Al5297
Гость
|
Зг в Гродно так и не пахнет. А в Минске юзают вовсю. Обидно 
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Забили они на Гродно, или вояки частоты не отдают  Мот, до нового года запустят. В Витебске пишут, что тоже тишина...
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
С налала следующего месяца обещают. Некоторые районные центры уже готовы к включению
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
С налала следующего месяца обещают. Некоторые районные центры уже готовы к включению
По подробнее о районе Щорса можно что-нибудь услышать? st2400 В этом районе много вышек? Могу предположить что на ГИАП и еще где не подскажешь  от этого зависит буду ли я с инетом на НГ или нет
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
На ГИАПе БС не будет 100%
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
На гостинице "Беларусь" (Калиновского, 1) повесили 3G-антенны и боксы под ними, а также релейку. Но в эфире пока не найдено вообще 3G.
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
вот блин. надежда есть что за месяц исправятся  ?
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
зачем вам этот 3г?
|
|
|
|
|
|
|
I.V.D.
|
зачем вам этот 3г?
Будут звонть по тыще за минуту и радоваться! Добавлено: 27 Октябрь 2009, 14:30:53
Ну написано же внизу в факе, что цены такие же, как и GSM. И не может быть по-другому, ведь стандарт UMTS предназначен для расширения GSM-сетей, и там, где сигнал 3G будет слаб или отсутствовать, телефон будет работать в обычном GSM. Для работы в 3G сети не понадобится новая симка, не надо менять номер, главное, чтобы телефон поддерживал UMTS и для высокоскоростного инета еще и HSDPA надо. Как правило, если есть камера спереди телефона для видеозвонков, то как минимум, 3G телефон поддерживает.
Да что ты говориш. Сам то хоть веришь?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Будут звонть по тыще за минуту и радоваться!
сам то в это хоть веришь?  Был Санкт-Петербурге, у них на МТС 3г уже года полтора наверное, тарифы на голос абсолютно такие же (насчет видеозвонков не знаю). Так что не несите ерунды.
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
зачем вам этот 3г?
нужен инет на 10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Nomi
|
недавно довелось попользоваться мтс и инетом от него скажу честно никаких отличий от беста теже беме пропадала связь у мтса как года 3 назад вообщем бест пока нормал держится 
|
|
|
|
|
|
|
I.V.D.
|
Будут звонть по тыще за минуту и радоваться!
сам то в это хоть веришь?  Был Санкт-Петербурге, у них на МТС 3г уже года полтора наверное, тарифы на голос абсолютно такие же (насчет видеозвонков не знаю). Так что не несите ерунды. Я вообщем-то про видео звонки говорю! По-твоему каким образом передается видео сигнал в режиме 3G. На основе пакетной передачи данных. Разбей вес минутного видеоролика по тарифу за 1 мегабайт переданной информации, добавь сюда надбавки оператора, получишь среднее к-во руб. за минуту вызова И теперь скажи каким образом такие звонки будут стоить столько же. Нет, ну может быть где нибудь и будут, но только не у нас. И вообще,я смутно представляю работу 3g на лайфе. т.к. этот лайф большой и хитрый наеб...с для всех.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ну, видезвонки, понятно стоить будут дороже обычных 
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Далеко не факт. Много где стоят столько же, сколько и голосовые, и причина этому - их низкая востребованность. Видеозвонки - это то, что нужно крайне редко, если вообще нужно, поэтому поставив на них цену дороже чем на голосовые, Лайф вообще убъет спрос на них... Вполне возможно, что они вообще в первое время будут абсолютно бесплатно абсолютно на всех тарифах с целью популяризации 3G. Те же ММС до сих пор бесплатны, т.к. на них нет спроса. Кроме того, общеизвестный факт, что огромное преимущество стандарта UMTS в том, что одна базовая станция этого стандарта может пропустить через себя и трафика, и звонков в разы больше, чем базовая станция стандарта GSM, а учитывая, что у абонентов 3G-телефонов в несколько раз меньше, чем GSM-телефонов, сеть фактически будет простаивать в первое время, поэтому Лайфу наоборот есть смысл сделать в ней все подешевле (кроме Интернета и звонков/смс в другие сети, т.к. за них Лайф платит другим операторам). Но в целом, не вижу смысла спорить и доказывать, скоро все увидим. Да, и рядом с перекрестком на Молочный мир возле заправки на Курчатова Лайф поставил свои типичные крепления (двузубцы, или как мы их называем - "кладбищенская оградка"  ) - скоро там будет новая базовая станция. Есть инфо, что еще в нескольких местах идет стройка. Велком по количеству оборудования в Гродно обогнали еще весной, сейчас уже создают отрыв 
|
|
|
|
|
|
|
I.V.D.
|
AM, Тоже верно!
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
http://www.onliner.by/news/29.10.2009/13.48/life:) официально запустит свою 3G-сеть 2 ноября. Об этом Onliner.by рассказал официальный источник в компании — пресс-секретарь Таисия Пастухова. По словам госпожи Пастуховой, сеть начнет работу в Минске и областных центрах, а концу года будет доступна жителям всех городов с населением 50 тысяч человек и выше. Это подтверждалось генеральным директором life:) Озджаном Эрмишем на встрече с журналистами 10 сентября сего года. Со дня запуска сети life:) предложит своим абонентам бесплатный модем на специальных условиях. интересно в Гродно 2 ноября будет уже 3г-сеть?  До сих пор никаких признаков жизни  3г не подавал, в отличие от того же Минска.
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Железки висят, так что надо у нас только "кнопку нажать"  Может, точно вояки выпендриваются и частоты не освободили ещё. Добавлено: 30 Октябрь 2009, 18:31:45 life:) Гродно 4000 4001.123 3GПишу это через HSDPA, запустили в Гродно, но не везде
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 18:31:45 от AM »
|
|
|
|
|
Nitron
|
сегодня шёл по советской, решил проверить на наличие 3г, выбрал диапазон UMTS и нашло сеть. Проверил звонки, интернет - всё работает, видео звонок тока не запустился. Пока ехал на 1 автобусе до самого дома(клецково) сеть не терялась. А вот в квартире не ловит((
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
у меня в Южном полная ж...а, была по крайней мере вчера, приеду с работы домой проверю.
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Дык словил сеть только сегодня около 17.00, утром тоже ещё не было. Кроме К.Маркса работает и на гостинице "Беларусь": life:) Гродно 4000 4004.123 3G
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Да и сейчас полный а...с в плане 3г (п.Южный)  . Но то, что в Гродно уже появляются зачатки 3г радует 
|
|
|
|
|
|
|
Nitron
|
Дык словил сеть только сегодня около 17.00, утром тоже ещё не было. Кроме К.Маркса работает и на гостинице "Беларусь": life:) Гродно 4000 4004.123 3G я раньше словил - 14:30)
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Вот часа полтора назад и ж/д вокзал в эфире уже, работы по включению идут полным ходом. life:) Гродно 4000 4019.123 3G
S13 на своем блоге, не разобравшись в ситуации (начитался слухов), напророчил нам 3G ещё не скоро, а через пару часов от "пророчества" и само 3G появилось.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Оперативно лайф работает 
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
счас все быстренько присядут на 3ж и бест быстренько присядет на ОПУ !! тестеры млин.....
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ну вот и у меня начал 3г пробиваться, слабенький правда сигнал - всего 1 палка. Но уже прогресс 
|
|
|
|
|
|
|
Dimon4ik
|
Табачка-Фолюш , 3г - тянет во всю))дома - ни одной((
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Около Алми проезжал-сигнал 4 палки, около Текстильщиков тож самое. Добавлено: 31 Октябрь 2009, 18:00:43
домой в южный приехал - опять куй  Добавлено: 31 Октябрь 2009, 18:06:53
З.Ы. А аккум 3гэ садит моментом, в центре была возможномть немного потестить, акум конечно слабый, но в обычных условиях той зарадки хватало минут на 20-30, тут уже через пару минут начал пищать что батарея садится.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 18:06:53 от Al5297 »
|
|
|
|
|
AM
|
Проехался по всему Гродно, кроме вчерашних 3-х базовых станций (БС) нашлось еще 2 и больше ничего. Т.е. у нас пока на данный момент 5 3G БС. Север/северо-восток и юго-восток города пока не покрыты.
Вчера найдены (см.выше) К.Маркса,31 (она в центре и на Филармонии тянет), г-ца Беларусь (весь север, северо-восток, Горького, а также Сов.пограничников, Болдина, Поповича), ж/д вокзал (Буденного, Ожешко, Пролетарская)
Новые сегодня найденные: life:) Гродно 4000 4018.123 3G - Репина life:) Гродно 4000 4030.123 3G - Белуша
Пробовал дома качать файлы при плавающем сигнале - 1,3-1,5 мегабита только (около 200 килобайт в секунду) на скачку. Аккумулятор садит злостно этот HSDPA.
|
|
|
|
|
|
|
|