do ośmiu lat. – Wobec takiej osoby wydajemy decyzję o deportacji i skutecznie ją realizujemy. Osoba taka jest odsyłana z powrotem do Ukrainy.Кароча, брахун не сяры людзям у вушы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
ты як заўжды - чуеш звон, але ня ведаеш дзе ён. Кажаш дэпартацый з Яснавяльможнай у Незалежную мужчын прызыўнога ўзросту НІБЫЛО... Значыццо і тут укры украм, ды ўсяму свету, як заўжды змандзелі... ну і добра... Меркаваў, гэтым разам, з новымі сіламі ўжо павінны перамагчы. Зноў жа, тады каго Зеля пагоніць на русскія штыкі? Засталіся пінсіянеры і інваліды. Няўжо украінак? Прыкрая справа... Кгароча, Szef Komisji ONZ Erik Møse: "Nie stwierdziliśmy ludobójstwa na Ukrainie"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Беларусь занимает предпоследнее место по зарплатам в странах ЕАЭС. Армения нас обогнала Из стран Евразийского экономического сообщества самая высокая средняя зарплата в России, а самая низкая — в Кыргызстане. Из стран Евразийского экономического сообщества самая высокая средняя зарплата в России, а самая низкая — в Кыргызстане. Данные опубликовала на своем сайте Евразийская экономическая комиссия.
Среднемесячная номинальная зарплата за шесть месяцев с начала года в России составила 2.406 руб. 45 коп., в Казахстане — 2.051 руб. 40 коп., в Армении — 1.764 руб. 73 коп., в Беларуси — 1.664 руб. 79 коп., а в Кыргызстане — 965 руб. 21 коп.
Обращает внимание, что нас обогнала Армения, которая переживает экономический бум.
По данным Белстата, в июле средняя зарплата в Беларуси «грязными» составила 1933 рубля 10 копеек. По среднему курсу Нацбанка это 1.677 руб. 94 коп.,4. Если же брать «чистыми», то это будет 1 662,4 рубля, или 549 долларов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Раз арестован, значит виновен. Такие вещи просто так не происходят. Моего сына сотрудник живёт в Вашингтоне и он одобряет действия властей. Кстати, он не дмократ. А вообще, здесь про Беларусь говорим, не? В Беларуси как я понимаю это не так? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Значыццо і тут укры украм, ды ўсяму свету, як заўжды змандзелі... ну і добра... Дзе яны ў гэтай справе змандзелі? Пакуль што мандзіш выключна ты. Зноў жа, тады каго Зеля пагоніць на русскія штыкі? Засталіся пінсіянеры і інваліды. Няўжо украінак? Ты адкуль ведаеш - хто там застаўся? Перапіс пагалоўны правёў? От, не люблю брахуноў...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Твой конкурент?  Чули, паспорта теперь в посольствах за рубежом менять не будут, только в Беларусь нужно приехать. Вот беглым будет проблем. Особенно тем у кого тут и коттеджи остались и машины. И по доверенности наверно не продашь. Не, революции должен делать проллетариат которому нечего терять кроме своих цепей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Короче, паспорта получать, продлевать будете в тюрьме. Политикой не занимались? Теперь она займётся вами. Вiншую! Ну да, и продать, хату, машину и прочее, требующее определенных специальных разрешений и печатей, придется делать на Окрестина или на Кирова 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|