lilac
|
Ну не знаю, человек вот только что звонил с Советской - никаких проблем, 14 минут без обрыва и бульканий  Я живу на Социалке, мама - на Карбышева, папа - на Терешковой (все общаемся через life). Последнюю неделю (примерно) связь просто отвратительная, постоянные обрывы, бульканье, шумы какие-то, порой вообще "сеть недоступна". И если раньше не было хотя бы проблем, когда мне звонили (или я) с других сетей, то теперь нет возможности нормально поговорить вообще. Я плохо понимаю все эти технические детали, мне просто очень хотелось бы знать: оно все вообще-то хотя бы восстановится в ближайшем будущем?  Меня вполне устраивал life еще совсем недавно 
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Сегодня тоже плохо? Заменили железо, и качество голоса и инета не сравнить с тем, что было с 1 сентября до сегодня. Я сегодня по лайфу проговорил около часа в сумме на Горького, Девятовке (конечная троллейбусов), Терешковой (возле сельхоза) - никаких бульканий, обрывов, ни разу не ругнулось на занятость сети - просто сказка, а не связь, особенно после жутких глюков 1-3 сентября, когда с началом учебного года сеть почти лежала. 1-го утром я даже возле меда на МТС словил 2 обрыва и "Сеть занята"  Да, имейте ввиду, что оборудование еще судя по всему несколько дней менять и настраивать будут, так что глюки ещё наверняка будут по городу. Знакомый с Бреста говорил, что у них больше недели сеть иногда сбоила, когда у них меняли оборудование где то в конце июля... Нашу область последней переделывают.
|
|
|
|
|
|
|
lilac
|
Сегодня тоже плохо? Сегодня особенно плохо  Потому и написала. Папа живет в общаге от сельхоза, кстати. Так что, возможно, это проблемы, скорее, со связью в центре?  И в субботу сплошное мучение было по пути с Врублевского все в тот же центр. А вот в начале сентября вообще проблем никаких не было, именно последняя неделя такая мучительная оказалась. Да, имейте ввиду, что оборудование еще судя по всему несколько дней менять и настраивать будут, Тогда будем надеяться, что скоро все наладится  Спасибо за ответ, AM ЗЫ: проверила только что инет: вообще не грузится 
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Возможно и в центре, но на Терешковой точно проблем нет. Кстати, человек, который мне сегодня с центра звонил, сказал, что инет заработал после того, как он выключил/включил свой Самсунг, а до этого вообще не соединялся.
У меня наоборот со связью было - плевался и ругался всю первую неделю сентября (на форуме тут тоже), только на той неделе было более-менее, но глючил инет - обрывался каждые 10 минут. Со вчерашнего дня вообще пока проблем нет и инет летает.
|
|
|
|
|
|
|
lilac
|
он выключил/включил свой Самсунг, У меня тоже Самсунг )) Сейчас инет проверила, включается и без перезагрузки тела, разницы в скорости не заметила, у меня и до этого, когда инет включался, она была на удивление хорошей, без обрывов (!). Осталось дождаться главного - хорошей связи, может, она уже тоже восстановилась, просто проверить не могу - все мои лайфовцы еще дрыхнут  9:38 Ну вот. только что мне звонили с МТС, говорить было вообще невозможно 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 09:38:41 от lilac »
|
|
|
|
|
AM
|
Где конкретно в центре? На Советской улице, площади, парке Жилибера? Сегодня буду возле к-ра Гродно, позвоню специально проверить. Вот звонил в 9 утра человеку - он в Облисполком заходил - связь была нормальная.
|
|
|
|
|
|
|
lilac
|
Где конкретно в центре?
Конкретный пример из сегодня: шла по Свердлова-Социалка-Молодежная-Василька- (связь никакая)-Карбышева (внутри двориков связи нет, напротив госконтроля уже лучше) - гостиница Омега (связь хорошая, почти отличная) - корпус универа на Ленина (связь почти отличная)-главный корпус универа (отлично).
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Свердлова-Социалка-Молодежная-Василька- (связь никакая)-Карбышева (внутри двориков связи нет, напротив госконтроля уже лучше) - гостиница Омега Странно. Тот район покрывался базовой станцией на К.Маркса,31 - там отродясь проблем не было. Может, меняя железо, чего накрутили... В любом случае, надо подождать, т.к. ведутся работы - у меня сегодня базовая станция на Гроднотекстиле не работает, хотя вчера была в эфире. В Зарицу звонил человеку - обычно лучше велкома связь была, а сегодня булькает тоже. Добавлено: 15 Сентябрь 2009, 17:05:48
Только что практически у меня на глазах поменялись параметры и шустро заработал инет на базовой станции на Горького, 123 (труба) - работают, работают китайцы, турки и белорусы 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2009, 17:05:48 от AM »
|
|
|
|
|
Shneider
|
Как баланс узнать? *100# несрабатывает. 
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Shneider, подождать и попробовать позже - биллинг небось опять на профилактике. Еще можно голосом на 900 звонить, но если *100# не срабатывает, то и там ничего не скажут. Например, сейчас там снимают трубку и тишина 
|
|
|
|
|
|
|
Shneider
|
подождать и попробовать позже Уже час как пробую... 
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
tim-tim, пинайте life:) непосредственно, если есть возможность  Проблема именно в центре и именно из-за них. Я после работы был в центре и совершил небольшой drive-test, если правильнее, walk-test с нетмонитором  Проблема есть, проблема только со слышимостью (на той стороне слышат нормально меня), если телефон "висит" на базовой станции на К.Маркса, 31, причем, не важно, на каких секторах этой БС (у меня было 4001.1, 4001.2, 4001.4, 4001.6). Если телефон "повисает" на базовых станциях на ж/д вокзале, Рембыттехнике, Доме быта (хотя, показалось, там тоже что-то не совсем правильно) - слышимость становится идеальная в обе стороны, как только снова перепрыгивает на К.Марска, 31 - снова в трубке хрюканья, бульканья, кваканья. Причем, с уровнем сигнала проблем нет - можно хоть возле дома связи стоять под антеннами, и будет булькать. Конкретная проблема на конкретной базовой станции, а именно она основная на Социалистической, Кирова, К.Маркса, автовокзале, Молодежной, Свердлова, Парижской Коммуны, частично Советской улице (от площади Советской до универмага), часто телефон прыгает на нее на Дзержинского (до поворота на Терешковой) и пл.Советской. Может, бракованную новую железяку поставили?
|
|
|
|
|
|
|
lilac
|
Так а что делать вообще-то? Завтра буду идти мимо центра life, который недалеко от БТИ, зайду и буду, видимо, ругаться (только я это плохо умею  ) . Как бы там не было, но я плачу за якобы связь, которой нет уже неделю точно, что грустно  . У меня Супер лайф, а 20 тыс - это все же 20 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Звонить в 909-выбор языка-5-3 или 920-выбор языка-0, и говорить, что раньше все было нормально, а теперь как пару дней связь ерунда, квакает, булькает, требовать передать в техотдел и и назвать конкретные адреса. Салон лайфа вряд ли поможет но можно потребовать составить заявления на фирменном бланке - они обязаны по требованию абонента вам бланк предоставить. Если несколько человек позвонит и оставит жалобы на район, то вероятность быстрого решения проблемы повысится. В любом случае, пару дней пройдет точно, так что терпите - в принципе, разговаривать можно, собеседника поеятно более-менее, а вас слышат без проблем - проблема со слышимостью только у того, кто находится в центре - на той стороне слышно хорошо (если они тоже не в центре  ).
|
|
|
|
|
|
|
lilac
|
Звонить в 909-выбор языка-5-3 или 920-выбор языка-0, а я дозвониться не могу никак ))) в принципе, разговаривать можно, собеседника поеятно более-менее, а вас слышат без проблем - проблема со слышимостью только у того, кто находится в центре - на той стороне слышно хорошо (если они тоже не в центре  ). А вот и нет. Тех, кто в центре, тоже не слышно (проверяли)
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Не знаю, я спрашивал у двух человек, с которыми больше 20 минут разговаривал, как меня слышно (когда у меня жутко булькало) - оба сказали, что нормально слышно и ни разу в отличие от меня не переспросили, но это ничего не меняет: проблемы на конкретной базовой станции и их должны решать специалисты. Кстати, инет там действительно без проблем работает, что странно.
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
Сегодня на К.Маркса, 31 все таже беда..... Бульканье да хрюканье 
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
да в центре ааще жопа вроде дозваниваешься и ничего не слышно идникатор сети на одно месте то полный то нет как светомузыка...
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Лялечка, с индикатором в центре как раз никаких проблем нет. Или полная шкала, или половинка, но не меньше - по меньшей мере у меня на Нокии. Там проблемы по другой причине сейчас, с уровнем сигнала никак не связанной. Я ж писал - можно стоять возле дома связи, иметь полную шкалу и выслушивать кваканья. Там либо железку бракованную поставили на К.Маркса, когда меняли оборудование, либо частотные каналы неправильно прописали.
|
|
|
|
|
|
|
lilac
|
Не добралась до салона Life (. Ам, так что же делать тем, кто в центре? Меня как абонента, который платит деньги, волнует качество связи и ее наличие. Вчера хотела уже порадоваться: вчера к вечеру поговорить из дома даже удалось, по крайней мере, было понятно, что говорит собеседник. Сегодня же снова просто беда. Если несколько человек позвонит и оставит жалобы на район Не сообразила позвонить сегодня с Врублевского (там слышимость хорошая), сейчас попробовала из дома - ниче не вышло: ни меня не слышат, ни я их  И все же думается, что хоть "несколько человек" уже да дергали оператора, однако изменений - никаких пока. Неприятно.
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Ждать и верить  Чесслово, кроме того, что дергать 909 или написать письменную жалобу в салоне или по почте заказным письмом, ничего не могу посоветовать. В марте у меня телефон резко перестал звонить по вечерам, так после гневного письма в Минск починили быстренько - 5 дней на всё про всё, тем более, что я в письме прямо намекнул, что в соответствии с договором неплохо было бы уменьшить обязательный расход средств (у меня Супер-Лайф тоже), если из-за работы сети я не могу ими воспользоваться. Можно еще tim-tim'а подергать, он у нас тут с салонами лайфа связан, может знает, куда пожаловаться, чтоб результат был  ЗЫ. Еще можно принудительно "повесить" телефон на другую базовую станцию, которая не глючит, но это нужно разбираться немного в работе сети, иметь телефон Моторола с инженерным меню или смартфон Нокиа с программой Fieldtest - для всех остальных этот вариант не подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
да уж вижу по постам.. не зря ушел на велик... ЗЫ сорри за офф... 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
AM
|
Хм. Прошелся вечерком по Социалистической, Молодежной, Кирова - там судя по нетмонитору всё перенастроили. 3 раза звонил по 5-7 минут из разных мест - идеальная связь, ничего больше не квакает, не булькает - не сравнить с тем, что было во вторник, когда я в предыдущий раз был в центре. Так что можно сделать вывод, что починили.
|
|
|
|
|
|
|
lilac
|
Подтвержаю  Пока все вполне даже хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
возле хлебозавода и вверх к грандичскому ааще нет сети
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 14:08:33 от [satan] »
|
|
|
|
|
AM
|
Ща есть всё. У них LAC менялся с 407 на 405. Закончили апгрейд GSM-сети, мот ща за запуск 3G возьмутся
|
|
|
|
|
|
|
qweqwe
|
А интернет уже не обрывается через каждые 10 минут? А то хочу подключить услугу, но вот боюсь, что опять такой же гемор...
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Писал неделю назад на прошлой странице. Там, где заменили оборудование, обрывов нет и скорость через EDGE - 25 КБ/сек, через GPRS - 10 КБ/сек. Оборудование закончили менять везде по Гродно к четвергу. Теперь у Лайфа, как и у Велкома, абсолютно везде в Гродно поддерживается EDGE (МТС у нас остался единственным, у кого местами остались устаревшие базовые станции без EDGE). Я инетом сейчас очень доволен - за неделю на смартфоне израсходовал 64 МБ из пакета на 100 МБ. Там, где пользуюсь, всё очень быстро работает. Причем, не хуже, чем на втором телефоне с МТС, где теперь не буду пользоваться инетом вообще даже по мелочи. Зачем платить больше, если результат одинаковый 
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
ЗЫ. Еще можно принудительно "повесить" телефон на другую базовую станцию, которая не глючит, но это нужно разбираться немного в работе сети, иметь телефон Моторола с инженерным меню или смартфон Нокиа с программой Fieldtest - для всех остальных этот вариант не подойдет.
как всё сложно! на какие извраты приходится идти, чтобы пользоваться ЛАЙФом! Добавлено: 22 Сентябрь 2009, 02:09:31
было у меня штук 7-8 СИМ-карт life:) с неплохими номерами (брал про запас), пару недель назад пришло время закинуть на них денежку, чтобы их не деактивировали... я подумал-подумал, и решил не делать этого... оставил только две СИМ-ки.
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
AM
|
Абсолютно не сложно - и это делать даже не пришлось - всё заработало само. Всего дней 5 были проблемы после замены оборудования, зато сейчас всё отлично работает и шустрый инет, в основном не уступающий в скорости МТС и Велком. При этом интернет-пакеты намного дешевле конкурентов: Лайф - 100 МБ за 10000, МТС - 50 МБ за 13500, Велком - 25 МБ за 11800. Речь про интернет-пакеты, которые подключаются к любому голосовому тарифу (хотя на МТС и Велком еще есть тарифы, у которых интернет-траффик включен в абонентскую - там цены поприятней).
|
|
|
|
|
|
|
|